Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shady_DK

Новосибирск - советский суперкрейсер ★ (стартовая)

В этой теме 54 комментария

Рекомендуемые комментарии

576
[TKW]
Бета-тестер
1 769 публикаций
14 109 боёв
Сегодня в 10:51:46 пользователь FJedi_1 сказал:

Мне то же очень нравится, красивый крейсер! 

Это нормально, мне он в начале нравился наоборот меньше. А сейчас как-то раскрылся по-новому. Баллистика отменная, дальность суперская, фугасы немного слабоваты... Маневренность да, слабенькая, но дальность и точность это компенсирует. Просто смени тактику и возможно, изменится, и восприятие. Сложно ждать, что суперкрейсера сделают ультимативной имбой... ИМХО. Иначе с ними будет тяжело бороться. Как с некоторыми ПЛ сейчас... 

Изменено пользователем Jadd
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 157
[YOKO]
Участник
4 945 публикаций
2 280 боёв
Сегодня в 11:03:16 пользователь inmybehalf сказал:

Сложно ждать, что суперкрейсера сделают ультимативной имбой... ИМХО. Иначе с ними будет тяжело бороться. Как с некоторыми ПЛ сейчас... 

лол, какой кщё имбой?)))

Маневренность да, слабенькая, но дальность и точность это компенсирует. 

Про какую точность вы пишите?)) на каких растояниях?)) да.. по силуетту попадает ;)

А сейчас как-то раскрылся по-новому. 

когда она у вас раскрылась, на каком бою по счёту?))

Просто смени тактику 

Тут поподробнее пожалуйста, какую тактику вы мне посоветуйте? :)

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 157
[YOKO]
Участник
4 945 публикаций
2 280 боёв

Иначе с ними будет тяжело бороться. Как с некоторыми ПЛ сейчас... 

20250107_215022_PRSC111-Novosibirsk_23_Shards.wowsreplay

з.ы. с ними всегда тяжоло бороться

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
576
[TKW]
Бета-тестер
1 769 публикаций
14 109 боёв
Сегодня в 10:35:50 пользователь FJedi_1 сказал:

лол, какой кщё имбой?)))

Про какую точность вы пишите?)) на каких растояниях?)) да.. по силуетту попадает ;)

когда она у вас раскрылась, на каком бою по счёту?))

Тут поподробнее пожалуйста, какую тактику вы мне посоветуйте? :)

Ну, на первых боя, которые "льготные", вообще не понравился. Я, вообще, люблю линейку советских КР, но в основном тяжелых, хотя иногда и балуюсь Смоленском. 

А да, да, посмотрел вашу стату, примерно, в 10 раз на нем больше боёв чем у меня:cap_haloween:... 

И вроде, неплохие результаты, откуда столько недовольства то?? Или у вас бои не результативные, хочется больше кракенов, но тогда, конечно, да... Бяда:cap_look:

Чисто, по мне... Где-то после 20 боя стало нравится, а этот, "вишенка на торте" всего 31:cap_haloween:. Вообще, у меня такая тенденция, уже замечал, не все корабли даже в первых льготных боях заходят. Но есть и такие, в которые вот вообще не смог - Севастополь. Через бой клянусь забыть его в порту, но... за каким-то х вывожу снова в бой и снова дохну. Вот если сравнить, то Сева вроде и не бревно, но сплошное разочарование, на нем только терпеть. 

Новорос действительно, неповоротлив и охринительно длинный, но не впитывает он урон как губка, а в нос и ромб, тем более живуч. Последний бой был с Кремлем, в конце. Может на ЛК был нуб, но не пробил ни разу, но и я не торговал. 

А все цитки были на довольно приличной дистанции 15+, ну и ББ в надстройки  меньше 5-7к не вынимал. Весь бой старался ближе 18км не подходить и за счёт небольшого угла доворота башен на такой дистанции постоянно переключился на более бортовую цель. Наверное, секрет прост - дистанция и постоянный дамаг. А поскольку борт не поставлял, то мне и не прилетало. Только в конце пошёл носом на Кремль, но просто он пятился и не подставляться именно под меня, а фугасы жгли его слабенько, да и бой заканчивался. Кстати, залпы от других Супер КР вообще не впечатлили, на максимальной дистанции они вообще не попадали и разлет был сильный. Мне кажется, Новорос никто в всерьёз не воспринял в бою, поэтому мне и удавалось всем накидывать и довольно часто. Помню Москва пыталась попасть, но я ушёл за её стандартную дальность, а перка на повышенную у неё не было, ну и разок её подловил. 

Получилось немного сумбурно, но по горячим следам. :cap_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 157
[YOKO]
Участник
4 945 публикаций
2 280 боёв
Сегодня в 14:43:59 пользователь inmybehalf сказал:

И вроде, неплохие результаты, откуда столько недовольства то?? Или у вас бои не результативные, хочется больше кракенов, но тогда, конечно, да... Бяда:cap_look:

когда я начал на нём играть было всё так...

Скрытый текст

и если полистать страниц 5 вперёд там тоже есть скрины.

...и всё шло отменно. И если бы я остановился бы на 20-30 боях то у меня был отличный процент побед и средуха. И отписывался в этой теме по праздникам - хваля этот крейсер, какой он прекрасный. Но он настолько мне нравится, что я продолжил играть и играть на нём... и у меня есть набльдения, есть ли изменения или нет в нём... 

з.ы. выше по скинутому реплею, я бы в то время накидал бы минимум 120к....минимум... имхо. Он циты вытаскивал с залпа 2-4 штукы бывало..., а щас такого ниразу не было - ИМХО!

з.з.ы насчёт стиля боя на нём, я всегда стараюсь играть на Новосибирске со второй или первой линии....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
576
[TKW]
Бета-тестер
1 769 публикаций
14 109 боёв
Сегодня в 14:05:20 пользователь FJedi_1 сказал:

когда я начал на нём играть было всё так...

Показать содержимое

и если полистать страниц 5 вперёд там тоже есть скрины.

...и всё шло отменно. И если бы я остановился бы на 20-30 боях то у меня был отличный процент побед и средуха. И отписывался в этой теме по праздникам - хваля этот крейсер, какой он прекрасный. Но он настолько мне нравится, что я продолжил играть и играть на нём... и у меня есть набльдения, есть ли изменения или нет в нём... 

з.ы. выше по скинутому реплею, я бы в то время накидал бы минимум 120к....минимум... имхо. Он циты вытаскивал с залпа 2-4 штукы бывало..., а щас такого ниразу не было - ИМХО!

з.з.ы насчёт стиля боя на нём, я всегда стараюсь играть на Новосибирске со второй или первой линии....

Честно, на процент плевать вообще. У меня плохой процент, на Новороссийске вообще. Но, дело именно в ощущениях. На каких-то кораблях вроде и процент неплохой, но удовольствия 0, а на других процент побед паршивый, а через бой прям эмоции. :cap_rambo:

Не, я пробовал близко играть, там он из-за габаритов слишком плюхи получает. Ничего не помогает, слишком быстро выносят. А вот на предельно дальней дистанции прям какая-то безнаказанность :cap_haloween:, прям как на заре игры, когда некоторые корабли из инвиза пуляли. Тут похоже, стреляют, но то недолет, то разброс.  Мне тоже накидали, но это я уже наглел тк как не наглеть, когда почти как в тире? 

По ощущениям мне 11 уровень нравится прям больше 9-10, тк он не сбалансированный. Можно как быстро и вылететь, так и позажигать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 157
[YOKO]
Участник
4 945 публикаций
2 280 боёв
Сегодня в 22:47:00 пользователь inmybehalf сказал:

Не, я пробовал близко играть, там он из-за габаритов слишком плюхи получает. Ничего не помогает, слишком быстро выносят. А вот на предельно дальней дистанции прям какая-то безнаказанность :cap_haloween:, прям как на заре игры, когда некоторые корабли из инвиза пуляли. Тут похоже, стреляют, но то недолет, то разброс.  Мне тоже накидали, но это я уже наглел тк как не наглеть, когда почти как в тире? 

По ощущениям мне 11 уровень нравится прям больше 9-10, тк он не сбалансированный. Можно как быстро и вылететь, так и позажигать. 

Скрытый текст

shot-25_01.12_22_56.44-0727.thumb.jpg.8fae27928c220ebe1d21656ef344ba4d.jpg

Скрытый текст

shot-25_01.12_22_56.52-0008.thumb.jpg.a0c730a8d532d9db92655ad2f15c122e.jpg

Если хотите эмоций, учитесь играть на блиских растояниях... этот крейсер как раз для этого - имхо.. а на дальных, я видел играют некоторые, но там и остаются... играя на фугасаз))) у Новосибира на 15км самое сильное/зверское бробите ББ, сильнее даже чем у Сталика...15 км это вторая линия... играя на дистанциях 8км-16км этот крейсер ещё попадает по циткам, а раньше вообще огонь был... имхо.

Во, только что сыграл - играл на первой линии(да, укрывался за островами)... но получать урон на нём не надо боятся..и кстати он именно впитывает урон в любфх проэкциях...

Скрытый текст

shot-25_01.12_23_33.47-0699.thumb.jpg.09046145709e0fafd8d4c98f4362c2c0.jpg

Скрытый текст

shot-25_01.12_23_33.52-0089.thumb.jpg.d8f8564b998d2b229b176bb8dca3d087.jpg

Скрытый текст

shot-25_01.12_23_33.55-0424.thumb.jpg.1c078ffcaa71fcf84c9cf9e0347ad912.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
576
[TKW]
Бета-тестер
1 769 публикаций
14 109 боёв
Скрытый текст
В 12.01.2025 в 21:01:39 пользователь FJedi_1 сказал:

Показать содержимое

shot-25_01.12_22_56.44-0727.thumb.jpg.8fae27928c220ebe1d21656ef344ba4d.jpg

Показать содержимое

shot-25_01.12_22_56.52-0008.thumb.jpg.a0c730a8d532d9db92655ad2f15c122e.jpg

Если хотите эмоций, учитесь играть на блиских растояниях... этот крейсер как раз для этого - имхо.. а на дальных, я видел играют некоторые, но там и остаются... играя на фугасаз))) у Новосибира на 15км самое сильное/зверское бробите ББ, сильнее даже чем у Сталика...15 км это вторая линия... играя на дистанциях 8км-16км этот крейсер ещё попадает по циткам, а раньше вообще огонь был... имхо.

Во, только что сыграл - играл на первой линии(да, укрывался за островами)... но получать урон на нём не надо боятся..и кстати он именно впитывает урон в любфх проэкциях...

Показать содержимое

shot-25_01.12_23_33.47-0699.thumb.jpg.09046145709e0fafd8d4c98f4362c2c0.jpg

Показать содержимое

shot-25_01.12_23_33.52-0089.thumb.jpg.d8f8564b998d2b229b176bb8dca3d087.jpg

Показать содержимое

shot-25_01.12_23_33.55-0424.thumb.jpg.1c078ffcaa71fcf84c9cf9e0347ad912.jpg

Я бы сказал, что в разные периоды боя нужно играть на разных дистанциях. Лезть в начале на первую линию - это быстрый порт. 

Когда более-менее диспозиция проясняется и нет опасности получить полный борт огурцов, можно подойти и на вторую. Но на первую, можно лезть когда 100% уверен в отсутствии опасных соперников или когда уже всё равно, уже бой заканчивается. Всё таки маневренность у нас плохонькая, не бревно, но близко. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 157
[YOKO]
Участник
4 945 публикаций
2 280 боёв
Сегодня в 15:01:43 пользователь inmybehalf сказал:

Я бы сказал, что в разные периоды боя нужно играть на разных дистанциях. Лезть в начале на первую линию - это быстрый порт. 

Когда более-менее диспозиция проясняется и нет опасности получить полный борт огурцов, можно подойти и на вторую. Но на первую, можно лезть когда 100% уверен в отсутствии опасных соперников или когда уже всё равно, уже бой заканчивается. Всё таки маневренность у нас плохонькая, не бревно, но близко. 

:Smile_smile: как раз в начале боя надо идти вперёд, как в старые времена на Венеции... для Новосибирска, вначале боя как раз вкусняшки.., эсмы, борта и циты, да ещё и упаранты...;)

Но само собой по уму... а не на ура...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
760
[EZI-Z]
Бета-тестер
766 публикаций
9 160 боёв
Сегодня в 14:06:51 пользователь FJedi_1 сказал:

:Smile_smile: как раз в начале боя надо идти вперёд, как в старые времена на Венеции... для Новосибирска, вначале боя как раз вкусняшки.., эсмы, борта и цитат ;).

Но само собой по уму... а не на ура...

Заранее развернувшись обратным ромбом или прикрывшись островом от наиболее вероятного места расположения вражеских линкоров. Да, тактика внезапности может принести неприятные сюрпризы противнику) А вот дальше лучше немного отойти и увеличить дистанцию боя, чтобы сбросить с себя фокус и отхилиться.

Изменено пользователем SRG911
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 157
[YOKO]
Участник
4 945 публикаций
2 280 боёв
Сегодня в 15:53:30 пользователь SRG911 сказал:

Заранее развернувшись обратным ромбом или прикрывшись островом он наиболее вероятного места расположения вражеских линкоров. Да, тактика внезапности может принести неприятные сюрпризы противнику) А вот дальше лучше немного отойти и увеличить дистанцию боя, чтобы сбросить с себя фокус и отхилиться.

Да и ещё не забывайте, вы сидите не на смоле или гиндере, а на супере который свободно сможет слить пойманый на переходе любой линкор... выдержав потеря хп...но всё по расчёту...потому Новосибирск самый кактусный супер крейсер...имхо

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
576
[TKW]
Бета-тестер
1 769 публикаций
14 109 боёв

Нет, вы серьёзно, откуда вначале боя близко будут вражеские Лк, из которых вы намерились циты извлекать?? Вблизи будут эсмы и ПЛ, чуть дальше дымные пулемёты. Итого - здравствуй фокус, причём острова помогут, но не так уж и сильно тк большинство фугасоплюев через них перекинут, а Лк и Кр с 3 линии с корректировщиком тем более. А с эсмов хп много не достать. Скорее будет существенная потеря ХП у Новосиба. 

Нет, я конечно, верю в вашу виртуозную игру на первой линии на супер КР, но я так не умею. Меня фокусят чаще. Мой лучший бой выше, где 1/2 боя с 3 линии, а 1/2 со второй линии, когда часть опасных противников уже была в порту. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 157
[YOKO]
Участник
4 945 публикаций
2 280 боёв
Сегодня в 18:21:02 пользователь inmybehalf сказал:

Нет, вы серьёзно, откуда вначале боя близко будут вражеские Лк, из которых вы намерились циты извлекать?? Вблизи будут эсмы и ПЛ, чуть дальше дымные пулемёты. Итого - здравствуй фокус, причём острова помогут, но не так уж и сильно тк большинство фугасоплюев через них перекинут, а Лк и Кр с 3 линии с корректировщиком тем более. А с эсмов хп много не достать. Скорее будет существенная потеря ХП у Новосиба. 

Нет, я конечно, верю в вашу виртуозную игру на первой линии на супер КР, но я так не умею. Меня фокусят чаще. Мой лучший бой выше, где 1/2 боя с 3 линии, а 1/2 со второй линии, когда часть опасных противников уже была в порту. 

ок, хотите я буду скидывать рядовые мои бои на Ноосибирске вам в ЛС? 

Сегодня в 18:21:02 пользователь inmybehalf сказал:

Нет, вы серьёзно, откуда вначале боя близко будут вражеские Лк, из которых вы намерились циты извлекать??

откуда? если я у центра близко, то от меня красные ЛК будут на дистанции 10-16 км... ;)

зы, вот, только что сыграл.. в конце ошибку сделал, надо было брать резко в лево и спередней ГК залп делать, а я позадничал и со всех дал залп и карма отплатила сразу.. ;)... но всё же.. левый фланг именно я зарешил и центр... остальные доделали...

20250113_231607_PRSC111-Novosibirsk_56_Kamchatka.wowsreplay

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
576
[TKW]
Бета-тестер
1 769 публикаций
14 109 боёв
В 13.01.2025 в 22:05:00 пользователь FJedi_1 сказал:

ок, хотите я буду скидывать рядовые мои бои на Ноосибирске вам в ЛС? 

откуда? если я у центра близко, то от меня красные ЛК будут на дистанции 10-16 км... ;)

зы, вот, только что сыграл.. в конце ошибку сделал, надо было брать резко в лево и спередней ГК залп делать, а я позадничал и со всех дал залп и карма отплатила сразу.. ;)... но всё же.. левый фланг именно я зарешил и центр... остальные доделали...

20250113_231607_PRSC111-Novosibirsk_56_Kamchatka.wowsreplay

Не спасибо, у меня столько времени нет. Я играю только по выходным и то не обязательно. Вот вчера вечером пришлось новую мойку на кухне в 9 вечера переподключать тк сын где-то недотянул, где-то резинку замял... Вот так, совершенно внезапно прошёл вечер:cap_haloween:на карачках. А до этого 8 часов в монитор глядел и к сожалению не в корабли,а в совсем другое... 

Думаю, это всё просто тупо нарабатывается, где и как играть. 31 мой бой против ваших 200+. Мне спешить некуда, пензия впереди, там и наиграюсь, если доживу. Что-то народ начал дохнуть в 50+, опасный возраст. Спасибо. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию