Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование - изменение механики обнаружения авиацией

В этой теме 355 комментариев

Рекомендуемые комментарии

270
[EVERY]
Участник
343 публикации
12 426 боёв

Понятно, лебедь, рак и щука: каждый хвалит свое, что ближе. Авик сложен в освоении, нужно знать ттх всех кораблей (к кому можно подлетать, к кому нельзя). Светит авик, если не намеренно, эсма с трудом, да и не всех: некоторые этого светилу просто срезают, Напомню, большинство эсмов обнаруживаются когда их ПВО уже работает (не про торпедников) - если команда прощелкает этот момент эскадрилья в порт, эсминец по своим делам. Про свет "люстрой" - только по ПЛ и только если никого рядом нет (сбивается свет мухой). Тушка авика вполне себе заметна и засвет у нее от 10 до 16 км. Если на авик заходит эсм 1 на 1 (это про стояльцев за островком), то в 99 случаях из 100 - он в порту: редкий авик может уничтожить эсм эскадрильями (он банально не видит цель, а когда эсм засвечивается, то заходить на атаку уже поздно). Очевидно сторонники нерфа авиков не пробовали их. Если авик играет на команду, то у него урон не большой, но он может координировать (если союзники на такое способны). Если авик играет на себя, да урон нанесет, но сопоставимый с крейсером, при этом его цена ниже (в опыте). Кстати, никогда не пробовали зайти авиком на группу крейсер-линкор??? - правильно не стоит совсем: ауры ПВО складываются (это к жалобам, что меня авики обижают - кто кого еще обижает, эскадрильи восстанавливаются не так уж и быстро). И еще, атака эскадрильи - ближняя аура ПВО - мах 600 метров (у советов торпеды самый дальний взвод, штурмы и топмачтовые ближе).

И еще, если авик не покажет ПЛ - та обязательно накажет за это. А ПЛ сейчас много, и эсмы не особенно жаждут с ними бороться. Кто останется в крайним - крейсера и линки.

По сути, авики станут не актуальны из-за низкого профита и сложности освоения. Уже сейчас авиков прокачиваемых немцев не увидишь в боях.

Но при этом кол-во треуголок всех мастей хоть соли!!! Не раз  оказывался на единственном линке среди такой радости: 4 эсма и 2 пл - УРА!!!!

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 936
[MIMIK]
Бета-тестер
3 091 публикация
Сегодня в 21:20:29 пользователь Tisdare_1 сказал:

Авик сложен в освоении

Не сложнее остальных классов

нужно знать ттх всех кораблей (к кому можно подлетать, к кому нельзя)

Ветка Вустера, Минотавра, Халанда. Ой, как сложно запомнить

Светит авик, если не намеренно, эсма с трудом, да и не всех: некоторые этого светилу просто срезают

При этом на большинство эсминцев он может делать по 3-4 захода, балансно

Тушка авика вполне себе заметна и засвет у нее от 10 до 16 км

Но при этом он никак не засвечивается, запуская эскадрильи, в отличии от нормальных кораблей, которые авик может светить тушкой и летунами

Если на авик заходит эсм 1 на 1 (это про стояльцев за островком), то в 99 случаях из 100 - он в порту

Если там овощ на авике - ему ничего не поможет. А нормальный авик легко убьёт эсминец 1х1 (если это не Халанд, Рагнар или что-то ещё с очень хорошим ПВО, и то не факт)

он банально не видит цель, а когда эсм засвечивается, то заходить на атаку уже поздно

Достаточно примерно понимать, где находится эсминец с выключенным ПВО, обычно на второй заход уже понятно. И наводиться заранее. Многие сильные авиководы так и делают.

сли авик играет на команду, то у него урон не большой, но он может координировать (если союзники на такое способны)

Поэтому у авиков на уровне обычно самый большой средний урон

Если авик играет на себя, да урон нанесет, но сопоставимый с крейсером

Ой, как бы я был счастлив, если бы авик вносил импакта столько же, сколько среднестатистический крейсер. А не то количество, как сейчас

И еще, если авик не покажет ПЛ - та обязательно накажет за это.

А если покажет, то овеговоду даже делать ничего не надо - игра сама кидает ядерные глубинные бомбы. 

По сути, авики станут не актуальны из-за низкого профита и сложности освоени

Да нет там никакой сложности в освоении

Но при этом кол-во треуголок всех мастей хоть соли!!!

Я пересел с КР и ЛК на ЭМ как раз из-за летунов, которые меня доставали. И продолжу играть принципиально только на них и кораблях с сильным ПВО, пока летунов не понерфят

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 655
[JAGER]
Участник
8 839 публикаций
27 931 бой
Сегодня в 22:55:19 пользователь Transformation сказал:

А нормальный авик легко убьёт эсминец 1х1

Вообще нет, если у эсминца руки растут откуда положено. Я бы посмотрел как легко Хакурю убивает эсминцев.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[EVERY]
Участник
343 публикации
12 426 боёв
Сегодня в 22:55:19 пользователь Transformation сказал:

Не сложнее остальных классов

Ветка Вустера, Минотавра, Халанда. Ой, как сложно запомнить

При этом на большинство эсминцев он может делать по 3-4 захода, балансно

Но при этом он никак не засвечивается, запуская эскадрильи, в отличии от нормальных кораблей, которые авик может светить тушкой и летунами

Если там овощ на авике - ему ничего не поможет. А нормальный авик легко убьёт эсминец 1х1 (если это не Халанд, Рагнар или что-то ещё с очень хорошим ПВО, и то не факт)

Достаточно примерно понимать, где находится эсминец с выключенным ПВО, обычно на второй заход уже понятно. И наводиться заранее. Многие сильные авиководы так и делают.

Поэтому у авиков на уровне обычно самый большой средний урон

Ой, как бы я был счастлив, если бы авик вносил импакта столько же, сколько среднестатистический крейсер. А не то количество, как сейчас

А если покажет, то овеговоду даже делать ничего не надо - игра сама кидает ядерные глубинные бомбы. 

Да нет там никакой сложности в освоении

Я пересел с КР и ЛК на ЭМ как раз из-за летунов, которые меня доставали. И продолжу играть принципиально только на них и кораблях с сильным ПВО, пока летунов не понерфят

Общение слепого с глухим - это сравнение. Все перечисленное не так совсем. Очевидно, что вы не пробовали авики и не понимаете сути проблемы отсутствия света у авика в игре для него и команды. Авик зависим от союзников. Эсминцы и ПЛ для него опасны, как и из свет и прилет с 20 км от линкора. Еще раз: авику увидеть эсм очень сложно, атаковать инвизный эсм - только "на удачу".  В бою +2 авик мало, что может в плане урона, даже против линкоров "с плохим ПВО".

Все приведенные вами доводы - от лукавого, ибо они не объективны!

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 936
[MIMIK]
Бета-тестер
3 091 публикация
Сегодня в 22:16:54 пользователь Tisdare_1 сказал:

Очевидно, что вы не пробовали авики и не понимаете сути проблемы отсутствия света у авика в игре для него и команды

Хоть бы в статистику зашли и посмотрели, прежде чем врать

Скрытый текст

image.thumb.png.f4aba3502148b302486acbc1d67d13e4.png

Сегодня в 22:16:54 пользователь Tisdare_1 сказал:

Все приведенные вами доводы - от лукавого, ибо они не объективны!

Ну да, а ваши объективны с опытом игры на 4-6 и крайне посредственными результатами

Скрытый текст

image.thumb.png.1deaf9e2a13c58e3b1d4458f61ba581c.png

Изменено пользователем Transformation

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
345
[3EPO]
Участник
158 публикаций
13 098 боёв
В 30.12.2023 в 22:55:19 пользователь Transformation сказал:

А нормальный авик легко убьёт эсминец 1х1 (если это не Халанд, Рагнар или что-то ещё с очень хорошим ПВО, и то не факт)

жаль что я еще не встречал этого "нормального" авиковода, а так хотелось бы поучиться у него

В 30.12.2023 в 23:02:55 пользователь Panzer_krabe сказал:

Вообще нет, если у эсминца руки растут откуда положено. Я бы посмотрел как легко Хакурю убивает эсминцев.

вообще я догадываюсь, откуда берутся эти сказки,

Когда авик эскадрильей которая для этого не предназначена(типа торпедоносцев рузвельта/нахимова) оказывается рядом чисто случайно, а эсм встает в дым против рлс/гапа и стоит на месте или утыкается в остров( без модерки), ну может это его первый корабль и там капитан без перков и корабль без модернизаций, может он первый раз увидел у противника эсминец с рлс, или его просто дискнуло, а авик это заметил.

Или если ОФ бомбы собрались в точку и попали на рандоме поперек прицела (такое случается может раз в 300 боев).

И все такие, "вау! это авик скилловый! он берёт и убивает эсма без шансов" ... а остальные просто нескилловые авики, не могут "НАЙТИ И УБИТЬ ЭСМА, ЭТО ИЗ-ЗА НИХ ВОТ СЛИВЫ"

Изменено пользователем GenerRR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[EVERY]
Участник
343 публикации
12 426 боёв
В 30.12.2023 в 23:19:34 пользователь Transformation сказал:

Скрыть содержимое

Ну да, а ваши объективны с опытом игры на 4-6 и крайне посредственными результатами

Скрыть содержимое

image.thumb.png.1deaf9e2a13c58e3b1d4458f61ba581c.png

Я не врал, и чужие статистики смотреть не интересно. Я почти все время играл в коопе: просто не понимал принципа стояния за островами в рандоме.И в рандом пошел, только из-за того, что авик может раскрыться только там. Но моего опыта хватило заметить то, что вы не смогли. Но это не важно: важен лишь цвет травы...

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 936
[MIMIK]
Бета-тестер
3 091 публикация
Сегодня в 01:05:10 пользователь Tisdare_1 сказал:

Я почти все время играл в коопе

Сегодня в 01:05:10 пользователь Tisdare_1 сказал:

Но моего опыта хватило заметить то, что вы не смогли

У матросов больше нет вопросов

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
681 публикация
19 461 бой
В 30.12.2023 в 23:19:34 пользователь Transformation сказал:

Скрыть содержимое

У вас имбовые авики наносят урона меньше страдающих треугольников..Кого нерфить будем? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 936
[MIMIK]
Бета-тестер
3 091 публикация
Сегодня в 11:03:23 пользователь Frei_WilD сказал:

У вас имбовые авики наносят урона меньше страдающих треугольников..Кого нерфить будем? 

С удовольствием вернёмся к этому диалогу, когда у меня будет боев на авике столько же, сколько на треугольниках

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
681 публикация
19 461 бой
Сегодня в 12:10:53 пользователь Transformation сказал:

С удовольствием вернёмся к этому диалогу, когда у меня будет боев на авике столько же, сколько на треугольниках

У вас достаточно боёв на авиках, не 10 и не 20, во всяком случае достаточно, чтобы начать уже имбовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 936
[MIMIK]
Бета-тестер
3 091 публикация
Сегодня в 11:24:39 пользователь Frei_WilD сказал:

У вас достаточно боёв на авиках, не 10 и не 20, во всяком случае достаточно, чтобы начать уже имбовать.

image.thumb.png.e5e38f1b7e23c23eb55b24540330d4e5.png

Ну сыграем в вашу игру. На авиках при очень небольшом количестве боёв у меня средний урон выше чем на эсминцах, на которых я играю.
Значит, решено, нерфим авики. Я не против

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 655
[JAGER]
Участник
8 839 публикаций
27 931 бой
В 30.12.2023 в 20:55:47 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Возрастает роль РЛС-ников.

И балансировщика, который дает их противнику, а не твоей команде. :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
681 публикация
19 461 бой
Сегодня в 13:16:06 пользователь Transformation сказал:

Ну сыграем в вашу игру. На авиках при очень небольшом количестве боёв у меня средний урон выше чем на эсминцах, на которых я играю.
Значит, решено, нерфим авики. Я не против

Урон такой же, посмотрим еще ПП и решим, кто там на что влияет свет авика, который "просто летает".

Скрин сколько ваши ЛК и КР 8 урона наносят и ПП нужен, или сами посмотрите? Кого нерфим то?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 936
[MIMIK]
Бета-тестер
3 091 публикация
Сегодня в 12:51:24 пользователь Frei_WilD сказал:

Скрин сколько ваши ЛК и КР 8 урона наносят и ПП нужен, или сами посмотрите? Кого нерфим то?

А чего это вдруг вы на КР и ЛК перескочили, разговор был про треугольники. Я с ними и сравнил. Нерфим авики, на них урон выше, чем на эсминцах

Изменено пользователем Transformation

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
681 публикация
19 461 бой
Сегодня в 14:26:49 пользователь Transformation сказал:

А чего это вдруг вы на КР и ЛК перескочили, разговор был про треугольники. Я с ними и сравнил. Нерфим авики, на них урон выше, чем на эсминцах

Вам про эсминчики был ответ, кто на что там влияет.

Сегодня в 13:51:24 пользователь Frei_WilD сказал:

Урон такой же, посмотрим еще ПП и решим, кто там на что влияет свет авика, который "просто летает".

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
17 863 боя
В 30.12.2023 в 04:52:37 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Потому, что не играешь на крейсерах 10 уровня без брони с низкой дальностью стрельбы на передней линии.

почти у всех легких крейсеров очень сильное ПВО. Смоленск, минотавр, остин сбивают будь здоров, попасть по ним сложно так как радиус циркуляции очень маленький, все что может против них авик это светить и близко не подлетать, либо залететь ценой группы и возможного промаха. А вот тяжелые крейсеры как раз более удобная цель, опять же если это не Сталинград и не гуден лев, а если они в ПВО вкачаны то это вообще недолет. Я ради интереса качал сталика фул ПВО, и авики теряли целые группы даже не долетая, так как вы все хотите чтоб было. Но вы не хотите качать лодки в ПВО, хотите и рыбку сьесть и чтоб авики разрабы понерфили и всю работу за вас сделали.

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
887
[FE_B]
Участник
663 публикации
Сегодня в 22:03:17 пользователь ATBBeautifulWorlds сказал:

почти у всех легких крейсеров очень сильное ПВО. Смоленск, минотавр, остин сбивают будь здоров, попасть по ним сложно так как радиус циркуляции очень маленький, все что может против них авик это светить и близко не подлетать, либо залететь ценой группы и возможного промаха. А вот тяжелые крейсеры как раз более удобная цель, опять же если это не Сталинград и не гуден лев, а если они в ПВО вкачаны то это вообще недолет. Я ради интереса качал сталика фул ПВО, и авики теряли целые группы даже не долетая, так как вы все хотите чтоб было. Но вы не хотите качать лодки в ПВО, хотите и рыбку сьесть и чтоб авики разрабы понерфили и всю работу за вас сделали.

Да, теряет. При этом какой нибудь суперАвик убивает демойна с заградкой, если упарывается на него. Да и в целом с такой скоростью самолётов можно подловить почти любую лодку на маневрах. Я хочу напомнить, что разговор в теме вообще то не про эффективность ПВО, а про засвет. Эффективность ПВО - отдельная тема.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
681 публикация
19 461 бой
Сегодня в 15:44:19 пользователь TorpedoTarget сказал:

Я хочу напомнить, что разговор в теме вообще то не про эффективность ПВО, а про засвет

Вам тоже свет авика мешает? Можно конкретный пример страдающего треугольничка? Празднующих Новый Год с мая в расчёт не берём.  Настолько страдающего, что получающего такой иммунитет к авику.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
887
[FE_B]
Участник
663 публикации
Сегодня в 23:04:19 пользователь Frei_WilD сказал:

Вам тоже свет авика мешает? Можно конкретный пример страдающего треугольничка? Празднующих Новый Год с мая в расчёт не берём.  Настолько страдающего, что получающего такой иммунитет к авику.

Какой треугольник, алло? Я уже оставлял свое мнение в этой теме. Если вам надо, идите в начало и перечитывайте. Распинаться перед каждым не собираюсь. Тест запланирован - ок. Выводы будем делать по итогу. А спорить с вами всеми - любителями АВ - бесполезно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию