Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
malachite_boar

Шанс затопления торпедами: где посмотреть.

В этой теме 51 комментарий

Рекомендуемые комментарии

5 413
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
4 052 публикации
19 447 боёв
Сегодня в 11:57:32 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Если мне не изменяет память, то в порту можно посмотреть радиус взведения торпед у самолетов авианосцев.

Может и есть. Но зачем в эти цифры глядеть? Когда торпедоносцы атакуют корабль прекрасно виден зеленый сектор. По нему и наводят самолеты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 116 боёв
Сегодня в 15:07:40 пользователь LAVR14 сказал:

Под водой эта зеленая зона есть для акустических торпед.

Там она пригождается разве что против подлодок.

Сегодня в 15:07:40 пользователь LAVR14 сказал:

К тому же появляется сообщение "торпеды не успеют взвестись". 

Навестись*

И периодически это сообщение ... врёт.

Есть какая-то точка в корабле, по которой идет проверка "успеют или не успеют" торпеды подняться с глубины. И подозреваю она где-то в середине корабля.

В зависимости от проекции пуска, торпеды могут попасть даже при указанном сообщении.

Сегодня в 15:09:55 пользователь LAVR14 сказал:

Может и есть. Но зачем в эти цифры глядеть?

Потому что иначе приходится лезть в треньку и высчитывать самому. В некоторых ситуациях важно знать минимальную дистанцию взведения.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 039
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 304 публикации
31 391 бой
Сегодня в 13:51:13 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Но я же под водой, там этого никак не видно. Тем более такие ситуации, когда торпеды пускаются в упор, как бы подразумевают выход на перископную глубину с предельной. К тому же у 2501, например, дальность взведения акустики и альтернативных, ну ОЧЕНЬ разная.

А что вам дадут цифры? Все тоже самое будет. Если торпеды не могут навестись то индикатор наведения как у глубоководных торпед имеет светлые края, а внутри прозрачный когда они не могут поразить цель с малой осадкой.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
754
[PEPE]
Участник
687 публикаций
14 239 боёв
Сегодня в 15:08:50 пользователь ACETON87 сказал:

А что вам дадут цифры? Все тоже самое будет. Если торпеды не могут навестись то индикатор наведения как у глубоководных торпед имеет светлые края, а внутри прозрачный когда они не могут поразить цель с малой осадкой.

Взвестись. Они мне дадут, когда я могу всплыть и произвести навал, а когда уже поздно. Или наоборот рано.
Было бы здорово конечно ещё цифровые значения дальности от шумопеленгатора получать, но о таком я даже не мечтаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 039
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 304 публикации
31 391 бой
Сегодня в 18:50:17 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Взвестись. Они мне дадут, когда я могу всплыть и произвести навал, а когда уже поздно. Или наоборот рано.
Было бы здорово конечно ещё цифровые значения дальности от шумопеленгатора получать, но о таком я даже не мечтаю.

Так в игре и так для наведения вся индикация присутствует. Легко понять когда торпеды наводятся а когда нет. Просто надо привыкнуть что у разных подлодок разные дистанции взведения и разные параметры всплытия и погружения что бы уверенно играть на грани параметров подлодки. Чаще всего проблемы возникают при максимальном сближении. Но все это приходит с опытом. 

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 116 боёв
Сегодня в 18:56:41 пользователь ACETON87 сказал:

Но все это приходит с опытом. 

Это должно приходить не "с опытом" а быть прописано либо в игре либо на специальных ресурсах игры. Скрытие важной информации это бессмысленное усложнение ради усложнения.

Вот раньше я пользовался шиптулзом что бы чекать характеристики новых кораблей - теперь эта возможность отвалилась вместе с разделением серверов. 

И где теперь брать пробитие снарядов, угол их входа и прочие "секреты"?

Взведение торпед еще лайт вариант. Его можно на глазок посчитать.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 039
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 304 публикации
31 391 бой
Сегодня в 19:31:10 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Это должно приходить не "с опытом" а быть прописано либо в игре либо на специальных ресурсах игры. Скрытие важной информации это бессмысленное усложнение ради усложнения.

Вот раньше я пользовался шиптулзом что бы чекать характеристики новых кораблей - теперь эта возможность отвалилась вместе с разделением серверов. 

И где теперь брать пробитие снарядов, угол их входа и прочие "секреты"?

Взведение торпед еще лайт вариант. Его можно на глазок посчитать.

Да без разницы будет написано или нет. В бою вы все равно будете ориентироваться на индикаторы дистанции взведения. Я к тому что отсутствие именно цифр взведения торпед не критично. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
754
[PEPE]
Участник
687 публикаций
14 239 боёв
Сегодня в 17:55:34 пользователь ACETON87 сказал:

Да без разницы будет написано или нет. В бою вы все равно будете ориентироваться на индикаторы дистанции взведения. Я к тому что отсутствие именно цифр взведения торпед не критично. 

Как я по твоему буду ориентироваться на индикаторы, когда мне надо всплывать и гадить торпедками? Всплыл, глянул на индикатор, ага, не взводятся, guess i`ll die

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 039
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 304 публикации
31 391 бой
Сегодня в 20:38:01 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Как я по твоему буду ориентироваться на индикаторы, когда мне надо всплывать и гадить торпедками? Всплыл, глянул на индикатор, ага, не взводятся, guess i`ll die

Сопоставить индикатор дистанции взведения торпед с дальностью до цели. Из глубины немного сложнее, но просто играем с расчетом что бы пускать торпеды будучи подальше от цели что бы они успели подняться до того как цель пересечет дистанцию взведения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
754
[PEPE]
Участник
687 публикаций
14 239 боёв
Сегодня в 19:03:53 пользователь ACETON87 сказал:

Сопоставить индикатор дистанции взведения торпед с дальностью до цели. Из глубины немного сложнее, но просто играем с расчетом что бы пускать торпеды будучи подальше от цели что бы они успели подняться до того как цель пересечет дистанцию взведения.

Мы здесь про альтернативные говорим, когда акустические не успеют навестись это по-русски пишут.
А вот на скрине яркий пример. Казалось бы всё в порядке, всплывай, забирай фраг. Увы, у 2501 километр дальность взведения, так что тут уже поздно.

shot-24.01.10_19.18.45-0220.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 039
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 304 публикации
31 391 бой
Скрытый текст
В 10.01.2024 в 18:23:12 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Мы здесь про альтернативные говорим, когда акустические не успеют навестись это по-русски пишут.
А вот на скрине яркий пример. Казалось бы всё в порядке, всплывай, забирай фраг. Увы, у 2501 километр дальность взведения, так что тут уже поздно.

shot-24.01.10_19.18.45-0220.jpg

Если вы на глубине не сбавляя скорости подходите к цели вплотную, то надо учитывать время всплытия и на каком расстоянии вы окажитесь от цели в момент когда станут доступны альтернативные торпеды. На скрине отчетливо видно что до цели 1км, а вам еще надо вплыть что бы произвести пуск. Ошибка исключительно с вашей стороны. Я конечно не очень хорошо играю на ПЛ, но вот пример атаки альтернативными торпедами с близкой дистанции могу привести. Как видите там никак нет сближения на 1км до цели. Рабочая дистанция для Гато 1,5-2км с обнаружением и более 2.1км до обнаружения. В данном эпизоде пришлось атаковать с демаскировкой.

Скрытый текст

А вот атака без демаскировки 

Скрытый текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию