Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Выиграйте ноутбук или смартфон всего за 1 бой

В этой теме 267 комментариев

Рекомендуемые комментарии

10 121
[LESTA]
Pазработчик
5 237 публикаций
4 909 боёв
Сегодня в 16:38:18 пользователь Wobla35 сказал:

в выделенном фрагменте обращает на себя внимания фраза "при возможности удержания НДФЛ"

Так-то любой налоговый агент производит уплату налога за плательщика. В этом и суть роли налогового агента. 

Например, когда Вам выдают заработную плату, то НДФЛ с этой заработной платы тоже уплачивает ваш работодатель, но он делает это из ваших средств, то есть выдает Вам деньги, за вычетом этого самого налога, который он уплатил государству. 

А в нашем случае удержать НДФЛ у участника акции вы не можете, поскольку передаете приз в натуре и не имеете доступа к деньгам победителя. 

И еще обратите внимание на следующий абзац вашего скрина. Там перечисляются функции организатора акции как налогового агента:

1) ведет персонифицированный учет 

2) УДЕРЖИВАЕТ НДФЛ (при возможности удержания);

3) подает сведения в налоговые органы о суммах доходов, полученных участником Акции. 

4) информирует призеров Акции о стоимости выигранного приза посредством указания его стоимости в настоящих Правилах 

А еще там написано, что Организатор уплачивает примененные налоги. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 069
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 025 публикаций
43 607 боёв
Сегодня в 16:47:23 пользователь Rushcore сказал:

А еще там написано, что Организатор уплачивает примененные налоги. 

да уплачивает, но только при возможности удержания НДФЛ, потому что выступает налоговым агентом. А налоговый агент - это как раз такое лицо, которое уплачивает за плательщика налог, но ЗА СЧЕТ ПЛАТЕЛЬЩИКА (то есть из средств плательщика). Я понятно объясняю?

Еще раз. Мой вопрос заключается в следующем: где конкретно написано, что Леста берет на себя обязанность освободить победителя от уплаты НДФЛ, а самой уплатить за него НДФЛ. 

Потому что налоговый агент уплачивает налог не из своих собственных средств, а из средств плательщика налога. 

Изменено пользователем Wobla35

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 121
[LESTA]
Pазработчик
5 237 публикаций
4 909 боёв
Сегодня в 16:52:42 пользователь Wobla35 сказал:

да уплачивает, но только при возможности удержания НДФЛ, потому что выступает налоговым агентом. А налоговый агент - это как раз такое лицо, которое уплачивает за плательщика налог, но ЗА СЧЕТ ПЛАТЕЛЬЩИКА (то есть из средств плательщика). Я понятно объясняю?

Нет, я не понимаю вашего объяснения. Я вам говорю языком фактов: игрок получает приз и не платит за это ни копейки. Любой победитель с легкостью это подтвердит. Например, @Morskoi_Svitar

Все налоги уплачивает организатор

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций
6 401 бой

Выигрывал книгу Морские Легенды. Даже доставку не оплачивал. Курьер привез до дома, хотя я живу у черта на рогах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 069
[RE]
1 025 публикаций
43 607 боёв
Сегодня в 16:56:09 пользователь Rushcore сказал:

Нет, я не понимаю вашего объяснения. Я вам говорю языком фактов: игрок получает приз и не платит за это ни копейки. Любой победитель с легкостью это подтвердит. Например, @Morskoi_Svitar

Все налоги уплачивает организатор

Так я как раз и спрашиваю, где эта обязанность зафиксирована. В каком документе. Потому что в документе, который Вы цитируете, этой обязанности нет. А есть обязанность налогового агента. 

Сегодня в 16:57:20 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

:cap_popcorn:да, я налог за ноут не платил.

А Вам бы я советовал изучить внимательно вот этот документ )))

https://www.klerk.ru/doc/584488/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 121
[LESTA]
Pазработчик
5 237 публикаций
4 909 боёв
Сегодня в 16:58:51 пользователь Wobla35 сказал:

Так я как раз и спрашиваю, где эта обязанность зафиксирована. В каком документе. Потому что в документе, который Вы цитируете, этой обязанности нет. А есть обязанность налогового агента. 

Я не знаю, как еще вам написать, то что уже написал. Давайте так: я не юрист, не налоговик. Но информация, размещенная в акции, утверждена и юристами и бухгалтерами. И если оно написано так, как написано, значит он работает. 
Мне правда сложно вдаваться в тонкости такого спора, потому как я не обладаю нужной квалификацией (юридической и тд). Я знаю четко: мы разыгрываем приз, платим за него налоги, а игрок не платит ничего. Я полагаю, этой информации и мне и остальным более чем достаточно.

Если ваш интерес заключается исключительно "А есть телефон с камерой позвонить, а если найду?"  - штош

Еще раз. Я возможно что-то не так понимаю, но вот здесь, русским по белому есть ответ на ваш вопрос. 

Уплата налогов осуществляется организатором. 

image.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 069
[RE]
1 025 публикаций
43 607 боёв
Сегодня в 17:35:27 пользователь Rushcore сказал:

Я не знаю, как еще вам написать, то что уже написал. Давайте так: я не юрист, не налоговик. Но информация, размещенная в акции, утверждена и юристами и бухгалтерами. И если оно написано так, как написано, значит он работает. 
Мне правда сложно вдаваться в тонкости такого спора, потому как я не обладаю нужной квалификацией (юридической и тд). Я знаю четко: мы разыгрываем приз, платим за него налоги, а игрок не платит ничего. Я полагаю, этой информации и мне и остальным более чем достаточно.

Если ваш интерес заключается исключительно "А есть телефон с камерой позвонить, а если найду?"  - штош

Так в правилах проведения акции как раз написано всё четко. Вы разыгрываете приз, который стоит больше 4 тыс. руб. Как налоговый агент должны удержать НДФЛ с дохода за этот приз, если сможете. Если не сможете, должны сообщить об этом в налоговую службу, чтобы налог удержали с получателя дохода, то есть победителя. 

При этом Вы утверждаете, что уплачиваете налог из своих собственных средств. Но эта обязанность в правилах не прописана. 

И я тут только что еще одну нашел интересную деталь. Минфин России тут разъяснил, что если вы добровольно из собственных средств заплатили НДФЛ вместо победителя, то у этого победителя возник новый налогооблагаемый доход в виде этой самой вашей выплаты. Ссылка на письмо Минфина от 2023 года в моём посте выше. 

Проконсультируйтесь хотя бы по этому вопросу со своими бухгалтерами и юристами. А то подставите ненароком бедного свитера и других счастливчиков. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 034
[SUB_X]
Участник
9 165 публикаций
19 387 боёв
Сегодня в 19:43:22 пользователь Wobla35 сказал:

Проконсультируйтесь хотя бы по этому вопросу со своими бухгалтерами и юристами. А то подставите ненароком бедного свитера и других счастливчиков. 

:cap_old:дорогие призы не первый и не второй год разыгрываются.

Если вы что-то окажетесь должны государству - будьте уверены, оно не забудет с вас "спросить".

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 121
[LESTA]
Pазработчик
5 237 публикаций
4 909 боёв

Сегодня в 17:43:22 пользователь Wobla35 сказал:

Проконсультируйтесь хотя бы по этому вопросу со своими бухгалтерами и юристами

Как я уже написал выше - вопросами налогов и юридическими тонкостями у нас занимаются профессионалы. Уверяю вас, наша компания работает и осуществляет любую деятельностью исключительно с уважением и в рамках законодательства. 

Эти правила и сводки не я пишу все же =) Но если вам будет спокойнее, я обязательно скину вашу ссылку нашим юристам и бухгалтерам)

UPD

Кстати, еще один четкий и прямой ответ так же есть в правилах) (второй стоблец)

image.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
580
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
937 публикаций
12 584 боя
Сегодня в 17:43:22 пользователь Wobla35 сказал:

А то подставите ненароком бедного свитера и других счастливчиков. 

вы серьезно думаете, что при невозможности уплаты налогов компания не сообщит победителю об этом и что он сам должен будет это сделать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
85 публикаций

какой талантливый игрок уникум просто (выйгравший ноут)-- с 2 боев сразу уничтожает 8 корабликов причем 5 в одном бою( там что боты стояли и с одного попадания на дно уходили ?):Smile_teethhappy:надо условия новые делать( в случайных боях не менее 1000 боев и не меньше 50 % побед ) а то создал у бабушки или на работе еще один аккаунт выйграл и досвидос:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[CBR]
Участник
147 публикаций
Сегодня в 20:34:18 пользователь Opex_Donetsk сказал:

вы серьезно думаете, что при невозможности уплаты налогов компания не сообщит победителю об этом и что он сам должен будет это сделать?

если раньше вас не известит об этом инспектор, например через госуслуги 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 121
[LESTA]
Pазработчик
5 237 публикаций
4 909 боёв
Сегодня в 18:34:39 пользователь 23ivan75 сказал:

а то создал у бабушки или на работе еще один аккаунт выйграл и досвидос:Smile_teethhappy:

и был дисквалифицирован, в таком случае

Сегодня в 18:38:42 пользователь pro100xaoc сказал:

если раньше вас не известит об этом инспектор, например через госуслуги 

Друзья, вы видимо не совсем понимаете масштабы нашей компании...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[AKRUS]
Участник
786 публикаций
20 280 боёв
Сегодня в 17:09:51 пользователь Sedoj_LV сказал:

Логично было бы в этом случае сослаться на Правила Акции «Выиграйте ноутбук или смартфон всего за 1 бой» 

Цитата

Раздел 4 Порядок проведения Акции, который гласит:

Для того, чтобы стать участником Акции и претендовать на получение приза из призового фонда Акции, необходимо выполнить следующие действия:

• Скачать Игру и пройти регистрацию или авторизацию в Игре.
  • Ознакомиться с информацией, указанной в Игре.
  • В соответствии с условиями настоящих Правил выполнить задание Акции: сыграть 1 (один) бой в Игре в любом типе боя (за исключением тренировочной комнаты) за период с 16.02.2024, 10:00 (МСК), по 26.02.2024, 23:59 (МСК) (включительно).

Лицо, соответствующее требованиям и осуществившее указанные выше действия, признаётся участником Акции. По итогам совершения таких действий участник Акции становится претендентом на получение только одного приза из призового фонда Акции.

Запрещено использовать одному участнику несколько аккаунтов (адресов электронной почты) при входе в клиент Игры.

Так, прошу пояснительную бригаду, насколько я помню, создание твинков и игра на них не запрещена в нашей игре, я даже не про то, что с одного компа играет жена, дети, тёща и кот, а просто про то, что я могу играть с нескольких учётных записей. В новости о событии говорится:

455625249_11.thumb.JPG.1ec2d753509defcd327354686ea2cfd9.JPG

Т.е. если я сыграл хотя бы один бой на основе и на твинке, то автоматом слетаю с розыгрыша?

Сегодня в 17:09:51 пользователь Sedoj_LV сказал:

Предвижу то, что вы обратите внимание на количество боев победителя в нашем проекте, но никто и нигде не запрещал участвовать игрокам из других проектов в конкурсе имея LESTA ID. Вы можете играть в корабли и участвовать в танковых конкурсах, если это допускают правила проведения итд.

Т.е. мне, как постоянному игроку идти лесом, а человеку зашедшему на 2 боя и удалившему клиент подарок? Я правильно понял?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 069
[RE]
1 025 публикаций
43 607 боёв
Сегодня в 18:34:18 пользователь Opex_Donetsk сказал:

Сразу видно, что ссылку-то Вы и не открывали. Там как раз описывается случай, когда налоговый агент за свой счет заплатил налог победителя )))

Сегодня в 17:58:43 пользователь Rushcore сказал:

Как я уже написал выше - вопросами налогов и юридическими тонкостями у нас занимаются профессионалы. Уверяю вас, наша компания работает и осуществляет любую деятельностью исключительно с уважением и в рамках законодательства. 

Эти правила и сводки не я пишу все же =) Но если вам будет спокойнее, я обязательно скину вашу ссылку нашим юристам и бухгалтерам)

UPD

image.png

Вот про это и шла речь. То есть приз-то был не только ноутбук, но еще и 75 870 рублей кэшем. Но этот кэш был удержан в качестве налога на доходы физических лиц. 

Таким образом, организатор конкурса не оплачивал за свой счет налог на доходы физических лиц победителю. 

Только в этой связи снова возникает вопрос, почему господин Гутьен утверждает, что Леста платит НДФЛ за победителя из своих средств? 

Сегодня в 17:51:50 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

:cap_old:дорогие призы не первый и не второй год разыгрываются.

Если вы что-то окажетесь должны государству - будьте уверены, оно не забудет с вас "спросить".

Ну господин Рашкор ответ дал. Всё оказалось просто. К ноуту ещё идет денежный приз, который целиком удерживается в качестве НДФЛ. Просто про эту денежную часть приза указывают только в правилах акции и никогда не озвучивают и не пишут в других местах. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
394
[ANS]
Бета-тестер
832 публикации
7 147 боёв

Wobla35

он не юрист, это разработчик, пусть он нам лучше кораблики пилит а ещё лучше пусть нам их подарит))), шучу

но то что тут был не честный розыгрыш это уже не кому не секрет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 069
[RE]
1 025 публикаций
43 607 боёв
Сегодня в 20:45:19 пользователь OguHokuu_CTapu4ok сказал:

Wobla35

он не юрист, это разработчик, пусть он нам лучше кораблики пилит а ещё лучше пусть нам их подарит))), шучу

но то что тут был не честный розыгрыш это уже не кому не секрет

Розыгрыш как раз честный. И разрабы сделали всё, чтобы победителю не надо было ничего платить. Только заявления Гутьена вызвали недоумение. Если сразу пояснили, что разыгрывают не только ноут, но и денежный приз, который удержат в качестве НДФЛа, то никаких вопросов не было бы. 

Сегодня в 17:58:43 пользователь Rushcore сказал:

UPD

image.png

а можно такую же инфу вот по этой акции? 

https://korabli.su/ru/news/sales-and-events/happy-pass-rules/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 034
[SUB_X]
Участник
9 165 публикаций
19 387 боёв
Сегодня в 22:16:37 пользователь Wobla35 сказал:

Ну господин Рашкор ответ дал. Всё оказалось просто. К ноуту ещё идет денежный приз, который целиком удерживается в качестве НДФЛ. Просто про эту денежную часть приза указывают только в правилах акции и никогда не озвучивают и не пишут в других местах. 

:cap_old:дальше то что? Я и без уточнений знал, что вопрос с налогами решается законным путем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 069
[RE]
1 025 публикаций
43 607 боёв
Сегодня в 20:53:24 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

:cap_old:дальше то что? Я и без уточнений знал, что вопрос с налогами решается законным путем.

То, что Гутьен выдал на стриме информацию, не соответствующую действительности. Я с этого и начал задавать вопросы. 

Гутьен говорит, что Леста выплачивает НДФЛ за свой счет.

В правилах написано, что Леста удерживает НДФЛ за счет победителя. 

Явное расхождение. Теперь я выяснил в чём дело. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию