Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shady_DK

Changzheng - Паназиатский особый линкор X уровня

В этой теме 1 021 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 180
[SEAL]
Участник
3 176 публикаций
4 225 боёв
Сегодня в 10:56:54 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Это шутка такая?

image.png.60ac95d86d0d955e8cd21060294a9144.png

У них Рим на 3 бублика, а систер-шип оного Венето на один. Не ищите логики...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 257
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 680 публикаций
23 869 боёв
В 19.08.2024 в 13:19:37 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Ну всё же РЛС на 12 км, а не 12.5. Но как же это удобно. Попробовал на Шлиффене и Огайо - как-то не пошло, не хватало именно РЛС.

Да пофик на эти 0,5км. :cap_haloween:

В 19.08.2024 в 12:50:05 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я хорошо помню времена, когда в ранговый бой набивалось по 3-4 эсма в команду, потому что контрить на лк или кр их было нечем.

Не вижу проблемы в РЛС.

1. Эсмов всегда контрили крейсера. Поэтому им и выдали РЛС. А эти крейсера контрили линкоры. Которые были кормом для эсминцев. Кругооборот классов в игре и все обычно довольны.

2. Дело не в самих РЛС, а в их количестве. А большое количество начинает ломать вышеуказанную схему.

Да... вариант когда в РБ 3ЛК + 3ЭМ для линкоров стрёмный если их эсмы раки.

Но если разрабы не могли и до сих пор не могут создать ограничения по эсмам не более 2шт. в командах в тех же РБ:

2ЛК + 2 КР + 2ЭМ 

3ЛК + 2КР + 1ЭМ

1ЛК + 4КР + 1ЭМ 

1ЛК + 3КР + 1СМ

это ведь ИХ проблема.

И её не решить фактами выдачи линкорам РЛС... скорее её усугубить. Ибо повальная раздача РЛС линкорам и крейсерам убивает эсминцы в игре как класс.

В 19.08.2024 в 12:50:05 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Скатертью дорога.

Я понимаю вас как любителя броневанн в стиле пиу-пиу 2 раза в минуту. 

Геймплей прост как валенок.

И вы, водители броневанн уже почти выпилили из игры крейсера... в том числе и крейсера РЛС. Ну не хотят люди играть на крейсерах. 

Т.е. образуется тот самый перекос. Когда в командах РБ 3ЛК + 3ЭМ или 2ЛК + 4ЭМ.

Вместо того чтобы как-то апать крейсера чтобы на них можно и нужно было играть разрабы начинают этот перекос решать самым ТУПЕЙШИМ способом - выдачей РЛС линкорам ещё больше перекашивая игру.

Что в конечном варианте будет 6ЛК & 6ЛК.

Кому будет от лучше кроме любителей 2 раза пиу-пиу в минуту? 

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 025
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 598 публикаций
12 411 боёв
Сегодня в 12:25:10 пользователь kv22 сказал:

Ибо повальная раздача РЛС линкорам и крейсерам убивает эсминцы в игре как класс.

Есть масса эсминцев, которым РЛС в красной команде никак не мешает играть.

Никто жестом сеятеля РЛС линкорам не раздаёт. На сколько понимаю, сейчас РЛС только у Бородино, Миссури и Сажени. Этих ЛК в рандоме почти нет. В рангах встречаются, но гораздо реже, чем ПМК немцы.

То что у нас баланс классов сломан, это есть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 180
[SEAL]
Участник
3 176 публикаций
4 225 боёв
Сегодня в 12:25:10 пользователь kv22 сказал:

И вы, водители броневанн уже почти выпилили из игры крейсера

Вот только КР из игры выпилили отнюдь не "броневанны пиу-пиу 2 раза в минуту", а как раз адовы пеструны-артиллеристы и подлодки. На хайлевел если и играют КР, то это БКР за уголь, которые почти ЛК по НР, пушкам и дальности стрельбы. Баланса классов уже давно нет.

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 257
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 680 публикаций
23 869 боёв
В 20.08.2024 в 14:26:46 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Вот только КР из игры выпилили отнюдь не "броневанны пиу-пиу 2 раза в минуту", а как раз адовы пеструны-артиллеристы и подлодки. На хайлевел если и играют КР, то это БКР за уголь, которые почти ЛК по НР, пушкам и дальности стрельбы. Баланса классов уже давно нет.

не... именн броневанны.

потому что:

1. ЛК самый простой по геймплею класс для новичков.

2. ЛК легко ваншотит КР даже в клешнях новичка.

3. Чтобы ЛК не отваншотил КР - нужно на КР уметь играть. Но... (тут см. п.1) новички уходят на ЛК.

4. БКР-ы (за уголь или сталь) имеют и играют на них всё же не самые корявые игроки. Я вот постоянно играю на "Сталинграде" и больше ни на чём. Потому что обычные крейсера - да, мне не интересны. Это фугасоплюйство и см. п.2

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 180
[SEAL]
Участник
3 176 публикаций
4 225 боёв
Сегодня в 14:49:32 пользователь kv22 сказал:

1. ЛК самый простой по геймплею класс для новичков.

Нет. Хорошо играть на ЛК надо уметь. Стрельба с края карты и стояние носиком - это не хорошая игра линкора. Другое дело, что хорошо играть на пеструне еще сложнее.

2. ЛК легко ваншотит КР даже в клешнях новичка.

Если попадет, если КР подставится, а может случиться ришакет-нипламбир-впитэзе, что у новичка и будет. Тем временем у ЭМ нет цитаделей, а ББ линкоров по ним наносят мизерный урон.

4. БКР-ы (за уголь или сталь) имеют и играют на них всё же не самые корявые игроки. Я вот постоянно играю на "Сталинграде" и больше ни на чём. Потому что обычные крейсера - да, мне не интересны.

Вот и ответ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 257
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 680 публикаций
23 869 боёв
Сегодня в 15:11:27 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Нет. Хорошо играть на ЛК надо уметь. Стрельба с края карты и стояние носиком - это не хорошая игра линкора.

Однако ПРОСТО играть, а не хорошо на ЛК в разы проще.

И у ЛК и броня больше (которую не всякое ГК ещё пробьёт) и ПТЗ есть и ПВО присутствует.

Если попадет, если КР подставится, а может случиться ришакет-нипламбир-впитэзе, что у новичка и будет.

Но ведь попадёт... и пробьёт.

А вот если новичок играет на крейсере его будут шатать цитами и ваншотами постоянно. Ибо играть в уворот на крейсере это почти искусство.

Вот и ответ.

Это не тот ответ.

Это ответ на то что обычный КР с ГК в 150-210мм даже в моих, не самых крабообразных руках, это корм для ЛК. При этом сам ты из этого ГК мало что можешь сделать. И остаётся банальное фугасоплюйство. А новичок на КР вообще улетает практически сразу.

Сталик даёт возможность хотя бы ещё и самому дамажить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 180
[SEAL]
Участник
3 176 публикаций
4 225 боёв
Сегодня в 15:19:16 пользователь kv22 сказал:

Это не тот ответ.

Это именно тот самый ответ. Диалектически... Обычный КР в текущей мете не способен противостоять ни ЛК, ни современным ЭМ. Линкор новичка шотнет, а среднему игроку отломает лицо, хорошо если хилка есть. Естественно новички с КР уходят. Куда уходят? На ЭМ, где порог вхождения еще выше? Нет конечно. На ЛК, где кажется (а только кажется, не есть) много НР, толстая броня и большие пушки. В реале: толстая броня пробивается таким же линкором, а из пушек надо уметь стрелять, что при игровом разбросе увы не так уж и легко, особенно для новичка. В результате новички и на ЛК огребают. Проблема эта имеет место. Мы же говорим о другой ее стороне - балансе классов, не игроков. Сейчас живут ЛК за счет большой дальности стрельбы и разброса, что позволяет им перестреливаться друг с другом достаточно долгое время и ЭМ, живущих за счет снаряжения и торпед. Сжигающий фугасами эсминец - нормальная практика нынешних Кораблей. Попробуйте на крейсере 9-го уровня подставиться под пару Китакадзе... Я попробовал, ненадолго хватило.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 257
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 680 публикаций
23 869 боёв
Сегодня в 15:26:55 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Это именно тот самый ответ. Диалектически... Обычный КР в текущей мете не способен противостоять ни ЛК, ни современным ЭМ. Линкор новичка шотнет, а среднему игроку отломает лицо, хорошо если хилка есть. Естественно новички с КР уходят. Куда уходят? На ЭМ, где порог вхождения еще выше? Нет конечно. На ЛК, где кажется (а только кажется, не есть) много НР, толстая броня и большие пушки. В реале: толстая броня пробивается таким же линкором, а из пушек надо уметь стрелять, что при игровом разбросе увы не так уж и легко, особенно для новичка. В результате новички и на ЛК огребают. Проблема эта имеет место. Мы же говорим о другой ее стороне - балансе классов, не игроков. Сейчас живут ЛК за счет большой дальности стрельбы и разброса, что позволяет им перестреливаться друг с другом достаточно долгое время и ЭМ, живущих за счет снаряжения и торпед. Сжигающий фугасами эсминец - нормальная практика нынешних Кораблей. Попробуйте на крейсере 9-го уровня подставиться под пару Китакадзе... Я попробовал, ненадолго хватило.

Правильно. И уходят они в ЛК.

Ибо при любых раскладах живучесть (а следовательно и длительность игры новичка в бою) ЛК выше.

А дальше простой расклад...

КР в игре становится мало, т.е. контрить арт-эсминцев скорострельными и достаточно точными 150мм-210мм и стоящих в дымах эсминцев РЛС-ми становится некому. Ибо линкорам попасть в эсм трудно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 180
[SEAL]
Участник
3 176 публикаций
4 225 боёв
Сегодня в 17:27:58 пользователь kv22 сказал:

Правильно. И уходят они в ЛК.

Ибо при любых раскладах живучесть (а следовательно и длительность игры новичка в бою) ЛК выше.

А дальше простой расклад...

КР в игре становится мало, т.е. контрить арт-эсминцев скорострельными и достаточно точными 150мм-210мм и стоящих в дымах эсминцев РЛС-ми становится некому. Ибо линкорам попасть в эсм трудно.

Жаль нет смайлика с пожиманием рук. Все так и есть. Проблема комплексная и достаточно сложная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 962
[MAHAN]
Модератор
4 859 публикаций
В 21.08.2024 в 15:19:16 пользователь kv22 сказал:

Однако ПРОСТО играть, а не хорошо на ЛК в разы проще.

И у ЛК и броня больше (которую не всякое ГК ещё пробьёт) и ПТЗ есть и ПВО присутствует.

Но ведь попадёт... и пробьёт.

А вот если новичок играет на крейсере его будут шатать цитами и ваншотами постоянно. Ибо играть в уворот на крейсере это почти искусство.

Это ответ на то что обычный КР с ГК в 150-210мм даже в моих, не самых крабообразных руках, это корм для ЛК. При этом сам ты из этого ГК мало что можешь сделать. И остаётся банальное фугасоплюйство. А новичок на КР вообще улетает практически сразу.

Я на крейсерах играю больше, чем на других классах. Для меня это самый эффективный класс из всех. Как это объясните?

В 21.08.2024 в 15:26:55 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Это именно тот самый ответ. Диалектически... Обычный КР в текущей мете не способен противостоять ни ЛК, ни современным ЭМ. Линкор новичка шотнет, а среднему игроку отломает лицо, хорошо если хилка есть. Естественно новички с КР уходят.

На крейсерах проще противостоять подлодкам. Об этом Вы забыли написать. На крейсерах на полном ходу от торпед с наведением уворачиваиься проще, чем жирным линкорам. Лично у меня так.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 180
[SEAL]
Участник
3 176 публикаций
4 225 боёв
В 21.08.2024 в 19:51:01 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

На крейсерах проще противостоять подлодкам

На эсминце еще проще. Крейсер не линкор, который толстый и с ПТЗ, для крейсера ловить торпеду нежелательно, а для ЛК это пресловутая "танковка", т.е. норма. Зато вижу тему про 7 треугольников в сетапе и конечно в этом виноваты исключительно новички на Ямато, отирающе границы карты... Подлодки в эскадренном бою вообще бред собачий, я об этом уже писал неоднократно, а о тех мутантах, которые есть сейчас с "балансными" скоростями подводного хода, что АПЛ нервно курит,  я вообще молчу, иначе перейду на мат. Крейсеру такую надо догнать для удара ГБ (а у некоторых еще глубинки остались), а потом попасть этим ударом. А пинг по которому определяется засвет от ПЛ не говорит ни о чем: куда она движется, она пинг может кинуть хоть бортом. Была же для подводников шикарная операция - "Волчья стая", убрали ее! Зачем? Вот и кушаем по 2 подлодки и 4 сминца через бой. Вся карта в дымах и пингах ГАС-ов. Крейсерам вообще кайф (НЕТ), полбоя уворачиваться.

Я на крейсерах играю больше, чем на других классах. Для меня это самый эффективный класс из всех. Как это объясните?

Тем, что это самый фановый класс. Не принятый большинством и закопанный балансом. Класс, который должен был стать основой игры, самым распространенным в боях, а стал самым редким. Я на КР играю только в операциях, сейчас добавились КБ, там КР могут себя проявить.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 141
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 557 публикаций
19 727 боёв
Сегодня в 10:45:05 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Тем, что это самый фановый класс. Не принятый большинством 

Потому что для большинства фановый класс это ЛК - класс, созданный для эскадренных сражений, которые . Большие пушки, броня и умеренный ритм игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
219
[TOOL]
Участник
237 публикаций
15 489 боёв
В 20.08.2024 в 15:56:54 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Это шутка такая?

image.png.60ac95d86d0d955e8cd21060294a9144.png

Я не думаю, что разрабы разбираются в этом вопросе=)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 257
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 680 публикаций
23 869 боёв

Об этом уже говорили в другом месте, но могу и тут сказать...

То что лично для вас он является самым эффективным - это сугубо и исключительно ваше субъективное мнение.

Да ...объективно у вас на аккаунте на крейсерах сыграно больше всего боёв...

Но вот результаты игры на крейсерах уровней 9-10... :Smile_sad:

Гинденбург - 889 боёв - 48,26% побед  -  проальфа 1207

Аляска         - 818 боёв - 49,39% побед  -  проальфа 792

ДеМойн       - 370 боёв - 44,05% побед  -  проальфа 0

Зао                - 280 боёв - 42,50% побед  -  проальфа 250

Бриндизи    - 232 боя    - 46,98% побед  -  проальфа 883

Сент--Луис  - 222 боя    - 45,95% побед  -  проальфа 1580

-

т.е. как-то эти результаты игры (с % побед менее 50% и околонулевой проальфой) не вяжутся с утверждением о якобы их эффективности даже у вас.

Скорее наоборот. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 962
[MAHAN]
Модератор
4 859 публикаций
Сегодня в 16:47:38 пользователь kv22 сказал:

Об этом уже говорили в другом месте, но могу и тут сказать...

То что лично для вас он является самым эффективным - это сугубо и исключительно ваше субъективное мнение.

Да ...объективно у вас на аккаунте на крейсерах сыграно больше всего боёв...

Но вот результаты игры на крейсерах уровней 9-10... :Smile_sad:

Гинденбург - 889 боёв - 48,26% побед  -  проальфа 1207

Аляска         - 818 боёв - 49,39% побед  -  проальфа 792

ДеМойн       - 370 боёв - 44,05% побед  -  проальфа 0

Зао                - 280 боёв - 42,50% побед  -  проальфа 250

Бриндизи    - 232 боя    - 46,98% побед  -  проальфа 883

Сент--Луис  - 222 боя    - 45,95% побед  -  проальфа 1580

-

т.е. как-то эти результаты игры (с % побед менее 50% и околонулевой проальфой) не вяжутся с утверждением о якобы их эффективности даже у вас.

Скорее наоборот. 

Я от обратного. На эсминцах и линкорах у меня еще хуже. Поэтому эти 44% на ДеМойне - это лучше, чем 37% на Тирпице. С другой стороны - на Дельном с его крейсерским геймплеем - 52% (это же не классический эсминец, а миникрейсер).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 257
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 680 публикаций
23 869 боёв
Сегодня в 17:02:40 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Я от обратного. На эсминцах и линкорах у меня еще хуже. Поэтому эти 44% на ДеМойне - это лучше, чем 37% на Тирпице. С другой стороны - на Дельном с его крейсерским геймплеем - 52% (это же не классический эсминец, а миникрейсер).

Я понимаю что на КР статка у ВАС получше...

Но это говорит НЕ об эффективности КР как класса в целом, а всего лишь о том что на других классах лично у ВАС получается ещё хуже. :Smile_popcorn: 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 962
[MAHAN]
Модератор
4 859 публикаций
Сегодня в 17:23:34 пользователь kv22 сказал:

Я понимаю что на КР статка у ВАС получше...

Но это говорит НЕ об эффективности КР как класса в целом, а всего лишь о том что на других классах лично у ВАС получается ещё хуже. :Smile_popcorn: 

О том и речь. Давайте дальше не будем флудить. Речь про пан-азиата.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 257
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 680 публикаций
23 869 боёв
В 21.08.2024 в 19:08:19 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Жаль нет смайлика с пожиманием рук. Все так и есть. Проблема комплексная и достаточно сложная.

И эту проблемы разрабы явно начинают решать раздавая РЛС всем подряд.

Начали с крейсеров... но на крейсерах играют мало.

Продолжили эсминцами с Блэка, потома пан-азиаты и дальше.

Теперь добрались до линкоров... был уникальный Миссури, а сейчас вон оно пошло.

Думаю скоро создадут какую-нибуть альтернативную эльфийскую пан-азиатскую ветку ЛК повально с РЛС по примеру этого вот 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 180
[SEAL]
Участник
3 176 публикаций
4 225 боёв
Сегодня в 10:48:42 пользователь kv22 сказал:

И эту проблемы разрабы явно начинают решать раздавая РЛС всем подряд.

Не в ту сторону они играют. Баланс классов - это немного другое. Вплоть до жесткого количественного ограничения определенных классов, как в КБ и операциях. Утыкать радарами все, что под руку попадется - не выход. Опять же - а что делать тем кораблям, где РЛС нет и не дали? Я вот Зао даже покупать не хочу, потому что он в нынешних реалиях не нужен. А посмотрев Супер-Зао (Сенджо) вообще покрутил пальцем у виска и закрыл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию