Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shady_DK

Changzheng - Паназиатский особый линкор X уровня

В этой теме 1 014 комментария

Рекомендуемые комментарии

405
[COWAL]
Участник
724 публикации
В 26.02.2025 в 19:39:41 пользователь General_Punisher сказал:

Кто знает, может по результатам блица Сажень и будут ослаблять.

Большинство тех кто тут пишет играют в ранги и блицы. Сам играю 99.9% в рандоме. В рандоме и так тяжело на нем. Лучше забаньте Женьшеня для всяких рангов и тому подобного чем кастрировать и так специфичный для рандома корабль!

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 890
[KRIGE]
Бета-тестер
1 520 публикаций
Сегодня в 06:39:40 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Большинство тех кто тут пишет играют в ранги и блицы. Сам играю 99.9% в рандоме. В рандоме и так тяжело на нем. Лучше забаньте Женьшеня для всяких рангов и тому подобного чем кастрировать и так специфичный для рандома корабль!

Несмотря на это и в рандоме судя по серверной статистике это один из лучших ЛК10. Хоть и отстает по сферическому урону, да и в целом не выживает, но бои исправно тащит, входит в пятерку лучших по винрейту и среднему опыту.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
405
[COWAL]
Участник
724 публикации
Сегодня в 07:02:52 пользователь General_Punisher сказал:

Несмотря на это и в рандоме судя по серверной статистике это один из лучших ЛК10. Хоть и отстает по сферическому урону, да и в целом не выживает, но бои исправно тащит, входит в пятерку лучших по винрейту и среднему опыту.

Согласен но на нем реально надо кряхтеть в бою! И нерф уж точно не нужен! Я на Женьшене стараюсь в полном фарше вылезать в рандом только с синими или красными флажками. Когда играю на Лотарингии вражескому женьшеню стараюсь не дать реализоваться. Для рандома корабль одного раша , так как команды по сути нет и если союзники не поддержали атаку то просто размен себя на 1-3 корабля противника. Пусть корабль забанят или вообще выведут я не против , но нерф это уже перегиб. Тогда бы уже и не надо было вводить такое чудо.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[OONLY]
Участник
21 публикация
27 451 бой

1. Берем +/- типовой ранговый бой 2 ЛК, 2 КР и 2 эсма (последнее время много играют на арт эсмах).
2. Игроки НЕ из одного клана или не играют группой.
3. В одной команде Китаец, в другой нет.
4. Все прекрасно знают про "борт" и не надо рассказывать "сказки про зайти в борт" и про "скулу" свою забудьте,  чёрта лысого тебе напихают, а не дадут зайти в борт к китайцу.

Если на китайском ЛК играет +/- вменяемый игрок, не менее 50% вин рэйт, в рангах! подчеркиваю, в рангах!

НЕТ ни одного способа СИСТЕМНО ВЫИГРЫВАТЬ БОЙ! Повторяю, разовые примеры даже не пытайтесь приводить в пример, не умеете мыслить "общим планом", проходите мимо...
НЕТ!
Будет победа за счет размена Китайца на точки, либо слив 2 ЛК пока они пытаются разобрать китайца.
Не выйдите вы на китайца на эсме с полным засаживанием торпед в борт, он не полезет на "1 линию", подождет засвета,
сброс всего флота на этого эсма под действием "длинной"  РЛС + точность китайца на 12 км, вот и всё! нет 1 эсма, угроза торпед в половину меньше. И еще не забываем "у нас ПТЗ неплохой".
Кидать торпедки с 12+ км много вам не дадут и в норме своей это чистый рандом, системно попадать не выйдет, СИСТЕМНО не выйдет.
А случайную тупизну ЛК-вода рассматривать не интересно. Я неплохо на Холанде играю, но это "срань" полная, устанешь торпедировать...
и не забывайте это корыто не стоит в чистом поле и не ждет ваших торпед и союзники у него есть...
Полезете в начале на эсме это будет самоуничтожение, а потом точки будет брать некому.
Вот и все, ждем пока противник вынуждено пойдет вперед, а идти они будут неравномерно (так как не одна тима) - 80%,

НЕ БУДЕТ такого что китайца два шлифена обходят с двух бортов и вот-вот торпед насуют... а если и будет, то это разовый вариант - "так звезды сошлись..."

Есть только один полу-вариант, сжечь его на подходе к 12-, хотя бы в половину... тогда 2 ЛК разберут, 1 с очень большим трудом.
Проблема только в том, что ВСЁ это ВРЕМЯ!! а точки не ваши и сливаете вы по времени ...

Минимальное следование ПРАВИЛАМ игры на этой посудине и всё! вы можете почувствовать себя "папкой" и леста думаю сделала это намеренно.

P.S. Хуже может быть только суицидальная тактика ПЛ против эсма. Либо разменяетесь, либо опять "папка"...  эсма завалил... какая же убогость в идее что ПЛ это контра эсмам...

Изменено пользователем UncleGringo
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
[TOOL]
Участник
218 публикаций
14 389 боёв
В 27.02.2025 в 12:02:52 пользователь General_Punisher сказал:

Один из лучших, но не лучший, да и думаю он не выбивается из статистики особо, так за что нерфить то? Что он не даёт попускать бутылки эсмам спокойно? Или не даёт аутировать в дымах всем остальным?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 577
Участник, Коллекционер
5 334 публикации
14 886 боёв
В 27.02.2025 в 06:02:52 пользователь General_Punisher сказал:

Вот сегодня слушал пятничный стрим, и опять я лишний раз убеждаюсь что прошипс, не совсем корректный для выводов. Сегодня уже второй? или третий корабль подняли на поверхность. В том плане что приходят письма с вайном на имбочку, а у Лесты свои данные которые не сходятся с показаниями игроков которые вайнят. Получается что по статистике Лесты корабль в норме, а по письмам и отзывам нет. Так было со смолой, сейчас был вроде как Тигер59. 

Я к тому что с Китайцем такая же фигня, тут есть пожелания на нерф, или что то там напрашивается, а фактически все в норме, и как сказали на стриме, просто скиловый игрок смог в корабль а остальные не смогли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 264
[R0GER]
Бета-тестер
980 публикаций
10 474 боя

На самом деле ситуация довольно простая. Сейчас это яркий, интересеный, сильный и при этом простой и приятный корабль одновременно, ради которого хочется заходить в игру и катать просто в удовольствие. И это огромный плюс для игры и ее маркетинга. И скорее надо не его нерфить, а апать до его уровня остальные корабли. Ну типа Шлиффен же может вполне составить ему конкуренцию в любых режимах по популярности, и по силе/простоте/комфорту, по доступности так вообще без вопросов. Тот же Курф в рангах ненамного слабее. Или, например, Лазарев, который как будто стал королём рандома ровно по той же причине — простой и сильный, приятный. А приятна ли/нужна ли Монтана в любом режиме спустя 10 лет? Поэтому да, надо скорее тянуть и освежать остальных, чтоб не смотреть как мееееееедленно 12 твоих парашютистов опускаются где-то за кормой красного крейсера, который уже успел 2 раза совершить циркуляцию пока они летели.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 577
Участник, Коллекционер
5 334 публикации
14 886 боёв
Сегодня в 21:39:03 пользователь DrArrow сказал:

Сейчас это яркий, интересеный, сильный и при этом простой и приятный корабль одновременно, ради которого хочется заходить в игру и катать просто в удовольствие

И это то же, я хоть и бомблю в РБ, но в рандом не захожу и сейчас сижу только в РБ, то скилл показываю то играю как 45% рак. Но все равно играю на нем, нравится, что нет хилки, что ее надо добыть) Это челенж и еще какой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 264
[R0GER]
Бета-тестер
980 публикаций
10 474 боя
Сегодня в 22:47:45 пользователь Starhound сказал:

Это челенж и еще какой.

Да. Но суть в том, что это не душный челлендж, не потный, а приятный и кайфовый, согласись. Ведь ты изначально знаешь, что как бы бой не складывался, у тебя вариант по сути один — въезжать в кого-то, сажать на ПМК, светить эсмов РЛСкой, танковать за всю тиму и раздавать по щам от души. Это и даёт ощущение некой свободы, кайф от игры, ты чувствуешь импакт, чувствуешь свой вклад в победу. И совсем другое дело, например, на Коне. Когда ты можешь 20 минут душно гаситься в отворотике, и скорее всего ты увидишь даже гораздо большие цифры урона, чуть ли не х2 от Женьшеня. Но будет ли в этом кайф?

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 577
Участник, Коллекционер
5 334 публикации
14 886 боёв
Сегодня в 22:08:27 пользователь DrArrow сказал:

Да. Но суть в том, что это не душный челлендж, не потный, а приятный и кайфовый, согласись. Ведь ты изначально знаешь, что как бы бой не складывался, у тебя вариант по сути один — въезжать в кого-то, сажать на ПМК, светить эсмов РЛСкой, танковать за всю тиму и раздавать по щам от души. Это и даёт ощущение некой свободы, кайф от игры, ты чувствуешь импакт, чувствуешь свой вклад в победу

Кстати да, по сути это наверное один корабль и последний в игре, который может все, и на него большая надежда в команде, я понимаю что и танковать надо, на ПМК сажать, и РЛС, и ПВО у него отличное. И потеря его, можно сказать , слив зеленым,  но и поддержка ему нужна, а это мало кто понимает

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 890
[KRIGE]
Бета-тестер
1 520 публикаций
Сегодня в 21:42:00 пользователь Starhound сказал:

Вот сегодня слушал пятничный стрим, и опять я лишний раз убеждаюсь что прошипс, не совсем корректный для выводов. Сегодня уже второй? или третий корабль подняли на поверхность. В том плане что приходят письма с вайном на имбочку, а у Лесты свои данные которые не сходятся с показаниями игроков которые вайнят. Получается что по статистике Лесты корабль в норме, а по письмам и отзывам нет. Так было со смолой, сейчас был вроде как Тигер59. 

Я к тому что с Китайцем такая же фигня, тут есть пожелания на нерф, или что то там напрашивается, а фактически все в норме, и как сказали на стриме, просто скиловый игрок смог в корабль а остальные не смогли.

Прошипс не совсем корректный, там нет ранговых боев, но он показывает общие тенденции, как чувствует себя корабль в условиях текущей меты, а чувствует он себя более чем хорошо, независимо от скилла игрока корабль в топе, что видно при сортировке по низкой проальфе. В общей стате я вообще не видел чтобы винрейт Саженя опускался ниже 54%, а все что выше 52% это кандидаты на имбы и потенциальный нерф. Как оценивают корабль сами разработчики не всегда понятно и судя по тому, что из того же Валлехо хотят сделать имбового токсичного дымовика, а Ягер понерфить, то в уравнении явно есть фактор популярности корабля. Т.е. если корабль сильный, но играет на нем не так много = можно не нерфить все в порядке, улыбаемся и машем, говорим вайнящим про скилл:Smile_veryhappy:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
[TOOL]
Участник
218 публикаций
14 389 боёв
Сегодня в 04:41:56 пользователь General_Punisher сказал:

Прошипс не совсем корректный, там нет ранговых боев, но он показывает общие тенденции, как чувствует себя корабль в условиях текущей меты, а чувствует он себя более чем хорошо, независимо от скилла игрока корабль в топе, что видно при сортировке по низкой проальфе. В общей стате я вообще не видел чтобы винрейт Саженя опускался ниже 54%, а все что выше 52% это кандидаты на имбы и потенциальный нерф. Как оценивают корабль сами разработчики не всегда понятно и судя по тому, что из того же Валлехо хотят сделать имбового токсичного дымовика, а Ягер понерфить, то в уравнении явно есть фактор популярности корабля. Т.е. если корабль сильный, но играет на нем не так много = можно не нерфить все в порядке, улыбаемся и машем, говорим вайнящим про скилл:Smile_veryhappy:

Я вот честно не понимаю вашу позицию, вы хотите занерфить один из атакующик линкоров или что? Если нерф то как вы это видете и что дадите в замен?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 890
[KRIGE]
Бета-тестер
1 520 публикаций
Сегодня в 11:44:22 пользователь bottos сказал:

Я вот честно не понимаю вашу позицию, вы хотите занерфить один из атакующик линкоров или что? Если нерф то как вы это видете и что дадите в замен?

Моя позиция - за баланс. В текущим виде Сажень, благодаря 12км РЛС, хорошей для линкора незаметности и ПМК, влезает в роль крейсера и сильно усложняет контрплей со стороны эсмов, при этом оставаясь полноценным линкором, что ломает худо бедно, но работающий принцип камень-ножница-бумага. Нерф это нерф, ничего в замен. Выбирайте, резать РЛС до 9-10км или резать базовую незаметность до уровня своего прародителя Ямато, т.е. до 17.5км. В первом случае, можно даже компенсацию 5-10с РЛС выдать. Во втором, увеличить время до потери прогресса у инструкции или убрать его вовсе.

Изменено пользователем General_Punisher
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
274
[KRNGM]
Участник, Коллекционер
118 публикаций
11 579 боёв
Сегодня в 12:34:50 пользователь General_Punisher сказал:

что ломает худо бедно, но работающий принцип камень-ножница-бумага

По-моему, он уже давно утратил свою актуальность, примерно на моменте появления тяжелых крейсеров, вроде Аляски или ПР. И дальше разнообразная каменная бумага, острые камни и прочие гибриды стали уже нормой. Оставьте в покое один из немногих линкоров, которому позволено работать на переднем крае, а не трусливо полировать края карты. ._.

Изменено пользователем Husky_from_AIaska
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
[TOOL]
Участник
218 публикаций
14 389 боёв
Сегодня в 17:34:50 пользователь General_Punisher сказал:

Моя позиция - за баланс. В текущим виде Сажень, благодаря 12км РЛС, хорошей для линкора незаметности и ПМК, влезает в роль крейсера и сильно усложняет контрплей со стороны эсмов, при этом оставаясь полноценным линкором, что ломает худо бедно, но работающий принцип камень-ножница-бумага. Нерф это нерф, ничего в замен. Выбирайте, резать РЛС до 9-10км или резать базовую незаметность до уровня своего прародителя Ямато, т.е. до 17.5км. В первом случае, можно даже компенсацию 5-10с РЛС выдать.

Тогда може стоит понерфить всех, кто выходить за 53% и више процента... ну там незнаю

Скрытый текст

image.thumb.png.695ad549ad62470636f9bcfe4a4fff03.png

Ну а что? Они выше 53% значит нагибают, срочно нрефить. Ваша позиция звучит так, я вот хочу испортить то, что в кое-то веки у лесты получилось хорошо, почем? Во имя баланса. Так в своё время во имя баланса в танках из арты сделали кучу непойми чего и все схавали. Тут аудитория меньше, не сожрут. 

В этом вопросе вы очень сильно напоминаете мне: "Свой среди чужих, чужой среди своих!"

Изменено пользователем bottos

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 919
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
2 252 публикации

Моя позиция - за баланс. В текущим виде Сажень, благодаря 12км РЛС, хорошей для линкора незаметности и ПМК, влезает в роль крейсера и сильно усложняет контрплей со стороны эсмов, при этом оставаясь полноценным линкором, что ломает худо бедно, но работающий принцип камень-ножница-бумага. Нерф это нерф, ничего в замен. Выбирайте, резать РЛС до 9-10км или резать базовую незаметность до уровня своего прародителя Ямато, т.е. до 17.5км. В первом случае, можно даже компенсацию 5-10с РЛС выдать. Во втором, увеличить время до потери прогресса у инструкции или убрать его вовсе.

Только у Ямато есть хилка, а у сажени ее нет.

И чтобы ее восполнить запас ХП сажени как раз надо незаметно подкрасться. Иначе на дно

Изменено пользователем angry_Murzik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 890
[KRIGE]
Бета-тестер
1 520 публикаций
Сегодня в 12:50:29 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

По-моему, он уже давно утратил свою актуальность, примерно на моменте появления тяжелых крейсеров, вроде Аляски или ПР. И дальше разнообразная каменная бумага, острые камни и прочие гибриды стали уже нормой. Оставьте в покое один из немногих линкоров, которому позволено работать на переднем крае, а не трусливо полировать края карты. ._.

Не утратил. Большие крейсера это линкоры на минималке и контрятся точно также как линкоры + немного сверху. Даже Аляска не панацея, 2.2км разница между заметностью и РЛС, сама РЛС на 10км, поди найди эсм, да еще и потом его надо как-то убить с слабеньким ДПМ и пониженной точность. У средненького эсма 2 торпедника по 4 трубы с торпами на 10км есть все шансы убить Аляску. А вот Сажень он в жизни не убьет, как из-за 12км РЛС, так и из-за ПМК на 11км, ну и бонусом жесткая ПТЗ, которую можно еще больше улучишь и получив мини ГАП впридачу. Линкоров для переднего края достаточно, но только один из них выбивается.

Сегодня в 12:51:41 пользователь bottos сказал:

Тогда може стоит понерфить всех, кто выходить за 53% и више процента... ну там незнаю

Если работаете со статистикой, то стоит быть аккуратнее делая такие заявления и не брать её за все время. Еще также полезно иногда пройтись по разной проальфе.

Ну а что? Они выше 53% значит нагибают, срочно нрефить.

Конечно, популярные лодки. Нет смысла нерфить Друида на котором от силы 3к боев в месяц и высокий процент побед больше результат работы опытных игроков, нежели того, что корабль перегибает. Тот же Ягер угодил под нерф и с 51-52% винрейта, потому что Ягеры заполонили игру. Да и о каком срочно идет речь? Корабль уже год в игре, но его пока игнорируют, не набрал критической массы играющих, правда корабль уже мазолит глаза в рангах и блицах, в лучшем случае корабль без изменений будет еще год.

Ваша позиция звучит так, я вот хочу испортить то, что в кое-то веки у лесты получилось хорошо, почем?

А ваша позиция звучит как "не лишайте меня имбы, я не хочу играть на просто хорошем корабле". Резка РЛС или ухудшение маскировки не сделают корабль плохим, а лишь приведет его в баланс, когда либо эсмы более менее комфортно смогут его торпедировать, либо когда другие корабли смогут более безопасно убивать от кайта.

В этом вопросе вы очень сильно напоминаете мне: "Свой среди чужих, чужой среди своих!"

Хоть мне корабль и нравится, но я отдаю себе отчет в том, что его состояние в текущем виде не нормальное. 

Сегодня в 13:49:56 пользователь angry_Murzik сказал:

Только у Ямато есть хилка, а у сажени ее нет.

У Сажени есть хилка, то что она с условием её никак не отменяет, тем более что под прикрытием островов выйти в ПМК не проблема. Зато у Ямато нет много чего другого, из-за чего Ямато может быть бесполезен прожав все хилки, а Сажень не прожав ни одной хилки затащить бой просто вовремя прожав РЛС и убив эсма.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
274
[KRNGM]
Участник, Коллекционер
118 публикаций
11 579 боёв
Сегодня в 15:28:42 пользователь General_Punisher сказал:

Не утратил

Линкоры с крейсерским калибром
Линкоры с полётной палубой
Крейсера с полётной палубой
Подлодки с поворотными торпедными аппаратами
Крейсера с самолетами, вооруженными фугасными бомбами
Крейсера с дымогенераторами полного хода
Линкоры с дымогенераторами полного хода
Крейсера с ПМК, превышающим по эффективности ГК
Всё еще не утратил? По-моему у нас тут уже давно идёт лютое смешение классов и абилок, о чем не в последнюю очередь говорит предстоящая верфь.

У средненького эсма 2 торпедника по 4 трубы с торпами на 10км есть все шансы убить Аляску.

У средненького линкора 3х3 406 миллиметров есть все шансы убить Сажень, потому что у нее есть привычные для Ямато уязвимые места. И попробуйте доказать мне обратное, кхъ.

Линкоров для переднего края достаточно, но только один из них выбивается.

Немцы по Пруссии, Жан Бар, Миссури, теоретически - ветка новых китайцев и... и всё? Как-то не очень много. 
Так что мой тейк неизменный, пожалуй. Нужно оставить в покое ужасную ранговую имбу (нет) и дать возможность хоть немного пофаниться тем, кому нравится агрессиве гамеплау.

Изменено пользователем Husky_from_AIaska
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 264
[R0GER]
Бета-тестер
980 публикаций
10 474 боя

Выбирайте

Мы уже выбрали: играть на кайфовом линкоре и с наслаждением смотреть как горят пуканы хейтеров. 

• Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 577
Участник, Коллекционер
5 334 публикации
14 886 боёв
Сегодня в 11:34:50 пользователь General_Punisher сказал:

Моя позиция - за баланс.

Перестань, вот в РБ закатил Казюру, и он стал занозой, для китайца так точно, как только пытаешься вломиться, тебя останавливает минное поле, и все, нет хилки, не прополз, на дно. Выше правильно сказали, игроки в целом на других классах научились контрить, сижу в РБ плотно и играю только на китайце, шлифены стали отворачивать от китайца, брать правильные позиции сажая на 12.5км пмк, ЛК без пмк переходят на ОФ и о боже за пару первых минут света после старта бывает потеря в 20к ХП. Играть стало сложнее, люди учатся, адаптируются, эсмы выбирают укрытия у точек и не попадают под РЛС чтоб можно было ответить, всякие Лотергинии и Казюру светят и идет дамаг по засвету.  

Да, водители китайца то же пытаются привыкать к новым реалиям, но, стало сложнее это точно. А это фактически нет еще АВ в рангах, где какой нить Нахимов или новый советский Супер оставит очень мало ХП, да ПВО у нас есть, но не до такой степени что бы биться 1 на 1 с АВ. Супером или десяткой.

И да, я ощущаю всю боль от суперов типа Гановера, уже просто не первый раз схожусь с ним и выгребаю так что отхил не помогает и его скорость то же, немецкий братик просто в нос кидает мне где вылетает 11к +8к, пару повторов, костры добавляем,  и я на дно, и это стоя строго носом к нему. Гановер унижает Китайца. 

Изменено пользователем Starhound
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию