Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
shar_k_

"Североморск" - линкор Х уровня стартовая

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

79
[AZG]
Участник
169 публикаций
В 29.07.2024 в 17:38:06 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Но вообще по теме корабля есть вопросы. Для меня оказался сложноватым. Есть бой на 230к (где Североморск раскрылся на все 100%), а есть позорные бои на 40к.

ну не забывайте, что потенциал раскрывается в зависимости от игры союзников. А так да, во-первых, гибридный линкор. Во-вторых, очков боеспособности немного по сравнению с тем же Кремлем.

Изменено пользователем NelsonV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
630
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 241 публикация
11 074 боя

Решил добить БЗ по урону на Лотарингию на Североморске.

Это корабль, способный приносить победы. Первую половину боя играем спокойно как ЛК. Орудий много, они хорошие, бодрая перезарядка. Броня вполне себе приличная, авиаулей урон впитывает не катастрофически. А ко второй половине боя будет готова боевая инструкция, что позволяет наглеть и прожимать ремонтные команды очень быстро. В половине боёв во время действия инструкций самолёты не поднимал, а просто жил и накидывал с ГК.

Самая полезная авиагруппа - это обычные бомбардировщики. Для уничтожения больших кораблей почти не подходят ввиду своей малой живучести, зато против треугольников самое оно. Именно это и позволяет делать победы, когда союзных ЭМ уже нет, то Североморск способен достать вражеского инвизника.

Из минусов заметил одно. От Североморска устаёшь. В бою надо думать на порядок больше, чем на любом другом ЛК. Для сравнения сыграл два боя на Инкомперебле, корабле довольно сложном. Так вот играть на британце сильно проще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 002
Участник, Коллекционер
2 232 публикации
Сегодня в 10:03:53 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

А ко второй половине боя будет готова боевая инструкция, что позволяет наглеть и прожимать ремонтные команды очень быстро. В половине боёв во время действия инструкций самолёты не поднимал, а просто жил и накидывал с ГК.

Забавно, но вообще БИ нужны немного для другого.)

Если хп достаточно, и ты не на последней заклёпке успел смыться за остров, БИ - это возможность развернуться ромбом к противнику, и между залпами из ГК непрерывно атаковать авиацией, нанося просто зашкаливающий урон. При этом отхиливаясь и снимая пожары ускоренными расходниками.

Т.е. это не столько защитная штука, сколько атакующая.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
630
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 241 публикация
11 074 боя
Сегодня в 12:01:41 пользователь Chelicera сказал:

Забавно, но вообще БИ нужны немного для другого.

Ну да)

Опять же, может я слегка упарывался излишне, и в те бои, что я использовал БИ не для самолётов, был слишком близко к противнику. То есть у самолёта просто не успевал появится прицел. 

Это к вопросу о том, что на Североморске надо очень многое предугадывать заранее. Надо изначально наметить место, где будешь находится в момент активации БИ, чтобы использовать самолёты и ГК одновременно. Если освоить этот навык, то да, урона будет неприлично много.

Но Североморск допускает игру как на классическом ЛК - у него полноценное ГК, в отличии от Лотарингии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 002
Участник, Коллекционер
2 232 публикации
Сегодня в 12:31:30 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Ну да)

Опять же, может я слегка упарывался излишне, и в те бои, что я использовал БИ не для самолётов, был слишком близко к противнику. То есть у самолёта просто не успевал появится прицел. 

Это к вопросу о том, что на Североморске надо очень многое предугадывать заранее. Надо изначально наметить место, где будешь находится в момент активации БИ, чтобы использовать самолёты и ГК одновременно. Если освоить этот навык, то да, урона будет неприлично много.

Но Североморск допускает игру как на классическом ЛК - у него полноценное ГК, в отличии от Лотарингии.

Да нет, все намного проще.) Ты просто катаешься и стреляешь, как самый обычный ЛК средне-дальнего боя - считай, Монтана. Разок успеют самолёты зарядиться.

А как только накопил БИ - спокойно начинаешь сближаться и реализовать то, что я описал выше. И то - подходить ближе 10 км нет никакого смысла, это ж не ПМК-баржа.

Ну, а если совсем люто просадили по хп...тогда просто косплеишь авик за каким-нибудь островом. Благо на целых 7 минут твой курятник превращается в полновесного Чкалова - можно вообще по КД чередовать авиагруппы и сносить на фиг все живое в радиусе 15 км.

Лично я считаю сабж одним из самых мощных ЛК10.

Изменено пользователем Chelicera
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
630
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 241 публикация
11 074 боя
Сегодня в 13:07:26 пользователь Chelicera сказал:

А как только накопил БИ - спокойно начинаешь сближаться и реализовать то, что я описал выше. И то - подходить ближе 10 км нет никакого смысла, это ж не ПМК-баржа.

Ну может у кого-то на автомате получается позиционировать так, чтобы реализовывать ГК  и авиацию, то у меня нет. Точнее иногда получается, но чаще либо вляпываюсь, либо просто не активирую БИ.

Сегодня в 13:07:26 пользователь Chelicera сказал:

Лично я считаю сабж одним из самых мощных ЛК10.

А я и не спорю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 002
Участник, Коллекционер
2 232 публикации
Сегодня в 13:59:54 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Ну может у кого-то на автомате получается позиционировать так, чтобы реализовывать ГК  и авиацию, то у меня нет. Точнее иногда получается, но чаще либо вляпываюсь, либо просто не активирую БИ.

А я и не спорю.

Привыкнешь через какое-то время, если будешь часто играть на нём.

Та же Лотарингия намного сложнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
630
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 241 публикация
11 074 боя
Сегодня в 14:08:39 пользователь Chelicera сказал:

Привыкнешь через какое-то время, если будешь часто играть на нём.

Верю, но не уверен, что буду регулярно играть на нём. Требует больше усилий, чем хотелось бы.

Сегодня в 14:08:39 пользователь Chelicera сказал:

Та же Лотарингия намного сложнее.

Наверное. Но посмотрим, осталось 200к урона на ЛК нанести.

Их много развелось. Вчера регулярно играл против Лотарингий. Как-то ничего серьезного сделать не смогли, но и я к ним на 12.5 км не подходил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
[TOOL]
Участник
167 публикаций
12 958 боёв

Как-то грустно за корабль, Лота лучше получилась=(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 002
Участник, Коллекционер
2 232 публикации
Сегодня в 22:56:15 пользователь bottos сказал:

Как-то грустно за корабль, Лота лучше получилась=(

Это не так.)

Североморск а) проще, б) намного лучше и стабильнее наносит урон.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[LEKS]
Участник
15 публикаций
В 29.07.2024 в 12:46:45 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Вроде как на Лотарингии эта проблема решена, но это отдельная тема и надо дождаться выхода.

В данном случае Североморск гибрид с уклоном в ГК. Пока будут готовы самолёты, пройдёт треть боя. Поэтому на какое-то время можно вообще забыть про них. Из плюсов курятник меньше урона впитывает, чем на Кирзаче. А вот когда боевые инструкции готовы, то можно постоять за камушком и поиграть в авианосец. Но у меня только один раз нормально получилось нормально реализовать эту фишку.

Хочу обратить внимание МОДЕРАТОРА на оскорбительное слово в отношении всех игроков!

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
630
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 241 публикация
11 074 боя
Сегодня в 15:00:55 пользователь B_R_I_K_S_ сказал:

Хочу обратить внимание МОДЕРАТОРА на оскорбительное слово в отношении всех игроков!

Чаво?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[LEKS]
Участник
15 публикаций
Сегодня в 15:04:35 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Чаво?

Из плюсов курятник меньше урона впитывает, чем на Кирзаче. 

Считаю это слово оскорбительным по отношению ко всем авикаводам!

• Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 556
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 544 публикации
26 710 боёв
В 14.11.2024 в 14:07:12 пользователь B_R_I_K_S_ сказал:

Из плюсов курятник меньше урона впитывает, чем на Кирзаче. 

Считаю это слово оскорбительным по отношению ко всем авикаводам!

В 14.11.2024 в 14:00:55 пользователь B_R_I_K_S_ сказал:

Вы уж, Батенька, определитесь: Ко всем игрокам или или Ко всем, кто играет . на Авиках!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 779
[CMX]
Участник
1 938 публикаций
11 829 боёв
В 14.11.2024 в 15:29:42 пользователь B_R_I_K_S_ сказал:

Да это первый бой на твинке за сегодня).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию