Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Zasofig

И снова про баланс по скиллу.

В этой теме 215 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 431
[KKZ50]
Участник
2 751 публикация
21 923 боя
Сегодня в 14:18:39 пользователь FJedi_1 сказал:

в этой игре баланса по скиллу нет...а если допустим есть, то

Ваше мнение, как и моё, в этом вопросе аналогично мнению комедийных учёных про жизнь на Марсе. .. Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе... Хотя, про жизнь на Марсе, скорее всего, я знаю больше вашего - специфика профессии ))) .  Вот так и про балансер, только работающие-специалисты-в-теме знают, как оно работает. В этом смысле автор поста прав. Рассуждения его и наши "а как там на самом деле" одинаково далеки от правды. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 007
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 742 публикации
29 404 боя
Сегодня в 15:45:37 пользователь FJedi_1 сказал:

Но он будет играть среди своего скилла и лучше поднимать свой скилл и стараться подниматься по пвп лестнице выше или ниже..

С чего это он будет стараться? Я раньше много раз смотрел статистику игроков на прошипсе и на больших отрезках времени статистика мало у кого менялась. Большинство игроков не развивает скилл. А если ввести балансировку по скилу, то не зависимо от ваших умений статистика будет стремиться к 50% т.к. вас будет кидать к равным соперникам. Просто если хорошо играете значит к сильным щабросит. Плохо играете - спуститесь к слабым игрокам. И так так далее. И при этом сильный игрок, которого опустили по статье такие же сильные игроки в конце концов встретиться с слабым игроком, который наколотил около 50% среди 45%-х игроков. Так что если вы хотели разделить игроков что бы не попадались слабые, то это тоже не получится. Только если намеренно фильтровать, а это уже искусственное разграничение. Будут у нас две ветки. 50%-е слабые игроки и 50%-е сильные. Но между собой они не пересекаются. Мне одному кажется что это полный бред?

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 513
[YOKO]
Участник
4 264 публикации
2 154 боя
Сегодня в 15:28:28 пользователь ru1719 сказал:

Ваше мнение, как и моё, в этом вопросе аналогично мнению комедийных учёных про жизнь на Марсе. .. Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе... Хотя, про жизнь на Марсе, скорее всего, я знаю больше вашего - специфика профессии ))) .  Вот так и про балансер, только работающие-специалисты-в-теме знают, как оно работает. В этом смысле автор поста прав. Рассуждения его и наши "а как там на самом деле" одинаково далеки от правды. 

Оно не может быть..потому что в игре есть БОТЫ, второе - я побеждал 7 раз подряд в Ранговых и сомной рядом играли 45-48 процентные, а потом проиграл три раза и против меня играли те же, но сосной были Троя 60+... в этой игре нет ММР ПО СКИЛЛУ И АДМИНИСТРАЦИЯ НЕ БУДЕТ ВРАТЬ. ЭТО БРЕД ПОЛНЫЙ.

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 431
[KKZ50]
Участник
2 751 публикация
21 923 боя
Сегодня в 14:30:07 пользователь ACETON87 сказал:

Я раньше много раз смотрел статистику игроков на прошипсе и на больших отрезках времени статистика мало у кого менялась. Большинство игроков не развивает скилл.

Приведу пример себя. У меня какой "скил"? -- не обижаюсь на любой ответ давно.

scr-618-30-07-24.thumb.png.8f684112d4167152b2aca895bea31dfd.png

Сегодня в 14:30:07 пользователь ACETON87 сказал:

А если ввести балансировку по скилу, то не зависимо от ваших умений статистика будет стремиться к 50% т.к. вас будет кидать к равным соперникам.

Именно поэтому Процент Побед редко используемый (в реальном спорте даже не знаю где) показатель скила. Кроме нашей игры.

Но не бесполезный!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 513
[YOKO]
Участник
4 264 публикации
2 154 боя
Сегодня в 15:30:07 пользователь ACETON87 сказал:

С чего это он будет стараться? Я раньше много раз смотрел статистику игроков на прошипсе и на больших отрезках времени статистика мало у кого менялась. Большинство игроков не развивает скилл. А если ввести балансировку по скилу, то не зависимо от ваших умений статистика будет стремиться к 50% т.к. вас будет кидать к равным соперникам. Просто если хорошо играете значит к сильным щабросит. Плохо играете - спуститесь к слабым игрокам. И так так далее. И при этом сильный игрок, которого опустили по статье такие же сильные игроки в конце концов встретиться с слабым игроком, который наколотил около 50% среди 45%-х игроков. Так что если вы хотели разделить игроков что бы не попадались слабые, то это тоже не получится. Только если намеренно фильтровать, а это уже искусственное разграничение. Будут у нас две ветки. 50%-е слабые игроки и 50%-е сильные. Но между собой они не пересекаются. Мне одному кажется что это полный бред?

Сегодня в 15:18:39 пользователь FJedi_1 сказал:

З.ы. назовите пожалуйста,  какие игры вы играете или играли которые входят в мировую дисциплину кибер спорта?

Ответьте пожалуйста?

з.з.ы.

Кто нибудь из вас глобал в КС? Кто-нибудь из вас в ЛоЛ играет или играл в ранговых(моё достижение даймонд 3 EW)? Хотя бы в доту в рангах? Или в апекс(платина)...? 

Понятие ранги, пвп арена и вообще пвп?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 007
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 742 публикации
29 404 боя
Сегодня в 16:39:31 пользователь FJedi_1 сказал:

Кто нибудь из вас глобал в КС? Кто-нибудь из вас в ЛоЛ играет или играл в ранговых(моё достижение даймонд 3 EW)?

Я не играл. Не интересуюсь. Просто несколько раз анализировал свою статистику ранговых боёв. В нижней лиге всегда процент побед выше, в вышей лиге ближе к 1 рангу процент побед в районе 50. О чем это говорит? Два варианта, либо я всегда играю хуже по мере продвижения к первому рангу, либо сильных противников становится больше и все чаще я получаю от них по лицу. Думаю всем очевидно какой вариант преобладает.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 513
[YOKO]
Участник
4 264 публикации
2 154 боя
Сегодня в 15:54:11 пользователь ACETON87 сказал:

Я не играл. Не интересуюсь. Просто несколько раз анализировал свою статистику ранговых боёв. В нижней лиге всегда процент побед выше, в вышей лиге ближе к 1 рангу процент побед в районе 50. О чем это говорит? Два варианта, либо я всегда играю хуже по мере продвижения к первому рангу, либо сильных противников становится больше и все чаще я получаю от них по лицу. Думаю всем очевидно какой вариант преобладает.

Вы меня простите. С Уважением к Вам..

анализируйте, флаг вам в руки.. мешать больше не буду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 007
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 742 публикации
29 404 боя
Сегодня в 16:59:13 пользователь FJedi_1 сказал:

Вы меня простите. С Уважением к Вам..

анализирует, флаг вам в руки.. мешать больше не буду.

Ну вы можете у себя посмотреть статистику рангов. Уверен обнаружите тоже самое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 053
[R0GER]
Бета-тестер
902 публикации
9 329 боёв
Сегодня в 14:54:11 пользователь ACETON87 сказал:

либо сильных противников становится больше и все чаще я получаю от них по лицу

Какой кошмар, статисту придётся потеть))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 007
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 742 публикации
29 404 боя
Сегодня в 17:28:28 пользователь DrArrow сказал:

Какой кошмар, статисту придётся потеть))

А вам хотелось бы потеть каждый бой? Я вот на своем опыте могу сказать что бои в золотой лиге против более сильных соперников утомляют меня быстрее чем в бронзе или серебре.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 053
[R0GER]
Бета-тестер
902 публикации
9 329 боёв
Сегодня в 15:33:55 пользователь ACETON87 сказал:

А вам хотелось бы потеть каждый бой? Я вот на своем опыте могу сказать что бои в золотой лиге против более сильных соперников утомляют меня быстрее чем в бронзе или серебре.

Ты если в суть проблемы посмотришь, то поймешь, что тебя утомляют не бои сами по себе, а невозможность быстро получить требуемые ресурсы - сталь, дублоны, ои. Если бы ты заходил в ранги чисто кайфануть, посоревноваться с людьми, то никакой проблемы бы не было, ты бы потел с удовольствием, на адреналине. Но, увы, мы заложники самой конструкции игры, когда мы заходим в ранги не ради удовольствия, а ради фарма, по сути работы. И тогда естественно нет никакого желания растягивать и усложнять этот процесс, хочется быстрее всё закончить.

И да, мне бы хотелось не фармить, а получать удовольствие именно от самого процесса, от соревновательной части. Поэтому я дико кайфовал с блицев 1х1. Взять что-то не метовое, например Азуму, когда все берут Ыгыров, и затроллить ребят. Или взять Курфа как и все, и схлестнуться с сильными челиками, проверить себя, посмотреть на чём они тебя ловят, где можно стать лучше.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 007
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 742 публикации
29 404 боя
Сегодня в 17:50:41 пользователь DrArrow сказал:

Ты если в суть проблемы посмотришь, то поймешь, что тебя утомляют не бои сами по себе, а невозможность быстро получить требуемые ресурсы - сталь, дублоны, ои. Если бы ты заходил в ранги чисто кайфануть, посоревноваться с людьми, то никакой проблемы бы не было, ты бы потел с удовольствием, на адреналине.

У меня нет проблем со сталью потому что с вводом новых рангов практически только в них играю. Новая система позволила играть в ранги фактически на постоянной основе что я и делаю. Чисто кайфануть это на чиле заехать в толпу и раздать зевакам лещей. Со скиловыми игроками это не работает. Там как на работу заходишь и пытаешься победить опытного оппонента.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 053
[R0GER]
Бета-тестер
902 публикации
9 329 боёв
Сегодня в 15:59:14 пользователь ACETON87 сказал:

пытаешься победить опытного оппонента.

Прикинь, в этом и суть онлайн игр. А на чиле зевакам раздать лещей можешь и в коопе и в операциях, это ровно то же самое. И кстати говоря, ты противоречишь сам себе. Топишь против баланса по скилу и сложной игры, но играешь именно в тот режим, где он, по словам самих разработчиков, включен, где конкуренция максимальная. Логика снова вышла из чата.

Изменено пользователем DrArrow
  • Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 513
[YOKO]
Участник
4 264 публикации
2 154 боя
Сегодня в 17:08:16 пользователь DrArrow сказал:

по словам самих разработчиков, включен, где конкуренция максимальная. 

Что включено по словам Разработчиков?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 053
[R0GER]
Бета-тестер
902 публикации
9 329 боёв
Сегодня в 16:15:51 пользователь FJedi_1 сказал:

Что включено по словам Разработчиков?

Баланс по скилу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 513
[YOKO]
Участник
4 264 публикации
2 154 боя
Сегодня в 17:17:34 пользователь DrArrow сказал:

Баланс по скилу.

Есть пруфф?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 053
[R0GER]
Бета-тестер
902 публикации
9 329 боёв
Сегодня в 16:18:01 пользователь FJedi_1 сказал:

Есть пруфф?

Конечно. Я тебе искать не буду, но можешь сам глянуть по моим постам на форуме. В прошлом месяце спорил в какой-то теме с кем-то из команды как раз по этому поводу, он мне прямо так и сказал — хочешь баланс по скилу иди в ранги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 513
[YOKO]
Участник
4 264 публикации
2 154 боя
Сегодня в 17:20:08 пользователь DrArrow сказал:

Конечно. Я тебе искать не буду, но можешь сам глянуть по моим постам на форуме. В прошлом месяце спорил в какой-то теме с кем-то из команды как раз по этому поводу, он мне прямо так и сказал — хочешь баланс по скилу иди в ранги.

Кто тебе из команды Разработчиков это сказал? Никнейм плз?:Smile_smile:

Я сам его спрошу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 007
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 742 публикации
29 404 боя
Сегодня в 18:08:16 пользователь DrArrow сказал:

Прикинь, в этом и суть онлайн игр. 

Суть не в этом. Люди любят побеждать, следовательно надо давать им возможность побеждать. Даже если игрок играет плохо у него должен быть шанс на победу иначе смысла играть нет. Учиться хорошо играть редкто кто будет. Именно поэтому в корабли играет в основном возрастная аудитория. Требования к реакции и быстрому мышлению несколько ниже чем в скоростных соревновательных играх. Те кто прикладывает усилия в изучении игры у тех как правило эффективность повыше. И даже взрослые дяди вроде меня, которым почти 40 лет, вполне могут приложить усилия и научиться играть хорошо. Вопрос в другом

А хотят ли они учиться? Лично я уже не очень хочу. В 20 лет все эти игровые механики и тонкости схватывал на лету, потому что жил буквально тем что после работы была первая задача это поиграть в танки и корабли. А сейчас игры ушли на третий план.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 053
[R0GER]
Бета-тестер
902 публикации
9 329 боёв
Сегодня в 16:25:16 пользователь FJedi_1 сказал:

Кто тебе из команды Разработчиков это сказал? Никнейм плз?:Smile_smile:

Я сам его спрошу

Не помню, я же написал. Кто-то из КМов

Сегодня в 16:29:08 пользователь ACETON87 сказал:

Суть не в этом. Люди любят побеждать, следовательно надо давать им возможность побеждать. 

Так я ровно за это и топлю, друг. Люди любят побеждать. Поэтому и надо вводить баланс по скилу, чтобы стата у всех свелась +- к 50%. Потому что взять нас с тобой двоих, это 55% и 60%, а значит два других чувака играют на 40% и 45%. Понимаешь логику, да? И вот нам с тобой играть прикольно и интересно. А двум другим ребятам нет. Какой им смысл играть? И вот прикинь их всё достанет они уйдут. Чё ты будешь делать? В кооп побеждать уйдешь?

• Ха-Ха 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию