Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Zasofig

И снова про баланс по скиллу.

В этой теме 215 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 278
[YOKO]
Участник
4 013 публикации
2 073 боя
Скрытый текст
В 01.08.2024 в 12:27:23 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А побеждать чемпионов и 4-разрядников нужно по очереди, один на один или в массовой драке 12х12 с использованием табуреток, шахматных досок и с метанием фигур? как в рейтинге будут учитываться ладья, попавшая в глаз чемпиону мира и два ЧМТ, нанесенные доской 4-разрядникам?

А место в какой команде этот параметр скилла будет учитывать? В рандомной или отбалансированной по скиллу? :Smile_trollface:

В общем - бростьте, джентльмены, невозможен и не нужен тут баланс по скиллу. В силу огромного числа параметров. Причем при учете каждого из них произойдет вырождение статистики, система будет анализировать единичные случаи, не имеющие к скиллу никакого отношения.  Да и нет никакого скилла, кроме как на сериях в сотни боев. Мой скилл сегодня ниже скилла неделю назад на процентов на пятнадцать и выше процетов на пять скилла в этот день месяц назад. И так для кажого корабля, на большей части из которых я не играл уже несколько месяцев или лет.

Единственное, что можно наныть (и чую - наноете) - это баланс команд по среднему. Хуже этого вообще ничего быть не может. "Хорошо играешь? Ннна *** тебе 40% раков в команду!" Ах, какое удовольствие! Это сделать легко, быстро, и пожалуй соответствует стратегии компании. Поэтому прошу - заканчивайте этот бред, сделаете хуже. Реворк авианосцев и введение плоек вспомните!

А почему прекращать? Не возможен только из за онлайна.

И да, какой у вас скилл? Вы про какой скилл пишите, к чему относительно и где, в чем скилл? Я считая, что ваш скилл, как и мой и всех тут находящихся, сомнительный или вообще не понятный, в прямом смысле, Случайный скилл, а потом рандомно приспособленный к слабому , не заинтересованному, раслабленному,  безолаберному, может к 5ти летнему или не находящемуся в неадеквате (похмелье, давление, услость, бессонница,  проблема в семье, плохой интернет,  плохой компютери т.д) какой скилл?... 

Где скилл, вы про что вообще,  мож про отдых? То я с вами согласен, скилл по отдыху...

З.ы. так что в этой игре нет скилла, потому что не попадаете в такие ситуации...и да, пожалуйста вашими процентами не гордитесь, оно вообще не о чём и ничего не стоит. :Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 433
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 847 публикаций
27 444 боя
Сегодня в 14:11:35 пользователь FJedi_1 сказал:

И да, какой у вас скилл? Вы про какой скилл пишите, к чему относительно и где, в чем скилл? Я считая, что ваш скилл, как и мой и всех тут находящихся, сомнительный или вообще не понятный, в прямом смысле, Случайный скилл, а потом рандомно приспособленный к слабому , не заинтересованному, раслабленному,  безолаберному, может к 5ти летнему или не находящемуся в неадеквате (похмелье, давление, услость, бессонница,  проблема в семье, плохой интернет,  плохой компютери т.д) какой скилл?... 

Вот я и говорю - нет никакого отлитого в бронзе скилла, по которому можно мто-то там балансировать. Он каждый день разный.

Сегодня в 14:11:35 пользователь FJedi_1 сказал:

и да, пожалуйста вашими процентами не гордитесь, оно вообще не о чём и ничего не стоит. 

А где написано, что я ими горжусь? Не, ну горжусь тихонечко, под подушкой, про себя, но скромно. Настолько, насколько процент этого заслуживает)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 039
[R0GER]
Бета-тестер
897 публикаций
9 146 боёв
Сегодня в 00:46:33 пользователь BigVic сказал:

Нужно чтоб можно было падать в лигах, нужно чтоб звезда давалась не только за победу, но и за заслуги в победном бою, скажем, в бронзе  порог 500 чистого опыта, заработал меньше - звезду не получил

Вот полностью согласен. Надоели раки которые откровенно абьюзят получение стали и голды - заходят в бой, раш по центру а там как повезёт. Команда затащила — ну и хорошо, халявная победка, нет — не страшно жмякаешь кнопку в бой и по кругу. Только 500 чистого мало, думаю 600 это минимум.

Сегодня в 09:27:33 пользователь Rubin78 сказал:

Поддерживаю, тоже думаю что это будет наиболее истинный параметр, отражающий уровень скилла.

Ну вот да, это очень универсальная и простая цифра. И наверняка в расширенной закрытой стате она есть.

Сегодня в 09:45:01 пользователь ACETON87 сказал:

Я читал. 

Не, не читал. Вообще я понял, ты тут (и во всех других темах) споришь просто чтобы поспорить. Противоречишь сам себе буквально в каждом посте. 

Сегодня в 13:27:23 пользователь Cpt_Pollution сказал:

В общем - бростьте, джентльмены, невозможен и не нужен тут баланс по скиллу.

Всё ребят, расходимся. Знаток всего на свете сказал своё слово.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 278
[YOKO]
Участник
4 013 публикации
2 073 боя
Сегодня в 15:33:33 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Настолько, насколько процент этого заслуживает)

Друже, прикинь.., она нечего не заслуживает :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 433
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 847 публикаций
27 444 боя
Сегодня в 14:43:54 пользователь FJedi_1 сказал:

Друже, прикинь.., она нечего не заслуживает :Smile_trollface:

Эм-гм... А о чем тогда тут спор уже семь страниц?  Об "интересных боях с равным соперником"? ну тогда ок :Smile_trollface:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 278
[YOKO]
Участник
4 013 публикации
2 073 боя
Сегодня в 15:47:44 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Эм-гм... А о чем тогда тут спор уже семь страниц?  Об "интересных боях с равным соперником"? ну тогда ок :Smile_trollface:

Я им и пишу, а они про рандом волнуются:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 433
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 847 публикаций
27 444 боя
Сегодня в 14:48:59 пользователь FJedi_1 сказал:

Я им и пишу, а они про рандом волнуются:Smile_teethhappy:

А в рангах баланс по скиллу есть. Да, его можно и улучшить (хотя не факт, что это пойдет на пользу режиму), но он уже есть. Яж вижу по себе - в бронзе легко, весело и отлично тащаца катки, в серебре качели, в половине  случаев тащат меня, в золоте трудно, долго и непонятно, что эти люди делают. Золото взял один раз в отпуске боев за 150, это для меня много. Обычно в лиге боев 50 отыгрываю, 70 максимум, поэтому золото не мой уровень. Вот и баланс по скиллу, что не так-то?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 931
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 145 боёв
Сегодня в 14:41:12 пользователь DrArrow сказал:

Вот полностью согласен. Надоели раки которые откровенно абьюзят получение стали и голды - заходят в бой, раш по центру а там как повезёт. Команда затащила — ну и хорошо, халявная победка, нет — не страшно жмякаешь кнопку в бой и по кругу. Только 500 чистого мало, думаю 600 это минимум.

Я циферки условно привел, надо там тестировать, хотя как мне кажется для бронзы 500 норм,  т.к. регулярно в боях попадаются игроки которые не набрали, да чего уж там, я сам регулярно туплю, ошибаюсь и отлетаю в порт с 300 опыта, ну и, как я писал выше, с ростом лиги и порог по опыту растет, в серебре может быть уже 600, в золоте - 700.

Изменено пользователем BigVic

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 278
[YOKO]
Участник
4 013 публикации
2 073 боя
Сегодня в 16:00:36 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А в рангах баланс по скиллу есть. Да, его можно и улучшить (хотя не факт, что это пойдет на пользу режиму), но он уже есть. Яж вижу по себе - в бронзе легко, весело и отлично тащаца катки, в серебре качели, в половине  случаев тащат меня, в золоте трудно, долго и непонятно, что эти люди делают. Золото взял один раз в отпуске боев за 150, это для меня много. Обычно в лиге боев 50 отыгрываю, 70 максимум, поэтому золото не мой уровень. Вот и баланс по скиллу, что не так-то?

Официальное подтверждение пазязя? А то 43% тоже свободно отыгрывает и потом в золоте, это как? Вам сложнее становится, потому что левел корабля меняется. )))

Или рандомно не везёт с соперником. 

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 433
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 847 публикаций
27 444 боя
Сегодня в 15:18:15 пользователь FJedi_1 сказал:

А то 43% тоже свободно отыгрывает и потом в золоте, это как? Вам сложнее становится, потому что левел корабля меняется. )))

Ну вот этот момент можно и улучшить. Чтобы 43% не попадал в серебро, а я не попадал в золото))

Но при чем тут рейтинги и какой-то "ммр по скиллу"? (кстати, кто это?)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 394
[KKZ50]
Участник
2 717 публикаций
21 771 бой

Про последние пару страниц: беседа свелась к "а какой рейтинг игрока лучше, и чем он -таки плох?"

И применять его в рандоме и рангах или только...

Обсуждать можно разное и по-разному, но, кажется, полезно понять:

1) идеального рейтинга НЕТ, но разумные ЕСТЬ.

2) выбрать вариант рейтинга можно, например, объявив конкурс на форуме на лучший алгоритм рейтинга для кораблей. В теме товарищи предложат разные варианты, которые можно обсудить и наша ЛЕСТА выберет лучший. По её мнению. Из предложенных, или из своих, или комбинированный. Желательно, конечно с обоснованием. Но не обязательно.

И будет рейтинг официальный!

3) Как его использовать в матчмейкере - ОТДЕЛЬНОЕ обсуждение. Тоже возможны варианты. От жёстких-нереальных = команды со строго одинаковым рейтингом, до реальных ... разных вариантов...

И 1), и 2), и 3) уже предлагал ранее. И не только я.

Изменено пользователем ru1719

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 544 боя
Сегодня в 10:57:04 пользователь FJedi_1 сказал:

А что на Ташкенте можно побеждать, тащить бои в соло?:Smile_trollface:

Как вспомню в 2015ом это ветку в дрож кидает))

Ну, например, на Удалом у меня 1400 боёв, 61,6% побед и проальфа 2456.

Я это показал что проальфа ничего не говорит.

А вот % побед - наоборот первичен. 

Сегодня в 10:42:30 пользователь ru1719 сказал:

Без обид, вы плохо понимаете как это устроено.

Пример в шахматах: выиграв 1 раз и проиграв 9 чемпиону мира (винрейт = 10 %) я получу огромную прибавку к моему рейтингу.

Выиграв 9 раз и проиграв 1 раз 4-разрядникам (винрейт = 90 %) я получу СНИЖЕНИЕ рейтинга!

Подумайте, в том и суть рейтинга! 

Возможно (возможно) что про рейтинг шахматистов вы и правы.

Спорить не буду. 

Но это другая игра, другие правила и, в конце концов, за рейтинг по проальфе и победы в рандоме тут не платят денег. 

А, наоборот, из всех сил пытаются деньги изъять у игроков.

Повторюсь...

бои с неким вариантом баланса по скилу - РБ в золотой лиге. В более лайтовом варианте - в серебряной лиге. Бронзовая - это чистый рандом в мелких командах.

Постоянно катать "потные" бои против игроков со скилом как у тебя... удовольствие ниже среднего.  и если в РБ ещё ладно... можно потерпеть если есть желание получить 1 ранг то иметь ЭТО ПОСТОЯННО И В РАНДОМЕ... нахнахнах.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 992
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 730 публикаций
29 297 боёв
Сегодня в 16:41:12 пользователь DrArrow сказал:

Не, не читал. Вообще я понял, ты тут (и во всех других темах) споришь просто чтобы поспорить. Противоречишь сам себе буквально в каждом посте.

Не поверите. Читаю и моделирую предложение, как оно будет работать. Где я себе противоречил? Я придерживаюсь четкого мнения что для рандома не нужен баланс по скилу, хотя я как бы статист и якобы должен переживать по этому поводу. Однако я прекрасно понимаю что ваши предложения балансировать по скилу приведут к полному разрушению иерархии среди игроков, на которой строится общение и анализ. Играть с равным себе можно на коротких отрезках времени - соревновательные режимы. Напряжённые игры на постоянной основе просто вымотают человека. Смотрите на ситуацию не только со своей колокольни подноревшого пукана от очередного слива. Проанализируйте свои хотелки и поймёте что это только ушатает игру. А для любителей баланса по скилу уже давно придуманы КБ. Наслаждайтесь.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 771
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
24 998 боёв
Сегодня в 15:44:14 пользователь ru1719 сказал:

2) выбрать вариант рейтинга можно, например, объявив конкурс на форуме на лучший алгоритм рейтинга для кораблей. В теме товарищи предложат разные варианты, которые можно обсудить и наша ЛЕСТА выберет лучший. По её мнению. Из предложенных, или из своих, или комбинированный. Желательно, конечно с обоснованием. Но не обязательно.

И будет рейтинг официальный!

Вы ведь видели, как профильные авиководы далеко за 60%+ на эсмах исполняют дичь? Да даже внутри классов есть огромные различия в геймплее. Видели, как шимоиды на Хабаре или Смоланде играют? А как смешно у Сталиководов получается танковать носом на Минотавре? Как тундроиды фугасят на Шикишмике?

Сам по себе рейтинг еще как то получится внедрить, но как его применить к балансу сетапов? К примеру, лайтовый баланс по сумме рейтинга команды - вы вышли на Йосе, за вами 65% Слава, а перед вами 40% Шима. А напротив 65% Даринг + еще кто-то там в итоге шоб поровну. Судьбу своего фланга сможете вангануть?)

А авики с подлодками? А подклассы?

В итоге получим то же самое, что и сейчас - все будут гнать на балансировщик, и турбины однокалиточные никуда не денутся.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 394
[KKZ50]
Участник
2 717 публикаций
21 771 бой
Сегодня в 16:27:17 пользователь RealBrahman сказал:

Сам по себе рейтинг еще как то получится внедрить, но как его применить к балансу сетапов?

1) Внедрить

2) применять к балансу сетапов=матчмейкеру.

Сначала (1) потом (2).

Возможно применить. и способ применения может зависеть от вида рейтинга. Например, тут уточняли, как, якобы, недостаток ПП (который не-рейтинг), что при встречи равных, ПП стремится к 50%. Это - нюанс. При другом виде рейтинга м.б. другие нюансы.

Идеального не будет, улучшить ситуацию МОЖНО.

Короче: сначала деньги    рейтинг, потом стулья маичмейкер/сетапы. По другому - глупо даже обсуждать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 278
[YOKO]
Участник
4 013 публикации
2 073 боя
Сегодня в 16:30:08 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну вот этот момент можно и улучшить. Чтобы 43% не попадал в серебро, а я не попадал в золото))

Но при чем тут рейтинги и какой-то "ммр по скиллу"? (кстати, кто это?)

Вы последнии три страницы, все посты читали( хо тя бы)? Нет? Тогда лучше давайте обсудим море и где щас комфортно и не дорого можно искупаться и позагорать?

Сегодня в 17:27:17 пользователь RealBrahman сказал:
Скрытый текст

Вы ведь видели, как профильные авиководы далеко за 60%+ на эсмах исполняют дичь? Да даже внутри классов есть огромные различия в геймплее. Видели, как шимоиды на Хабаре или Смоланде играют? А как смешно у Сталиководов получается танковать носом на Минотавре? Как тундроиды фугасят на Шикишмике?

Сам по себе рейтинг еще как то получится внедрить, но как его применить к балансу сетапов? К примеру, лайтовый баланс по сумме рейтинга команды - вы вышли на Йосе, за вами 65% Слава, а перед вами 40% Шима. А напротив 65% Даринг + еще кто-то там в итоге шоб поровну. Судьбу своего фланга сможете вангануть?)

А авики с подлодками? А подклассы?

В итоге получим то же самое, что и сейчас - все будут гнать на балансировщик, и турбины однокалиточные никуда не денутся.

Прикиньте, всё это! И гнать будет идеально.  Какие сливы?

Возможно,  если внедрят, то будет и заранее одна команда здаваться при голосовании всех участников команды.

И вообще классно будет, если можно будет до начала боя банить не приемлемые для команд корабли. Такие дела , все можно учесть. Главное иметь бооольшой онлайн, большие деньги и хотение:Smile_smile:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 433
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 847 публикаций
27 444 боя

Хоть кто-то может объяснить, зачем он нужен, хоть рейтинг, хоть баланс по скиллу? Учтите, когда получите - вернуть все взад будет уже невозможно.

Сегодня в 17:02:23 пользователь FJedi_1 сказал:

Вы последнии три страницы, все посты читали( хо тя бы)? Нет? Тогда лучше давайте обсудим море и где щас комфортно и не дорого можно искупаться и позагорать?

Читал. Там было много незнакомых слов вроде "лига легенд" и какие-то неизвестные корейцы. Убей не пойму, зачем они здесь.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 278
[YOKO]
Участник
4 013 публикации
2 073 боя
Сегодня в 20:03:31 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Хоть кто-то может объяснить, зачем он нужен, хоть рейтинг, хоть баланс по скиллу? Учтите, когда получите - вернуть все взад будет уже невозможно.

А как его получить? Это невозможно получить.

А вам чего боятся? 

Я не понимаю,  чего народ боится? Я понимаю,  предполагаю, что в большинстве контигент Мира Кораблей мало знаком или вовсе не знаком с другими современными, популярными пвп онлайн играми.  И потому такой испуганный ажиотаж и рассуждения о не ведомом со знанием вопроса. 

Но поверьте, в этом нет нечего страшного,  в это можно играть, как на любительском уровне, так и на профессиональном, и друг другу мешать никто не будет. Тем более Рандом как и был так и остаётся в этих играх.

Речь о Ранговых пвп баталиях с применением Матч мейкера по скилу.

Сегодня в 20:03:31 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Читал. Там было много незнакомых слов вроде "лига легенд" и какие-то неизвестные корейцы. Убей не пойму, зачем они здесь.

Я так и понял, вы тоже не вкурсе и не знайте , вообще ноль информации, не играли никогда. Короче...

БК играли? Хорошая игра, нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 433
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 847 публикаций
27 444 боя
Сегодня в 19:16:50 пользователь FJedi_1 сказал:

Тем более Рандом как и был так и остаётся в этих играх.

Речь о Ранговых пвп баталиях с применением Матч мейкера по скилу.

Это вы так говорите. А разработчики почитают-почитают этот треп, да и введут. И куда они этот баланс по скиллу введут и в каком виде - ни вы, ни я, и вообще никто здесь знать не может. Но по опыту предыдущих введений - это будет сделано наихудшим для игроков образом, вызывающим наибольшее подгорание у 90% аудитории. Подводные лодки так же просили всякие безответственные болтуны. Где они сейчас? Аууу! И след простыл. А утопки вот они. И пофигу, что просили их не такими, "по многочисленным просьбам игроков, ДА БУДЕТ ТАК!". Вот и тут так же будет. Допроситесь...

Сегодня в 19:16:50 пользователь FJedi_1 сказал:

БК играли?

А это еще куда? О_о

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 278
[YOKO]
Участник
4 013 публикации
2 073 боя
В 01.08.2024 в 20:49:52 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Это вы так говорите. А разработчики почитают-почитают этот треп, да и введут. И куда они этот баланс по скиллу введут и в каком виде - ни вы, ни я, и вообще никто здесь знать не может. Но по опыту предыдущих введений - это будет сделано наихудшим для игроков образом, вызывающим наибольшее подгорание у 90% аудитории. Подводные лодки так же просили всякие безответственные болтуны. Где они сейчас? Аууу! И след простыл. А утопки вот они. И пофигу, что просили их не такими, "по многочисленным просьбам игроков, ДА БУДЕТ ТАК!". Вот и тут так же будет. Допроситесь...

Во первых,  болтун тот кто много говорит, но по существу в деле не разбирается, тут только два человека отписались, кто в курсе о чём речь. Остальные не бум бум, уж простите меня, кого обидел. 

С ПЛ согласен(имхо). 

А вот тут в этой теме ТС не просит и Я тоже не прошу(и те двоя тоже не просили), потому что знаю, что это не возможно щас ввести. А если кто и просит , то не разбирается в вопросе.

Я же не пишу, что вы болтун, по той простой причине,  что вы в корне не знайте и не понимаете о чём речь.

В 01.08.2024 в 20:49:52 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А это еще куда? О_о

да никуда, так, чтоб не нервничать...:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию