Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DattaRinge2

Pay to win.

В этой теме 81 комментарий

Рекомендуемые комментарии

269
[7SINS]
Участник, Коллекционер
724 публикации

Планируют ли разработчики ввести покупку недостающих ресурсов за золото или на прямую за деньги в премиум магазине. Иногда не хватает некоторого количества ресурса для покупки желаемого корабля а набивать его бывает долго и муторно. 

Думаю это не разрушит баланс игры если пару "скуфов-подпивасников" прикупят  себе пару желаемых кораблей с зарплаты:Smile_teethhappy:.

Собственно разговор даже не об угле, хотя можно и его конечно, больше наверное разговор про сталь. 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 10
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 528
[KKZ50]
Участник
2 841 публикация
22 319 боёв

мне тоже интересно, что ответит администрация? :cap_yes:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 563
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 425 публикаций
38 954 боя
Сегодня в 09:27:32 пользователь DattaRinge2 сказал:

Планируют ли разработчики ввести покупку недостающих ресурсов за золото или на прямую за деньги в премиум магазине. Иногда не хватает некоторого количества ресурса для покупки желаемого корабля а набивать его бывает долго и муторно. 

Думаю это не разрушит баланс игры если пару "скуфов-подпивасников" прикупят  себе пару желаемых кораблей с зарплаты:Smile_teethhappy:.

Собственно разговор даже не об угле, хотя можно и его конечно, больше наверное разговор про сталь. 

Текст темы не вяжется с названием. Причем здесь пэй ту вин, если ТСу просто влом играть?

• Плюс 7
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 001 бой
Сегодня в 16:27:32 пользователь DattaRinge2 сказал:

...и тут бы выступить решительно против, но! Я тоже не понимаю, что изменилось бы при монетизации таких ресурсов как сталь и уголь, хотя бы и с, например, ограничением на определенное кол-во ед. покупки в мес. или другой период путем прямой покупки, а не опосредованной через БП и т.д. Разработка ищет способ монетизации... да вот вам пожалуйста!

Ещё тогда на заре выпуска Сталинграда, я помню эти бравурные речи разработчиков, мол Сталик будет только у тех кто играет в КБ, мол простому Игарьку получить сталь будет нереально, только за КБ...

Ну...и...смешно же получилось. Разработка хочет получить деньги, игрок их готов заплатить, но разработка не хочет их брать поскольку...что? Это оскорбит тех кто не может заплатить??? Но тогда такие игроки должны оскорбляться и фактом возможности у одних перевода опыта в свободный за голду, и повторного прохождения веток за этот свободный опыт без самого факта перепрохождения как игрового процесса.

В общем я думаю, на вопрос никто не ответит, а если и ответит, то ответ будет примерно в духе "потому что мы так решили".

Пойду...тоже на зло бабке отморожу уши, а потом по граблям похожу...по-детским.:cap_haloween:

И да, автор, Вам правильно указали, корабль пусть даже и за продаваемый ресурс при альтернативе бесплатного его получения - уже не пэй-ту-вин.

Изменено пользователем Poseidon_rage
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[7SINS]
Участник, Коллекционер
724 публикации
Сегодня в 16:53:37 пользователь Poseidon_rage сказал:

.

Ну...и...смешно же получилось. Разработка хочет получить деньги, игрок их готов заплатить, но разработка не хочет их брать поскольку...что? Это оскорбит тех кто не может заплатить??? Но тогда такие игроки должны оскорбляться и фактом возможности у одних перевода опыта в свободный за голду, 

Жаль что вы не разработчик. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[7SINS]
Участник, Коллекционер
724 публикации
Сегодня в 16:48:47 пользователь Giulio_Cesare сказал:

Текст темы не вяжется с названием. Причем здесь пэй ту вин, если ТСу просто влом играть?

Иногда нет времени иногда в лом. Какая разница? Если я хочу занести деньги для игры на том корабле, на котором хочу играть. Причём меня не сто тысяч, что бы заполонить рандом и таких будет не миллион. Но будет. 

К тому же бывает что купил что то за сталь а в продаже появился корабль который хотелось бы получить, а процесс накопления стали весьма времяëмкий. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 015
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв
Сегодня в 09:27:32 пользователь DattaRinge2 сказал:

Не хватает Вам стали? Выкупаете Верфь за голду и каждый этап пос-прогресса дарует Вам сталь. Вот и пэй-ту-вин.

Ну или с Болевого пропуска, там тоже сталь сыпят.

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 001 бой
Сегодня в 17:00:27 пользователь DattaRinge2 сказал:

...а процесс накопления стали весьма времяëмкий. 

Одна мысль - почему разработчик делает именно так...заставляя игрока играть постоянно ради получения ресурса, разработчик так поднимает онлайн... Но, ИМХО, полагаю, это малоэффективно, аудитория игры взрослые дядьки с кучей социальных ответственностей, от семьи и работы...до самой смерти. И представить себе что кто-то из такой аудитории ради получения стали пошлёт все перечисленные обязательства на...второй план. Ну, сколько таких будет 1-2%??? "Хорошее" поднятие онлайна. А сколько денег упущенных?? Вот то-то же.

Сегодня в 17:01:30 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Не хватает Вам стали? Выкупаете Верфь за голду и каждый этап пос-прогресса дарует Вам сталь. Вот и пэй-ту-вин.

Вы забыли указать, что в постпрогресс надо играть...

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 015
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв
Сегодня в 10:04:32 пользователь Poseidon_rage сказал:

Вы забыли указать, что в постпрогресс надо играть...

:Smile_teethhappy: В игру вообще-то и надо играть. Никто же не заставляет насильно...

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 001 бой
Сегодня в 17:07:05 пользователь mauzerrrrrr сказал:

:Smile_teethhappy: В игру вообще-то и надо играть. Никто же не заставляет насильно...

Камрад, всё правильно, надо, но где же взять столько времени?...а кораблик хочется, вот и негодует человек. И в целом, я не нахожу жёстких (неоспоримых) оснований считать его мнение в корне неверным, тем более что речь он не ведет про собственно продавать вообще, это я задаюсь вопросом почему бы и нет, автор то говорит иногда не хватает то всего ничего, а времени нет, и возможности купить этот недостающий "кусочек" тоже нет. 

Не хотят монетизировать сталь и уголь, окей, пусть введут для таких как ТС аукционы за дублоны, а всем решившим не участвовать в них, пожалуйста, классический способ получения, крабь сталь и уголь в активностях. Кому бы от такого хуже стало? (никому) Да все бы как в пословице были бы сыты и довольны (сухи и комфортны:cap_haloween:)

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 015
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв
Сегодня в 10:10:47 пользователь Poseidon_rage сказал:

Камрад, всё правильно, надо, но где же взять столько времени?...а кораблик хочется, вот и негодует человек. И в целом, я не нахожу жёстких (неоспоримых) оснований считать его мнение в корне неверным, тем более что речь он не ведет про собственно продавать вообще, это я задаюсь вопросом почему бы и нет, автор то говорит иногда не хватает то всего ничего, а времени нет, и возможности купить этот недостающий "кусочек" тоже нет. 

Да я ж не против. Тоже сталюку коплю на Бургунь как фанат французских корыт. Можно и продавать сталь за бабло, почему бы и нет. Это же коммерческий проект в конце концов, а в бизнесе нет никаких препятствий за 300% прибыли.

• Плюс 4
  • Круто 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 153
[LESTA]
Pазработчик
5 246 публикаций
4 910 боёв

Добрый день! 

Ну-с, давайте по порядку. Начну с сабжа: 
На данный момент планов на прямую продажу стали и схожих ресурсов у нас нет. Если эти планы изменятся, мы обязательно уведомим вас в новости на портале. Так или иначе, ваше предложение коллегам я передал. 

Далее: пей-ту-вин крайне неуместное выражение в этом конкретном вопросе. Пей-ту-вин подразумевает получение преимущества платящих игроков перед теми, кто не донатит. Здесь такого нет и быть не может, даже в случае свободной продажи стали. Скорее пей-ту-плей))

• Плюс 11
  • Круто 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 001 бой
Сегодня в 17:17:12 пользователь Rushcore сказал:

Добрый день! 

Ну-с, давайте по порядку. Начну с сабжа: 
На данный момент планов на прямую продажу стали и схожих ресурсов у нас нет. Если эти планы изменятся, мы обязательно уведомим вас в новости на портале. Так или иначе, ваше предложение коллегам я передал. 

Далее: пей-ту-вин крайне неуместное выражение в этом конкретном вопросе. Пей-ту-вин подразумевает получение преимущества платящих игроков перед теми, кто не донатит. Здесь такого нет и быть не может, даже в случае свободной продажи стали. Скорее пей-ту-плей))

Спасибо, что открыли тему, а то...как то...вроде раздел про обсуждение, мы вежливо обсуждали, и тут нате...

Я ТС дополню, с вашего позволения, "... для таких как ТС аукционы за дублоны на стальные и угольные корабли, а всем решившим не участвовать в них, пожалуйста, классический способ получения, добывай сталь и уголь в активностях." Прошу передать коллегам. За сим, откланяюсь. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 153
[LESTA]
Pазработчик
5 246 публикаций
4 910 боёв

Сталь неспроста является самым труднодоступным ресурсом. У меня у самого, за три года работы и игры всего 3 стальных корабля)

image.png

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 001 бой
Сегодня в 17:22:38 пользователь Rushcore сказал:

Сталь неспроста является самым труднодоступным ресурсом. У меня у самого, за три года работы и игры всего 3 стальных корабля)

image.png

Правильно, потому что у Вас на первом месте и работа, и прочие соц. обязательства, и так у подавляющего большинства взрослых мужчин...Отсюда и предложение, иная ситуация не взывала бы обсуждение этого вопроса.

Просто вопрос больше риторический, в чем ценность ограничивать свой доход, если это (предлагаемое) не вредит процессу, а создание дефицитности ресурса, в то же время, не приводит ни к прибыли, ни к другим положительным моментам как для исполнителя, так и для потребителя...Повторюсь вопрос риторический, т.е. ответа не требует.:cap_hmm:

Уверен, что у разработчиков никогда не было (и нет) цели создать условия при котором одни могли бы хвастаться/кичиться перед другими вот у тебя нет, а у меня есть...Ладно, другое дело эксклюзив, типа корабли только за турниры, но это не обсуждается, потому что такой подход более чем уместен, ибо "тот кто не участвует в олимпиаде и наград не получает".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[7SINS]
Участник, Коллекционер
724 публикации
Сегодня в 17:01:30 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Ну или с Болевого пропуска, там тоже сталь сыпят.

На верфи последний путевый корабль был Пуэрто Рико. 

• Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 001 бой
Сегодня в 17:27:59 пользователь DattaRinge2 сказал:

Зря вы так, если речь о десятках, Люшун был, Североморск тоже ничем не хуже других ЛК 10-го уровня, хоть и специфичен, ну и последняя верфь, Чесапик, да почти Вустер, только без РЛС, но с повышенной точностью, но...Вустер... а что Вустер плох?:cap_hmm:

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
562
[4MEZ]
Участник
385 публикаций
19 366 боёв
Сегодня в 10:27:59 пользователь DattaRinge2 сказал:

Шредер , Микеланджело, 7 провинций передают вам привет 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[7SINS]
Участник, Коллекционер
724 публикации
Сегодня в 17:04:32 пользователь Poseidon_rage сказал:

Одна мысль - почему разработчик делает именно так...заставляя игрока играть постоянно ради получения ресурса, разработчик так поднимает онлайн... Но, ИМХО, полагаю, это малоэффективно, аудитория игры взрослые дядьки с кучей социальных ответственностей, от семьи и работы...до самой смерти. И представить себе что кто-то из такой аудитории ради получения стали пошлёт все 

Никаких упущений для разработчиков тут нет. Плюс прямая прибыль. Всегда найдётся кто будет задротить и всегда найдётся тот кто захочет этот купить. Онлайн от этого никак не пострадает а возможно и наоборот вырастит. Плюс денежка. 

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 015
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв
Сегодня в 10:27:59 пользователь DattaRinge2 сказал:

Чесапик нынешний зацените, очень советую. У меня сокланы, все кто взял, довольны просто до улыбки до ушей. Североморск, Микелянджело...

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию