Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
1977VelvetRabbit

Имена людей в названиях кораблей

В этой теме 78 комментариев

Рекомендуемые комментарии

605
[NPO]
Участник
741 публикация
1 393 боя
В 05.09.2024 в 19:04:20 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Благодарю Вас за обратную связь. Я не собираюсь уходить из игры и учту вашу идею на перспективу. Но пока в планах довести до конца начатое. Объем - примерно 200 биографий.

Следует отметить, что при релизе игры "Мир кораблей" разработчики озвучили свое мнение о том, что они хотят видеть эту игру не только как игру, но и как информационный ресурс, связанный с историей флота в охватываемый временными рамками игры период. Отсюда создание Корабельной википедии, а также видео выпуски рубрик Армада и Морские Легенды.

Моя активность - это как вариант информационного ресурса для тех игроков Мира кораблей, кто не хотел бы вдумчивого глубокого усвоения информации, но, тем не менее, вкратце хотел бы ознакомиться с вопросом - в честь кого называли те или иные корабли. Профессиональные статьи на эту тему с большим обьемом фактического материала также найдут своих поклонников. Но не все игроки готовы к такому варианту.

За последний период при непосредственном участии Lesta Games в релиз вышли книги про Крейсеры и про Линкоры. Они заняли нишу не классических книг и справочников (где текст занимает 80-90% обьема), а графических альбомов (где, наоборот, текст минимален при большом количестве иллюстраций). При воплощении своей идеи я также хотел уйти от больших обьемов текста. При желании, обьемные биографии этих же личностей можно найти в профессиональных статьях и книгах.

В общем, пробую заявленный формат. Прав я или нет - покажет время.

Далее в заявленном мною формате хочу, чтобы дальнейшее развитие активности шло при непосредственном участии игроков. На очереди к следующему обновлению могу сделать следующие большие группы: эсминцы США, линкоры Германии, линкоры Великобритании. Или несколько небольших групп одновременно. В одном из постов выше я указал объем предстояшей работы с ветками и премами по количеству содержащихся в них кораблей.

Несколько дней готов подождать обратной связи от игроков, чтобы учесть их пожелания.

Добрый день. Спасибо, что изменили моё мнение о модераторах, хотя бы в единственном лице.

В качестве обратной связи хочу предложить использовать Ваш титанический труд в игре для портретов особых командиров (при наведении курсора всплывает биография). Командиров назначать на одноимённые корабли для лучшего восприятия подрастающим поколением.

Ещё раз спасибо за Ваш труд. Остались ещё в игре преданные морской истории люди.

P.s. Серьёзно опасаюсь появления в игре Павлика Морозова

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 467
[YOKO]
Участник
4 203 публикации
2 138 боёв
Сегодня в 17:29:58 пользователь H1tche сказал:

Добрый день. Спасибо, что изменили моё мнение о модераторах, хотя бы в единственном лице.

В качестве обратной связи хочу предложить использовать Ваш титанический труд в игре для портретов особых командиров (при наведении курсора всплывает биография). Командиров назначать на одноимённые корабли для лучшего восприятия подрастающим поколением.

Ещё раз спасибо за Ваш труд. Остались ещё в игре преданные морской истории люди.

P.s. Серьёзно опасаюсь появления в игре Павлика Морозова

Я щас только вник в этот пост. 

Модеры у нас мировые.

Чем занят по теме наш 77мойЗаяц это вообще просто класс и респект ему, и уважуха. 

Но вот причём тут Павлик Морозов, я не понял. 

Зы. Не думаю, что ваши предки из села Герасимовка.

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 019
[MAHAN]
Модератор
4 219 публикаций
14 941 бой
В 03.10.2024 в 22:43:33 пользователь FJedi_1 сказал:

Но вот причём тут Павлик Морозов, я не понял. 

Зы. Не думаю, что ваши предки из села Герасимовка.

Я думаю, что Павлик Морозов был приведен как один из примеров не самого удачного названия для кораблей. Его, скорее всего, и не будет.

Я вот оценил, что в последнем обновлении Макс Иммельман красавчик получился. Прямо сам порадовался как ребенок ))

В 03.10.2024 в 22:43:33 пользователь FJedi_1 сказал:

77мойЗаяц это вообще просто класс и респект.

Твой, заяц, твой. Я тебя тоже люблю. Только ты вроде бы до сих пор так и не отписался, что хочешь из веток увидеть в приоритете. Я учитываю пожелания игроков, отписавшихся по этому вопросу.

Далее на очереди - линкоры Германии. После этого что оформлять, еще не решил. Пожелания учитываются.

На очереди биографии

1. группы, в которых можно охватить от 4 кораблей и выше:

- эсминцы США (26 биографий, самая многочисленная группа)

- эсминцы Германии (5 биографий)

- эсминцы Италии (5 биографий)

- крейсеры Франции (15 биографий, одна из многочисленных групп)

- крейсеры Германии (9 биографий)

- крейсеры Италии (5 биографий)

- крейсеры Пан-Америки (8 биографий)

- крейсеры Нидерландов (4 биографии)

- линкоры Великобритании (11 биографий, одна из многочисленных групп)

- линкоры Германии (16 биографий, одна из многочисленных групп)

- линкоры СССР (9 биографий)

- линкоры Франции (4 биографии)

- эсминцы Европы (4 биографии)

2. группы, в которых можно охватить до 3 кораблей:

- эсминцы Пан-Азии

- эсминцы Испании

- эсминцы Великобритании

- крейсеры Испании

- крейсеры Великобритании

- линкоры Пан-Азии

- авианосцы СССР

- авианосцы США

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 019
[MAHAN]
Модератор
4 219 публикаций
14 941 бой

Мдя. Тема по личностям, связанным с ветками линкоров и линейных крейсеров Германии оказалась сложнее, чем я предполагал. С другой стороны, изучая биографии исторических личностей, я значительно расширил свой кругозор по истории. Просто так я бы не стал так плотно интересоваться этим вопросом.

Тему линкоров Германии выложу по частям, пока только то, что успел сделать.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62 755
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 101 публикация
26 610 боёв
Сегодня в 04:20:51 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Мдя. Тема по личностям, связанным с ветками линкоров и линейных крейсеров Германии оказалась сложнее, чем я предполагал

Гы.... Немцы они такие...
А чего там сложного? Фотки морды лиц не все, чтоль?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 446
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 858 публикаций
27 463 боя
В 21.10.2024 в 01:14:36 пользователь aucMAH сказал:

Предполагаю, что велик риск невзначай исказить историю или что-нибудь дискредитировать

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 019
[MAHAN]
Модератор
4 219 публикаций
14 941 бой
В 21.10.2024 в 01:14:36 пользователь aucMAH сказал:

По известным историческим личностям очень объемные биографии. Сложно ужимать до небольшого объема, отбрасывая много тоже вроде бы интересного. Даже на сайтах со статьями относительно небольшого размера (в первую очередь я использую hrono.ru, во вторую очередь ru.wikipedia.org и biographe.ru) приходится проделывать большой объем работы чтобы определить что следует оставить, а что убрать.

С портретами как раз нетрудно )

Сегодня в 22:04:57 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Предполагаю, что велик риск невзначай исказить историю или что-нибудь дискредитировать

Из всего объема информации только и оставляешь по тезисному принципу - пришел, увидел, победил. На остальное места не остается.

Да в принципе и задача у меня была больше преподнести тему как графический альбом по принципу книг, которые выпускает Леста. Не вдумчивое длительное чтение текстов большого объема, а больше развлекательный просмотр с ярким оформлением при минимуме текста.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 019
[MAHAN]
Модератор
4 219 публикаций
14 941 бой

Всем привет! В теме выложена вторая часть биографий, относящихся к линкорам Германии.

На очереди - крейсеры Франции.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 019
[MAHAN]
Модератор
4 219 публикаций
14 941 бой

Внеочередное дополнение. На тест был добавлен легкий крейсер СССР Юрий Долгорукий, IX уровень. Я сделал биографию и внес ее в уже выложенный блок биографий, посвященных крейсерам СССР.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 673
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 480 публикаций
46 333 боя
В 09.11.2024 в 18:06:58 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Всем привет! В теме выложена вторая часть биографий, относящихся к линкорам Германии.

А когда будет Крузенштерн?

Скрытый текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 019
[MAHAN]
Модератор
4 219 публикаций
14 941 бой
Сегодня в 13:10:27 пользователь _R0NIN сказал:

А когда будет Крузенштерн?

Скрыть содержимое

Если бы именем И. Крузенштерна был назван один из реализованных в игре кораблей, я бы обязательно оформил такую минибиографию.

Если у Вас есть пожелание, корабли какой ветки вы хотели бы увидеть в моей теме в приоритете, то напишите. Анонсирую из ближайшего:

Крейсеры Франции,

Эсминцы США,

Линкоры СССР.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 673
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 480 публикаций
46 333 боя
Сегодня в 13:14:01 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Если у Вас есть пожелание, корабли какой ветки вы хотели бы увидеть в моей теме в приоритете, то напишите. Анонсирую из ближайшего:

Крейсеры Франции,

Эсминцы США,

Линкоры СССР.

Дождусь Италии.

Джулио Цезаре звучит мощно! :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 019
[MAHAN]
Модератор
4 219 публикаций
14 941 бой
Сегодня в 13:49:00 пользователь _R0NIN сказал:

Дождусь Италии.

Джулио Цезаре звучит мощно! :Smile_Default:

По линкорам Италии я уже выложил (10.04.2024).

В планах на зиму 2025 сделать по крейсерам Италии, весной по эсминцам Италии.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
605
[NPO]
Участник
741 публикация
1 393 боя
В 13.11.2024 в 14:57:56 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

По линкорам Италии я уже выложил (10.04.2024).

В планах на зиму 2025 сделать по крейсерам Италии, весной по эсминцам Италии.

Можешь, одобряю, но работу себе нашёл паршивую - не уважаю:cap_old:. Ждал от джада, 911, но не от тебя...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 019
[MAHAN]
Модератор
4 219 публикаций
14 941 бой
В 16.11.2024 в 22:40:48 пользователь H1tche сказал:

Можешь, одобряю, но работу себе нашёл паршивую - не уважаю:cap_old:. Ждал от джада, 911, но не от тебя...

Привет! Ну ты же меня совсем не знаешь. Может быть, я и не такой хороший, каким ты меня оцениваешь. Я когда служил во внутренних войсках, то иногда с ноги двери открывал. Но это в прошлом. А здесь - дань любимой игре, творческое самовыражение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
605
[NPO]
Участник
741 публикация
1 393 боя
В 16.11.2024 в 21:47:14 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Может быть, я и не такой хороший, каким ты меня оцениваешь. Я когда сл

Теперь знаю. Считал,что любимое дело, а тем более морское, кристаллизует душу. Наивный, ВВ не перевоспитаешь, им нужно родиться. Надеюсь, что доброе дело, которым ты занимаешься в свободное от основной работы время, даст тебе какое-нибудь отпущение грехов, а я не в обиде - думаю тебя заставили))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 019
[MAHAN]
Модератор
4 219 публикаций
14 941 бой

Всем привет! В теме выложена внеочередная небольшая тема с биографиями, посвященными эсминцам Нидерландов.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
309
[PARMA]
Участник
261 публикация
В 17.11.2024 в 01:47:14 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

служил во внутренних войсках

Тоже во внутренних войсках служил)))

• Круто 1