8 [YORHA] BnepeD_Cobaku_k_nobede Участник 6 публикаций 806 боёв Жалоба #221 Опубликовано: 25 апр 2025, 20:15:26 Шлиффен так не может, а Лотарингия может:) вражеский Тромп даже расстроился немного) жаль только во время полета ремку не проюзать, и еще автопилот зачем то сбрасывает скорость, из-за чего я словил ненужную торпеду). А так корабль веселый:3 Лотарингия vs Тромп.7z Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 859 Starhound Участник, Коллекционер 7 607 публикаций 17 389 боёв Жалоба #222 Опубликовано: 31 май 2025, 18:37:04 (изменено) Опять вернулся к Лотаргинии, бросал потому что не везло с победами, 44% как то уныло было для нового кораблика плюс 74к среднего. Но вот вчера и сегодня, выкатываю, вытащил на 50% и 100+к среднего. В целом бои все шли от 120+к до 200к урона, пара была на 60к турбовины. Начал правильно позиционировать судно, искать места для выхода на ГК и ПМК, и это тут же дало свои результаты. ПМК поливает, ГК дает доп урон, офигел с меткости в 48% но ковыряет порядочно, плюс для себя открыл, такой тактикул, сегодня остался с ягером на фланге. Короче взлетел самолетами и светил, а лодкой управлял автопилотом на карте, ручное ПМК и пошло поехало, попал он несколько раз бутылками но без затопа, короче так я его на дно и отправил) В автопилоте корабль на поворотах скидывает скорость и посему он там так и не смог понять как правильно кидать) зы еще здорово сегодня выходило с курфом, на ПМК расстояние бодаемся, ПМК мое его поджигает и он тушит костер, я тут же самолетами вылетаю и вешаю два) Изменено 31 май 2025, 18:42:00 пользователем Starhound 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 659 [RFL] Otto_Bismarck1 Старший альфа-тестер 1 833 публикации 13 240 боёв Жалоба #223 Опубликовано: 9 июн 2025, 06:46:18 В 31.05.2025 в 21:37:04 пользователь Starhound сказал: В автопилоте корабль на поворотах скидывает скорость Я этого никогда не понимал и не пойму. Зачем на автопилоте в поворотах сбрасывать скорость до половины. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 859 Starhound Участник, Коллекционер 7 607 публикаций 17 389 боёв Жалоба #224 Опубликовано: 18 июн 2025, 17:56:50 Сегодня сделал свой лучший бой на нем 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
530 [ARDA] Balabesh Участник 266 публикаций 10 951 бой Жалоба #225 Опубликовано: 20 июн 2025, 04:56:13 (изменено) "покатал еще эту имбушечку-пушечку" на днях. В целом аппарат уникален реально и хорош, в плане взаимодействия для команды и работой ПМК через подсвет авиации - бесценно. Но орудия главного калибра конечно...Прям когда писали про "точные орудия" на дальние дистанции - прям будто обманули. При всем при это, даже если сливной бой и вам не дают уйти живым, все равно даже на отходе, мы в клозе при вкачанном ПМК разносите кабины так, что почти всегда хоть со 100 000 урона уходить получается. Но с точки зрения реализации ГК - корабль прям неочень. Поэтому на 50% вы как будто авианосец, когда на КД ваше ГК. Но проблема в том, что вам нужно и грамотно управлять лодкой пока летаете, а автопилот - инвалид. Да недавно был бой на 212 к. Да в топе. И то, при этом выжил на соплях, и перестрелка всегда была под фокусом 2-3 кораблей т.е. приемлимо, но не смотря на то, что вам толком не вынести цитадель - ваш ангар отличная губка для ББ. С точки зрения уникальности и влияния на бой через разведку авиацией - корабль решает. С точки зрения геймплея из-за очень "рулеточных" ГК с малым весом залпа (сигма 1.7) могут спокойно простить борта крейсеров даже с 12 км. А лодки с такими "рулеточными" характеристиками в игре, как и "танки" - фугасные с конским разбросом, ну это не бро для умелых игроков, и в тоже время 45%-ный увалень не сможет в корабль из-за умения использовать ситуации в игре, чтоб реализовать ПМК потанцевал. Да чего уж, я когда его реализую на этом корабле, чаще всего выхожу из боя с довольно побитый, после чего мое дальнейшее продолжение в битве в активном наступлении - вопрос уже. В тоже время в условиях рандома, я понимаю почему качают ГК на нем. Иногда рулетка крутит хорошо, и два залпа подряд можно несколько цитаделей вытащить. Но на Лютенсе с ПМК - как-то все же стабльнее выходит, если понимать когда нужно в натиск, а когда нужно активно танковать на отходе. С билдом в ГК "неумельцы" и "умельцы" +/- в одинаковых условиях из-за "рулеточности" ГК. Добавьте к этому тот факт, что тут даже не 406 мм, хоть по ощущением, довольно пробивные. Конкретных цифр углов рикошета и пробоя увы не знаю. Но даже если они льготные(я думаю нет), они не особо решают ситуацию. Но имеем, что имеем(с). Upd. Никакой льготы нет. За очень неплохой "разброс" у нас в компенсацию сделали сигму в целых 1.7. Т.е. с намеком, что мы нормально +- будем стрелять только в ближнем бою. Просто на релизе его точность ГК подавали как достоинство. Поэтому я всю тему негодую по поводу его ГК. Изменено 29 авг 2025, 02:55:02 пользователем Balabesh 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 859 Starhound Участник, Коллекционер 7 607 публикаций 17 389 боёв Жалоба #226 Опубликовано: 21 июн 2025, 06:51:53 Он хорош, я вчера с курфом схлестнулся, на удивление, мое пмк ему пожаров навешало, так и сгорел, потом авика светил для тимы, и его слили. Пока шел, пмк поливало на другой фланг, и смотришь, а уже 150+ даги. Самолетиками то же набиваю дамаг, порой на 5к удар заходит плюс пожар, и сбить захват хорошо или посветить эсма. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
530 [ARDA] Balabesh Участник 266 публикаций 10 951 бой Жалоба #227 Опубликовано: 23 июн 2025, 06:34:09 В 21.06.2025 в 13:51:53 пользователь Starhound сказал: Он хорош, я вчера с курфом схлестнулся, на удивление, мое пмк ему пожаров навешало, так и сгорел, потом авика светил для тимы, и его слили. Пока шел, пмк поливало на другой фланг, и смотришь, а уже 150+ даги. Самолетиками то же набиваю дамаг, порой на 5к удар заходит плюс пожар, и сбить захват хорошо или посветить эсма. Когда были блицы 1 на 1, я прям серию побед ловил, мне даже показалось, что 1 на 1 это почти самая лучшая 10-ка, я молчу про Яматокитайца, если он борт даст, ББ ему щеку и заднюю часть на ура шьют. По ПМК он даже как-то переплевывает его. Хотя пару раз ошибся и проиграл Яматокитайцу. Я к тому, что в таком бою, если с лидером ближнего боя практически без проблем играет, про Курф я молчу, я все бои против него побеждал (не спорю, будет кто-то скиловее меня и на Курфе победит), просто с Яматокитайцем в основном противостояние было солидное. Догнать эсминца и подсветом самолетов и продолжить поливать ПМК - постулат этого корабля. Тут главное торпеды на ход не словить. Балансили его точно под Люттенса, но прям создан для этого корабля. Из-за разведки самолетами, который может дать тебе отхил, и скоростельность ПМК после 150 попаданий. И самое приятное, инерционку не надо брать как на Шлиффене. Просто еще раз...ГК. Из-за него я играю на нем как на Шлиффене с 12.2 км. засвета, в то время как моё ПМК 12.5км Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 659 [RFL] Otto_Bismarck1 Старший альфа-тестер 1 833 публикации 13 240 боёв Жалоба #228 Опубликовано: 25 июн 2025, 07:05:49 Решил снова вернуться к Лотарингии. Вчера прямо везло на бои. И ещё, первый раз попал в туман на ней. В тумане имба и не контрится. Вообще. Держишь дистанцию от 8 до 12.5 км, летаешь, ПМК само разбирает противников, а в ответ ничего не получаешь. Единственное что мешает - это дико неудобный интерфейс управления кораблём через автопилот. Если дистанцию до ЛК через автопилот можно хоть как-то выдерживать, то против эсминца точно нет. Если он хоть сколько-нибудь умный и отключил ПВО, то самолётом надо висеть прямо над ним. Отвлёкшись на тактическую карту в этот момент, 100% потеряешь из виду треугольник. В этом бою мне попался слабенький Ямагири. Я просто стоял припаркованный у острова, а он катался под моим ПМК в свете моего самолёта. И он даже не пытался уйти за дальность работы, итог на скрине. Скрытый текст Можно было бы и больше набить урона. Если бы я сразу понял этот лайфак с туманом и Курфа разбирал бы в инвизе. А я в пылу борьбы не понял и въехал в засвет. В результате на Пруссию боеспособности уже не хватило. Ну и плохая шутка от балансировщика: Скрытый текст Случайный бой, время московское, то есть это прайм тайм. Но видимо, какой-то суперавик стоял слишком долго в очереди. Надо сказать, что на Игле был слабый игрок. Не мог толком нанести мне урон, а свою тушку держал на респе. Я к нему приехал и снёс (один залп ГК, а всё остальное ПМК сделало) 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 859 Starhound Участник, Коллекционер 7 607 публикаций 17 389 боёв Жалоба #229 Опубликовано: 25 июн 2025, 07:12:25 (изменено) Я то же на нем сейчас и играю, подсел, и стал больше его понимать, и как же люто троллить эсмы, подсвечивая самолетиками. В остальном, мне он все больше и больше нравится, косые гк стали не такими и косыми, нормально он КРы разбирает, циты с лк достает, и не мало урона самолеты приносят, первый пожар, лк тушит, на форсаже прилетаешь, и вешаешь еще один, уроний капает Изменено 25 июн 2025, 07:13:03 пользователем Starhound 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 659 [RFL] Otto_Bismarck1 Старший альфа-тестер 1 833 публикации 13 240 боёв Жалоба #230 Опубликовано: 25 июн 2025, 07:17:17 Сегодня в 10:12:25 пользователь Starhound сказал: стал больше его понимать Вот да. У него потенциал огромный. Тактических вариантов масса. Сегодня в 10:12:25 пользователь Starhound сказал: и не мало урона самолеты приносят, первый пожар, лу тушит, на форсаже прилетаешь, и вешаешь еще один, уроний капает Ещё вариант - развести на аварийку самолётом, а потом въехать на ПМК. Благо тут ИВ не нужен, пожар легко будет повесить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 859 Starhound Участник, Коллекционер 7 607 публикаций 17 389 боёв Жалоба #231 Опубликовано: 25 июн 2025, 07:25:30 (изменено) Сегодня в 09:17:17 пользователь Otto_Bismarck1 сказал: Вот да. У него потенциал огромный. Тактических вариантов масса Да, я ушло к острову подхожу, и неожиданно для красных, начинается работа пмк, а разворот, в борт, и остаточный прощевай, я так анаполис развел, на два залпа его хватило. Эсмы бегут, ибо пмк, а оно, покрывает точку, плюс самолетами подсвет, от торпов спасает уголок острова Изменено 25 июн 2025, 07:26:29 пользователем Starhound 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
146 [PRVK] BRUNO_178 Участник 106 публикаций 16 710 боёв Жалоба #232 Опубликовано: 28 июн 2025, 17:55:25 В операциях очень хорош, пока личный рекорд Скрытый текст 3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
239 [YAP] HMSUlysses Участник 595 публикаций 3 112 боёв Жалоба #233 Опубликовано: 6 июл 2025, 11:22:20 В 28.06.2025 в 20:55:25 пользователь BRUNO_178 сказал: В операциях очень хорош, пока личный рекорд Показать содержимое Тоже понравился после надоевшего Женшеня. По ощущениям у него корпус прилично крепче. Или цитадель может поглубже утоплена Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 684 [IA] Pyotrmai Участник 5 108 публикаций 21 594 боя Жалоба #234 Опубликовано: 6 июл 2025, 19:16:27 Сегодня в 14:22:20 пользователь HMSUlysses сказал: Тоже понравился после надоевшего Женшеня. По ощущениям у него корпус прилично крепче. Или цитадель может поглубже утоплена Так у него корпус от Поммерна, а у Женьшеня от Ямато. Конечно, из лотарингии цитадельки реже вылетают, плюс палуба часть снарядов рикошетит, которые иначе в надстройки вошли бы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 859 Starhound Участник, Коллекционер 7 607 публикаций 17 389 боёв Жалоба #235 Опубликовано: 7 июл 2025, 07:53:46 Да) Это фишка прикольная когда о полетную палубу разлетается куча рикошеты. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 659 [RFL] Otto_Bismarck1 Старший альфа-тестер 1 833 публикации 13 240 боёв Жалоба #236 Опубликовано: 7 июл 2025, 09:44:23 А ещё она защищает от фугасов тяжёлых крейсеров. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
30 [BLOOM] Jolly_Butcher Участник 41 публикация 204 боя Жалоба #237 Опубликовано: 11 июл 2025, 12:33:14 (изменено) В 21.06.2025 в 11:51:53 пользователь Starhound сказал: Он хорош, я вчера с курфом схлестнулся, на удивление, мое пмк ему пожаров навешало, так и сгорел, потом авика светил для тимы, и его слили. Пока шел, пмк поливало на другой фланг, и смотришь, а уже 150+ даги. Самолетиками то же набиваю дамаг, порой на 5к удар заходит плюс пожар, и сбить захват хорошо или посветить эсма. не забывай такой факт, что в отличие от многих гибридов может накопить сразу 2 эскадрильи =) В результате можно сразу 2 вылета сделать и нагадить =))) В 25.06.2025 в 12:25:30 пользователь Starhound сказал: Да, я ушло к острову подхожу, и неожиданно для красных, начинается работа пмк, а разворот, в борт, и остаточный прощевай, я так анаполис развел, на два залпа его хватило. Эсмы бегут, ибо пмк, а оно, покрывает точку, плюс самолетами подсвет, от торпов спасает уголок острова а еще ГАП спасает зы - и ПМК с 128 мм, в отличие от Шлифака Изменено 11 июл 2025, 12:35:38 пользователем Jolly_Butcher 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 659 [RFL] Otto_Bismarck1 Старший альфа-тестер 1 833 публикации 13 240 боёв Жалоба #238 Опубликовано: 11 июл 2025, 12:55:17 Сегодня в 15:33:14 пользователь Jolly_Butcher сказал: зы - и ПМК с 128 мм, в отличие от Шлифака Один минус - точность от Пруссии Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
30 [BLOOM] Jolly_Butcher Участник 41 публикация 204 боя Жалоба #239 Опубликовано: 11 июл 2025, 13:01:13 (изменено) Сегодня в 17:55:17 пользователь Otto_Bismarck1 сказал: Один минус - точность от Пруссии бюджетный вариант шлифака колор... Приятная альтернатива. Знакомый в операциях откатал уже 400 боев. До Шанежки - ооочень помогал в фарм. Да, углы не те, нет торпед, но за то самолеты помогают Изменено 11 июл 2025, 13:05:58 пользователем Jolly_Butcher Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 859 Starhound Участник, Коллекционер 7 607 публикаций 17 389 боёв Жалоба #240 Опубликовано: 14 июл 2025, 14:49:43 Да, лодка богов, сегодня мне великий рандом и побед дал и домажки на ней 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию