Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Canis_lupus

Баланс по РЛС в рангах

В этой теме 32 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
86 публикаций
4 675 боёв

Добрый день

В рангах часто оказываюсь в ситуации, когда в команде противника есть 3 корабля с РЛС, в то время, как у нашей команды нет ни одного.

Вчера был бой, когда на 1 ЛК, 2 Кр и 3 эсм, у противника оба Кр и 1 эсм были с РЛС, в то время, как у нас не было ни одного. 

Есть ли возможность распределять корабли с РЛС если не поровну, то хотя бы по факту наличия, что бы и у второй команды был вариант на противодействие?

Да, если исхитриться, то можно и в таких случаях выиграть, но зачем в принципе создавать такие стрессовые ситуации? Чат в таких боях очень токсичный.

Спасибо!

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 668
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 485 публикаций
31 810 боёв

Кто-то будет жаловаться на наличие РЛС у противника, кто-то на то, что у противника больше дымов и ГАПов, кто-то на то, что противнику попался инвизный эсминец, а союзникам Хабаровск и так далее. Почему баланс должен быть именно по РЛС?

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 086
[MORDR]
Участник
657 публикаций
455 боёв
Сегодня в 11:35:01 пользователь Canis_lupus сказал:

Добрый день

В рангах часто оказываюсь в ситуации, когда в команде противника есть 3 корабля с РЛС, в то время, как у нашей команды нет ни одного.

Вчера был бой, когда на 1 ЛК, 2 Кр и 3 эсм, у противника оба Кр и 1 эсм были с РЛС, в то время, как у нас не было ни одного. 

Есть ли возможность распределять корабли с РЛС если не поровну, то хотя бы по факту наличия, что бы и у второй команды был вариант на противодействие?

Да, если исхитриться, то можно и в таких случаях выиграть, но зачем в принципе создавать такие стрессовые ситуации? Чат в таких боях очень токсичный.

Спасибо!

Берите сами корабль с РЛС, в чем проблема?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[EW]
Участник
1 251 публикация
9 083 боя
Сегодня в 10:51:01 пользователь Barnsburner сказал:

Почему баланс должен быть именно по РЛС?

Уже не первый раз просят баланс)))

Тут недавно просили баланс в рангах по гибридам)).

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
86 публикаций
4 675 боёв

вижу, каждый прочитал предложение навести порядок в балансе кораблей с РЛС в рангах как-то по-своему. 

Еще раз попробую объяснить: я не против кораблей с РЛС, я не против ни одной из механик. Я хочу примерного паритета по начинке кораблей, что бы обе команды стартовали в относительно одинаковых условиях. 3 РЛС против 0 РЛС это слишком большой перевес в игре. Это было моей мыслью.

• Плюс 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 001
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 733 публикации
29 370 боёв

Неоднократно были бои, где команды с РЛС проигрывали. Буквально недавно был такой бой. Просто два ПМК линкора зашли на очку и развалили моих союзников, которые вылазили на них по одному. С одного и того же места. Прям как рыбки гуппи. И это серебряная лига рангов. ...На тяге от моего горения можно ракеты в космос запускать.

Изменено пользователем ACETON87
  • Ха-Ха 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации
75 боёв
Сегодня в 11:53:55 пользователь Canis_lupus сказал:

каждый прочитал предложение навести порядок в балансе кораблей с РЛС в рангах как-то по-своему.

Да нет, все прочитали правильно. Просто следующим шагом будет "эй! А чего им Сталина/Невского/демона кинули, а нам демона/Невского/Сталина? Несправедливо!! " Или я вот могу тоже возмутиться "где баланс по бутылкам? Почему ИМ в команду шлихена, дайсена и винсента,  а нам Ямато, Кремль и монтана?!!"

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
86 публикаций
4 675 боёв
Сегодня в 14:04:33 пользователь RenamedUser_119048647 сказал:

Да нет, все прочитали правильно. Просто следующим шагом будет "эй! А чего им Сталина/Невского/демона кинули, а нам демона/Невского/Сталина? Несправедливо!! " Или я вот могу тоже возмутиться "где баланс по бутылкам? Почему ИМ в команду шлихена, дайсена и винсента,  а нам Ямато, Кремль и монтана?!!"

не нужно так плохо думать о людях. И читайте то, что вам пишут, не додумывая: хочется баланса по лодкам с рлс в рангах. Всё. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 430
[KKZ50]
Участник
2 750 публикаций
21 908 боёв
Сегодня в 14:06:42 пользователь Canis_lupus сказал:

не нужно так плохо думать о людях. И читайте то, что вам пишут, не додумывая: хочется баланса по лодкам с рлс в рангах. Всё. 

Согласен и с темой и с этим высказыванием. Однако, есть две мысли:

1) В текущих реалиях, когда, особенно в СБ, матчмейкером допускаются более серьёзные перекосы=дисбаланс, требовать, чтобы матчмейкер настроили для РБ, есть Глас Вопиющего в Пустыне. Бесполезно, короче.

2) Мне сейчас в РБ нравится играть на эсмах. Вот тут дисбаланс РЛС существенен. И, я стал следить за балансом РЛС. На бумажке отмечал, делил бои на три категории:

*у нас больше РЛСов* -- *у них больше РЛСов* -- *одинаково РЛСов*

На сейчас получилось:

45 -- 55 -- 42.

Просто инфо. Если вам интересно, попробуйте последить в своих боях и поделитесь. Статистика может много, если подойти разумно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации
75 боёв
Сегодня в 14:06:42 пользователь Canis_lupus сказал:

не нужно так плохо думать о людях. И читайте то, что вам пишут, не додумывая: хочется баланса по лодкам с рлс в рангах

Что значит "плохо думать"? То есть если мне не нравится засилье торпедных броневанн то этот мои проблемы, а вот рлс - РЛС это другое? Ладно, пусть. Но как насчет принципиальных различий между рлс-ными крейсерами? Будет поровну рлс, но в одной команде Сталинграды  с ПонтоРико, а в другой Минотавры с Невскими? 

Сегодня в 15:24:04 пользователь ru1719 сказал:

Статистика

Только помните, что вы не являетесь независимым наблюдателем и можете гнуть результат как в одну, так и в другую сторону взяв/не взяв лодку с рлс

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 430
[KKZ50]
Участник
2 750 публикаций
21 908 боёв
Сегодня в 16:53:40 пользователь RenamedUser_119048647 сказал:

Но как насчет принципиальных различий между рлс-ными крейсерами? Будет поровну рлс, но в одной команде Сталинграды  с ПонтоРико, а в другой Минотавры с Невскими? 

1) идеал = абсолютное равновесие = недостижим.

2) ваш вариант БЛИЖЕ к равновесию, чем когда в одной команде 2 любых этих крейсара, а в другой - ни одного рлсного.

Сегодня в 16:53:40 пользователь RenamedUser_119048647 сказал:

Только помните, что (1) вы не являетесь независимым наблюдателем и можете гнуть результат как в одну, так и в другую сторону (2) взяв/не взяв лодку с рлс

(1) Абсолютно независимых наблюдателей нет в природе. (см. выше п.1 про идеал). Я привёл честные данные, которые собирал много дней из своих боёв.

(2) диспропорции тоже можно оценить из статистики, поставив задачу так: "я, в команде из 6, беру корабль без РЛС. Каковы вероятности того, что в нашей команде будет меньше/больше/равно РЛС?".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 040
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 005 публикаций
43 149 боёв
Сегодня в 10:35:01 пользователь Canis_lupus сказал:

Добрый день

Спасибо!

Ни разу не видел на форуме, чтобы человек написал. У нас в команде было три РЛС, а во вражеской - ни одной. Разработчики, почините баланс, он даёт моей команде преимущество над противником. Это неспортивно. 

То есть, когда в вашей команде три РЛС против нуля - вопросов к разработчикам не возникает?

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
86 публикаций
4 675 боёв
Сегодня в 19:58:32 пользователь Wobla35 сказал:

Ни разу не видел на форуме, чтобы человек написал. У нас в команде было три РЛС, а во вражеской - ни одной. Разработчики, почините баланс, он даёт моей команде преимущество над противником. Это неспортивно. 

То есть, когда в вашей команде три РЛС против нуля - вопросов к разработчикам не возникает?

а что это за такой интересный "переброс мяча" на мою личность, а? 

Диалектически, я могу оказаться по обе стороны, и оказываюсь. И меня напрягает, как избыток РЛС у нас (от победы ощущение, что слишком просто раскатали врага), так и избыток РЛС у врага.

Так как я одинаково могу оказаться на любой стороне, я говорю с точки зрения потерпевшей стороны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 040
[RE]
1 005 публикаций
43 149 боёв
Сегодня в 22:00:08 пользователь Canis_lupus сказал:

а что это за такой интересный "переброс мяча" на мою личность, а? 

Диалектически, я могу оказаться по обе стороны, и оказываюсь. И меня напрягает, как избыток РЛС у нас (от победы ощущение, что слишком просто раскатали врага), так и избыток РЛС у врага.

Так как я одинаково могу оказаться на любой стороне, я говорю с точки зрения потерпевшей стороны.

Вы бы для начала статистику привели хоть какую-то, по поводу процента побед и поражений из-за перекоса количества РЛС в тимах. 

А диалектика - это метод аргументации в философии, а также форма и способ рефлексивного теоретического мышления, исследующие противоречия, обнаруживаемые в мыслимом содержании этого мышления.

И кстати, что-то Вам РЛС на Москве совсем не помогает тащить бои. 

Изменено пользователем Wobla35

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 430
[KKZ50]
Участник
2 750 публикаций
21 908 боёв
В 09.09.2024 в 19:58:32 пользователь Wobla35 сказал:

Ни разу не видел на форуме, чтобы человек написал. У нас в команде было три РЛС, а во вражеской - ни одной.

Я написал, Смотри выше. Сколько раз у меня/нас было больше/меньше/равно РЛС.

В 09.09.2024 в 19:58:32 пользователь Wobla35 сказал:

Разработчики, почините баланс, он даёт моей команде преимущество над противником. (1) Это неспортивно. 

То есть, когда в вашей команде три РЛС против нуля - (2) вопросов к разработчикам не возникает?

(1) ДА, любой перекос это неспортивно, вы справедливо заметили!!!!

(2) Да! именно такие вопросы к матчмейкеру и тем, кто им управляет и возникают. Разработчики его собрали/запрограммировали и отдали тем, кто им управляет. К разработчикам=программистам вопросов нет. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
86 публикаций
4 675 боёв
В 09.09.2024 в 23:10:04 пользователь Wobla35 сказал:

Вы бы для начала статистику привели хоть какую-то, по поводу процента побед и поражений из-за перекоса количества РЛС в тимах. 

А диалектика - это метод аргументации в философии, а также форма и способ рефлексивного теоретического мышления, исследующие противоречия, обнаруживаемые в мыслимом содержании этого мышления.

И кстати, что-то Вам РЛС на Москве совсем не помогает тащить бои. 

а я не играю на Москве, так как не умею. И мне кажется, вы не заинтересованы в аргументированном споре, так как снова сползли на личности ("на себя посмотри, как на Москве играешь с РЛС..."). Мне кажется, форум называется "Предложения по игре", и я создал ветку строго по курсу форума. 

Вы не поверите, но я как раз и подхожу к вопросу баланса РЛС с точки зрения противоречивости: хорошо иметь много РЛС и одновременно плохо иметь их много. Как локально, так и системно. Так что всё валидно, на мой взгляд.

Вижу много критики меня как игрока и высмеивания моего обращения, что говорит мне о том, что этот вопрос либо неразрешимый, и потому его нужно дезавуировать, свести к глупости, либо так всё и задумывалось - иметь такой вот баланс.

Тем не менее, хотелось бы получить ответ от Лесты, а не от фанбоев или просто любителей консерватизма.

Изменено пользователем Canis_lupus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 040
[RE]
1 005 публикаций
43 149 боёв
В 09.09.2024 в 23:15:50 пользователь ru1719 сказал:

Я написал, Смотри выше. Сколько раз у меня/нас было больше/меньше/равно РЛС.

Во-первых, мы с вами на брудершафт не пили.

Во-вторых, я не вам отвечал.

В-третьих, в вашей статистике не хватает самой малости - результатов боёв. Потому что эта самая статистика не отвечает на вопрос, а получает ли вообще преимущество команда, где больше РЛС. 

Не говоря уже о том, что количество боёв, 1) когда РЛС больше в команде противника, 2) когда в вашей команде и 3) когда РЛС поровну в каждой команде - примерно равны. Думаю, если вы продолжите свою статистику где-то до тысячи боев, как раз будет по 33% в каждом случае. 

В 09.09.2024 в 23:24:19 пользователь Canis_lupus сказал:

а я не играю на Москве, так как не умею. И мне кажется, вы не заинтересованы в аргументированном споре, так как снова сползли на личности ("на себя посмотри, как на Москве играешь с РЛС..."). Мне кажется, форум называется "Предложения по игре", и я создал ветку строго по курсу форума. 

Если бы регулярно заглядывали на форум, то поняли, что вы далеко не первый и даже не десятый, кто поднимает этот вопрос. 

При этом вы сами не отвечаете сколь-нибудь аргументированно на простой вопрос о вашем предложении: а дают ли в бою какое-либо преимущество "лишние" РЛС с точки зрения объективного показателя, то есть процента побед команд с "лишними" РСЛ? И если даже дают, то как мы видим по статистике еще одного вашего сторонника, количество боёв когда в союзной команде есть "лишние" РЛС и когда они есть во вражеской примерно равно. 

Не говоря уже о том, что введение дополнительных параметров для балансировки команд при нынешнем онлайне создаст еще больший хаос в сетапах, особенно вне прайма игры. Итак уже заколебали суперподлодки в очереди, которые когда находят друг друга, тащат за собой самые, мягко говоря, причудливые составы команд. 

И насчет количества игр на Москве. Я у вас на аккаунте насчитал 23 боя на кораблях с РЛС в рандоме. Но рассуждаете аргументированно о преимуществах РЛС безусловно вы, понимаю. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
140
[NOY]
Старший бета-тестер
324 публикации
10 777 боёв
В 09.09.2024 в 21:06:42 пользователь Canis_lupus сказал:

И так каждый игрок чего нибудь да хочет! Оставьте уже хотелки для разрабов,пусть они рулят. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[EW]
Участник
1 251 публикация
9 083 боя

Как все меняется)))

Раньше были вопросы как играть в какой либо ситуации, что использовать и как, теперь все просто дайте зеркальный бой.

РЛС работает 12 сек, 10 сек засвета для лодки использующей РСЛ, 8 сек для остальных сокомандников( пусть поправят знающие возможно ошибаюсь). При включении противником РЛС вы моментально получаете предупреждение о работающем РЛС, т.е.  у вас 4 сек на принятие решения что делать, причем первые 2 сек даже сам РЛСник не видит вас.

Может стоит вопросы ставить не в делении команд, а в умении играть против РЛСников?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 564 боя
В 09.09.2024 в 10:51:01 пользователь Barnsburner сказал:

Кто-то будет жаловаться на наличие РЛС у противника, кто-то на то, что у противника больше дымов и ГАПов, кто-то на то, что противнику попался инвизный эсминец, а союзникам Хабаровск и так далее. Почему баланс должен быть именно по РЛС?

Ну... скажем так...

1. Баланс по РЛС это баланс боя. При правильной игре (а в серебряной и золотой лигах чаще всего уже играют правильно) команда у кого больше РЛС имеет реальное преимущество 

2. Тех кто играет на эсминцах баланс по РЛС реально напрягает.

3. И да... такое вижу в рангах постоянно.

-

ЗЫ...

В целом поддерживаю. Ситуации когда в одной команде 2-3 РЛС, а в другой ни одной - ситуация категорически неправильная. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию