Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shady_DK

Karl XIV Johan - премиумный Европейский линкор IX уровня

В этой теме 127 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
22 публикации
7 239 боёв

Собирать корабль в ПМК в условиях рандома действительно не так эффективно как в ГК/торпеды/живучесть. Тут такая же проблема как у Кии, дистанции в рандоме сильно больше, чем в рангах или событиях, поэтому оба варианта сборки легитимны. В рандоме, либо играть на нем от ГК, либо более агрессивно, пользуясь торпедными пусками из инвиза, что интереснее, но сложнее в эффективной реализации. В рангах сборка в ПМК будет полезнее.

Изменено пользователем Exzille

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 549
[RE]
Участник, Коллекционер
2 713 публикации
25 748 боёв
Сегодня в 18:23:36 пользователь Pyotrmai сказал:

предлагаю использовать эффективное вооружение, и забить на неэффективное. Для меня это очевидно

И иметь в итоге 80к средухи, как у линкоров 6-7лвл. Ну и 44% в придачу.

С логикой тут все понятно.

На этом думаю, можно и закончить.

Сегодня в 18:49:07 пользователь Exzille сказал:

Тут такая же проблема как у Кии,

Какая именно?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
7 239 боёв
Сегодня в 20:26:11 пользователь Buanonote сказал:

Какая именно?

Малая дальность ПМК при длинном корпусе. Для реализации ПМК приходится занимать позиции ближе, чем обычно, и на реакцию, в случае ошибки, сильно меньше времени + вероятность покушать торпеды выше с длинными корпусом. У Карла есть ГАП и сильно лучше инвиз, и это не такая большая проблема, как в случае Кии. Но есть и плюсы, корпуса у кораблей узкие, не так много залетает, если стоять к противнику носом.

Изменено пользователем Exzille

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
36 публикаций
51 бой
В 04.12.2025 в 04:10:03 пользователь Buanonote сказал:

И зачем это нужно?

Зачем тогда ему давали инвиз 10,5 км?

Зачем ему давали ПМК 10,5 км?

Зачем тогда торпеды на 13км ?

Зачем тогда дали гап?

Если в итоге надо плавать вдали на 14-19км и поливать фугасами ?

Вот полностью согласен. Мне тоже выпал на днях, скатал пару удачных боёв в рандоме, пару удачных в рангах, и пока понять и ощутить по-полной не успел, но что прям бросилось сразу в глаза:

Дали инвиз 10,6 и не самый прочный корпус, что как бы подразумевает высокий риск и игру на тоненького. Но, при этом никакой награды за этот риск нет вообще. Ни один тип вооружения не справляется с задачей "втащить" вблизи как следует. Невозможно никого подловить из инвиза, невозможно наказать зеваку, неожиданно вылететь на эсма и быстро его вынести. В итоге как раз возникает вопрос "и зачем это нужно?". Взять те же торпеды — ок, очень быстрые, но, дальность 13.5 не даст их использовать вдогон, а перекладка, скорость, и не крутящиеся на 360 башни не дадут их использовать с обоих бортов по КД. В итоге опять вопрос: а зачем это нужно? В упор на сближении тот же Руппрехт или любой другой ЛК с торпедами кинет их примерно с той же эффетивностью. В чём фишка-то? Зачем инвиз 10.6 если ты не можешь внезапно появиться на фланге перед зевнувшим крузаком и забрать его ваншотом? В общем как по мне это из разряда "очевидно, эксперимент вышел неудачный". Забыто и забито.

В 04.12.2025 в 15:49:25 пользователь Pyotrmai сказал:

А что у него не в балансе то? То, что он рупрехта в ПМК не перестреливает?

А что у него в балансе? Что такое "баланс" вообще? Что он чисто статистически, по совокупности всех игр где-то чуть выше середины общей таблички? Ну ок. А в чём смысл?

В 04.12.2025 в 16:23:36 пользователь Pyotrmai сказал:

Я предлагаю использовать эффективное вооружение, и забить на неэффективное. Для меня это очевидно.

Не, если стоит обязательная задача "катать на Ёхане и только на нём", то, наверное, это имеет смысл. Но зачем, если можно взять любой другой корабль который будет специально заточен на игру от этого эффективного вооружения, без всяких компромиссов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 345
[IA]
Участник
5 741 публикация
22 225 боёв
Сегодня в 18:24:31 пользователь CTARYXA_SHAPOKLYAK сказал:

Что такое "баланс" вообще? 

Баланс - это когда корабли внутри одной группы выдают примерно одинаковые результаты у одинаковых игроков. Это нужно для того, что бы игрокам было играть интереснее.

Что он чисто статистически, по совокупности всех игр где-то чуть выше середины общей таблички? Ну ок. А в чём смысл?

В игре сейчас почти 5-0 разных линкоров 9 уровня. Есть какой-то другой способ отбалансировать их, кроме как смотреть табличку с результатами совокупности игр?

Не, если стоит обязательная задача "катать на Ёхане и только на нём", то, наверное, это имеет смысл. Но зачем, если можно взять любой другой корабль который будет специально заточен на игру от этого эффективного вооружения, без всяких компромиссов?

Игроки любят разнообразие, а разработчики любят продавать игрокам разнообразные корабли. Если смотреть только по "специально заточенным", то всех кораблей в игре можно оставить десятка два, вместо семи сотен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 345
[IA]
Участник
5 741 публикация
22 225 боёв
В 07.12.2025 в 23:23:45 пользователь CTARYXA_SHAPOKLYAK сказал:

А корабли выдающие эти "примерно одинаковые" результаты они как, должны быть одинаковыми или разными? Достигать этих "примерно одинаковых" результатов так же одинаковыми методами? И сразу тогда вопрос: если  да — то зачем тогда все корабли, когда можно взять один и просто натянуть на него разные шкурки? А если нет — зачем тогда делать уникальные корабли, которые в свою уникальность не могут, но зато в стандартной заточке дают посредственные результаты?

Советую почитать, как устроена бизнес-модель игр фритуплей, сразу будет ответ на этот вопрос. Это нормально, что Вы не понимаете, как это работает. 

ля решения этой проблемы там в штате сидят люди которые получают зарплату. Иначе см. пункт "а зачем"

И Вы считаете, что эти люди, сидящие на зарплате, балансят корабли не по табличкам с результатами совокупности игр, так?

А не надо смотреть. Зачем точить в ГК корабль, который задумывался для другого? Можно взять просто ГК корабль, он в ГК заточке будет эффективнее.

Так а для чего он задумывался то??? Может напишете, для чего задумывался рупрехт с ослабленными торпедами, ослабленным ПМК и усиленным ГК?

Изменено пользователем Pyotrmai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 345
[IA]
Участник
5 741 публикация
22 225 боёв
Сегодня в 11:32:06 пользователь CTARYXA_SHAPOKLYAK сказал:

Советую не советовать, когда совета не просили. И мы не бизнес-модели тут обсуждаем.

Вы спросили

В 07.12.2025 в 18:24:31 пользователь CTARYXA_SHAPOKLYAK сказал:

А в чём смысл?

Смысл в бизнес-модели. Если Вы не готовы услышать ответ, то зачем задавать вопрос?

Усиленным?) УСИЛЕННЫМ?))) 12 косых и близоруких 305 это типа "усиленный" ГК по сравнению с Рупрехтом? Хорошая шутка. А быстрые торпеды с Остерготланда это, значит, "ослабленные" ок, понял.

ГК карла выдает на треть больший ДПМ на ББ (про фугасы вообще молчу) с большей дальностью, чем у Рупрехта, при этом точность лишь немного хуже (у рупрехта разброс от большого крейсера, но с порезанной кучностью, у Карла обычный линкорный), так что да, ГК у Карла однозначно усиленный по сравнению с Рупрехтом. Торпеды же у карла с гораздо меньшей альфой, поэтому классический прием Рупрехта зайти в борт и ушатать с торпед на Карле не работает - урона нет, так что про торпеды.

Вот давайте все вместе призовём в эту тему разработчиков, и зададим этот вопрос. Может быть что-то новое узнаем.

Но погодите, Вы же вот тут пишете:

Зачем точить в ГК корабль, который задумывался для другого?

получается, что Вы это писали совершенно не зная, для чего этот корабль "задумывался"? А если Вы этого не знаете, то почему бы не заточить его в ГК, если в ПМК он явно слаб?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 345
[IA]
Участник
5 741 публикация
22 225 боёв
Сегодня в 12:13:34 пользователь CTARYXA_SHAPOKLYAK сказал:

Смысл делать плохо сочетающиеся друг с другом характеристики корабля — в бизнес модели? Что за бред)

Кому-нибудь другому я бы посоветовал просто почитать про модель фритуплей, как она работает, почему некоторые игры живут вообще на продаже только шкурок, но Вы ведь не такой, Вам советы не нужны. Вы же самый умный и итак знаете, что бред, а что нет.

Который он не может реализовать.

Который Вы не можете реализовать. Поскольку корабль по статке где-то по серединке, то у остальных людей с этим не так плохо, как у Вас.

Зато он может ими активно спамить и чаще попадать просто за счёт скорости.

У них к увеличенной скорости добавлена и повышенная заметность. Спамить может, но толку примерно как с его ПМК. Но Вам ничто не мешает его заточить в торпеды, дерзайте.

Но погодите, я ведь спросил: зачем точить его в ГК, если есть корабли гораздо более эффективные в ГК-геймплее. И ответа так и не получил.

Потому что Ваш вопрос не корректен. Это из-за того, что Вы сами сперва подумать над ответом на свои вопросы не умеете.

Карл, как любой универсал, хуже специализированных кораблей: он хуже чисто ГКшных, он хуже чисто ПМКшных, он хуже чисто торпедных. И если Вы таки решили катать именно Карла, то дальше вопрос стоит именно между билдами самого Карла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 345
[IA]
Участник
5 741 публикация
22 225 боёв
Сегодня в 13:01:46 пользователь CTARYXA_SHAPOKLYAK сказал:

Мы обсуждаем конкретный корабль вроде бы.

То есть все вот эти Ваши сравнения с другими "более эффективными кораблями" - это просто неконтролируемый поток сознания, ок.

А что, в этой средней статке есть детализация урона? Какие-то пруфы, что эта средуха сделана благодаря ББ ДПМ? Нет? Ну тогда не надо чушь писать не основываясь ни на чём.

У корабля средний урон и ПП на уровне с рупрехтом, при этом он имеет существенно более слабый ПМК. То есть тут нет вариантов, что он наносит урон не с ГК.

Вообще-то она у них снижена. Но это не важно, вы же не можете быть неправы.

У Рупрехта заметность торпед 1,2 км, у Карла 1,6 км. 1,6>1,2. так что да, тут я не могу быть неправым.

Не корректно что? Я задал очень простой вопрос: зачем точить его в ГК, если для этого есть гораздо более эффективные корабли. И мне над ним думать не надо, я задал его вам, вы и думайте. Как придумаете — ответите. Всё просто.

Ок, я говорю слишком сложно.

Я правильно понимаю, что Вы предлагаете катать его вообще без заточки? Без перков командира и модернизаций?

Зачем его точить в ГК, если для этого есть гораздо более эффективные корабли.

Зачем его точить в ПМК, если для этого есть гораздо более эффективные корабли.

Зачем точить его в торпеды, если для этого есть гораздо более эффективные корабли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 345
[IA]
Участник
5 741 публикация
22 225 боёв
Сегодня в 13:28:31 пользователь CTARYXA_SHAPOKLYAK сказал:

Вместо ответа на вопрос — переход на личности. Типично.

А где Вы вот в этом предложении вопрос нашли?

Мы обсуждаем конкретный корабль вроде бы.

Какие-то пруфы будут? Или вы способны только на неконтролируемый поток сознания?

Конечно, для этого стоит прочитать всё предложение целиком, давайте я Вам его продублирую:

У корабля средний урон и ПП на уровне с рупрехтом, при этом он имеет существенно более слабый ПМК. То есть тут нет вариантов, что он наносит урон не с ГК.

Если для Вас это слишком сложно, то сперва стоит почитать учебники по математике для средней школы, там это объясняется.

И при этом "удобненько" опускается их скорость. Конечно не можете быть неправым. Чисто в принципе. Это для вас неприемлемо на психологическом уровне независимо от фактов.

Давайте я соберу для Вас сообщения подряд, что бы Вы убедились, что тут я действительно не могу быть неправым:

Скрытый текст

Зато он может ими активно спамить и чаще попадать просто за счёт скорости.

Сегодня в 12:34:30 пользователь Pyotrmai сказал:

У них к увеличенной скорости добавлена и повышенная заметность.

Вообще-то она у них снижена.

Сегодня в 13:11:19 пользователь Pyotrmai сказал:

У Рупрехта заметность торпед 1,2 км, у Карла 1,6 км. 1,6>1,2. так что да, тут я не могу быть неправым.

Как видите, что бы у Вас не вышло лажи, Вам просто надо было прочитать, что пишете, и вместо фразы "Вообще-то она у них снижена" надо было написать "они дают меньше времени на реакцию". Но Вы с этим не справились, так что остается только смириться с тем, что я прав.

Вы делаете что угодно, кроме ответа на вопрос.

Потому что вопроса нет. Есть набор слов с вопросительным знаком в конце.

Но могу попробовать ответить на тот вопрос, который Вы никак не можете сформулировать:

Потому что Карл в заточке в ПМК будет слабее Карла, заточенного в ГК.

Изменено пользователем Pyotrmai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 345
[IA]
Участник
5 741 публикация
22 225 боёв
Сегодня в 15:05:14 пользователь CTARYXA_SHAPOKLYAK сказал:

Привести пруфы по детализации? Нет? Всего доброго. Сколько игроков играют на нём от ГК? Сколько в ПМК заточке? Сколько от торпед? Сколько от всего сразу? Не знаете? См. "всего доброго".

лол, что. Сразу бы и сказали, что забыли, как среднее считается.

Тогда, возможно, пришло бы осознание факта, что у торпед Йохана больше дальность, ДПМ и меньше время реакции. Но это было бы слишком адекватно для вас.

Вы такой молодец. Всего 4 или 5 сообщений Вам понадобилось, что бы наконец начать читать, что пишете. Неужели так сложно сразу не лажать?

Таки да, спамить торпедами на предельную дистанцию Карл может. Толку примерно как от его ПМК, но может же. И если Вы решите точить Карла в торпеды, то я рад, что Вы скорее будете в команде противника, а не в моей.

Когда вы не можете адекватно ответить на простой вопрос: надо делать вид что его нет. Это детская позиция.

Переходим на личности? ожидаемо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
36 публикаций
51 бой
Сегодня в 15:53:05 пользователь Pyotrmai сказал:

лол, что. Сразу бы и сказали, что забыли, как среднее считается.

Так это лол что в вашу сторону. Лол. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 345
[IA]
Участник
5 741 публикация
22 225 боёв
Сегодня в 16:22:19 пользователь CTARYXA_SHAPOKLYAK сказал:

Так это лол что в вашу сторону. Лол. 

"Сам такой", лол.

Ну а таки на мой вопрос ответите, во что точить Карла?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
36 публикаций
51 бой
Сегодня в 16:58:51 пользователь Pyotrmai сказал:

"Сам такой", лол.

В смысле?) Это вы там считаете ББ ДПМ по средней стате) Лол кек.

Сегодня в 16:58:51 пользователь Pyotrmai сказал:

Ну а таки на мой вопрос ответите, во что точить Карла?

А вы на мой ответили? Нет? Всего доброго.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию