Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shady_DK

Karl XIV Johan - премиумный Европейский линкор IX уровня

В этой теме 108 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 698
[MAHAN]
Участник
1 530 публикаций
Сегодня в 15:45:24 пользователь Warager сказал:

не рановато выводы делаете?))

Пожалуй да)) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 821
[MAHAN]
Модератор
5 978 публикаций
В 10.04.2025 в 22:51:28 пользователь _Old_pacifist_ сказал:

И что теперь делать премЛК8, которых я так старательно собирал?

Любить и периодически выкатывать... Частая игра на определенных уровнях периодически поднадоедает, и хочется возвращаться к давно забытому.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 846
[SEAL]
Участник
3 663 публикации

Мне интересно: тот, кто ему торпеды придумывал, физику в школе учил? Гипотетический корабль времен ПМВ с торпедами типа Шквал???? Чего сразу не с гиперзвуком?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 339
[IA]
Участник
5 728 публикаций
22 222 боя
Сегодня в 12:30:36 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Мне интересно: тот, кто ему торпеды придумывал, физику в школе учил? Гипотетический корабль времен ПМВ с торпедами типа Шквал???? Чего сразу не с гиперзвуком?

Он не ПМВ. Он "достроен после ПМВ". Формально, торпеды "шквал" тоже после ПМВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 846
[SEAL]
Участник
3 663 публикации
В 16.06.2025 в 11:35:17 пользователь Pyotrmai сказал:

Он не ПМВ. Он "достроен после ПМВ". Формально, торпеды "шквал" тоже после ПМВ.

Видимо "после ПМВ" - очень растяжимое понятие. "Орланы" и "Нимицы" тоже после ПМВ...

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 028 публикаций
13 164 боя

Понаделали имб на 9м, что это, что рупперт. Тот еще хлеще и вот выходишь ты на эгире в блиц 1 на 1, а там вот это(. И что делать и как против играть - абсолютно не понятно.

Изменено пользователем ColonelStardust
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 911
[KRIGE]
Бета-тестер
2 175 публикаций
Сегодня в 18:01:55 пользователь ColonelStardust сказал:

Понаделали имб на 9м, что это, что рупперт. Тот еще хлеще и вот выходишь ты на эгире в блиц 1 на 1, а там вот это(. И что делать и как против играть - абсолютно не понятно.

У Эгира гораздо больше шансов против этого, чем против рупрехта, которому побоку на 27мм оконечки, как минимум при стрельбе с ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 157
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 026 публикаций
Сегодня в 18:13:19 пользователь General_Punisher сказал:

этого

Я кстати вообще "Это" в рандоме в этом году ни разу не видел. И у самого нет желания "Это" выкатить)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 028 публикаций
13 164 боя
Сегодня в 22:13:19 пользователь General_Punisher сказал:

У Эгира гораздо больше шансов против этого, чем против рупрехта, которому побоку на 27мм оконечки, как минимум при стрельбе с ГК.

Это если знать, что это такое, я вообще не ожидал по 8 торпед с борта быстроходных, при этом неплохое ПМК и линкорное ГК. И это ж блиц. Там в отстрел на отходе не поиграешь особо.

Их вообще - где брать, эти кораблики, что-то в адмиралтействе они не наблюдаются - ни руперт, ни карл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 157
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 026 публикаций
Сегодня в 19:52:22 пользователь ColonelStardust сказал:

руперт

Прокачиваемый, бесплатно

Сегодня в 19:52:22 пользователь ColonelStardust сказал:

карл

Кажись прошлой весной "купи много ценного игрового имущества за многоТыщБублонов и среди него будет Карл" цепочка была, мне просто в первом же он попался - я не устоял. 1500 бублонов за него не жалко, для коллекции)

Но если честно, то выглядел он интересно, и мог бы теоретически мне очень понравиться

Изменено пользователем RealBrahman
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 539
[RE]
Участник, Коллекционер
2 710 публикаций
25 748 боёв
В 15.09.2024 в 10:15:05 пользователь Firefighter_77RUS сказал:

Выпал со второго конта, сгонял один бой,205 к урония😎

Ну спустя год и еще десяток с лишним боев доказали тебе, что тот первый бой был лишь везением.

Сегодня когда уже все знают, что от этого корабля ожидать -   сложно даже 90к настрелять.

В 25.09.2024 в 12:29:08 пользователь Firefighter_77RUS сказал:

Покатал его в рангах, результаты собственно на скринах. Билд стоит на пмк, 80% залпов ГК фугасами, ББ в основном по бортоходам на границе инвиза,  В рангах зашел, в рандоме норм себя чувствует в топе, с десятками и суперами уже намного хуже, хотя все еще могет:Smile_glasses:

Ну до показателей Рупрехта все равно далеко (средний урон, фраги, средний опыт). Так что , такое себе.....

В 10.10.2024 в 14:27:02 пользователь Chelicera сказал:

Не очень понимаю, что в нем может так сильно не нравиться.

В том , что он делает все очень медленно. Нет ощущения линкора, как уже писали. Теже  200к , что вы писали, сможет нанести только в очень длинном бое. Не может никого шотнуть в борт, даже в близи. Не может быстро забрать эсма, если он рядом засветился.  Не хватает скорости перемещения, по ощущениям к нынешним реалиям эдак узла 2-3 точно. ПМК отстой, по цифрам очень хотел этот корабль . выпал нынче из нг контейнеров, но 3 боя напрочь разочаровали меня. Он во всем хуже рупрехта. Хуже рупрехта и в рандоме, хуже рупрехта и в рангах. Хотя по типажу они одинаковые. 

Ах да, Пво только лучше, чем у рупрехта. 

На этом все.

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 339
[IA]
Участник
5 728 публикаций
22 222 боя
В 02.12.2025 в 22:07:56 пользователь Buanonote сказал:

Он во всем хуже рупрехта.

Он гораздо лучше рупрехта заливает противников фугасами на средней-дальней дистанции, за счет чего и вывозит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 539
[RE]
Участник, Коллекционер
2 710 публикаций
25 748 боёв
В 03.12.2025 в 14:27:34 пользователь Pyotrmai сказал:

Он гораздо лучше рупрехта заливает противников фугасами на средней-дальней дистанции, за счет чего и вывозит.

И зачем это нужно?

Зачем тогда ему давали инвиз 10,5 км?

Зачем ему давали ПМК 10,5 км?

Зачем тогда торпеды на 13км ?

Зачем тогда дали гап?

Если в итоге надо плавать вдали на 14-19км и поливать фугасами ?

Дак для этого есть ветка коня, и делает она это лучше, и все равно чтото не вывозит (урон есть, побед мало)

Зачем медленно и долго фугасами/пожарами набивать , условно, 30к урона, когда можно на рупрехте подойти поближе и сделать 2-3 залпами ББ 20-25к урона, и это в итоге будет существенней, так как пожары лучше хиляться?

Рупрехт быстрее по скорости и быстрее вкатывает на врага и ПМК у него дальше, он заставляет врага либо таять под ПМК , либо попытаться уйти через разворот, но тогда рупрехт наказывает в борт , хоть как то , но наказывает, может и поллица снять.

Этот же Карл просто по борту погладит тысяч на 10к максимум и до свидания.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 339
[IA]
Участник
5 728 публикаций
22 222 боя

Какие-то странные вопросы, если честно

Сегодня в 04:10:03 пользователь Buanonote сказал:

Потому что модельку дали от рупрехта

Потому что это стандартная дальность ПМК всех линкоров без повышенной дальности (на 9 уровне у французов и немцев вроде 12, у Джорджии и Наварина 11,3)

Потому что в одной с ним нации были торпедки у остерготланда

Если в итоге надо плавать вдали на 14-19км и поливать фугасами ?

Дак для этого есть ветка коня, и делает она это лучше, и все равно чтото не вывозит (урон есть, побед мало)

Ну насчет того, эффективнее ли будет одноуровневый Лион можно поспорить, скорее всего нет.

Зачем медленно и долго фугасами/пожарами набивать , условно, 30к урона, когда можно на рупрехте подойти поближе и сделать 2-3 залпами ББ 20-25к урона, и это в итоге будет существенней, так как пожары лучше хиляться?

Рупрехт быстрее по скорости и быстрее вкатывает на врага и ПМК у него дальше, он заставляет врага либо таять под ПМК , либо попытаться уйти через разворот, но тогда рупрехт наказывает в борт , хоть как то , но наказывает, может и поллица снять.

Этот же Карл просто по борту погладит тысяч на 10к максимум и до свидани

Ну так катайте рупрехта, в чем проблема? По Вашему описанию, можно вообще на других ЛК не играть. Но по моим ощущениям, рупрехт в рандоме не особо хорошие результаты выдает, карл может больше, просто заливая фугасами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 539
[RE]
Участник, Коллекционер
2 710 публикаций
25 748 боёв
Сегодня в 06:10:03 пользователь Buanonote сказал:

Зачем тогда дали гап?

как в итоге этим пользоваться, если в итоге оно не нужно?

Ваши "потому что" ничего не обьясняют.

Сегодня в 10:44:04 пользователь Pyotrmai сказал:

Ну насчет того, эффективнее ли будет одноуровневый Лион можно поспорить, скорее всего нет.

Будет. И мальборо эффективней будет. Там и урон с фугаса выше и шанс поджога выше и дальность стрельбы дальше. 

У мальборо еще и стволов больше , и перезарядка меньше.

Не пишите ерунды - даже с меньшей точностью там выхлопа будет больше по урону.

По Вашему описанию, можно вообще на других ЛК не играть.

если они сделаны хуже - то да, так и есть.

Но по моим ощущениям, рупрехт в рандоме не особо хорошие результаты выдает

ну дак посмотрите у меня какие он результаты выдает. Ваши ощущения не совсем совместимы с реальностью.

У вас и Карл

В 03.12.2025 в 14:27:34 пользователь Pyotrmai сказал:

заливает противников фугасами на средней-дальней дистанции, за счет чего и вывозит.

а в итоге на корабле 44%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 339
[IA]
Участник
5 728 публикаций
22 222 боя
Сегодня в 14:52:23 пользователь Buanonote сказал:

как в итоге этим пользоваться, если в итоге оно не нужно?

Ваши "потому что" ничего не обьясняют.

Я объяснил, почему параметры какие есть, а не почему они не такие, как Вам хочется.

если они сделаны хуже - то да, так и есть.

А Вам кто-то обещал, что этот корабль будет лучше других? Как и любой корабль-оркестр он в любой нише хуже кого-то.

а в итоге на корабле 44%.

Ну да, я сперва собрал его как рупрехта. Потом посмотрел на результаты, посмотрел на других с ПМК-Карлами и понял, что этот билд не для него. Пересобрал в фугасный ЛК, стало намного лучше. Но накатать много боев на переделанном мне в лом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 539
[RE]
Участник, Коллекционер
2 710 публикаций
25 748 боёв
Сегодня в 17:09:41 пользователь Pyotrmai сказал:

Я объяснил, почему параметры какие есть, а не почему они не такие, как Вам хочется.

я и без вас знаю, какие там параметры.

вопрос был в другом - если разработчиками задуманы такие парамерты, то наверно все таки он должен играться от ближнего боя, с использованием ПМК и торпед, а не ваши придумки от  синей линии. Вот я про что.

А Вам кто-то обещал, что этот корабль будет лучше других?

корабль не должен быть лучше. Он должен быть в балансе - а значит примерно равный по эффективности.

Пересобрал в фугасный ЛК, стало намного лучше. Но накатать много боев на переделанном мне в лом.

знаете почему в лом? потому что после ваших изменений ничего не поменялось в его эффективности и влияния на бой.

Был бы имба - кактали бы как миленький. А так у него при вашей игре от синей линии и фан пропал, и половина оружия не используется , что в целом стало не интересно.

ну и вот для примера - только что скатал бой на фугасном аналоге. Смотрим сколько урона и пожаров всего за 11мин боя против 10 ток.

Зачем на карле изображать фугасника, когда есть такие корабли?

Залп в Репу с 17км - сразу минус 16к + 2 пожара. Чувак в ужасе тушится, ремкается, получает повторно еще залп на 16к и еще +1 пожар, который тушить нечем.

Карл в подобной ситуации с 2 залпов тоже бы переподжог, но прямого урона дай бог с 2 задпов было бы тыщ 10-12 всего. 

shot-25.12.04_17.36.20-0381.jpg

Изменено пользователем Buanonote

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 339
[IA]
Участник
5 728 публикаций
22 222 боя
Сегодня в 15:40:03 пользователь Buanonote сказал:

я и без вас знаю, какие там параметры.

вопрос был в другом - если разработчиками задуманы такие парамерты, то наверно все таки он должен играться от ближнего боя, с использованием ПМК и торпед, а не ваши придумки от  синей линии. Вот я про что.

Так а какие параметры то? ПМК стандартной дальности и точности? Дальнобойные торпеды, которые полным залпом не могут одноуровневый линкор забрать? Он для ближнего боя ничего особо не имеет.

корабль не должен быть лучше. Он должен быть в балансе - а значит примерно равный по эффективности.

А что у него не в балансе то? То, что он рупрехта в ПМК не перестреливает?

знаете почему в лом? потому что после ваших изменений ничего не поменялось в его эффективности и влияния на бой.

Был бы имба - кактали бы как миленький.

Потому что я на 9 уровне фармлю серебро на эсминцах. Для фана я играю в ранги. И я таки нигде не писал, что он становится имбой, на дальней-средней дистанции он просто не такой унылый, как на ближней.

половина оружия не используется ,

Большая часть кораблей в игре не использует "половину своего оружия", это нормально.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 539
[RE]
Участник, Коллекционер
2 710 публикаций
25 748 боёв
Сегодня в 17:49:25 пользователь Pyotrmai сказал:

Так а какие параметры то? ПМК стандартной дальности и точности?

Нету там стандартных параметров.

Количество орудий ПМК больше , чем у обычных линкоров, и их перезарядка существенно уменьшена.

Попробуйте собрать ПМК сборку из британца, где орудий мало, и перезарядка у них 6,7сек, посмотрим что из этого получится.

Дальнобойные торпеды, которые полным залпом не могут одноуровневый линкор забрать? 

А кто обещал что торпеды должны одним залпом забирать линкор?

Это торпедный  эсминец?

Было бы слишком жирно.

Самому то не смешно?

А что у него не в балансе то? То, что он рупрехта в ПМК не перестреливает?

В целом по эффективности, по сумме всех вооружений. 

Писалось уже сто раз, не надо передергивать и переиначивать.

У него только пво лучше, и все.

Большая часть кораблей в игре не использует "половину своего оружия", это нормально.

Ну а тут то ты предлагаешь не использовать 2/3 оружия - и торпеды и ПМК, а использовать только гк.

Разница наверное очевидна ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 339
[IA]
Участник
5 728 публикаций
22 222 боя
Сегодня в 16:15:03 пользователь Buanonote сказал:

Нету там стандартных параметров.

Количество орудий ПМК больше , чем у обычных линкоров, и их перезарядка существенно уменьшена.

Попробуйте собрать ПМК сборку из британца, где орудий мало, и перезарядка у них 6,7сек, посмотрим что из этого получится.

А толку с этого количества орудий, если оно не дотягивается, не попадает и не пробивает? Гороха что много, что мало, всё равно толку нет. 

Да, есть ЛК у которых ПМК ещё меньше, но это не значит, что Карла имеет смысл в ПМК точить.

А кто обещал что торпеды должны одним залпом забирать линкор?

Это торпедный  эсминец?

Было бы слишком жирно.

Самому то не смешно?

Ну вот рупрехт может не только пощекотать, поэтому у него торпеды в ближнем бою имеют смысл.

В целом по эффективности, по сумме всех вооружений. 

Писалось уже сто раз, не надо передергивать и переиначивать.

У него только пво лучше, и все.

Люди вообще много всего пишут. По ПП и урону он даже лучше среднего.

Ну а тут то ты предлагаешь не использовать 2/3 оружия - и торпеды и ПМК, а использовать только гк.

Разница наверное очевидна ?

Я предлагаю использовать эффективное вооружение, и забить на неэффективное. Для меня это очевидно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию