Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
gas202

Начисление опыта после обновы вызывает вопросы.

В этой теме 23 комментария

Рекомендуемые комментарии

773
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
411 публикация
15 292 боя

image.thumb.png.621451b638ba4ec469dbb1648c32c95e.png

image.thumb.png.80f343a65645ad63c05c74443c2a591f.png

Кракен, поддержка, основной калибр 192к урона, обнаружил 3 корабля, 7 раз сбивал захват (53 очка защиты), светил 46000, потенциальный урон 1734000.

Выдали 1753 опыта. Это вообще нормально?

Если это новые реалии, то прошу сообщить что нужно сделать в бою, чтобы набрать чистого опыта 2000+

Изменено пользователем gas202
  • Плюс 6
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 057
[ODINS]
Бета-тестер, Коллекционер
3 588 публикаций
14 169 боёв

Если все и правда так грустно с начислением опыта(не играл еще в этом патче в рандоме),  то Леста задания где нужно заработать 2000+ опыта может сразу переносить в разряд "невыполнимые"

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[IE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
121 публикация
13 726 боёв

Покажи вкладку где расписан урон по кораблям- если валил 8 лвл на 9 то за это мало всегда давали

Изменено пользователем TehNIC68
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
773
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
411 публикация
15 292 боя

Завалил три восьмерки и две девятки (сов.союз и кронштадт). Дамаг набил с них же. Почти все кто был на фланге.

3.65 ПУК

По моим наблюдениям начисление опыта изменилось в меньшую сторону. 

В победных боях иногда вообще нет игрока с опытом 2000+. Раньше таких обычно было 2-3 человека.

Выходит это нерф всех заданий на чистый опыт.

К примеру боевой пропуск апнули (убрали условие победы), но теперь чтобы ежедневный сделать нужно больше боев.    

Поэтому и возникает вопрос, что нужно делать в бою, чтобы набрать 2000+ опыта.

Изменено пользователем gas202
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 250
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 116 публикаций
44 106 боёв

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
[EW]
Участник
1 265 публикаций
9 272 боя
Сегодня в 10:11:42 пользователь gas202 сказал:

Поэтому и возникает вопрос, что нужно делать в бою, чтобы набрать 2000+ опыта.

Похоже придется играть на количество боев, через 5-10 боев дадут 2000 чистого....

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 783
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв

А я думал, что мне показалось... Похоже действительно значительно нерфанули - ожидаешь за хороший бой 2600-3100, получаешь 1900-2300 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 127
[ODINS]
Участник
14 808 публикаций
35 330 боёв
Сегодня в 15:20:23 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Берете кораль 8 лвл и в бою с 10-ми делаете кракена - 2000+ опыта обеспечено

И много таких  кораблей из  прокачиваемых  веток    Вы  можете  насчитать   ? Тех  которые успешно  и стабильно играют с 10ками  ))  Даже с премимальными и акционными   так могут поступать  ЭМ  , которых  в первую очередь   и срубили  доходность   по серебру  .   И если раньше ты  и опыт  и  серебро  в большом количестве  набивал со старшими  уровнями  , то теперь   вижу я  стон  усилится  , мало того что с 10 ками  , так  еще и профит так себе  ))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 007
[234SD]
Участник
686 публикаций
Сегодня в 16:38:40 пользователь Bifrest сказал:

И много таких  кораблей из  прокачиваемых  веток    Вы  можете  насчитать   ? Тех  которые успешно  и стабильно играют с 10ками  ))  Даже с премимальными и акционными   так могут поступать  ЭМ  , которых  в первую очередь   и срубили  доходность   по серебру  .   И если раньше ты  и опыт  и  серебро  в большом количестве  набивал со старшими  уровнями  , то теперь   вижу я  стон  усилится  , мало того что с 10 ками  , так  еще и профит так себе  ))

Дело не в кораблях, а в умении, но выдать хороший бой против кораблей более высоко уровня - это самый верный вариант получить много опыта. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 127
[ODINS]
Участник
14 808 публикаций
35 330 боёв
Сегодня в 17:40:13 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Дело не в кораблях, а в умении, но выдать хороший бой против кораблей более высоко уровня - это самый верный вариант получить много опыта. 

Не спорю , но честно говоря  я  оочень давно не видел ..впечатляющей  игры на КР  8 в соло   против  10 ок  :cap_old: , а про обычные корабли даже и заикаться не  буду ..    Да  нагиб отряды  со  смешанным составом  попадаются порой  . но это несколько другое )) Важно здесь  что порезали  отнюдь не только опыт   ПЛ  ки  (в  теме  ПЛ я уже выкладывал  похожий  скрин )  ,а вывели концепцию  для  всех  классов   , и как  и писал  за счет малого количества расходников   которые вывели из  расчета ЭМ уже не будет  грести  как положено  ,что печально :Smile_sceptic:

Я  не против сокращения  доходов  по серебру , он  действительно в какой то мере  был избыточен    , но  выходить  в  клон танков  ,когда на 8ке  приходилось горбатится  с  десяток  боев  что провести  один  на 10 ке с  нужными расходниками  :cap_cool: ну ооочень  бы  не хотелось  .. Это просто обрушит остатки  онлайна  на старших  уровнях   , терпеть колесо удачи  и  тиму еще можно  , но если туда  добавить расномереную  просадку  по серебру   игрок  просто не выдержит   такого ((

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
773
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
411 публикация
15 292 боя
В 18.09.2024 в 14:35:04 пользователь RealBrahman сказал:

А я думал, что мне показалось... Похоже действительно значительно нерфанули - ожидаешь за хороший бой 2600-3100, получаешь 1900-2300 

По моим субъективным ощущениям нерфанули чистый опыт за бой не менее чем на 20 процентов.

Это никак не НЕМНОГО. 

Хотели нерфануть чистый опыт ПЛ, а получилось, что теперь БЗ на опыт будет делать существенно сложнее.

Скрытый текст

image.thumb.png.567515f6534d5ddac978ffbe7cc2dcd0.pngimage.thumb.png.e4f415678fb3e6073083524152d6c6f1.pngimage.thumb.png.f2d858cd55f774ac3be450a79a8ba897.png

Я начинаю офигевать от новой системы начисления опыта.

Половину боя пытался взять точку. Взял. Вторую точку взял с помощью другого игрока. 

Поцарапал ПЛ, ЛК и пару эсмов противника. Думал буду по опыту в нижней части списка. 

Я ПЕРВЫЙ!

У ребят по 2-3 фрага. Команда противника почти вся в порту.

А оказывается это я ТАЩИЛ ЭТОТ БОЙ. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 653
[KKZ50]
Участник
2 956 публикаций
22 814 боёв

Про опыт. Может разработчики прочитают и сочтут что-то разумным:

1) То, что начисление опыта не статично, а подстраивают под глобальные изменения, "мету", считаю вполне разумным.

2) то, что публично неизвестна формула опыта,- досадно, но объяснимо. Видимо, в основном из-за п.(1),- не хотят связывать себе руки и иметь возможность подкрутить коэффициенты разных действий в формуле опыта  в соответствии с "реалиями", как они это видят.

3) Разработчики могли бы сделать шаг навстречу и объяснить, да, ЕЩЁ РАЗ, как начисляется опыт и, ещё главнее, как начисление меняется в текущем патче, по сравнению с предыдущим. 

Несколькими  правильными словами не обойтись, предлагаю изменения, например, межклассовые (=последние с ПЛ=) представлять в таблице:

"действие"---"коэф для Э"---"коэф для Кр"---"к для Лк"--"к для Ав"--"к для Пл"

Пример:

"очки захвата базы"      --"1.2"--"1.1"--"1.0"--"2.0"--"3.0"

"потенциальный урон" --"1.1"--"1.2"--"1.3"--"2.0"--"3.0" 

.....

Что мы узнаем из такой таблицы:

--- Формула опыта по прежнему будет скрыта (раз так надо) и по прежнему разработчики смогут увеличивать в формуле вес "захвата базы" по сравнению с "потенц. уроном", ДЛЯ ВСЕХ кораблей, если надо.

--- мы узнаем список действий, которые действительно оцениваются при начислении опыта.

--- это - шаг к равенству игроков, в том смысле, что   список действий, которые СЕЙЧАС более актуальны для опыта, о чём говорят в этой теме, известен (а) разработчикам (б) их друзьям из-за утечки инфо. Взрослые люди понимают, что утечка есть во всех организациях. Т.е. шаг к устранению узкой группы игроков, которым доступна полезная, но неизвестная другим информация.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 590
[YOKO]
Участник
5 424 публикации
2 358 боёв

Не знаю, я просто на тот момент обратил внимание на опыт, показалось мало.. но потмо как то забыл и не обратил внимание... мож под ПЛ парезанный опыт всё пристроили/перестроили - но это не точно...

вот, хоть и оба боя поражение, но точно опыта больше выдовалось, так сказать раньше...имхо

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
[EW]
Участник
1 265 публикаций
9 272 боя
Сегодня в 10:58:54 пользователь ru1719 сказал:

Про опыт.

Глубоко копаешь)). Крутить можно все что угодно, вопрос для чего?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 590
[YOKO]
Участник
5 424 публикации
2 358 боёв
Сегодня в 12:52:23 пользователь stariy_Leschiy сказал:

Глубоко копаешь)). Крутить можно все что угодно, вопрос для чего?

сложный вопрос... я и говорю выше может ПЛ опыт виноват?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
[EW]
Участник
1 265 публикаций
9 272 боя
Сегодня в 11:51:38 пользователь FJedi_1 сказал:

Не знаю, я просто на тот момент обратил внимание на опыт,

До изменения БП, у одних он выполнялся за 5-8 боев, другим приходилось до 30 боев сыграть)))

Дело скорее в количестве боев, а не в опыте).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 590
[YOKO]
Участник
5 424 публикации
2 358 боёв
Сегодня в 12:56:12 пользователь stariy_Leschiy сказал:
Скрытый текст

До изменения БП, у одних он выполнялся за 5-8 боев, другим приходилось до 30 боев сыграть)))

Дело скорее в количестве боев, а не в опыте).

возможно.. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
[EW]
Участник
1 265 публикаций
9 272 боя
Сегодня в 11:53:50 пользователь FJedi_1 сказал:

я и говорю выше может ПЛ опыт виноват?

Я не заметил снижения опыта, как было раньше, так и сейчас. И что это значит..?

Вот торпы свои, вчера опять обгонял)))).

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 590
[YOKO]
Участник
5 424 публикации
2 358 боёв
Сегодня в 12:57:58 пользователь stariy_Leschiy сказал:

Я не заметил снижения опыта, как было раньше, так и сейчас. И что это значит..?

математические корректирования :Smile_teethhappy:(имхо)

Изменено пользователем FJedi_1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию