Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
kv22

Расходники на единых кнопках управления

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 802 боя

Уважаемые разработчики !!! 

Сделайте. наконец, возможность выставления в настройках управления единообразно для всех кораблей расходников по кнопкам... :cap_horn: 

Ну задолбало, откровенно, что-то мудрить с расходниками для каждого корабля в порту... да и то не удаётся настроить чтобы все расходники были на одних кнопках.

ВЕДЬ НЕ ТАК МНОГО РАСХОДНИКОВ.

В итоге в бою постоянно жмякаешь не то что хочешь. :fish_viking:

• Плюс 6
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 117 публикаций

Уже лет пять можно перетаскивать как тебе удобно.
Хотя, это не отменяет того, что единообразие должно быть.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 802 боя
Сегодня в 22:09:10 пользователь Wespe_D сказал:

Хочется чтобы сделано было по-человечески.

Зашёл в настройки, раскидал 5-6-7 (или сколько их там всего, но не много) расходников по отдельным ОБЩИМ для любого корабля кнопкам клавы... и не париться больше...

Чётко по привычке жмякая каждый тип расходников на привычно кнопке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 117 публикаций
Сегодня в 22:45:10 пользователь kv22 сказал:

Зашёл в настройки, раскидал 5-6-7 (или сколько их там всего, но не много) расходников по отдельным ОБЩИМ для любого корабля кнопкам клавы... и не париться больше...

Что поделать.
Я бы хотел и унификации кнопок для вооружения. Чтобы ГК всегда был на 1-2, торпеды на 3-4 и т.п. НО захотят ли другие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 802 боя
Сегодня в 22:53:17 пользователь Wespe_D сказал:

Что поделать.
Я бы хотел и унификации кнопок для вооружения. Чтобы ГК всегда был на 1-2, торпеды на 3-4 и т.п. НО захотят ли другие.

Сейчас можно кнопки управления огнём, торпед и пр. раскидывать как самому удобно по ЛЮБЫМ клавишам в настройках

Почему нельзя в настройках указать ВСЕ наличные расходники и дать возможность игрокам разбросать их по конкретным кнопкам?

Например:

- форсаж / R

- хилка / Е

- дым / T

- заградка / Y

и т.д.

Чтобы на любом корабле, где есть, например, форсаж я не задумываясь тыкал бы в R, а где есть, например заградка - в Y.  

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 773
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 709 публикаций
27 586 боёв
Сегодня в 23:16:53 пользователь kv22 сказал:

Чтобы на любом корабле, где есть, например

С одной стороны да. 

Но с другого бока может оказаться что у многих кораблей кнопки идут через одну. Или вообще одинокая на другом конце клавиатуры. Поэтому наверное и не делают

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
581
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
942 публикации
12 605 боёв
Сегодня в 23:42:32 пользователь Agnitus сказал:

С одной стороны да. 

Но с другого бока может оказаться что у многих кораблей кнопки идут через одну. Или вообще одинокая на другом конце клавиатуры. Поэтому наверное и не делают

Перевожу - ТС хочет, чтобы в настройках можно было назначить, например для РЛС кнопку T, и на всех кораблях, где есть РЛС, она автоматом была назначена

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 097
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 803 публикации
29 623 боя
Сегодня в 00:45:10 пользователь kv22 сказал:

Расходники у многих кораблей не повторяются. Они и сейчас раскиданы по общим кнопкам для любого корабля. Остаётся всего лишь их распределить по удобству.

Сегодня в 01:54:06 пользователь Opex_Donetsk сказал:

Перевожу - ТС хочет, чтобы в настройках можно было назначить, например для РЛС кнопку T, и на всех кораблях, где есть РЛС, она автоматом была назначена

А если у корабля нет РЛС но есть ГАП? Логика управления простая. Максимально близко расположить кнопки в зоне управления одной рукой для удобства игрока. С ростом количества расходников кнопки управления отдаляются. Многим до кнопки I не удобно тянуться.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 582
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
2 168 публикаций
Сегодня в 01:45:22 пользователь kv22 сказал:

Уважаемые разработчики !!! 

Сделайте. наконец, возможность выставления в настройках управления единообразно для всех кораблей расходников по кнопкам... :cap_horn: 

Ну задолбало, откровенно, что-то мудрить с расходниками для каждого корабля в порту... да и то не удаётся настроить чтобы все расходники были на одних кнопках.

так в настройках же есть смена клавиш  для снаряги. Ставите нужное и вперед. Далее на играемых кораблях есть режим "переставить". Раскидываете как удобно и наслаждаетесь. 

При покупке корабля сразу ставлю нужную мне снарягу на нужную позицию и получаю удобство. Почти на всех кораблях все единообразно

Изменено пользователем angry_Murzik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 01:45:22 пользователь kv22 сказал:

Не мудрите. Не трогайте расходником.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 584
[MAHAN]
Модератор
4 373 публикации
15 169 боёв
В 06.10.2024 в 22:09:10 пользователь Wespe_D сказал:

Согласен. Перетаскиваю в ОСНАЩЕНИИ как мне удобно. По моему шаблону, используя который в бою, не задумываюсь с назначением кнопок. Единственно по предложению - я бы для выбора вариантов кнопок для расходников еще одну добавил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 802 боя
Сегодня в 08:22:00 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Согласен. Перетаскиваю в ОСНАЩЕНИИ как мне удобно. По моему шаблону, используя который в бою, не задумываюсь с назначением кнопок. Единственно по предложению - я бы для выбора вариантов кнопок для расходников еще одну добавил.

Это да. Перетаскивать можно.

Однако, поправьте меня если я не прав:

1. В оснащении каждого корабля присутствует ПЯТЬ слотов под расходники.

2. Они привязаны к ПЯТИ клавишам. Которые устанавливаются в настройках. Конкретно у меня - W / E / R /T / Y.

3. Для каждого корабля можно перетаскивать расходники как нравится.

Всё верно.

Однако я говорю про другое.

-

Берём, например, Грозового...

Все слоты заполнены. 

Ремка - Дым - Форсаж - Хилка - Заградка.

-

Теперь, берём, например, ДеМойн.

Ремка - РЛС - Хилка - Заградка.

Да... Ремка / Хилка / Заградка можно воткнуть в те же слоты что и на Грозовом. Однако РЛС можно вставить только туда где на Грозовом стоит Дым или Форсаж.

-

Теперь берём линкор Пруссию.

Ремка - ГАП - Самолётик - Хилка.

Да... Ремка / Хилка можно воткнуть в те же слоты что и на Грозовом. Однако ГАП /Самолётик можно вставить только туда где на Грозовом стоит Дым / Форсаж / Заградка.

-

Понимаете?

ПРОИСХОДИТ ПОСТОЯННАЯ ПУТАНИЦА в расходниках от корабля к кораблю.

-

Я же предлагаю просто дать возможность прямо в настройках присваивать каждому расходнику свою кнопку на клавише. 

Какую каждому нравится. И не будет никакой путаницы.  

Изменено пользователем kv22
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 584
[MAHAN]
Модератор
4 373 публикации
15 169 боёв
Сегодня в 10:24:45 пользователь kv22 сказал:

Это да. Перетаскивать можно.

Однако, поправьте меня если я не прав:

1. В оснащении каждого корабля присутствует ПЯТЬ слотов под расходники.

2. Они привязаны к ПЯТИ клавишам. Которые устанавливаются в настройках. Конкретно у меня - W / E / R /T / Y.

3. Для каждого корабля можно перетаскивать расходники как нравится.

Всё верно.

Однако я говорю про другое.

-

Берём, например, Грозового...

Все слоты заполнены. 

Ремка - Дым - Форсаж - Хилка - Заградка.

-

Теперь, берём, например, ДеМойн.

Ремка - РЛС - Хилка - Заградка.

Да... Ремка / Хилка / Заградка можно воткнуть в те же слоты что и на Грозовом. Однако РЛС можно вставить только туда где на Грозовом стоит Дым или Форсаж.

-

Теперь берём линкор Пруссию.

Ремка - ГАП - Самолётик - Хилка.

Да... Ремка / Хилка можно воткнуть в те же слоты что и на Грозовом. Однако ГАП /Самолётик можно вставить только туда где на Грозовом стоит Дым / Форсаж / Заградка.

-

Понимаете?

ПРОИСХОДИТ ПОСТОЯННАЯ ПУТАНИЦА в расходниках от корабля к кораблю.

-

Я же предлагаю просто дать возможность прямо в настройках присваивать каждому расходнику свою кнопку на клавише. 

Какую каждому нравится. И не будет никакой путаницы.  

В целом понятно. Я предлагаю оставить Перетаскивание, но добавить еще кнопок для выбора. Лучше иметь 7 кнопок для выбора (на одном корабле больше расходников и не бывает), что на 2 больше, чем сейчас, чем на каждый расходник отдельную кнопку (по отдельности уникальных расходников больше 20). Клавиатура не резиновая.

А так да, у меня, чтобы не путаться в бою, есть кнопки с давно закрепленными расходниками. Но, повторю, клавиатура не резиновая. Что-то где-то на какую-то кнопку да назначено. Свободных почти нет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
581
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
942 публикации
12 605 боёв
Сегодня в 07:38:49 пользователь ACETON87 сказал:

А если у корабля нет РЛС но есть ГАП?

Для гапа у него другая кнопка будет

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 802 боя
Сегодня в 10:32:54 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

чем на каждый расходник отдельную кнопку (по отдельности уникальных расходников больше 12). Клавиатура не резиновая.

Да вполне хватит кнопок. И ещё останется.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 584
[MAHAN]
Модератор
4 373 публикации
15 169 боёв
Сегодня в 10:41:22 пользователь kv22 сказал:

Да вполне хватит кнопок. И ещё останется.

Расходники "Дымогенератор", "Дымогенератор малого хода" и "Дымогенератор полного хода" - это три совершенно разных расходника. Расходники "Корректировщик огня", "Корректировщик огня ускоренного темпа" и  забыл как там называется Корректировщик для линейных крейсеров Японии - это также три разных расходника. И если учитывать все такие вроде бы похожие, но на самом деле уникальные расходники, то кнопок не хватит. Я по-прежнему предлагаю добавить в вариативность выбора еще 2 кнопки, не более, и сохранить функцию Перетаскивания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 097
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 803 публикации
29 623 боя
Сегодня в 12:32:58 пользователь Opex_Donetsk сказал:

Для гапа у него другая кнопка будет

Ну сейчас логика выстроена так что бы все кнопки управления располагать в ближайшей зоне к левой руке. Следовательно разные расходники могут быть на одних и тех же кнопках в ряду от R до I.  R у нас по умолчанию ремка. Все остальные задействованы в зависимости от количества расходников корабля и располагаются максимально близко к клавишам WASD для удобства игрока. Правильно ли я понял что вы предлагаете назначать кнопки совершенно свободно по всей клавиатуре без привязки к горячей зоне в районе WASD? Я просто знаю что все эти кнопки назначаются не от балды, а с учётом анатомических особенностей пользователей. Собирается статистика по "рабочим" зонам на клавиатуре и на ее основе настраивается управление. Первичные органы управления располагают под левую руку. Вторичные имеют приоритет ниже, поэтому их назначают на более дальние кнопки. Например масштаб миникарты.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 802 боя
Сегодня в 10:49:08 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Расходники "Дымогенератор", "Дымогенератор малого хода" и "Дымогенератор полного хода" - это три совершенно разных расходника. Расходники "Корректировщик огня", "Корректировщик огня ускоренного темпа" и  забыл как там называется Корректировщик для линейных крейсеров Японии - это также три разных расходника. И если учитывать все такие вроде бы похожие, но на самом деле уникальные расходники, то кнопок не хватит. Я по-прежнему предлагаю добавить в вариативность выбора еще 2 кнопки, не более, и сохранить функцию Перетаскивания.

"Дымогенератор", "Дымогенератор малого хода" и "Дымогенератор полного хода" это три одинаковых расходника стоящих на разных кораблях.

ДЛЯ НИХ НУЖНА ОДНА КНОПКА. Потому как они не могут быть вместе на одном корабле.

По корректировщикам - та же история. Это всё корректировщики только на разных кораблях.

Так что не нужно плодить сущности доводя идею до абсурда. :cat_bubble: 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 830
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 403 публикации
15 030 боёв
Сегодня в 10:49:08 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Позвольте не согласиться. Дымогенераторы это не совершенно разные расходники (они совершенно разные только с точки зрения программного кода) с точки зрения геймплейной функциональности это одно и тоже, отличающееся только некоорыми характеристиками. Кроме того, они взаимоисключающие, нет смысла ставить на один корабль несколько видов дымов. Поэтому такие расходники можно и нужно назначить на одну кнопку.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 802 боя
Сегодня в 11:09:20 пользователь ACETON87 сказал:

Правильно ли я понял что вы предлагаете назначать кнопки совершенно свободно по всей клавиатуре без привязки к горячей зоне в районе WASD? Я просто знаю что все эти кнопки назначаются не от балды, а с учётом анатомических особенностей пользователей. Собирается статистика по "рабочим" зонам на клавиатуре и на ее основе настраивается управление. Первичные органы управления располагают под левую руку. Вторичные имеют приоритет ниже, поэтому их назначают на более дальние кнопки. Например масштаб миникарты.

Совершенно верно. 

Лично мне - пофик статистика и пофик якобы удобства.

Главное в этом - привычка. Если я точно знаю что у меня, например, Дымогенератор будет стоять по умолчанию где-нибуть на U, а не в зоне, якобы,  "горячих" клавиш - то я точно в неё попаду когда мне будет нужно, а не включу СЛУЧАЙНО потому что на другом корабле Дымогенератора нет, а там стоит какой-нибуть ГАП.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию