Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Элитные командиры. Что они умеют?

В этой теме 117 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
377 публикаций
29 259 боёв
Сегодня в 11:55:10 пользователь Pyotrmai сказал:

Эта идея приходила в голову уйме народу, поэтому  тут уже разжевывали раз десять, чему научить можно, а чему нельзя.

Ну, положим, мне сразу стало понятно, чему можно научить, а чему нельзя. Факт остаётся фактом - когда только только начали выкатывать информацию, хотелки и мечты были совсем иные... Но мечты разбились о суровую стену реальности и толк от мегасуперэлитного кэпа оказался мизерным.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 329
[GOREC]
Участник, Коллекционер
832 публикации
27 442 боя

А я вот в качестве обратной связи попытался найти текстовое описание этой новой и интересной механики и меня ожидало фиаско.

В этой новости только мультфильм (из мультфильмов я смотрю только 38 попугаев и похожие и то с ребенком) и заявление о нужности и интересности механики. Кроме этой новости других профильных новостей нет до патчноута. 

Если бы я дернулся еще попозже, то и эти новости бы утонули.

Зашел в личное дело ксанки (еще тот квест), а там ничего нет и не понятно, что будет, Есть только требование назначить ей нацию и корабль.

Сообщаю, в настоящее время данная механика мне не показалась ни нужной ни интересной. Она показалась непонятной, впрочем как и все прочие новые механики в последнее время (заметность так и осталась непонятной фигней - так никто и не собрал в простую и понятную таблицу, с барабанами - то ли сами объяснить не могут, то ли снег не  выпал и лыжи не едут). 

При этом предлагается совершить необратимые действия, чтобы продвинуться в процессе познания.  Короче, я пока подожду уважаемых гуру, которые напишут гайд с примерами сборок для тех, кто не ходит в игру как на работу и кому есть чем занять мозги и время.

Скрытый текст

Только не надо мне сейчас все объяснять. я и так теоретически знаю, что талант назначенной нации, а улучшеные навыки со всех, + еще кого-то (То ли Ксанку, то ли элитных кепов) надо докачать до 21 очка, но выяснить это пока не удалось.

Изменено пользователем Jeka_l200
  • Плюс 1
  • Круто 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61
[SEA-M]
Участник
81 публикация
В 28.10.2024 в 10:25:58 пользователь Rushcore сказал:

А у вас модификация озвучки правильная стоит?

Правильная. Все говорят своими голосоми, только китайцев переключать приходится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
128
[NEVA]
Участник
170 публикаций
10 116 боёв
В 19.10.2024 в 12:18:51 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Показать содержимое

image.png.c99abc8ccee5dd9f5738693d4ed41afa.png

То это беспроигрышный вариант. Можно собрать максимум улучшенных навыков под каждый класс кораблей.

Да, но только у советских кораблей. На которых я вообще не играю(пока-что).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
5 069 боёв

Прокачал до 21лвл элитного командира и понял что ...
Минус: выбор улучшенных навыков ограничен - нельзя улучшить по настоящему нужные и полезные навыки
Минус: выбор национальных талантов только в рамках выбранной нации
С таким подходом к "элитарности" командиров , можно было всем добавить элитное обучение по достижении 21лвл и выбор портрета и озвучки кроме легендарных.

Безымянный.jpg

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 481
Участник, Коллекционер
7 470 публикаций
17 363 боя

По этому кэп и не привязан, к нации, чтоб каждый подумал, что ему надо и куда его пристроить. А не пойти по легкой дорожке, и откусывать от всех. Что кстати было бы странно. Я Лютенса заманил к Ксанке. И вполне знал что хочу. Посему, не вижу минусов. Суть, дать небольшой буст, а не сделать имбу. Тут и так видно, что получаешь три улучшенных навыка, что невозможно получить сразу у кого то. Это дает приемущество перед любым кэпом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации
8 948 боёв

А вот я ошибся с выбором нации, пока понял как что к чему, и уже никак не переиграть - Ксанка теперь в Лондоне живёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
636
[BUSHI]
Участник
857 публикаций
26 106 боёв

Решил сделать капитана с Yodo элитного. Повесил на него красную книжку и не могу понять почему так. Извините, что если тут уже тысячу раз это разжёвывали. Почему я не могу улучшить перки, которые стоят на этом прокачанном капитане? - пометил красными крестами. Всего то хотел улучшить скорость торпед и перезарядку, я не просил сделать меня бессмертным и невидимым как кощей бессмертный!

Вы скажете что, должны быть те, которые стоят на национальном, то есть на Ямамото. Хорошо Леста, но тогда почему я МОГУ улучшать перки - помечены зелеными галочками, которые я на нем НЕ ставил?! Где логика которую вы сами же придумываете, и по каким правилам оно работает. И вобще надо как-то предупреждать о таком, просто взял и запорол красную книжку из-за вас. Если это не баг, тогда что это?!!!

А главное, я теперь не уверен, если я перекину перки на Ямамото как мне надо, то даст ли это доступ для переобучения, скажите мне?

Скрытый текст

shot-25_08.23_10_56.39-0605.thumb.jpg.2a9e7d4456a74f9e2b0446196442f5f9.jpg

Изменено пользователем Edward75

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team, Help Team
335 публикаций
Сегодня в 19:37:21 пользователь Edward75 сказал:

Решил сделать капитана с Yodo элитного. Повесил на него красную книжку и не могу понять почему так. Извините, что если тут уже тысячу раз это разжёвывали. Почему я не могу улучшить перки, которые стоят на этом прокачанном капитане? - пометил красными крестами. Всего то хотел улучшить скорость торпед и перезарядку, я не просил сделать меня бессмертным и невидимым как кощей бессмертный!

Вы скажете что, должны быть те, которые стоят на национальном, то есть на Ямамото. Хорошо Леста, но тогда почему я МОГУ улучшать перки - помечены зелеными галочками, которые я на нем НЕ ставил?! Где логика которую вы сами же придумываете, и по каким правилам оно работает. И вобще надо как-то предупреждать о таком, просто взял и запорол красную книжку из-за вас. Если это не баг, тогда что это?!!!

А главное, я теперь не уверен, если я перекину перки на Ямамото как мне надо, то даст ли это доступ для переобучения, скажите мне?

Показать содержимое

shot-25_08.23_10_56.39-0605.thumb.jpg.2a9e7d4456a74f9e2b0446196442f5f9.jpg

Добрый день.

В рамках механики элитных командиров вы можете улучшить только 3 навыка на крейсеры, в том числе Yodo. При этом, улучшить навыки вы можете только в том случае, если у вас имеются командиры с такими улучшенными навыками. 
Вы сделали элитным командиром командира Yodo с уже расставленными навыками? В таком случае, чтобы поставить те навыки на данном командире, как вам хочется, нужно сбросить изученные навыки.

Количество элитного опыта командира, требуемого для получения, такое:

национальный талант — 750 000;

навыки:

с первого по третий — 300 000;

с четвертого по шестой — 500 000;

с седьмого и далее — 700 000.

Сбросить изученный улучшенный навык или национальный талант можно:

бесплатно — компенсации в виде элитного опыта отсутствует;

с компенсацией элитного опыта:

25% потраченного опыта — 750 000 кредитов;

100% потраченного опыта — 900 дублонов.

Подробнее в статье на Wiki Мира кораблей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
636
[BUSHI]
Участник
857 публикаций
26 106 боёв
В 23.08.2025 в 18:31:59 пользователь USS_Cole сказал:

При этом, улучшить навыки вы можете только в том случае, если у вас имеются командиры с такими улучшенными навыками. 

В 23.08.2025 в 18:31:59 пользователь USS_Cole сказал:

В таком случае, чтобы поставить те навыки на данном командире, как вам хочется, нужно сбросить изученные навыки.

И где здесь логика, где? Я тупой, не понимаю. То есть, я должен сначала прокачать до 21 перка , расставить их! А потом снова сбрасывать?! Или вы хотели, чтобы мы просто капитану с нуля покупали 21 перк (не качая), а потом ставили то что мы хотим улучшить? Не  проще было избежать этого бреда, а просто сразу указать цену какую вы хотите и не вводить людей в лишнее заблуждение.

И я тупой, так и не понял, я могу на Yodo улучшить перк скорость и перезарядку торпед?  Если я их сброшу, как мне Лесте объяснить, что они у меня уже имеются?! Вопрос!)

И еще вопрос. Красные книжки на Макарове и Того будут работать?)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 481
Участник, Коллекционер
7 470 публикаций
17 363 боя
Сегодня в 11:23:16 пользователь Edward75 сказал:

И я тупой, так и не понял, я могу на Yodo улучшить перк скорость и перезарядку торпед?  Если я их сброшу, как мне Лесте объяснить, что они у меня уже имеются?! Вопрос!)

Бро, там ничего сложного. Когда ты заюзаешь книжку на 21 кэпа, там спецом белой обводкой выделены перки, которые ты можешь улучшить за элитку) 

Сегодня в 11:23:16 пользователь Edward75 сказал:

Нет, с этих ты только таланты взять можешь.

Но на горизонте, было сказано что добавят золотую книжку, и можно будет любого кэпа сделать золотым.

Вот только непонятно, с талантами или без, но варик хороший, ибо у некоторых наций так нет кэпов с которых можно взять таланты, Испания, Нидерланды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
636
[BUSHI]
Участник
857 публикаций
26 106 боёв
Сегодня в 12:42:08 пользователь Starhound сказал:

там спецом белой обводкой выделены перки, которые ты можешь улучшить за элитку) 

В этом то и вся путаница, смотри мой скрин и читай внимательно! Почему я не могу улучшить, то что я прокачал и использовал, но мне разрешено то чего у меня нет, и тем более не надо.

Если уж они сами так всё запутали, то сделали бы тестовый режим, в который заходишь. Сбрасываешь, покупаешь и смотришь, что можно, что нельзя, что работает, а что нет.

Изменено пользователем Edward75

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 481
Участник, Коллекционер
7 470 публикаций
17 363 боя
Сегодня в 13:04:09 пользователь Edward75 сказал:

В этом то и вся путаница, смотри мой скрин и читай внимательно! Почему я не могу улучшить, то что я прокачал и использовал, но мне разрешено то чего у меня нет, и тем более не надо.

Если уж они сами так всё запутали, то сделали бы тестовый режим, в который заходишь. Сбрасываешь, покупаешь и смотришь, что можно, что нельзя, что работает, а что нет.

Ну, у меня мало претензий к этой системе. Понятно, что некоторые навыки нельзя улучшить ввиду баланса. Тут и добавить нечего в целом.

В любом случае, улучшать кэпов, лучше которые за уголь, те что по 35к, короче те что имеют навыки со звёздочкой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team, Help Team
335 публикаций
В 24.08.2025 в 16:23:16 пользователь Edward75 сказал:

И где здесь логика, где? Я тупой, не понимаю. То есть, я должен сначала прокачать до 21 перка , расставить их! А потом снова сбрасывать?! Или вы хотели, чтобы мы просто капитану с нуля покупали 21 перк (не качая), а потом ставили то что мы хотим улучшить? Не  проще было избежать этого бреда, а просто сразу указать цену какую вы хотите и не вводить людей в лишнее заблуждение.

Добрый день.

Начнем с конца.

Сделать элитными командирами легендарных командиров невозможно так как они являются «донорами» талантов для Элитных командиров. Соответственно, элитное командирское пособие к ним нельзя применить.

В статье Особые навыки командира вы можете увидеть какие в игре существуют особые навыки и какие командиры ими обладают. Как вы можете видеть - особого навыка, который влияет на ускорение перезарядки торпед, нет.

Если вы применили Элитное командирское пособие к командиру с 21 очков навыков и все очки навыков у командира уже распределены то вы можете улучшить имеющиеся у командира навыки исходя из доступных вам навыков редких или легендарных командиров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[TPC]
Участник
9 публикаций
В 12.10.2024 в 12:00:00 пользователь Morinit_Mate сказал:

Командиры в «Мире Кораблей» важная и полезная игровая механика.

Благодаря им можно получить не только уникальную озвучку в бою, но и усилить некоторые характеристики корабля.

В рамках так называемой «Академии командиров» к существующим типам командиров теперь добавился новый — элитный командир. В этом видео мы рассказываем о главной механике этого типа командиров — элитном обучении, которое сделает прокачку командиров под свой стиль игры доступнее!

How_It_Works_Elite_Commanders_YT_1920x1080_LG_SPb_MK.jpg

Увидимся в бою!

Читать на портале

Вот эта очень полезная информация, особенно для новичков. За такое однозначно лайк!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
636
[BUSHI]
Участник
857 публикаций
26 106 боёв
В 25.08.2025 в 00:23:47 пользователь USS_Cole сказал:

В статье Особые навыки командира вы можете увидеть какие в игре существуют особые навыки и какие командиры ими обладают. Как вы можете видеть - особого навыка, который влияет на ускорение перезарядки торпед, нет.

Если вы применили Элитное командирское пособие к командиру с 21 очков навыков и все очки навыков у командира уже распределены то вы можете улучшить имеющиеся у командира навыки исходя из доступных вам навыков редких или легендарных командиров.

Я всё это уже читал взад и поперек и не один раз! Вы сами своим описанием так всех запутали, что хуже некуда. Неужели нельзя сделать всё проще, в плане описания. Что нельзя, например сразу сделать серым фоном, чтобы было видно заранее. А что можно, при определенных условиях! А что в любом случае и подавно.

И короче, мне кто-нибудь объяснит, на своего капитана на Yodo я могу улучшить перки на скорость и перезарядку торпед или нет? Вопрос стоит в том, что не хочу экспериментировать со сбросом перок на Ямамото для такого "эксперимента"...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 551
[QUANT]
Участник
7 891 публикация
Сегодня в 20:28:20 пользователь Edward75 сказал:

Я всё это уже читал взад и поперек и не один раз! Вы сами своим описанием так всех запутали, что хуже некуда. Неужели нельзя сделать всё проще, в плане описания. Что нельзя, например сразу сделать серым фоном, чтобы было видно заранее. А что можно, при определенных условиях! А что в любом случае и подавно.

И короче, мне кто-нибудь объяснит, на своего капитана на Yodo я могу улучшить перки на скорость и перезарядку торпед или нет? Вопрос стоит в том, что не хочу экспериментировать со сбросом перок на Ямамото для такого "эксперимента"...

Там же вроде написано четко - таких перков в игре нет. Ты их и не сможешь потому улучшить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию