Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Hansa - немецкий легкий крейсер X уровня

В этой теме 37 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 611
[DVINA]
Участник
915 публикаций
12 797 боёв
В 15.10.2024 в 16:09:03 пользователь Tvorozhok_Ne_Vorobey сказал:

Что-то я немножко в шоке, если цензурно, с новой системы раннего распространения, когда между р.доступом и релизом чуть ли не полгода :Smile_sceptic::Smile_sceptic:

И, кстати, как это правильно транслитировать? Ханса? Ганса? Ганца? :fish_book:

Ханза. Но ситуация тут похожа с японскими словами (Это как cуши, которые на самом деле суси), и, вроде как, в "Ганза" ничего проблемного нет

Короче, если говоришь с немцем, то говори Ханза, а если с русским - Ганза  :Smile_veryhappy:

Изменено пользователем 7evenSeas
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 221
[MIMIK]
Бета-тестер
3 296 публикаций
15 928 боёв
Сегодня в 22:53:40 пользователь 7evenSeas сказал:

(Это как cуши, которые на самом деле суси

На само деле они таки суши, или скорее даже "сусщи" будет правильнее. С "с" это устаревшая не совсем верная транскрипция по Поливанову

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 611
[DVINA]
Участник
915 публикаций
12 797 боёв
Сегодня в 01:14:19 пользователь Transformation сказал:

На само деле они таки суши, или скорее даже "сусщи" будет правильнее. С "с" это устаревшая не совсем верная транскрипция по Поливанову

На самом деле если я это попробую выговорить, то прикушу язык. 

В 15.10.2024 в 20:44:24 пользователь A_zero_fail сказал:

Может есть какой-либо ресурс, где это написано?

Гугль транслейтор, там есть функция озвучки :Smile_veryhappy:

Кстати, Herta тоже Херта, но у нас звучит Герта. Ибо, приличнее, наверное..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 092
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 174 публикации
28 438 боёв
В 15.10.2024 в 15:09:03 пользователь Tvorozhok_Ne_Vorobey сказал:

И, кстати, как это правильно транслитировать? Ханса? Ганса? Ганца?

Винета, Герта, Фрейя, Ганза.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
299 публикаций
24 615 боёв

Как эти кораблики не называй, как с ихними названиями не упражняйся, но по факту вся ветка -унылый мусор. На бой никакого влияния не оказывают, сами за себя постоять не могут, команде никакой помощи оказать не способны. Обуза в бою, и потеря очков для команды при отлёте в порт. Восьмерка Ойген намного торпеднее  чем десятка Ганза. Мертворожденные кораблики на которых никто катать не будет. Как и Голиаф/Кастилла/Марсель. Да, сейчас напишут, что  в умелых руках и палка-винтовка. Но это еденичные случаи.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[FL1NT]
Участник
1 098 публикаций
6 995 боёв
Сегодня в 08:19:32 пользователь Kido_Butai сказал:

Как эти кораблики не называй, как с ихними названиями не упражняйся, но по факту вся ветка -унылый мусор. На бой никакого влияния не оказывают, сами за себя постоять не могут, команде никакой помощи оказать не способны. Обуза в бою, и потеря очков для команды при отлёте в порт. Восьмерка Ойген намного торпеднее  чем десятка Ганза. Мертворожденные кораблики на которых никто катать не будет. Как и Голиаф/Кастилла/Марсель. Да, сейчас напишут, что  в умелых руках и палка-винтовка. Но это еденичные случаи.

Ну в массы этот корабль явно не пойдет) с введением в общий доступ прокачают 10ки, поиграют мальца и забудут) мне вот интересно, что выходит просто тьма новых веток, а люди как катали на старых кораблях, так и катают. Из последнего удачного можно вспомнить только ветки Линча и Лазарева. Ханса мне понравилась более менее, просто потому что люблю легкие крейсера, но на Вустере я буду явно играть чаще, чем на ней.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
373
[PARMA]
Участник
326 публикаций

Я, конечно дико извиняюсь, а чем сей аппарат отличается от "Freya"? В двух словах, так сказать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 927
[QUANT]
Участник
5 972 публикации
Сегодня в 16:48:40 пользователь alex620235 сказал:

Я, конечно дико извиняюсь, а чем сей аппарат отличается от "Freya"? В двух словах, так сказать.

Больше ХП, больше пушек, больше скорость.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
373
[PARMA]
Участник
326 публикаций
В 21.03.2025 в 15:01:30 пользователь Anti_Pod сказал:

Больше ХП, больше пушек, больше скорость.

Воощбем ничем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 927
[QUANT]
Участник
5 972 публикации
Сегодня в 09:36:39 пользователь alex620235 сказал:

Воощбем ничем.

Ну, это оценочное суждение. Вы хотели отличия в двух словах, я привел больше двух. 

Мне машинка понравилась, не то чтобы "вау, я с вами навеки", но приятная машинка. Его проблема в его особенности - это крейсер поддержки, то есть работать по врагам, когда они увлечены вашими более "толстыми" союзниками. Если вам некого поддерживать - магия кончается. В атаку он никак не может. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
373
[PARMA]
Участник
326 публикаций
Сегодня в 07:40:06 пользователь Anti_Pod сказал:

В атаку он никак не может

Я и говорю что ничем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 927
[QUANT]
Участник
5 972 публикации
Сегодня в 09:41:04 пользователь alex620235 сказал:

Я и говорю что ничем

В смысле ничем? Башен больше, пушек больше, ХП больше, скорость больше. Это отличия. Можно рассуждать о существенности этих отличий, но тем не менее отличия есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
373
[PARMA]
Участник
326 публикаций
Сегодня в 07:45:13 пользователь Anti_Pod сказал:

о существенности этих отличий

А я о чем?  Это не "Hipper" и "Roon".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 927
[QUANT]
Участник
5 972 публикации
Сегодня в 09:47:58 пользователь alex620235 сказал:

А я о чем?  Это не "Hipper" и "Roon".

У Хансы появляется дополнительная башня на корме. То есть на отходе можно наносить больше урона. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
373
[PARMA]
Участник
326 публикаций
Сегодня в 07:51:11 пользователь Anti_Pod сказал:

дополнительная башня на корме

Мертвому припарка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
353
[SHKNK]
Участник
117 публикаций

Норм лодка, максимально простая и от этого скучная, чем напоминает Кастилью. 

В отличие от других лёгких крейсеров очень хорошо живёт и, в отличие от других лёгких крейсеров, не имеет ни дпм, ни радара. В общем, лёгкий крейсер для самых маленьких. 

В 16.03.2025 в 08:19:32 пользователь Kido_Butai сказал:

Голиаф/Кастилла/Марсель

Это нормальные лодки, просто не для всех. Марсель вообще безальтернативная мета в КБ уже очень долгое время. 

Ганза же дико простая и может послужить первой ступенькой в мир лайт крузеров для людей, которые не поняли этот класс. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
299 публикаций
24 615 боёв
В 24.03.2025 в 13:51:10 пользователь fentreactor сказал:

Норм лодка, максимально простая и от этого скучная, чем напоминает Кастилью. 

В отличие от других лёгких крейсеров очень хорошо живёт и, в отличие от других лёгких крейсеров, не имеет ни дпм, ни радара. В общем, лёгкий крейсер для самых маленьких. 

Это нормальные лодки, просто не для всех. Марсель вообще безальтернативная мета в КБ уже очень долгое время. 

Ганза же дико простая и может послужить первой ступенькой в мир лайт крузеров для людей, которые не поняли этот класс. 

"Как и Голиаф/Кастилла/Марсель. Да, сейчас напишут, что  в умелых руках и палка-винтовка. Но это еденичные случаи."

Изменено пользователем Kido_Butai
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию