Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
234DIVIZIYA_PKKA

Ошибки в наведении акустических торпед (или это теперь норма?)

В этой теме 150 комментариев

Рекомендуемые комментарии

834
[234SD]
Участник
465 публикаций
Сегодня в 17:04:15 пользователь 7evenSeas сказал:

Осспаде Б-жечки

Наведение торпед - это не то же самое, что отбрасывание эсминцем в точку упреждения. Торпеды постоянно (или раз в какое-то время, этого я не знаю) анализируют ПЕРЕМЕННЫЕ и по ним наводятся. Они не засекают предполагаемые данные, как это делают обычные торпеды, иначе бы они не могли менять курс.

Даже если корабль не меняет скорость и курс, то УГОЛ встречи торпеда-цель постоянно меняется. Он становится все острее, соответственно меняется расстояние которое торпеда должна пройти до встречи с целью (оно увеличивается).

Например: ты бросаешь торпеды под прямым углом с 10км в цель, торпеда определяет ТУ будто ей надо пройти эти самые 10км. Но это в строго 90 градусов,  а после того, как цель пройдет 5 км уголь встречи будет уже около 60 град., а торпедам надо будет пройти уж больше 11 км. А так как меняется расстояние, то ТУ должна соответственно отъехать вперед. И торпеда сдвигает эту ТУ вперед и начинет доворачивать в сторону хода цели. А если наведение сброшено, то торпеда уже не наводится и ТУ остается на месте исходя из старых данных о угле встречи и соответственно расстоянии, которое необходимо было ей пройти. Поэтому торпеды и проходят за кормой, новые углы они же не знают, поэтому и перерасчет сделать не могут.

Это моё видение, исходя из моего понимания и геометрии 8й класс, возможно я не прав. Но меня поражает, что это стало открытием для профильного пл-вода. Я, человек знающий о пл только то, что на глубине главное гальюном не пользоваться ( а то смоешь воду, а там может быть...  image.png) еще в Волчьей стае понял, что если кидать торпы сбоку в транспорт, у которого отмечена самая корма, то они обязательно промахнуться. Или если прямо в нос такому же транспорту кинуть, то они пройдут по борту 

Может то что вы описали это и правда, хотя угол встречи не должен был бы меняться, если бы торпеда сразу бы брала правильное упреждение и шла бы к цели (цель не маневрирует и не меняет курс) по прямой. В любом случае, торпеды то не попадают, а должны. 

Что касается открытия, то я всегда знал о костыльности наведения, но мирился с этим. Но когда меня на фланге стал переигрывать любой :crab:на ПЛ, потому что моя "умелая" команда не кидает бочки, а его кидает, силы мириться кончились. Раньше я хоть сразу топил этого :crab:,  а теперь я этого сделать не могу, торпеды то не попадают. А если вражеская ПЛ с "неибовым" подводным поиском жива, то любые "мувы" будут быстро заканчиваться путëвкой в порт, так как :crab: на ПЛ нажал одну кнопку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 226
[JAGER]
Участник
8 144 публикации
27 041 бой
Сегодня в 16:26:35 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

То что это неадекватно и дизбалансно?

В каком месте это неадекватно? По-моему неадекватна реализация наводящихся торпед, от большинства из которых можно увернуться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[DVINA]
Участник
434 публикации
11 159 боёв
Сегодня в 20:46:17 пользователь Panzer_krabe сказал:

В каком месте это неадекватно? По-моему неадекватна реализация наводящихся торпед, от большинства из которых можно увернуться.

Ну давай, напиши алгоритм вычисления торпедой ТУ в реальном времени исходя из предполагаемых  а не актуальных данных. Я уверен, разрабы будут сидеть вот так  

image.png

Слушай, а может просто убрать расстояние, когда торпеда теряет цель и проблема сама собой отпадет? А может упразднить возможность ремкой снимать пеленг? А может и маневренность им апнуть, чтоб они могла как танки разворачиваться на месте и в кубрик капитану заходили? А может пош...image.png.fc3dd149ea2adba284ee033e80069adf.png 

Изменено пользователем 7evenSeas
ъуъ
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 226
[JAGER]
Участник
8 144 публикации
27 041 бой
Сегодня в 19:50:44 пользователь 7evenSeas сказал:

Ну давай, напиши алгоритм вычисления торпедой ТУ в реальном времени исходя из предполагаемых  а не актуальных данных. Я уверен, разрабы будут сидеть вот так

Что это за бред? Какие предполагаемые данные, если точка упреждения может рассчитываться по актуальным данным  и периодически корректироваться по ним же?

Слушай, а может просто убрать расстояние, когда торпеда теряет цель?

Конечно, ведь в реале так и было.

А может и маневренность им апнуть, чтоб они в кубрик капитану заходили?

Естественно. Глупо же, когда 7 метровая торпеда имеет радиус циркуляции в 10 раз больше, чем 100 метровый эсминец.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 936
[SUB_X]
Участник
9 033 публикации
18 825 боёв
Сегодня в 21:46:17 пользователь Panzer_krabe сказал:

Беда печально, но это называется "баланс".

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[DVINA]
Участник
434 публикации
11 159 боёв
Сегодня в 21:10:01 пользователь Panzer_krabe сказал:

Что это за бред? Какие предполагаемые данные, если точка упреждения может рассчитываться по актуальным данным  и периодически корректироваться по ним же?

Сегодня в 20:50:44 пользователь 7evenSeas сказал:

Так нынешние акустические торпеды так и делают, как ты тут предложил. Ты бо-бо? :cap_book:

онечно, ведь в реале так и было.

Не хотите ли поговорить про Каталины с ололо бомб на борту? Про 10 максимальных узлов под водой? Про АСДИК? Про скорость торпед в 20 узлов и эффективность меньше 10 процентов? 

Ах да, и мне очень интересно, как в реале наводились акустические торпеды. На какую цель, и каким способом и методом эту цель помечали эхолокатором. Я послушаю Вашу лекцию. А то в современности торпеды наводят через, стыдно сказать, проводочек. Возможно, в реале есть способ плевком по кораблю оставлять на нем определенный след, чтоб торпеда, игнорируя посторонние шумы шла исключительно к нему и современные оружейники об этом не знают. Давайте-давайте, расскажите, очень любопытно 

Ох, как же я люблю разговоры за реал про ПЛ в МК

Изменено пользователем 7evenSeas
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 226
[JAGER]
Участник
8 144 публикации
27 041 бой
Сегодня в 20:22:36 пользователь 7evenSeas сказал:

Так нынешние акустические торпеды так и делают, как ты тут предложил. Ты бо-бо? 

Сейчас торпеды наводятся не на точку упреждения, а на метку на корпусе, из-за чего им приходится постоянно доворачивать. А могли бы наводиться на ТУ, которую показывает торпедный прицел, но с корректировкой в случае маневрирования цели.

Сегодня в 20:22:36 пользователь 7evenSeas сказал:

Не хотите ли поговорить про Каталины с ололо бомб на борту? Про 10 максимальных узлов под водой? Про АСДИК? Про скорость торпед в 20 узлов и эффективность меньше 10 процентов?

У стран Оси не было Каталин... Хотя я не против, чтобы вместо сказочного авиаудара у линкоров был самолет сопровождения (1-3 шт.), только чтобы он был также уязвим как самолеты авиков.

И против 8-9 узлов под водой я не против, если маскировка и автономность будут соответствующими.

А за АСДИК я двумя руками, потому что его возможности были гораздо слабее, чем у сказочного игрового ГАПа.

Скорость торпед была все же выше, 25-30 узлов. И я не против нее, если заметность торпед будет реалистичной, т.е. практически нулевой в случае электрических торпед. И урон реалистичный, а не царапины на корпусе корабля. И наведение реалистичное, с радиусом циркуляции 150м, а не несколько км, и без дистанции прекращения наведения. А на эффективность посмотрим. Точность ГК в реале, кстати, тоже была далеко не игровые 30%.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[DVINA]
Участник
434 публикации
11 159 боёв
Сегодня в 20:37:40 пользователь Panzer_krabe сказал:

Сейчас торпеды наводятся не на точку упреждения, а на метку на корпусе, из-за чего им приходится постоянно доворачивать. А могли бы наводиться на ТУ, которую показывает торпедный прицел, но с корректировкой в случае маневрирования цели.

Потрясающе-потрясающе. Вот с какими мастерами-подводниками я всерьез общаюсь. И главное зачем?

image.thumb.png.c9db8f1b8e0616118b10190b9c6dead0.png

Сегодня в 20:37:40 пользователь Panzer_krabe сказал:

если маскировка и автономность будут соответствующими.

Это 100км со скоростью 4 узла?)))) Уверен что не закричишь о игровых условностях? Так и что там про акустическое наведение в эскадроном бою-то мы с тобой...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 226
[JAGER]
Участник
8 144 публикации
27 041 бой
Сегодня в 21:07:12 пользователь 7evenSeas сказал:

Потрясающе-потрясающе. Вот с какими мастерами-подводниками я всерьез общаюсь. И главное зачем?

Наконец-то ты это прочитал, а то поначалу писал совсем другое. Только вот работает это совсем не так как тут написано, в чем ты сам убедился на прямолинейно идущих ботах.

Это 100км со скоростью 4 узла?

Это 1,5 часа движения с макс. скоростью 18 узлов под водой для типа XXI. А кислорода на несколько суток хватало.

в эскадроном бою

С этим тебе на форум кавалеристов.

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
834
[234SD]
Участник
465 публикаций
Сегодня в 18:44:36 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Думаю очевидно, что:

Не нужно сбрасывать все торпеды одной пачкой, даже если точно извечто, что красной ПЛ кд на аварийку.

Не надо делать сброс торпед тупо по ТУ.

Идеальный вариант: раскидать торпеды с интервалом и под разными углами.

Маневрируя от одной торпеды, ПЛ подставится под другую. А разные углы пуска значительно усложнят уклон.

Я играю на ПЛ.

И я считаю шотган в текущем виде дизбалансным.

Без проблем. 

Количество меток на цели влияет на маневренность (читай циркуляцию и рули) торпеды.

Первый пуск:

Цель движется.

Ундина повесила на цель только одну метку и ту умудрилась не обновить вовремя. Нет смысла обсуждать

Второй пуск:

Метка двойная. 

Торпеды не пролазят по циркуляции в движущуюся цель.

Третий пуск:

Аналогично второму. Не пролазят по циркуляции.

Подозреваю, что в подобной ситуации попадут только торпеды Альянса с их читерской циркуляцией. 

Или если пустить торпеды по ТУ, а метку вешать позже, когда торпеды уже сближаются с целью.

Бла бла бла... Может сей "диванный" эксперт ПЛ продемонстрирует видео как он в текущих реалиях, в случайном бою топит под водой вражескую ПЛ (ПЛ не идëт на торпеды носом не маневрируя). Также очень хотелось бы увидеть как эксперт топит какой-нибудь условный Люшюнь или z52 (да можно и эсм без ГАПа) один на один без использования "шотгана", ну то есть с дистанции свыше 3 (а лучше 4 ) км. Именно один на один, а не случайный "подсос". Если уж говорить о дизбалансе, то самолëты авиаудара ГБ, которые материализуются над линкором и летят к ПЛ со скоростью реактивов, явно напрашиваются на дизбаланс. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 226
[JAGER]
Участник
8 144 публикации
27 041 бой
Сегодня в 20:13:33 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Беда печально, но это называется "баланс".

То-то Трэшер и 2501 в балансе... 4501 выгребает за счет бешеного дпм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[DVINA]
Участник
434 публикации
11 159 боёв
Сегодня в 22:21:00 пользователь Panzer_krabe сказал:

Наконец-то ты это прочитал, а то поначалу писал совсем другое. Только вот работает это совсем не так как тут написано, в чем ты сам убедился на прямолинейно идущих ботах.

А, то есть на деле все работает не так, как написано на официальной Вики. Понял-принял

Сегодня в 22:21:00 пользователь Panzer_krabe сказал:

С этим тебе на форум кавалеристов.

Не юли. Что там с историчностью акустического наведения на определенный корабль в условиях двух десятков кораблей вокруг? Игровая условность?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 837
[MAHAN]
Модератор
4 172 публикации

Я тебя уважаю...

Сегодня в 21:23:45 пользователь Panzer_krabe сказал:

Я тебя тоже уважаю...

Уважаемые командиры, пожалуйста, при обсуждении данной темы не скатывайтесь в провоцирование друг друга на нарушения. Пока все в рамках нормы, но показалось, что еще немного и будет жарко как в машинном отделении.

Я знаю, что вы любите и уважаете друг друга. Давайте так и оставим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 226
[JAGER]
Участник
8 144 публикации
27 041 бой
Сегодня в 21:34:32 пользователь 7evenSeas сказал:

А, то есть на деле все работает не так, как написано на официальной Вики. Понял-принял

Можешь выбрать чему верить - своим глазам или написанному когда-то в вики.

Сегодня в 21:34:32 пользователь 7evenSeas сказал:

Не юли. Что там с историчностью акустического наведения на определенный корабль в условиях двух десятков кораблей вокруг? Игровая условность?

Торпеда наводилась на шум винтов. Вполне могла навестись и на другую цель, если бы захватила ее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[DVINA]
Участник
434 публикации
11 159 боёв
Сегодня в 22:42:30 пользователь Panzer_krabe сказал:

Можешь выбрать чему верить - своим глазам или написанному когда-то в вики.

На каком расстоянии до крейсера торпеда перестает наводиться?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 441
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 854 публикации
27 455 боёв
Сегодня в 19:10:01 пользователь Panzer_krabe сказал:

В реале, извините, у них даже сейчас дистанция обнаружения цели ГСН - 1,5-3 км. А в означенный период - метров 200-400.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 226
[JAGER]
Участник
8 144 публикации
27 041 бой
Сегодня в 21:45:07 пользователь 7evenSeas сказал:

На каком расстоянии до крейсера торпеда перестает наводиться?

Что-то около 800-1000м.

Сегодня в 22:24:21 пользователь Cpt_Pollution сказал:

В реале, извините, у них даже сейчас дистанция обнаружения цели ГСН - 1,5-3 км. А в означенный период - метров 200-400.

Да, так и было. Но и дистанция гарантированного обнаружения ПЛ была не 2 км, а что-то около 100м. Лодки работали с намного меньших дистанций, чем в игре.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 936
[SUB_X]
Участник
9 033 публикации
18 825 боёв
В 04.11.2024 в 23:23:20 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Бла бла бла... Может сей "диванный" эксперт ПЛ продемонстрирует видео как он в текущих реалиях, в случайном бою топит под водой вражескую ПЛ (ПЛ не идëт на торпеды носом не маневрируя). Также очень хотелось бы увидеть как эксперт топит какой-нибудь условный Люшюнь или z52 (да можно и эсм без ГАПа) один на один без использования "шотгана", ну то есть с дистанции свыше 3 (а лучше 4 ) км. Именно один на один, а не случайный "подсос". 

https://youtu.be/Sp-W0_30GhA?si=hfVgNB22GAMN-H7B&t=489

У меня стата вроде не закрыта. Вроде очевидно, что я умею топить любые типы кораблей любыми торпедами.

В 04.11.2024 в 23:23:20 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Если уж говорить о дизбалансе, то самолëты авиаудара ГБ, которые материализуются над линкором и летят к ПЛ со скоростью реактивов, явно напрашиваются на дизбаланс. 

Как и невозможность определить точное положение лодки при одинарном использовании сонара.

АУ дамажат так много, так быстро и по площади именно из-за того что ПЛ очень тяжело зацепить без прямого обнаружения.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[DVINA]
Участник
434 публикации
11 159 боёв
В 04.11.2024 в 23:30:59 пользователь Panzer_krabe сказал:

Что-то около 800-1000м.

Так нифига ж себе. За время что идут торпеды без наведения корабль 300м на 30 узлах проплывет. Это больше длинны целой Айовы как таковой. Если бы торпеды целились не в ту а в точку локатора, они бы вообще ни по кому никогда не попали оО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 936
[SUB_X]
Участник
9 033 публикации
18 825 боёв
Сегодня в 01:05:14 пользователь 7evenSeas сказал:

Так нифига ж себе. За время что идут торпеды без наведения корабль 300м на 30 узлах проплывет. Это больше длинны целой Айовы как таковой. Если бы торпеды целились не в ту а в точку локатора, они бы вообще ни по кому никогда не попали оО

Скрытый текст

image.thumb.png.93afaafaf584f037c0301459abe498b8.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию