Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Lucky_Den_

МИкеланжело и его броня

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

296
[MERC]
Участник
640 публикаций
22 767 боёв

Господа разработчики, а не кажется ли вам, что с броней Микелеанжело вы , мягко говоря, несколько переборщили? уже который раз лупя в борт сему созданию (например с Мекленбурга).  с расстояния в 1 кл на карте я получаю типа  6 непробитий и 1 сквозняк на 940 хп...

Как то не нормально это КМК. С ЛК в таких же ситуациях сильно   больше вылетает

p.s посмотрел схему бронирования борта цитадели... не кажется вам что 400(ПТС)+75(цита) суммарной брони для КРЕЙСЕРА это перебор ?!

Тогда как ЛИНЕЙНЫЙ Мекленбург тот же имеет 2х33 бортовой брони циты ?!

p.s. поправка, не 6 , а 5  И не непробитий, а рикошетов. но имхо 4км хоть и угол, но это с такого расстояния ДЛЯ КРЕЙСЕРА имхо перебор.
реплей прилагаю

20241114_110807_PGSB610-Mecklenburg_20_NE_two_brothers.wowsreplay

Изменено пользователем Lucky_Den_
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
198 публикаций
3 872 боя

Отлично он цитаделится,никогда не испытывал проблем с этим крейсером.С Шрёдера ББшками с 9 км, 2 циты жирных выбил ему,причём не в прямой борт.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
296
[MERC]
Участник
640 публикаций
22 767 боёв
Сегодня в 11:45:43 пользователь JIapucy_UBaHoBHy_Xo4y__ сказал:

Отлично он цитаделится,никогда не испытывал проблем с этим крейсером.С Шрёдера ББшками с 9 км, 2 циты жирных выбил ему,причём не в прямой борт.

Не, БЫВАЕТ и выбивает но , КМК, ситуация когда в борт в упор 90% = "непробитие" , для КРЕЙСЕРА  в принципе ситуация довольно странная.

Изменено пользователем Lucky_Den_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 471
[YOKO]
Участник
4 214 публикации
2 138 боёв
Сегодня в 12:22:49 пользователь Lucky_Den_ сказал:

Господа разработчики, а не кажется ли вам, что с броней Микелеанжело вы , мягко говоря, несколько переборщили? уже который раз лупя в борт сему созданию (например с Мекленбурга).  с расстояния в 1 кл на карте я получаю типа  6 непробитий и 1 сквозняк на 940 хп...

p.s посмотрел схему бронирования борта цитадели... не кажется вам что 400(ПТС)+75(цита) суммарной брони для КРЕЙСЕРА это перебор ?!

Если не затруднит реплейчик... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 966
[SUB_X]
Участник
9 062 публикации
18 972 боя

Броня тут нормальная.

Скрытый текст

image.thumb.png.9658d2d0846dea51b998b5f04a558043.png

image.thumb.png.47a006054aec5f8fa9da1f4bcf0a7005.png

image.thumb.png.e5e1a9da79334868fcba9e48874c61f5.png

image.thumb.png.f2b7d2187e700985c2e3ec31864df721.png

Дистанция выстрела на преодоление рикошетов не влияет. Только калибр орудий.

Под таким углом снаряды Мекленбурга срикошетит кто угодно с броней толще 21мм.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
296
[MERC]
Участник
640 публикаций
22 767 боёв
Сегодня в 11:55:12 пользователь FJedi_1 сказал:

Если не затруднит реплейчик... 

В первое сообщение приложил.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 465
[IA]
Альфа-тестер
3 912 публикации
15 390 боёв
Сегодня в 12:03:27 пользователь Lucky_Den_ сказал:

В первое сообщение приложил.

Это вы про момент, когда со своих 305 пытались пробить кр под углом вхождения градусов 60? И действительно, почему одни рикошеты, загадка дыры!

Скрытый текст

image.thumb.png.3eb6a1bf9c5aa4134378bdef3a6557ff.png

Почитайте как рассчитывается приведенная броня и рикошеты, сразу многие вопросы отпадут

• Ха-Ха 5
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 966
[SUB_X]
Участник
9 062 публикации
18 972 боя
Сегодня в 14:12:10 пользователь Zasofig сказал:

Это вы про момент, когда со своих 305 пытались пробить кр под углом вхождения градусов 60?

В реалиях игры под таким углом срикошетит и 800мм.

По идее давно нужно ввести увеличение гарантированного пробоя в рикошетные углы на малых дистанциях.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
296
[MERC]
Участник
640 публикаций
22 767 боёв
В 14.11.2024 в 11:12:10 пользователь Zasofig сказал:

Это вы про момент, когда со своих 305 пытались пробить кр под углом вхождения градусов 60? И действительно, почему одни рикошеты, загадка дыры!

Показать содержимое

image.thumb.png.3eb6a1bf9c5aa4134378bdef3a6557ff.png

Почитайте как рассчитывается приведенная броня и рикошеты, сразу многие вопросы отпадут

Уважаемый, я это читал еще будучи супертестером :) 
Я понимаю что угол встречи снаряда с броней  очень влияет  на рикошет/пробитие, в школе, понимаете, физику учил неплохо :)

Я вам просто предложу в такой же ситуации стрельнуть МЕКЛЕНБУРГУ в его циты с такого же угла и стрельнуть в микелеанжело и сравнить результат. 

А потом, как и я словить когнитивный диссонанс, когда ЛИНКОР огребает БОЛЬШЕ чем КРЕЙСЕР, который В ПРИНЦИПЕ по классув менее защищенный корабль. 

Нет, я конечно понимаю, что можно и в эсминец насовать 400мм бортовой брони и обозвать это "игровыми особенностями корабля".

НО, подчеркну, ЛИЧНО У МЕНЯ, такой подход вызывает недоумение. При этом я и не позиционирую свое ИМХО как истину в последней инстанции, а пытаюсь обратить внимание на описанное выше мое КМК.

ВЫ можете с этим соглашаться, можете НЕ соглашаться, но "приведенная броня и рикошеты" к  самой ситуации имеют вполне себе вторичное отношение.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 465
[IA]
Альфа-тестер
3 912 публикации
15 390 боёв
Скрытый текст
В 14.11.2024 в 11:20:49 пользователь Lucky_Den_ сказал:

Уважаемый, я это читал еще будучи супертестером :) 
Я  понимаю что угол встречи снаряда с броней  очень влияет  на рикошет/пробитие, в школе, понимаете, физику учил неплохо :)

Я вам просто предложу в такой же ситуации стрельнуть МЕКЛЕНБУРГУ в его циты с такого же угла и стрельнуть в микелеанжело и сравнить результат. 

А потом, как и я словить когнитивный диссонанс, когда ЛИНКОР огребает БОЛЬШЕ чем КРЕЙСЕР, который В ПРИНЦИПЕ по классув менее защищенный корабль. 

Нет, я конечно понимаю, что можно и в эсминец насовать 400мм бортовой брони и обозвать это "игровыми особенностями корабля".

НО, подчеркну, ЛИЧНО У МЕНЯ, такой подход вызывает недоумение. При этом я и не позиционирую свое ИМХО как истину в последней инстанции, а пытаюсь обратить внимание на описанное выше мое КМК.

ВЫ можете с этим соглашаться, можете НЕ соглашаться, но "приведенная броня и рикошеты" к  самой ситуации имеют вполне себе вторичное отношение.

Вот честно, не понимаю ваше недовольство. У разных кораблей разные ТТХ, тот же Мусаши я думаю вывернул наизнанку бы КР в этой ситуации, но у Мекленбурга то орудия всего 305мм и будь он хоть трижды линкор бронепробитие от этого не вырастит. Микеленжело крейсер ближнего боя, логично что у него должна быть хорошая броня. И ситуации когда ЛК с маленьким калибром не пробивает хорошую броню КР под углом - это логичная и правильная ситуация. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 966
[SUB_X]
Участник
9 062 публикации
18 972 боя
Сегодня в 14:32:37 пользователь Zasofig сказал:

У разных кораблей разные ТТХ, тот же Мусаши я думаю вывернул наизнанку бы КР в этой ситуации

Точно так же срикошетил всеми снарядами от брони толще 32мм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
296
[MERC]
Участник
640 публикаций
22 767 боёв
Сегодня в 12:32:37 пользователь Zasofig сказал:

Вот честно, не понимаю ваше недовольство. У разных кораблей разные ТТХ, тот же Мусаши я думаю вывернул наизнанку бы КР в этой ситуации, но у Мекленбурга то орудия всего 305мм и будь он хоть трижды линкор бронепробитие от этого не вырастит. Микеленжело крейсер ближнего боя, логично что у него должна быть хорошая броня. И ситуации когда ЛК с маленьким калибром не пробивает хорошую броню КР под углом - это логичная и правильная ситуация. 

Вы меня видимо не очень слышите :) 

Я описал свое восприятие ситуации игры против этого крейсера, описал почему ситуация мне не нарвится. Кратко: "линкор как более защищенный класс корабля встречает вблизи принципиально более слабый класс корабля и ничего с ним не может сделать".

Написал что это(подобные ощущения с игрой против данного крейсера) для меня типичная ситуация. 

Привел пример только последнего боя, в ответ на просьбу.

Т.е. проинформировал разработчиков о своем мнении по этому поводу :)

Если им, разработчикам оно нафиг не сдалось - да ради бога , я буду играть и с эсминцами в броней в 400мм и кричать "я в от вас ухожу патамучта ву вас всениправильна" не буду :)

Просто мне, старому дядьке, показалось, что мнение игроков, В КАКОЙ ТО МЕРЕ (не как главное) имеет значение :)

Простите, если это не так :) Иллюзии они такие, иногда нас не оставляют :)

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 947
[ODINS]
Участник
14 528 публикаций
34 505 боёв
Сегодня в 12:20:49 пользователь Lucky_Den_ сказал:

когда ЛИНКОР огребает БОЛЬШЕ чем КРЕЙСЕР, который В ПРИНЦИПЕ по классув менее защищенный корабль. 

Правильно ! Поддерживаю , в  "Несравненном"  меньше бортовой  брони чем у  КР  9 ого уровня . :Smile_Default:

Сегодня в 12:32:37 пользователь Zasofig сказал:

но у Мекленбурга то орудия всего 305мм и будь он хоть трижды линкор бронепробитие от этого не вырастит.

вангую  что  следующим  в  обсуждении будет  американская новинки Флорида  и особенно Хэмпшир  )) 

P/s/    Когда  обсуждали  лучшую шаланду  для  рангов  ,почему то  очень  часто  звучал Мекленбург  :cap_hmm:и упор делался    на фугасный  урон  с ГК и ПМК  , звучало мнение что чуть ли  не имба  ... )) 

Изменено пользователем Bifrest
  • Круто 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 465
[IA]
Альфа-тестер
3 912 публикации
15 390 боёв
Скрытый текст
В 14.11.2024 в 11:41:26 пользователь Lucky_Den_ сказал:

Вы меня видимо не очень слышите :) 

Я описал свое восприятие ситуации игры против этого крейсера, описал почему ситуация мне не нарвится. Кратко: "линкор как более защищенный класс корабля встречает вблизи принципиально более слабый класс корабля и ничего с ним не может сделать".

Написал что это(подобные ощущения с игрой против данного крейсера) для меня типичная ситуация. 

Привел пример только последнего боя, в ответ на просьбу.

Т.е. проинформировал разработчиков о своем мнении по этому поводу :)

Если им, разработчикам оно нафиг не сдалось - да ради бога , я буду играть и с эсминцами в броней в 400мм и кричать "я в от вас ухожу патамучта ву вас всениправильна" не буду :)

Просто мне, старому дядьке, показалось, что мнение игроков, В КАКОЙ ТО МЕРЕ (не как главное) имеет значение :)

Простите, если это не так :) Иллюзии они такие, иногда нас не оставляют :)

Играйте на ЛК с калибром от 400 мм и будет вам счастье.

В 14.11.2024 в 11:42:02 пользователь Bifrest сказал:

вангую  что  следующим  в  обсуждении будет  американская новинки Флорида  и особенно Хэмпшир  )) 

Я люто жду новую ветку Пан-азиатских ЛК, вот уверен подобных тем станет в разы больше.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 133
[VOY]
Бета-тестер
3 536 публикаций
10 850 боёв
Сегодня в 13:41:26 пользователь Lucky_Den_ сказал:

Сам согласись, что мнение мнению рознь. Допустим, кто-то один из игроков хорошо освоил какой-то корабль и выработал под него великолепную тактику в бою, а другим от этого стало грустно, то стоит ли учитывать их мнение, чтобы понерфить корабль из-за одного игрока? Или же держаться в рамках реализма в бронировании кораблей? Недавно тоже с «Монтаны» лупанул в ровный борт «Лепанте», ожидал кучу цитаделей, а в реальности получил непробитие и сквозняк и по мелочи урона. «Да как так?!!» :cap_win: 

Потом полез изучать матчасть, схему бронирования «Лепанты» :fish_book:... А там такая схема...

Вот и «Микеланджело», если смотреть схему бронирования, то в центре есть бронекоробка с ГК, которой разрабы, возможно, дали высокую стойкость брони. По мне, так лучше насовывать в барбеты и слабобронированные оконечности, как по типу «Ямато», когда под углом лупят под передние башни, вынимая пачку цитаделей. 

Изменено пользователем Grobvater
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 947
[ODINS]
Участник
14 528 публикаций
34 505 боёв
Сегодня в 12:55:34 пользователь Zasofig сказал:

Я люто жду новую ветку Пан-азиатских ЛК, вот уверен подобных тем станет в разы больше.

Спустя  год  после выхода в   релиз,  я общался  с  уважаемым  клановым    крейсероводом  ,  с  вопросом  почему  собственно  этот класс  такой  тугой для  обучения   , и получил  ответ  (много позже  он частенько  фигурировал  в  стримах  Андрея  кто прислушивался)  :"Чем  меньше калибр тем  основательнее  нужно знать систему бронирования (которую ТОГДА  ,напоминаю ,было не посмотреть)  и   тем  меньше  у тебя времени на принятие  решения(так  называемое  "окно возможностей")  в  маневре  противника  ,с увеличением  калибра  рамки  спадают  , но уходит и оперативная гибкость применения " ..  Потихоньку  сложность  применения "латали " поднимая  калибр  и скорость  полета  снарядов КР ,учитывая  сложность  восприятия игроками  точности   малоорудийных  компоновок   , стали увеличивать  и  их , но тут  уже  в  противоречие  начал входить уже  калибр  ,который  КД  ГК никак  не невилировался  ,и во избиженаии нистового нагиба его стали  снижать  , все  вполне закономерно  .. Но итог то один  -возврат  к  ГК КР  и умение  с  них  выбивать прямой  урон  :Smile_Default:

Сегодня в 13:04:18 пользователь Grobvater сказал:

Недавно тоже с «Монтаны» лупанул в ровный борт «Лепанте», ожидал кучу цитаделей, а в реальности получил непробитие и сквозняк и по мелочи урона. «Да как так?!!»

В твою  Монтану  с 15-20  то же бессмысленно  стрелять   даже  с  максимального калибра  , а вот в  любого немца  -да  заздрасти  :Smile_trollface: разные концепции  компоновок  ..   

Смешит  сам  корабль  -недоразумение  , на  него лопатами  *** в топике  набрасывают игроки ,все недовольны и компоновкой  и дальностью  ГК И ПМК  и    по ТТХ и возможностям  ..не очем  ,и  где то ...в глубине :Smile_Default: мне понятен посыл  ТС :cap_old: - "не смогли  в  другие ТТХ  ,зато  воткнем чудо коробку  "последнего  шанса "  "  

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 471
[YOKO]
Участник
4 214 публикации
2 138 боёв
Сегодня в 12:22:49 пользователь Lucky_Den_ сказал:
Скрытый текст

p.s. поправка, не 6 , а 5  И не непробитий, а рикошетов. но имхо 4км хоть и угол, но это с такого расстояния ДЛЯ КРЕЙСЕРА имхо перебор.

реплей прилагаю

20241114_110807_PGSB610-Mecklenburg_20_NE_two_brothers.wowsreplay

Спасибо.

Я вас невкоем случии не поучаю, просто моё мнение.

Первое, почему вы всегда  сстреляете фугасами, я понимаю что высокая эфиктивность фугасов у него, но вы не забывайте, что и точность у него не немецкая.., вы стреляли по совету, когда он был бортом... используйте ББ, они у него тоже в кучьности больно бьют.

Игра каректировщиком с прицелом с верху, ну хз.. я давно от этого отказался и так чую, где и как, и куда... вы темболее должны знать не мало отыграли.

Про тактику промолчу игры на ЛК под КР...

И наконецто по Микелоджело с ГК ББ снарядами...:

У вас очень плохая прывычка, во время выстрела играть мышью, по горизонтале... это часто приводит к не точным выстрелам, вы не заметите глазом..., думайте если в прицеле то должно попасть... но милисекунды всё решаеют, вы просто не попали..да и низко было взято по уходяшему от вас в маленьком ромбе кораблю.

Вот и всё

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 133
[VOY]
Бета-тестер
3 536 публикаций
10 850 боёв
Сегодня в 14:06:29 пользователь Bifrest сказал:

В твою  Монтану  с 15-20  то же бессмысленно  стрелять   даже  с  максимального калибра....

Да, есть места у любого корабля, куда бессмысленно палить, но отчаиваться не надо! Про «Монтану» неправда, сейчас только что под передние башни ей саданул 457-мм бб из «Тундры», чудесно вылетела цитадель.

Изменено пользователем Grobvater

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 947
[ODINS]
Участник
14 528 публикаций
34 505 боёв
Сегодня в 14:45:32 пользователь Grobvater сказал:

что под передние башни ей саданул 457-мм бб из «Тундры», чудесно вылетела цитадель.

не просто  ..чудесно  :Smile_trollface:.. а учитывая специфику  этих  снарядов  (а  это чуть ли не худшие  ББ в игре и  это  далеко  не  только мое мнение )   чудесно -расчудесно  :cap_haloween:  В клозе  с  какой нибудь  Яматой  -вопросов  нет  , но так  это  даже  не звезды должны сойтись.. 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 133
[VOY]
Бета-тестер
3 536 публикаций
10 850 боёв
Сегодня в 16:29:50 пользователь Bifrest сказал:

....это чуть ли не худшие  ББ в игре и  это  далеко  не  только мое мнение ....

Мнение мнению рознь. Чужое мнение для вас — это святой источник? Вы всегда ориентируетесь только на чужое мнение? А вот свои исследования и фактические доводы у вас есть? Я посмотрел ТТХ, бб у «Тундры» крепкий средничек. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию