Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Британский премиум-крейсер IX уровня RESISTANCE

В этой теме 20 комментариев

Рекомендуемые комментарии

25 583
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 284 публикации
18 956 боёв

С выходом обновления 13.10 в Адмиралтействе за 45 000 ОИ стал доступен крейсер IX Resistance.

15f8688c-9152-11ef-a406-8cdcd4b147d4.jpg

Корабль вооружён восемью орудиями калибра 305 мм с «по-британски» сильными ОФ-снарядами с высоким бронепробитием и большим уроном. Это делает его залп крайне опасным для противников. При этом у ББ-снарядов довольно низкий урон в минуту.

У крейсера большое количество очков боеспособности и неплохо защищённая цитадель: она занимает не всё пространство корпуса от борта до борта, а «спрятана» внутри, как у   X Goliath.   IX Resistance также быстро набирает скорость при разгоне, как   X Minotaur. При этом из-за больших размеров у него высокая заметность. Однако это можно временно компенсировать с помощью «Дымогенератора малого хода», который позволит перемещаться по карте и вести огонь, будучи необнаруженным.

Снаряжение представлено «Аварийной» и «Ремонтной» командами, «Дымогенератором малого хода» и «Гидроакустическим поиском» или «Корректировщиком огня» на выбор в одном слоте.

Тема является стартовой, после появления полноценного гайда будет заменена

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[1917]
Бета-тестер, Коллекционер
1 039 публикаций
24 968 боёв

Прикольный пепелац, пробовал его в классическом инвизном билде, может стоит ещё по извращаться с усиленными фугасами/двойными рулями, хотя даже без них можно уворачиваться с 14-15 км. Аппарат приятный за исключением торможения по прямой, тут в худших традициях британской ветки. Да дпм не очень большой, но фугасы жгут, а бб прям могут оторвать лицо подставимшився оппонентам. В целом прикольный гибрид ежа с ужом, в смысле 2х британских веток.

ЗЫ. Опробовал двойные рули, пепелац стал адски динамичен

Изменено пользователем vlaradavr
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 133
[VOY]
Бета-тестер
3 536 публикаций
10 848 боёв

Интересно, а какой у его бб взрыватель? 0.015 или 0.033?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 562
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 421 публикация
38 661 бой

я его не ждал, взял спонтанно, он меня разочаровал!!! фугасы отстой, ББ не дамажат при таком то калибре!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 970
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
4 998 публикаций
12 248 боёв

Этакий Перт на максималках. Но уровень сильно иной и где тот истребитель минут на 5, который светил бы укрытому дымами шипу. Печалька. 

Изменено пользователем _KOHCTPUKTOP_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 599
[IA]
Участник
2 760 публикаций
18 110 боёв
Сегодня в 10:11:45 пользователь _KOHCTPUKTOP_ сказал:

Этакий Перт на максималках. Но уровень силь иной и где тот истребитель минут на 5, который светил бы укрытому дымами шипу. Печалька. 

Истребитель не светил бы на 9 км заметности в дымах :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 970
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
4 998 публикаций
12 248 боёв
Сегодня в 10:13:26 пользователь Pyotrmai сказал:

Истребитель не светил бы на 9 км заметности в дымах :)

Там дымы очень своеобразные. Держатся недолго, но обволакивают непрерывно корабль на малом ходу (1/4). А цели истребитель очень хорошо подсвечивал, так как летал над дымами, особенно если оппоненты стреляют (а они стреляют, за тем в игру и пришли). От торпедок же был ГАП. И вся эта красота на 6 уровне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 133
[VOY]
Бета-тестер
3 536 публикаций
10 848 боёв

С отсутствием у него торпед и самой долгой перезарядкой ГК среди аналогов, можно было ему дать 343-мм орудия от «Айрон Дюка». Для такого сарая дымы сейчас как мертвому припарки.

Изменено пользователем Grobvater

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 599
[IA]
Участник
2 760 публикаций
18 110 боёв
Сегодня в 10:36:25 пользователь _KOHCTPUKTOP_ сказал:

Там дымы очень своеобразные. Держатся недолго, но обволакивают непрерывно корабль на малом ходу (1/4). А цели истребитель очень хорошо подсвечивал, так как летал над дымами, особенно если оппоненты стреляют (а они стреляют, за тем в игру и пришли). От торпедок же был ГАП. И вся эта красота на 6 уровне.

Так у перта засвет из дымов 6км, а у резистанса 9км. Резистансу самолет ничем бы не помог.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 970
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
4 998 публикаций
12 248 боёв
Сегодня в 10:38:57 пользователь Pyotrmai сказал:

Так у перта засвет из дымов 6км, а у резистанса 9км. Резистансу самолет ничем бы не помог.

То есть опять корабль не для всех. То есть это только кажется, что он Перт на максималках. На самом деле это сильно ухудшенный Перт на максималках.

Изменено пользователем _KOHCTPUKTOP_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 599
[IA]
Участник
2 760 публикаций
18 110 боёв
Сегодня в 10:42:14 пользователь _KOHCTPUKTOP_ сказал:

То есть опять корабль не для всех. 

У меня пока ощущение, что это корабль ни для кого. Просто "что б был", самый серый корабль за очень долгое время. Могли бы ему хоть какую-нибудь инструкцию дать, раз идеи с характеристиками кончились.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 117
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 325 публикаций
25 563 боя

Ну должна же быть просто дамажка

Сегодня в 10:46:32 пользователь Pyotrmai сказал:

У меня пока ощущение, что это корабль ни для кого. Просто "что б был", самый серый корабль за очень долгое время. Могли бы ему хоть какую-нибудь инструкцию дать, раз идеи с характеристиками кончились.

Ну должна же быть и просто дамажка для оппонентов😁😁😁

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 002
Участник, Коллекционер
2 232 публикации
Сегодня в 12:59:39 пользователь Ergo_Proxy сказал:

Ну должна же быть просто дамажка

Ну должна же быть и просто дамажка для оппонентов😁😁😁

С учётом того, что корабль дымный и имеет относительно навесную баллистику, дамажки с него особо не набьешь.

/Бортоходы не в счёт, эти на любом корыте являются почётными донорами./

Он скорее просто скучный, как уже написали выше. Корабль среднего боя (для дальнего нет баллистики и точности, для ближнего - углов, ДПМ и торпед/ПМК) с приличным жиром и сейвом в виде дымов. Но без какой-либо изюминки, ради которой его стоит выбрать среди других бКР. Накатаю на нем боев 50 и успокоюсь до сбития снежинок.

Изменено пользователем Chelicera

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 133
[VOY]
Бета-тестер
3 536 публикаций
10 848 боёв
Сегодня в 14:45:25 пользователь Chelicera сказал:

....дамажки с него особо не набьешь.

По серверной стате, у него 1-е место по дамажке...

image.thumb.png.dcac7169423316a805411713994c9bbb.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 117
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 325 публикаций
25 563 боя
Сегодня в 13:45:25 пользователь Chelicera сказал:

С учётом того, что корабль дымный и имеет относительно навесную баллистику, дамажки с него особо не набьешь.

/Бортоходы не в счёт, эти на любом корыте являются почётными донорами./

Он скорее просто скучный, как уже написали выше. Корабль среднего боя (для дальнего нет баллистики и точности, для ближнего - углов, ДПМ и торпед/ПМК) с приличным жиром и сейвом в виде дымов. Но без какой-либо изюминки, ради которой его стоит выбрать среди других бКР. Накатаю на нем боев 50 и успокоюсь до сбития снежинок.

Это вкусная и питательная дамажка для красных. Этакий кусочек тортика😁😁😁 вы не совсем верно поняли моё пост😁

Изменено пользователем Ergo_Proxy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 002
Участник, Коллекционер
2 232 публикации
Сегодня в 15:52:10 пользователь Ergo_Proxy сказал:

Это вкусная и питательная дамажка для красных. Этакий кусочек тортика😁😁😁 вы не совсем верно поняли моё пост😁

Сегодня в 13:49:36 пользователь Grobvater сказал:

По серверной стате, у него 1-е место по дамажке..

Я все понял правильно, но высказался криво. Хотел сказать, что из него дамажка вынимается не так просто. Броня какая-никакая есть, ваншот словить не так просто, плюс дымы и острова.

Сам он урон наносит нормально, благо играется на 60-70% от фугасов. Но именно это мне и не нравится. Та же Азума применяет ББхи чаще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 019
[MAHAN]
Модератор
4 219 публикаций
14 941 бой
Сегодня в 16:17:12 пользователь Chelicera сказал:

из него дамажка вынимается не так просто. Броня какая-никакая есть, ваншот словить не так просто, плюс дымы и острова.

Сам он урон наносит нормально, благо играется на 60-70% от фугасов.

Месяц назад я играл в Случайных на Могадоре против командира клана URLM на Резистансе. Пока были один на один, бодались друг против друга на дистанции. Я пользовался фирменным французским форсажем и тем, что по эсмам у него не самая лучшая баллистика. Легко его залпы мансил. Но и его было не так просто подамажить. Он грамотно пользовался дымами (но не постоять, а чтобы поставить завесу для отхода) и улучшенным набором скорости. В общем, 5 минут бодались друг против друга, без явного перевеса, на дистанции 14+ км. Я вперед на крейсер рашить не решился. Он совсем отступил, только когда кто то из моих союзников на помощь подоспел и мы на этом направлении давить начали. А так в целом я оценил, что Ресисианс - достойный противник. Да и Орка игрок опытный. Обычно я на Могадоре в арт. перестрелке Дрейка переигрываю, если речь про относительное сравнение Ресистанса с прокачиваемым британским одноуровневым. А тут пришлось бодаться на равных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 002
Участник, Коллекционер
2 232 публикации
Сегодня в 17:06:30 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Месяц назад я играл в Случайных на Могадоре против командира клана URLM на Резистансе. Пока были один на один, бодались друг против друга на дистанции. Я пользовался фирменным французским форсажем и тем, что по эсмам у него не самая лучшая баллистика. Легко его залпы мансил. Но и его было не так просто подамажить. Он грамотно пользовался дымами (но не постоять, а чтобы поставить завесу для отхода) и улучшенным набором скорости. В общем, 5 минут бодались друг против друга, без явного перевеса, на дистанции 14+ км. Я вперед на крейсер рашить не решился. Он совсем отступил, только когда кто то из моих союзников на помощь подоспел и мы на этом направлении давить начали. А так в целом я оценил, что Ресисианс - достойный противник. Да и Орка игрок опытный. Обычно я на Могадоре в арт. перестрелке Дрейка переигрываю, если речь про относительное сравнение Ресистанса с прокачиваемым британским одноуровневым. А тут пришлось бодаться на равных.

Арт.эсминцы почти всегда очень бесят, особенно если у тебя большой засвет и хреновая баллистика. Но и убить тебя быстро они тоже не могут. Т.ч. тут и должен быть паритет.

На сабже отыграл несколько десятков боёв, пока с относительно низким винрейтом, но с нормальными для бКР остальными показателями. Т.ч. корабль как корабль. Но за ОИ хотелось бы чего-нибудь позабористее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
59
[MOSKV]
Участник
78 публикаций

Большое спасибо за отзывы. Сижу дальше ломаю голову, куда отдать кровные ОИ.

Изменено пользователем Msk_199_RUS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 133
[VOY]
Бета-тестер
3 536 публикаций
10 848 боёв
Сегодня в 19:29:29 пользователь Msk_199_RUS сказал:

Большое спасибо за отзывы. Сижу дальше ломаю голову, куда отдать кровные ОИ.

Если у него бб с взрывателем 0,033 сек., то его нишей станет борьба с тяжелыми крейсерами, а если 0,015 сек., то лучше пройти мимо него.

Изменено пользователем Grobvater
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию