Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Американский эсминец IХ уровня Maffitt

В этой теме 26 комментариев

Рекомендуемые комментарии

26 219
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 363 публикации
19 056 боёв

9569e2a2-3929-11ef-8703-8cdcd4b147d4.jpg

b7cb8a80-3929-11ef-b50f-8cdcd4b147d4.jpg

Корабль вооружен 127 мм орудиями с высокой дальностью стрельбы и настильной баллистикой. Сна ряжение "Форсаж" и "Дымогенератор" отсутствует. 

Корабль появился в игре в обновлении 13.6 в рамках раннего доступа.

В полный доступ корабль будет доступен с версии 13.11

Тема является стартовой, по мере появления полноценного гайда будет заменена

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 688
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 488 публикаций
32 014 боёв

@JaddИсправьте тему, пожалуйста. Корабль не 11 уровня, а девятого.

Изменено пользователем Barnsburner
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
[3EPO]
Участник
199 публикаций
8 499 боёв

А как побеждать на этом :D?  Или это просто  новогодний рандом сливных челов на сертификаты виноват.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
141 публикация
11 795 боёв
В 03.12.2024 в 16:40:13 пользователь evicc сказал:

А как побеждать на этом :D?  Или это просто  новогодний рандом сливных челов на сертификаты виноват.

ну на Hogg весело. никто на тебя не обращает внимания а ты потихоньку выжигаешь всех подряд... думаю на Maffitte то же самое. не?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 405
[MEN]
Участник
1 642 публикации
26 613 боёв

Насколько был приятным и комфортным для меня Хог, настолько этот отвратительный во всем.

Хрустальный, как и Хабаровск. Рули и двигатель вылетают от каждого чиха. Часто проходят бои, где после ремонта двигателя/руля сразу вешаются пожары (был бой даже с 3 пожарами). Ремок и нервов не хватает на починку

Урон впитывает с большой охотой. 

Бесполезно занятый слот эсминца в команде.

РАЗОЧАРОВАНИЕ

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
141 публикация
11 795 боёв

ну значит терпим до десятки?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
83
[29BTC]
Участник
92 публикации
8 007 боёв

Один из самых комфортных и приятных кораблей в игре, как и вся новая ветка. Стрельба приносит удовольствие (и урон), относительно нормальная скорость, динамика и маневренность, живучесть на уровне уверенного артиллериста, быстро откатывающиеся аварийки (коих 8 штук, хватит на весь бой даже если ловить снаряды противника специально), так еще и торпеды не слоупочные 6 км огрызки! Ну и конечно учитывая что это эсминец ПВО, то и с авиацией он борется на отлично. Дальность стрельбы и прекрасная баллистика позволяет играть агрессивно - стреляем во все что видим. Противники психуют и пытаются по нам попасть с огромного расстояния, что редко приводит к серьезным увечьям для данного пепелаца, если критуют (что бывает часто) - юзаем аварийку и продолжаем пулять во все стороны. Удивили ББ снаряды, которыми я пробивал мусаши в каземат на расстоянии 16 км по 3-5к урона за залп, так что их заряжаем когда видим борт ЛК, КР и авиков, ну и некоторых бронированных эсмов (Элбинга например). За 10 боев прошел также кайфово как и Хогга (который также очень крутой). :cap_win:

Скрины последнего боя

Скрытый текст

shot-24_12.06_18_57.26-0523.thumb.jpg.6b58c719d370857dc6877a29fb38a86d.jpgshot-24_12.06_18_57.21-0770.thumb.jpg.73b3c164a6f44cac1f48beeff647ad48.jpgshot-24_12.06_18.57_12-0754.thumb.jpg.9c3521aaa7ec6a8afea97cf4bfd2d99a.jpg

Реплейчик

20241206_184055_PASD209-Maffitt_37_Ridge.wowsreplay

20241206_184055_PASD209-Maffitt_37_Ridge.wowsreplay

Изменено пользователем severegorka
Внизу 2 копии реплея не удаляются почему-то
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
141 публикация
11 795 боёв

нууу.второй день катаю. веселый фановый как и HOGG. с дальностью в 19,8 на тебя вааще никто не сморит а ты пиу-пиу....пиу-пиу. и выжтгаешь ......

оставлю в порту как и восьмерку. все остальные эсы 8 уровня прокачиваемы продаю....

завтра десятку уже вкачаю... и Бесстрашного для кэпа...

Изменено пользователем BESHAN
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
141 публикация
11 795 боёв

покатался на Харугумо после Маффитта. не.... уже не тот вкус. дальность ГК зарешала. встретился с  Линчем и Хогом. ну если бы не мои дымы они бы меня забрали. Линча я почти забрал...спас его остров...и потом Линч поливал с дистанции всех а я катался со своими 14,6 км.и плакаль..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[ICE]
Участник
30 публикаций
13 276 боёв
В 06.12.2024 в 18:11:47 пользователь severegorka сказал:

Один из самых комфортных и приятных кораблей в игре

Какие перки поставил?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
545
[LIMIT]
Старший бета-тестер, Коллекционер
352 публикации
9 014 боёв
Сегодня в 15:04:01 пользователь indans сказал:

Какие перки поставил?

все в дпм и дальность стрельбы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
83
[29BTC]
Участник
92 публикации
8 007 боёв
Сегодня в 17:04:01 пользователь indans сказал:

Какие перки поставил?

Мастхев : дальность, перк на -10 кд при засвете, хпшка, профилактика, мастер ГК и ПВО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[ICE]
Участник
30 публикаций
13 276 боёв
Сегодня в 16:15:15 пользователь severegorka сказал:

Мастхев : дальность, перк на -10 кд при засвете, хпшка, профилактика, мастер ГК и ПВО

Может маскировка лучше вместо -10 при засвете? Вместо этого взять в шестой слот перезарядку -12 и выровнять замедление башен через первый перк в поворот башни?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
83
[29BTC]
Участник
92 публикации
8 007 боёв
В 09.12.2024 в 23:00:13 пользователь indans сказал:

Может маскировка лучше вместо -10 при засвете? Вместо этого взять в шестой слот перезарядку -12 и выровнять замедление башен через первый перк в поворот башни?

Так-то можно взять маскировку, но я думаю она бесполезна на новых американских эсмах, потому что суть их в одном - видишь цель - стреляй. Исходя из этого получаем что светиться мы будем всегда на максимальную дальность стрельбы. Единственное в чем маскировка будет полезная - пересвечивать арт эсминцев и некоторых универсалов без маскировки, но это ситуативно. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 901
[CMX]
Участник
2 012 публикации
11 929 боёв
В 09.12.2024 в 23:25:13 пользователь severegorka сказал:

Так-то можно взять маскировку, но я думаю она бесполезна на новых американских эсмах, потому что суть их в одном - видишь цель - стреляй. Исходя из этого получаем что светиться мы будем всегда на максимальную дальность стрельбы. Единственное в чем маскировка будет полезная - пересвечивать арт эсминцев и некоторых универсалов без маскировки, но это ситуативно. 

Не настолько как вам кажется. Засвет 6.1 км - разница в маскировке с основной массой одноклассников в диапазоне 100-300 метров. С учетом того, что для большинства игроков это все не существенно, проскочить эту зону и навалять супостату- милое дело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
609
[USER]
Альфа-тестер, Коллекционер
470 публикаций
12 092 боя

Пока скатал 1 бой и испытал странный диссонанс. Дальность стрельбы с эсма в 19 с чем-то там км при том, что в игре есть ЛК и КР с меньшей дальностью. Дамажит, как по мне, так себе, но внимания на себя отвлекает ого-го, заставляя противников подставляться под залпы союзников.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 523
[KRIGE]
Бета-тестер
1 124 публикации

Очень бросается в глаза высокая критуемость или просто мне так не везет. Профилактика + модернизация в 2 слот не спасают, что не залп фугасов в сторону корабля, то выбитые рули или двигатель, когда играл на Хогге такого не замечал. В остальном, тот же Хогг, но девятка с 6 слотом и подтянутыми характеристиками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 116
[GOREC]
Участник, Коллекционер
714 публикации
25 674 боя

Прошел это чудо. Играл со скорострельностью в 6 слоте, двигатели+рули в 4-5, без маскировки.

Перки в итоге оказались такие. Башни и арттревога по сути на сдачу. Зато от выбитых модулей страдания снизились до приемлемых без желания тут же прожать ремку.

Скрытый текст

image.thumb.png.7430b6400d61035d77d1cc7922406036.png

image.png.d5b5be37cbc4a2767266cd5fb159ac8a.png

Примерно 6 боев пытался играть активно с закономерным результатом (типа в ГВ попытаться взять центральную лечилку на старте, пойти попробовать взять точку вроде пустую, сходить забрать эсма на "ничейной полосе"), что сказалось на стате. Резюме - этого делать нельзя, пока нет уверенности, что нет крейсера или линкора рядом, т.е. где-то после середины можно.

Отзыв такой.

Почему то менее комфортен чем Хогг. Очень часто есть проблема света, т.е. линкоры и крейсеры еще дальше или они уже кончились. Видно, что насвет больше Хога, т.е. именно Маффит на первой линии.

Показалось, что он гораздо более трамвайный чем Хогг. Линкоры и крейсера начинают вполне уверенно попадать с 12 км, ну в смысле, которые не через космос. Сам Мафффит во вражеский эсм с 12-14 км вполне может стрелять... самое смешное, что ему мало кто может ответить. В прямой перестрелке, например с Флетчером беднягу разрывает, при том, что Маффит может рвать дистанцию, что снижает ответный урон. Даже Люсюнь и Удалые не кажутся проблемой.

Типовая дистанция стрельбы у меня получилась в среднем 14 км. Начинается часто на 13 - как ЛК засветится и дальше отход до 15. Поэтому и дальность не брал, кажется, что и 17 избыточна - точность на ней уже совсем не айс.

Надо менять фланг на самый открытый, чтобы враги были видны и не прятались, а стреляли. К сожалению, Океан перестал выпадать.

Большую проблему доставляет линкор, засветившийся на 12 км, какой нить конь на фугасах, ну и Часто приходится стрельнуть, чтобы ответной стрельбой хоть кто-то засветился.  На Хогге и Ташкенте проблемы наличия засвеченных целей не испытывал.

ГВ - это катастрофа. 2 раза попалась и оба раза неудачные бои с плохим результатам - вражеские эсмы все собирают и все. Очень медленно наносит урон, влияние на бой слабое и скорее отрицательное, чем обычный артеллерист или универсал, за счет того, что точка сдается, потом следующая и т.д., а навык использования КР и ЛК своих РЛС и ГАП для борьбы с эсмом в серверной мете отсутствуют, как и желания потанковать - (насвет чуть не в 1,5 раза больше Хога), что не дает развесить всему флангу пожары

Личное мнение - менее веселая лодка чем Ташкент и Хогг и более трудная в реализации и победе.

Скрытый текст

А, ну и своя команда вас будет ненавидеть и всячески обзывать и требовать немедленно посветить, взять точку, убрать пл и Ягера, даже те, у кого дальность на 2-4 км меньше, есть РЛС, АУ и ПМК на 12 км.

Изменено пользователем Jeka_l200

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
665
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 288 публикаций
11 369 боёв

Похоже надо будет пройти ветку. Маффит попадал по мне на Ташкенте под форсажем с 15 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
609
[USER]
Альфа-тестер, Коллекционер
470 публикаций
12 092 боя
Сегодня в 10:18:35 пользователь Jeka_l200 сказал:

А, ну и своя команда вас будет ненавидеть и всячески обзывать и требовать немедленно посветить, взять точку, убрать пл и Ягера, даже те, у кого дальность на 2-4 км меньше, есть РЛС, АУ и ПМК на 12 км.

Это само собой и от любых эсмов требуют. Потому что не понимают, что это за лодка и от чего играть должна. Самое смешное, что мой топ по урону по засвету (300к, хз, много это или нет) сделан именно на нём.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию