Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AIbi

SHINANO ЯПОНСКИЙ АВИАНОСЕЦ.

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

224
[D0BRO]
Участник, Коллекционер
160 публикаций
18 026 боёв

Всем привет.

Мне нравится игра Мир кораблей.

Я понимаю, что любая игра не может долго существовать без донатов от игроков.

С таким пониманием я подошел к причалу желаний, с целью выбить новые лодки и покататься на них.

Собрал 128 сертификатов, + к ним добавил денежку, заработанную на работе.

Достал все корабли, кроме суперкорабля. Но там не реально наверно, да это и не важно.

После игры на Шинано, отпало вообще крутить причал желаний за деньги.

В очередной раз я не могу понять, почему не могут понять те ребята из отдела баланса, что играть на корабле, который в балансе не интересно.

Я про новый авик SHINANO

Если кто не знает вот скрин данного корабля.

Скрытый текст

1122449838_1211212.thumb.PNG.714208786abb350e492ddd2e63d519e4.PNG

Я вот не могу понять, а в чём его фишка?

В том что у него ракетные ускорители?

Или в тактической авиации с ограниченными дымами.

Авик чистый саппорт, здесь эсма прикрыл, там вход на точку перегородил минами.

2 раза эсмов шуганул штурмами, ББшками шуганул пару раз креесера в борт, и всё - пустой ангар с самолётами.

Штурмы и ББ авиация просто дохнут от любого ПВО.

Торпедоносцы пока заходят на цель половина самолётов дохнет.

Одни мины и дымы, какой балбес в рандоме будет прямо не уворачиваясь идти по минам? Не ну есть таки, но их очень мало.

Для операций норм, потому что все сценарии знаю наизусть, туда поставил мины, боты херачат по прямой, урон капает.

НО! В рандоме не так.

На твой саппорт половине команды вообще пофиг.

Авианосец получился унылый! Почему боитесь делать хорошие лодки?

Я не хочу бить в грудь, что я купил его за деньги, но вы меня тоже поймите, зачем мне в следующий раз покупать у вас унылый, скучный корабль?

Да да да, ща многие дядьки которые даже не одного боя на нём не сыграли, начнут писать что мол я рак, я не умею играть.

Так для таких раков как я и надо делать корабли. Чтобы нам было комфортно играть, в эту игру.

Вон в параллельной игре этот авик вышел реально с крутыми фишками. А у нас он корабль поддержки.

Ни чего не знаю, но этому авику аппайте живучесть самолётов, и как фишку бесконечные расходники на дымы торпедоносцам и минерам.

Вот тогда этот авик может заиграет другими позитивными красками, а так получил только негатив от покупки данного корабля.

И я на 100% уверен, что я не один расстроился в приобретении данной лодки.

Изменено пользователем AIbi
  • Плюс 5
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 829
Участник, Коллекционер
4 730 публикаций
13 677 боёв

Шинано нормальный авик:cap_haloween: А вот Чинано наверное нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 764
[IA]
Участник
3 026 публикаций
18 650 боёв
Сегодня в 13:55:08 пользователь AIbi сказал:

Спасибо, исправил. Факты про норм авик? 

По фактам: средний урон у авика сильно выше Вашего, то есть это у Вас что-то пока не получается.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
224
[D0BRO]
Участник, Коллекционер
160 публикаций
18 026 боёв
Сегодня в 16:00:29 пользователь Pyotrmai сказал:

По фактам: средний урон у авика сильно выше Вашего, то есть это у Вас что-то пока не получается.

Ну где ваш скрин среднего урона? Я лично у вас в статистике его не вижу.

Во вторых на сколько мне известно, урон это не показатель для лодки.

Я играю на победу, а не на урон, сначала ищу эсмов, потом сдерживаю фланг, где наглеют ЛК или крейсера.

При чём здесь урон?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 764
[IA]
Участник
3 026 публикаций
18 650 боёв
Сегодня в 14:05:51 пользователь AIbi сказал:

Ну где ваш скрин среднего урона? Я лично у вас в статистике его не вижу.

Во вторых на сколько мне известно, урон это не показатель для лодки.

Я играю на победу, а не на урон, сначала ищу эсмов, потом сдерживаю фланг, где наглеют ЛК или крейсера.

При чём здесь урон?

Я говорю про средний урон авика, а не средний урон мой на авике

image.thumb.png.8ec7bbb7f86b704869b3c878500e83fa.png

Вы жалуетесь, что у авика слабые эскадрильи, но разница в уроне говорит о том, что Вы его вооружением неправильно пользовались.

Такое часто можно увидеть, например, у людей, кто садится на сов.ветку и не пользуется штурмовиками, так как на других АВ они сейчас довольно слабые.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 919
[BSP4]
Участник
1 225 публикаций
11 288 боёв
Сегодня в 13:50:22 пользователь Starhound сказал:

Шинано нормальный авик

Я пока что в нём копаюсь, но уже могу сказать что Шинано состоит из проблем и кое что в нём было бы неплохо поменять. В данный момент авианосец не соответствует своей же задумке и является лоскутным одеялом из минусов новой концепции и на удивление оставшимися минусами первоначальной задумки.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
224
[D0BRO]
Участник, Коллекционер
160 публикаций
18 026 боёв
Сегодня в 16:10:14 пользователь Pyotrmai сказал:

Я говорю про средний урон авика, а не средний урон мой на авике

image.thumb.png.8ec7bbb7f86b704869b3c878500e83fa.png

Вы жалуетесь, что у авика слабые эскадрильи, но разница в уроне говорит о том, что Вы его вооружением неправильно пользовались.

Такое часто можно увидеть, например, у людей, кто садится на сов.ветку и не пользуется штурмовиками, так как на других АВ они сейчас довольно слабые.

Прошипс показывает всю статистику этого корабля. Возможно на нем хорошую стату показали супертетстеры. Потом его занерфили, и таким унылым выпустили в релиз. Я в далекие времена тоже на супертесте был, когда тестили гриля, я убегая задним ходом убил четыре фуловых ТТ 10 лвл, которые гнались за мной. И что? А в итоге он на релиз вышел совсем другим.

Изменено пользователем AIbi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 764
[IA]
Участник
3 026 публикаций
18 650 боёв
Сегодня в 14:14:41 пользователь AIbi сказал:

Прошипс показывает всю статистику этого корабля. Возможно на нем хорошую стату показали супертетстеры. Потом его занерфили, и таким унылым выпустили в релиз. Я в далекие времена тоже на супертесте был, когда тестили гриля, я убегая задним ходом убил четыре фуловых ТТ 10 лвл. И что? А в итоге он на релиз вышел совсем другим.

Это данные за последние 28 дней, а за это время его только апали.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 829
Участник, Коллекционер
4 730 публикаций
13 677 боёв
Сегодня в 13:11:09 пользователь drozd707 сказал:

Я пока что в нём копаюсь, но уже могу сказать что Шинано состоит из проблем и кое что в нём было бы неплохо поменять. В данный момент авианосец не соответствует своей же задумке и является лоскутным одеялом из минусов новой концепции и на удивление оставшимися минусами первоначальной задумки.

Да. Конечно ру сервер прокатили. На евро, там, отличный аппарат. Навпливает. Одни бомбочки ББшные чего стоят:cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
224
[D0BRO]
Участник, Коллекционер
160 публикаций
18 026 боёв
Сегодня в 16:17:11 пользователь Pyotrmai сказал:

Это данные за последние 28 дней, а за это время его только апали.

:Smile_popcorn:

Сегодня в 16:20:56 пользователь Starhound сказал:

Да. Конечно ру сервер прокатили. На евро, там, отличный аппарат. Навпливает. Одни бомбочки ББшные чего стоят:cap_old:

Только у нас он за донат, а там за сталь. В двойне как то обидно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 919
[BSP4]
Участник
1 225 публикаций
11 288 боёв
Сегодня в 14:20:56 пользователь Starhound сказал:

На евро, там, отличный аппарат

И при этом просто безмерно скучный, у нас как по мне веселее, но разработчикам откровенно не хватило кое какого понимания "что такое авик вообще"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 829
Участник, Коллекционер
4 730 публикаций
13 677 боёв
Сегодня в 13:48:35 пользователь drozd707 сказал:

И при этом просто безмерно скучный, у нас как по мне веселее, но разработчикам откровенно не хватило кое какого понимания "что такое авик вообще"

А скучный, что набивает дамаг одной ногой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 576
[QUANT]
Участник
1 199 публикаций
44 629 боёв

тебя никто не заставлял покупать за трудовые рубли то, что после пары обновлений будет всем доступно за банальную серу

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 919
[BSP4]
Участник
1 225 публикаций
11 288 боёв

Шинано, довольно знаковый корабль для Японского флота и не менее значимый для Американских подводных лодок, ведь их история неразделима. С точки зрения авианосца, это был прям плохой проект, малые авиагруппы плохие помещения для самолётов, не самая продуманная конструкция как следствие хорошего бронирования, вшитого к корпус до переделки. На самом деле в игре это отражено малым ангаром и одной особенностью.

Скрытый текст

image.thumb.png.6319637384a4d1deeae531fd7b8904ba.png

Кстати о броне, знакомьтесь, это схема бронирования корабля. Хорошие бронепояса и огроменная зона в 25 ММ в которую вас и будут пробивать все. На фоне Хакурю и Тайхо Шинано абсолютный аутсайдер по защите от обстрелов с дистанций. Вот гляньте ка на Палубу Хакурю, у Тайхо такая же, да их многие крупные бомбы не берут!

Скрытый текст

image.thumb.png.461f06ddaf66a199ee37c53cfef7916f.png

К чему я это? А к тому что Шинано обладает уникальной для любого авианосца в игре отрицательной особенностью, знакомьтесь, заметность Шинано. 

Скрытый текст

image.png.178d8e233d90d85cb991c3739640c7ff.png

Да! Это самый светящийся авианосец в игре с самолётов и подводных лодок на Перископе! Казалось бы, фишка ради историзма. Извините, а КАК мне играть в активный авик поддержки светясь 70% времени в игре? На Шинано буквально нельзя двигаться вперёд, вас спавнит симметрично с авианосцем врага и если он выбрал хотя бы ту же половину карты, то он будет пиная вашего эсминца, вас же будет светить! Я понимаю зачем это было нужно в первоначальном концепте, где Шинано авик ближнего боя с активным ПМК и с инструкцией на отхил, но теперь же это авианосец поддержки, вы спилили с него прилично брони, почему он всё ещё светится через пол карты с авианосца?! При ослабленной броне это САМЫЙ обстреливаемый авианосец в игре, который эта особенность поощряет нажать задний ход с первой же секунды игры! Порой буквально приходится прикрывать себя дымами наплевав на поддержку команды что бы не отлететь от Сатсум, Республик Шикишим и прочих дальнобойных линкоров! 

Истребители Шинано заменены на перехватчики, опять же зачем? У перехватчиков НЕТ ПЛЮСОВ! Да, я говорю это на белом глазу, у них нет ни одного плюса по сравнению с истребителями обычными, зачем же их пихать авианосцу, что может вжимая дым двумя группами буквально ослепить свою команду? Разве не лучше дать Шинано из за обилия дымов обычных Ястребов что бы была возможность менять фланги по необходимости, а не поставив дымы уныло летать на один, потому что команда слепа? Это же не концептуальное продолжение Тайхо, это другой корабль, у Тайхо за перехватчики хотя бы бездонные ангары обычных самолётов и улучшенный разгон на старте.

Перейдём к Авиации, сразу скажу, претензий к тактической у меня нет, так что упоминать не буду, просто скажу что 4 торпеды Хакурю вполне работают (что компенсирует уязвимость  самолётов из за малого ХП), а по минам люди охотно катаются, почему то решив, что красный кружок и куча огромных лычек "МИНЫ" это что то хорошее. Самолёты соответственно там копии с Хакурю и Тайхо с чуть улучшенными ходовыми.

А перейдём мы к тому, чем нам предлагают сражаться половину боя! Обычная авиация.

Штурмовики

Скрытый текст

image.png.ec893b3aadd862dc8c9faecf3bb812ee.png

Да, это абсолютно обычные штурмовики Хакурю, прям один в один, только заход четвёрка, а не тройка. В целом, самая дамажная ракета этого калибра на уровне с довольно неудобной пристрелкой в 4.2 секунды, которую крайне тяжело подгадывать, зато с разбросом что более удобен против крейсеров. Только вот гляньте на это

Скрытый текст

image.thumb.png.a02f42a0ef62dd9789f2dd43cdcd2936.png

Скрытый текст

image.thumb.png.d7258eea67e9c7c02501e00d4527e409.png

Да, вам не кажется, у Штурмовиков мало того что угол захода изменён что даёт меньше шансов попасть в эсминец, так ещё и максимальное сведение почти вдвое хуже. Шинано скидывает всего на 6 ракет больше но с прицелом сравнимым с 40 ракетами Мальты.

Вся беда в том, ,что у Хакурю, это второстепенная группа против эсминцев, а у вас основная. Да, вы не ослышались, это ваша основная рабочая группа против любой цели, а причина этому сейчас станет ясна.

Бомбардировщики

Скрытый текст

image.png.59980c0a30d8ea3fe23274f28106207d.png

Знакомьтесь! Смерть с небес! Смерть, правда, почему то только для лётчиков. Данные бобры несут бронебойные бомбы с уроном ниже чем у Цепелина, зато с "уникальным" прицелом.

Скрытый текст

image.thumb.png.422f6be7b17af0190ac5750071452036.png

Да, вот этот круг диаметром с один из самых огромных авианосцев в истории (в данном случае в "толщину") это ваш прицел для... трёх бомб. В игре едва ли найдётся цель которую данный прицел полностью покроет, так помимо этого особенностью круга является равный шанс попасть бомбами в любую его часть (то есть в более чем 66% исходов бомбы будут разлетаться по боковым секторам), то есть, мы НИКАК не влияем на шанс попадания в цель. Кроме этого бомбы настроены по схожему с Цепелином принципу, поэтому мы крайне плохо выбиваем цитадели из бронепалубных линкоров и линкоров с большими надстройками, так как бомба просто активирует взрыватель утонув в них.

Таким образом наши основные цели это ТКР Линейные КР и лёгкие КР, особенность всех этих классов в том, что они будут куда уже чем наш прицел и шанс одной бомбы хотя бы просто попасть будет где то в 30%. спилим ещё немного во славу рандома и получится шанс для каждой нашей бомбы 20% на нанесение 5500 урона. И сразу скажу что третья бомба будет в 95% случаев мазать по цели ибо бомбы не летят в один сектор а распределяются и одна точно уйдёт в бок. Как от этого уворачиваться? А прицел круглый, значит никак, он равно эффективен во все проекции. Как увеличить шанс попадания? А никак, прицел круглый а значит шанс попадания равен во все проекции! У вас будет всего 2 "проброса" этих шансов, а после самолёты собьют ибо ХПшка у нас тут, не как у Мальты.

Данная группа никак не зависит от действий игрока на Шинано и полагается только на рандом, а группа что полностью зависит не от умения, а от рандома = плохая группа что просаживает наш ДПМ. Игнорирование бомбардировщиков до самого последнего это буквально стратегия увеличения исходящего урона. Так из за того что они ББшные, они ещё не сочетаются ни с чем из нашего арсенала!

Какой итог по обычной авиации? А итог прост и я его даже приложу наглядно. Обычная авиация слишком рандомна и не может обеспечивать стабильный результат, так что полагаемся мы всецело на тактическую, которая тоже зависит от действий врага и рандома, но хотя бы даёт больше выгоды. Вот вам пример соотношения урона в обычном бою выше среднего.

Скрытый текст

2024-12-09_13-55-16.thumb.png.77a6f430c63a2efc371bfb5562016bbd.png

Таким образом, урон Шинано почти полностью зависит от случайного разброса и желания врагов собирать лицом мины. Эти два фактора не позволяют данному авианосцу влиять на бой, в принципе. 

Что буквально ХУДШАЯ из возможных концепция для Авианосца, против этого нет чёткого контрплея, на этом нет скилкапа. (и на самом деле это в целом худший из возможных исходов Геймдизайна)

Но, я здесь что бы предложить исправления для этого кораблика!

И так, прежде всего нам нужно избавиться от старой концепции засвета с авиации и ПЛок на треть карты. Мы авианосец поддержки и должны иметь возможность свободно маневрировать. Можно сделать это как у всех а можно интереснее.

Как у всех.

Просто снизить до 11км, Шинано и так светится с кораблей на весомые 14.6.

Интереснее.

Оставляем идею с засветом на конские цифры, но даём особую боевую инструкцию которая заполняется на 5% за каждые 15 секунд завета со сбросом через 100 секунд бездействия.

По накоплению она автоматически применяется и откатывает аварийку, ухудшает максимальную скорость на 5 узлов, уменьшает урон в дальней ауре ПВО на 50 единиц, но увеличивает дальность стрельбы ПВО до 6.9 км и дальность действия ГБ авиаудара до 13 км. На время действия Инструкции заметность корабля падает до фиксированных 7 км для всех способов обнаружения, работает инструкция 180 секунд.

Таким образом, у нас сохраняется историческая идея, где Шинано загнал Арчерфиш, но у самого авианосца появляется момент где эта слабость кончается и превращается в сильную сторону, для поддержки команды от ПЛ и авианосца врага. Более того у Авианосца появляется просвет для тактических манёвров против кораблей, хоть для последних внезапное срабатывание подобной инструкции и может показаться нечестным.

Решив проблему с засветом, мы меняем перехватчики на истребители, что бы ав Шинано имел возможность смело играть дымами не беспокоясь что теперь ему жить на этом фланге что бы светить команде.

А теперь к авиации.

Штурмовики.

В целом, они нормальные, но из за огромного круга им откровенно не хватает ракет, так что предлагаю просто навесить им ещё 2 ракеты, что бы было 8 на самолёте. Такой прицел для 24 ракет слишком избыточен, но вот для 32 ракет будет более чем приемлемым. Кроме очевидного, это ещё и выделит их на фоне штурмовиков Хакурю, превратив ухудшенную копию в нечто своё!

Бомбардировщики

Тут уже сложнее, текущие бомбардировщики ну очень плохи и их нельзя натянуть хоть на что-то. Поэтому предлагаю два варианта, скучный и рисковый.

Скучный

Мы увеличиваем количество самолётов в заходе до 4 ,а в группе до 12. На палубе теперь стоит ровно 12 бомбардировщиков. Меняем бомбы с бронебойных на фугасные с пробитием в 56мм и оставляем им текущий урон, дав хороший шанс пожара и чуть уменьшив кружок. Вуаля, теперь у нас есть маломощные, но универсальные бомбардировщики что должны сочетаться с нашими возможностями выбивать аварийку. 4 бомбы имеют больше шансов попасть в кружок, да и эффективность у этих бомб будет против любой цели

Рисковый

Снижаем количество самолётов в группе до 7, но теперь это группа одного сброса стартующая с ускорителями. Урон снижаем на 500 единиц, бомбы не трогаем, прицел всё тот же. 7 бомб имеют хороший шанс попасть хотя бы пару раз, а уж полное попадание выдаст внушающий урон. Специализация бомберов остаётся той же, но они куда убойнее, а, что самое главное, не тратят наше время на развороты, позволяя лучше реализовывать тактическую авиацию. Ощущаться, со стороны игроков они будут отвратительнейшее, ведь какой нибудь Де мойн получит шанс словить лицо 7 цитаделей по 5к ХП и остаться почти без лица (что, правда, будет происходить почти никогда), зато у Авианосца появятся шансы на яркие моменты и весомый импакт по профильным целям. Рихтгофен делает подобное весьма стабильно и ничего.

Исправят ли все эти мои предложения главную проблему Шинано? Нет, в целом сам концепт корабля предполагает зависимость от ошибок противника, зато по крайней мере появится гибкость в возможностях и возрастёт не ситуационная, а стабильная полезность авианосца на поле боя.

К тому же сохранится главный концепт баланса Шинано, очень маленькое количество запасных самолётов для авагрупп, что буквально не позволяет брать одну и ту же группу два раза подряд.

• Плюс 8
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации
Сегодня в 16:54:59 пользователь drozd707 сказал:

Эти два фактора не позволяют данному авианосцу влиять на бой, в принципе. 

Что буквально ХУДШАЯ из возможных концепция для Авианосца

бытует мнение, что это не Синано ослабленный, а остальные 10-е авики переапаны...  Люди на других кораблях тоже хотят поиграть, внезапно.... 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 919
[BSP4]
Участник
1 225 публикаций
11 288 боёв
Сегодня в 17:07:01 пользователь SuperJedi2009 сказал:

бытует мнение, что это не Синано ослабленный, а остальные 10-е авики переапаны

Мнение популиста, который флюгерит свои выводы в угоду массе тут лишнее.

Для остальных напомню, авики симметричны, пока за вас играет Шинано, у врага вашу команду разрывает Нахимов.

Изменено пользователем drozd707
  • Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации
Сегодня в 17:23:13 пользователь drozd707 сказал:

Мнение популиста, который флюгерит свои выводы в угоду массе тут лишнее.

чье мнение лишнее на форуме, а чье нет, решать не вам. Тем более вы его сами на 100% подтвердили этими вот словами, оговорчка по Фрейду произошла у вас:

Сегодня в 17:23:13 пользователь drozd707 сказал:

Для остальных напомню, авики симметричны, пока за вас играет Шинано, у врага вашу команду разрывает Нахимов.

Разве это нормально, когда один корабль разрывает целую команду? Если объективно на это посмотреть, то нет. А многие 10-е авики могут делать именно это, обладая колоссальным влиянием на бой. Ни один другой тип корабля таким влиянием не обладает даже близко: свет, разведка по всей карте, урон, добивка шотных, поддержка союзников, фокусировка огня команды на нужном сопернике, контроль точек и еще много всего - все это слишком жирно для одного корабля.   Я это как авиковод говорю, так что мне-то про авики рассказывать не надо. Умение объективно смотреть на вещи сквозь шоры своих личных предпочтений приходит не ко всем...

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1
  • Круто 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
180
[SPLIT]
Участник, Коллекционер
182 публикации
19 898 боёв

Ставишь правильно мины под одинокого лк, после мучаешь его торпедами. Вроде так рукастые играют. И да на эсмы проще забить. Только если эсм плохо играет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 662
[MIMIK]
Бета-тестер
2 906 публикаций
15 087 боёв
Сегодня в 16:07:01 пользователь SuperJedi2009 сказал:

бытует мнение, что это не Синано ослабленный, а остальные 10-е авики переапаны...  Люди на других кораблях тоже хотят поиграть, внезапно.... 

Это тот случай, когда я с вами согласен полностью

Но увы, авиководы этого никогда не примут.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 919
[BSP4]
Участник
1 225 публикаций
11 288 боёв
Сегодня в 17:51:06 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Я это как авиковод говорю

Не достоин ты этого звания, авиководом ты был слишком давно и слинял с них сразу после того как их серьёзно понерфили. Сейчас ты кто угодно, но не авиковод.

Сегодня в 17:51:06 пользователь SuperJedi2009 сказал:

. Умение объективно смотреть на вещи сквозь шоры своих личных предпочтений приходит не ко всем...

В целом, как и мнение вообще, которого у тебя нет уже четвёртый год, только непомерное чувство собственной важности и веса. Не смущай народ своими песнями, ты так не вещал когда шотал на Мидуэе эсминцы, не пел такие песни, когда на Аудейшесе в одни ворота четырьмя заходами убивал коня, ты начал это говорить когда народ стал за это ставить плюсы, а играть на авиках стало слишком проблемно.

На самом деле нас обоих может модератор смело затирать, я проявляю открытую неприязнь и вынужден вносить коррективы, только что бы народ понимал что первый комментарий оставлен "Краснобаем" и он создан не для обсуждения того что здесь, а для увода темы в сторону, что большинство и сделает переводя с "Шинано отвратительно ощущается" на "Авики имба"

Впрочем, видимо, мне придётся сказать это ещё раз и развёрнуто, для того, что бы не так запарившие в изучении авиков понимали.

В данный момент всё делится очень отвратительно. Нахимов безусловный лидер, рядом с ним стоит Мальта, в сторонке стоит Иммельман. ВСЁ! Все остальные авики на целую ступень хуже чем они. 

Манфрейд утопает в узкой специализации урона.

Хакурю очень страдает от сильного ПВО и не может конкурировать с лидерами.

Рузвельт перенерфлен и устарел, откровенно не может ничего кроме пинания линкоров.

Аудейшес страдает от приоритетных секторов, в целом ещё кое как барахтается, но знатно так проседает на фоне лидеров.

Мидуэй - мёртв. Он играется только если остались огроменные дыры в расстановке противника, в противном случае у него слишком жидкие медленные самолёты которые ещё и слишком быстро кончаются.

Тайхо  играет от ситуации, самый новенький и рассчитан на поддержку в отличии от Шинано. Из за непомерных ангаров более менее может. Пожалуй он тут единственный заслуженно, так как для игры не требует умения абсолютно.

Ну и "Спасибо" модератору что перекинул мою тему из предложений в раздел флудилки, я целый час угробил на проверку и тему, что бы из предложений она улетела в болтовню и тут потерялась под эмоциональным наездом на Шинано. После таких "финтов" руки опускаются составлять что то сложнее пары предложений.

Изменено пользователем drozd707
  • Плюс 5
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию