Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KoMaPuK_B_TpYcAx

Автопилот и трудности с его реализацией.

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 662
[JP]
Участник, Коллекционер
7 748 публикаций

Почему разработчики не хотят вернуть старый способ управления АВ, когда поднята эскадрилья самолётов ? Почему бы не сделать как раньше, одновременное управление и авиком и самолётами. Ведь давайте признаемся честно, что на данный момент, управление кораблём с помощью автопилота, достаточно неоднозначно (мягко говоря..). Очень часто автопилот, несколько....странно реагирует на малейшее препятствие, "синюю линию", и тому подобное. И если в плане других классов кораблей, на эту ситуацию можно быстро отреагировать, то с авиком немного сложнее. А если в воздухе эскадрилья на атаке, то вообще невозможно. Либо надо "скидывать" эскадрилью, либо с грустью наблюдать за манёврами автопилота, живущего своей, непонятной для игрока, жизнью.

Может есть смысл вернуть старый способ управления АВ до тех пор, пока не "отремонтируют" автопилот до приемлемого управления ? Надеюсь, разработчики не воспримут это как критику в свой адрес, а всего лишь пожелания для улучшения и повышения комфортности в игре.

Изменено пользователем KoMaPuK_B_TpYcAx
  • Плюс 8
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 529 публикаций
40 801 бой

Лучше автопилот нормально настроить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
142
[USSR9]
Участник
150 публикаций
Сегодня в 19:16:08 пользователь KoMaPuK_B_TpYcAx сказал:

Почему разработчики не хотят вернуть старый способ управления АВ, когда поднята эскадрилья самолётов ? Почему бы не сделать как раньше, одновременное управление и авиком и самолётами. Ведь давайте признаемся честно, что на данный момент, управление кораблём с помощью автопилота, достаточно неоднозначно (мягко говоря..). Очень часто автопилот, несколько....странно реагирует на малейшее препятствие, "синею линию", и тому подобное. И если в плане других классов кораблей, на эту ситуацию можно быстро отреагировать, то с авиком немного сложнее. А если в воздухе эскадрилья на атаке, то вообще невозможно. Либо надо "скидывать" эскадрилью, либо с грустью наблюдать за манёврами автопилота, живущего своей, непонятной для игрока, жизнью.

Может есть смысл вернуть старый способ управления АВ до тех пор, пока не "отремонтируют" автопилот до приемлемого управления ? Надеюсь, разработчики не воспримут это как критику в свой адрес, а всего лишь пожелания для улучшения и повышения комфортности в игре.

Предлагали такое много месяцев назад. С вашим предложением будет ровно то же самое, что и тогда - молчание в ответ.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 662
[JP]
Участник, Коллекционер
7 748 публикаций

Но я так понимаю, пока не получается довести его "до ума", но над этим работают ! Потому и предлагаю, в "переходный период" вернуть "старую" версию управления АВ.

Сегодня в 19:19:02 пользователь RR_Scorpion сказал:

Предлагали такое много месяцев назад. С вашим предложением будет ровно то же самое, что и тогда - молчание в ответ.

Ещё раз предложим.....

Скрытый текст

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят" 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
142
[USSR9]
Участник
150 публикаций
Сегодня в 20:42:05 пользователь KoMaPuK_B_TpYcAx сказал:

Но я так понимаю, пока не получается довести его "до ума", но над этим работают ! Потому и предлагаю, в "переходный период" вернуть "старую" версию управления АВ.

Ещё раз предложим.....

Показать содержимое

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят" 

Там делов - разрешить переключаться на корабль или просто ввести отдельные кнопки управления,кораблём, даже без вида от корабля. Почему не сделают - непонятно.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 662
[JP]
Участник, Коллекционер
7 748 публикаций
Сегодня в 20:37:35 пользователь RR_Scorpion сказал:

Там делов - разрешить переключаться на корабль или просто ввести отдельные кнопки управления,кораблём, даже без вида от корабля. Почему не сделают - непонятно.

Согласен ! Но ключевое слово здесь "РАЗРЕШИТЬ", а вот с этим пока тУго....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 277
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 278 публикаций
11 766 боёв
Сегодня в 01:16:08 пользователь KoMaPuK_B_TpYcAx сказал:

Почему разработчики не хотят вернуть старый способ управления АВ, когда поднята эскадрилья самолётов ? Почему бы не сделать как раньше, одновременное управление и авиком и самолётами. Ведь давайте признаемся честно, что на данный момент, управление кораблём с помощью автопилота, достаточно неоднозначно (мягко говоря..). Очень часто автопилот, несколько....странно реагирует на малейшее препятствие, "синею линию", и тому подобное. И если в плане других классов кораблей, на эту ситуацию можно быстро отреагировать, то с авиком немного сложнее. А если в воздухе эскадрилья на атаке, то вообще невозможно. Либо надо "скидывать" эскадрилью, либо с грустью наблюдать за манёврами автопилота, живущего своей, непонятной для игрока, жизнью.

Я правильно поянала? Вы просите вернуть РТС Авики?

Я ЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем Fraulein_Prinz_Eugen
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
792
[DVINA]
Участник
499 публикаций
11 565 боёв
Сегодня в 03:28:08 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

Сыглы. Добить уж окончательно онлайн и с чистой совестью на покой от ммо. Ну или на западный сервак 

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 411
[JAGER]
Участник
8 481 публикация
27 619 боёв
Сегодня в 02:28:08 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

Неправильно. Речь только о том, чтобы иметь возможность управлять авиком, когда самолеты в воздухе.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 277
[FOGFL]
5 278 публикаций
11 766 боёв

Так можно жеж через кнопочку М и тык тык на карте маршрутик.

А если вы имеете ввиду переключиться на ав и в ручную им управлять пока летаблы кружатся где то там на месте, это в РТС режиме было, с перепила авиков такое управление не работало, разрабы преподнесли это что типо так и задумано, но я предполагаю просто не смогли слепить во едино и что то где то из-за этого ломалось.

Но это не точно, Крейсер сан стала уже старой и много может не помнить.

Сегодня в 09:51:38 пользователь 7evenSeas сказал:

Сыглы. Добить уж окончательно онлайн и с чистой совестью на покой от ммо. Ну или на западный сервак 

Кстати а вы вкурсе что даже разрабы признали еще в году так 19,м что РТС авики в разы менее токсичные чем переделанные и РТС авики вызывали меньше хейта в свой адрес ибо, там было так к тебе прилетела ударка Мид Вэя с бетонолетами кабину быстренько поломала и ты отмучался, а сейчас тупо авик может ганкать тебя одного весь бой, хотя по токсичности всех и вся переплюнули ПЛ.

Кстати ИМХО, если из игры выпилить ПЛ и вернуть РТС авики, онлайн вырастет на размер ЕВРО сервера. 

Изменено пользователем Fraulein_Prinz_Eugen
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
142
[USSR9]
Участник
150 публикаций
Сегодня в 05:34:57 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

Так можно жеж через кнопочку М и тык тык на карте маршрутик.

А если вы имеете ввиду переключиться на ав и в ручную им управлять пока летаблы кружатся где то там на месте, это в РТС режиме было, с перепила авиков такое управление не работало, разрабы преподнесли это что типо так и задумано, но я предполагаю просто не смогли слепить во едино и что то где то из-за этого ломалось.

Как раз и просят ручное управление из-за кривости автопилота.

Вообще не вижу сложностей в том, чтобы назначить на движение корабля кнопки, отличные от кнопок управления самолётами. Тычешь в них - и где-то там корабль начинает двигаться. Не так удобно, как временный возврат к виду корабля, но куда лучше, чем автопилот. И реализуется за 5 минут.

Сегодня в 03:28:08 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

Все авиководы "за". Настолько их задолбали текущие авианосцы.

Боюсь, что этого никогда не случится. А случится очередной 0.8.0 с такими интересными нововведениям, что за голову схватился все.

Сегодня в 05:34:57 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

Кстати а вы вкурсе что даже разрабы признали еще в году так 19,м что РТС авики в разы менее токсичные чем переделанные и РТС авики

А почему разрабы в принципе решили переделать режим?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 277
[FOGFL]
5 278 публикаций
11 766 боёв
Сегодня в 13:51:18 пользователь RR_Scorpion сказал:

Ну как вам сказать воть представьте себе Мидвэй, его ударный пресет 4 группы по 6 бобров, 2 группы по 6 торпедоносцев 1 группа истребителей, помойму такой был, я уже старя и помню смутно.

И да группы взлетали и управлять можно было всеми, итого можно было разбить на две группы в одной 4 по 6 бобров итого 24 бобра 48 бомб, с лютейшим уроном выше чем сейчас, и 2 по 6 топоры 12 торпед в сумме с лютым дамагом и очень коротким взведением. + все это практически бесмертное для ПВО не просто так самолеты МидВэй называли бетонолетами.

И вот все это веселье прилетает к условной Ямате, сначала торпедоносцами отрывалось с одно сброса тысяч так 30 хи и вешалось парочка затоплений, затем после ремки прилетали 24 бобра и ломали кабину на все оставшиеся хп, если что то там осталось гарантированных 3 пожара доделают все дело, через 5 минуты 3-4 можно повторить процедуру, и да стандартная скорость самолетов тогда равнялась скорости самолетов на форсаже сейчас. в те времена от авиков страдали все кроме Крейсеров США, там ПВО решало люто и заградка была мастхэв. ну как сказать страдали, к тебе прилетали ломали лицо отправляли в порт и ты кк бы особо даже не мучался.

А самые веселые налеты были налеты Энтерпрайза и его ББ бобров с двух групп по 6 штук, 1 любой выбранный Бисмарк/Тирпиц гарантированно с шансом 90% улетал в порт ваншотом с 1 сброса.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
142
[USSR9]
Участник
150 публикаций
Сегодня в 08:31:40 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

Ну как вам сказать воть представьте себе Мидвэй, его ударный пресет 4 группы по 6 бобров, 2 группы по 6 торпедоносцев 1 группа истребителей, помойму такой был, я уже старя и помню смутно.

И да группы взлетали и управлять можно было всеми, итого можно было разбить на две группы в одной 4 по 6 бобров итого 24 бобра 48 бомб, с лютейшим уроном выше чем сейчас, и 2 по 6 топоры 12 торпед в сумме с лютым дамагом и очень коротким взведением. + все это практически бесмертное для ПВО не просто так самолеты МидВэй называли бетонолетами.

И вот все это веселье прилетает к условной Ямате, сначала торпедоносцами отрывалось с одно сброса тысяч так 30 хи и вешалось парочка затоплений, затем после ремки прилетали 24 бобра и ломали кабину на все оставшиеся хп, если что то там осталось гарантированных 3 пожара доделают все дело, через 5 минуты 3-4 можно повторить процедуру, и да стандартная скорость самолетов тогда равнялась скорости самолетов на форсаже сейчас. в те времена от авиков страдали все кроме Крейсеров США, там ПВО решало люто и заградка была мастхэв. ну как сказать страдали, к тебе прилетали ломали лицо отправляли в порт и ты кк бы особо даже не мучался.

А самые веселые налеты были налеты Энтерпрайза и его ББ бобров с двух групп по 6 штук, 1 любой выбранный Бисмарк/Тирпиц гарантированно с шансом 90% улетал в порт ваншотом с 1 сброса.

Я РТС-режим помню. Просто, на момент отказа от него, не играл. Поэтому и спрашиваю - зачем переделывали, ведь можно же было как сейчас - постепенно нерфить, пока игроки на кораблях не успокоятся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 277
[FOGFL]
5 278 публикаций
11 766 боёв
Сегодня в 14:41:40 пользователь RR_Scorpion сказал:

Я РТС-режим помню. Просто, на момент отказа от него, не играл. Поэтому и спрашиваю - зачем переделывали, ведь можно же было как сейчас - постепенно нерфить, пока игроки на кораблях не успокоятся.

Там нерфить было некуда и так уже было занерфлено все практически до дна, если сравнивать с релизом или ЗБТ, ну и еще одна была проблема, спецы игры в РТС могли в одну калитку вынести в перед ногами пол команды, а если у противника или союзника авик так себе или донышко то еще и его вперед ногами за пару минут с начала боя. был слишком огромный разрыв между теми кто просто умел и хорошо играл в какой ни будь старкрафт и теми кто максимум что из РТС пробовал это какой ни будь C&C это была фактически главная проблема. ну у авиков практически небыло рандома, при ручном сбросе тех же бобров мид вэй в элипс разброса помещался ровненько 1 эсминец, тоесть если грамотно зайти и установить точку сброса по ЛК можно было загонять 100% бомб и торпед из 100%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 417
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
774 публикации
19 075 боёв
Сегодня в 11:52:12 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

Там нерфить было некуда и так уже было занерфлено все практически до дна, если сравнивать с релизом или ЗБТ,

Да можно было изменить вооружение, снизив его урон, уменьшить живучесть самолётов и т.д. Какой-то запас для нерфа ещё был. Но в компании возобладала идея переделать всё и сразу. Правда это "сразу" растянулось по времени на 2,5 года, ну да ладно, это уже пройденный этап. А впереди нас ждут только светлые перспективы.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
142
[USSR9]
Участник
150 публикаций
Сегодня в 10:19:05 пользователь JollyDolphin сказал:

Да можно было изменить вооружение, снизив его урон, уменьшить живучесть самолётов и т.д. Какой-то запас для нерфа ещё был. Но в компании возобладала идея переделать всё и сразу. Правда это "сразу" растянулось по времени на 2,5 года, ну да ладно, это уже пройденный этап. А впереди нас ждут только светлые перспективы.

Тогда понятно, почему предложения усилить авианосцы, но сделать их более "скиллозаавсимыми" пропускались мимо ушей. Игру на авианосцах нужно было сделать более красивой, примитивный и более "рандомной", как можно менее зависимой от навыков игрока.

И, как только авиководы учились играть на них и выбивать урон, следовали новые изменения к "лучшему"

Таким образом они дойдут до аркадки с стиле "Морского боя".

Изменено пользователем RR_Scorpion
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 417
[KVAK]
774 публикации
19 075 боёв
Сегодня в 13:30:13 пользователь RR_Scorpion сказал:

Тогда понятно, почему предложения усилить авианосцы, но сделать их более "скиллозаавсимыми" пропускались мимо ушей. Игру на авианосцах нужно было сделать более красивой, примитивный и более "рандомной", как можно менее зависимой от навыков игрока.

И, как только авиководы учились играть на них и выбивать урон, следовали новые изменения к "лучшему"

Таким образом они дойдут до аркадки с стиле "Морского боя".

Браво! Вы в точности описали то, что происходит в игре с авианосцами. Не знаю, задумывалось ли такое разработкой, но получилось именно так. По крайней мере так видится со стороны игрока.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
142
[USSR9]
Участник
150 публикаций
Сегодня в 11:01:37 пользователь JollyDolphin сказал:

Браво! Вы в точности описали то, что происходит в игре с авианосцами. Не знаю, задумывалось ли такое разработкой, но получилось именно так. По крайней мере так видится со стороны игрока.

Тогда, МНЕ КАЖЕТСЯ , нет смысла что-либо писать или предлагать, ибо я вижу это своими глазами. По МОЕМУ МНЕНИЮ, как катятся авианосцы в УГ - туда и прикататся, ибо не вижу я просвета в этих тучах.

Нам остаётся только терпеть и играть в то, что есть. Надеяться на что-то хорошее - это не для авиководов, КАК Я ПОЛАГАЮ.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 800
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 399 публикаций
14 970 боёв
Сегодня в 06:51:18 пользователь RR_Scorpion сказал:

Кто ж тебе расскажет :Smile_trollface:

Сегодня в 07:31:40 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

я уже старя и помню смутно

То что вы написали - впечатления игроков.

А разрабы говорили, что авики переделали из-за НЕПОПУЛЯРНОСТИ РТС режима

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 417
[KVAK]
774 публикации
19 075 боёв
Сегодня в 15:13:36 пользователь ShotNoise сказал:

А разрабы говорили, что авики переделали из-за НЕПОПУЛЯРНОСТИ РТС режима

:cap_haloween::cap_haloween::cap_haloween:

Сегодня в 15:09:16 пользователь RR_Scorpion сказал:

Тогда, МНЕ КАЖЕТСЯ , нет смысла что-либо писать или предлагать, ибо я вижу это своими глазами. По МОЕМУ МНЕНИЮ, как катятся авианосцы в УГ - туда и прикататся, ибо не вижу я просвета в этих тучах.

Нам остаётся только терпеть и играть в то, что есть. Надеяться на что-то хорошее - это не для авиководов, КАК Я ПОЛАГАЮ.

Что-то писать и предлагать, по моему мнению, - действительно бесполезно. Ну разве что предлагать какие-то мелочи, нисколько не влияющие ни на геймплей, ни на концепцию в-целом, например, небольшое изменение названия какого-нибудь нового авика. А так - играйте на том, что есть, приспосабливаясь к различным "улучшениям", благо, что в последнее время они появляются не так часто.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию