Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SMERSH48

Борьба с подводными лодками.

В этой теме 49 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 010
[ROF]
Участник
1 558 публикаций
9 958 боёв
Сегодня в 19:49:06 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Очень тонкая грань между "упарываться" и "гонять". И первое приводит к билету в порт КРАЙНЕ быстро. И далеко не факт, что для пл это окончится взаимно.

имхо в этих определениях вся суть в результате действий, а не в их составе =) облажался с "загоном", получилось фиаско = "упоролся", добился успеха - "загнал" =)

Скрытый текст

shot-25_01.20_22_29.05-0648.thumb.jpg.404e6de15ab3e7ac214a7bd2eba0a3c8.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 226
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 869 публикаций
29 811 боёв
Сегодня в 19:41:48 пользователь Katisar сказал:

у авика помимо ПЛ обычно хватает забот и ему есть чем заняться. опять таки повторюсь, коль скоро авик обратил внимание на ПЛ и тратит время и расходники на нее, то вполне честно что ПЛ тоже "тратится".

Видимо на отрядного авианосца не попадали. Когда начинаешь тыркать его отрядных братиков, он прилетает и подводник поиграл.

Сегодня в 19:41:48 пользователь Katisar сказал:

собственно для того чтоб ее не нашли она и тратит этот расходник. как он будет потрачен, как раз и зависит от скила конкретного плковода.

Но есть нюанс. ПЛ ходят со скоростью ЛК и тратят автономность даже на перископе, где их вполне можно обнаружить и нанести урон. Бывает довольно сложно ее контролировать параллельно контролю глубины ПЛ. Именно после игр на ПЛ скилл контроля кораблей становится лучше. А когда ты ещё и занимаешься выискиванием способов сблизиться с противником, то ещё и контроль карты сильно прокачиваешь, потому что надо много чего учитывать. Так что я не понимаю почему подводник должен гарантированно получать урон чуть ли не от всех игроков или быть заблокированными сетями как предлагает автор темы. т.е. предлагают всячески усложнить игру на ПЛ, которая и так требует скила куда больше чем на других кораблях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 010
[ROF]
Участник
1 558 публикаций
9 958 боёв
В 20.01.2025 в 23:32:18 пользователь ACETON87 сказал:

Видимо на отрядного авианосца не попадали. Когда начинаешь тыркать его отрядных братиков, он прилетает и подводник поиграл.

тоесть сами привлекли к себе внимание отряда с авиком, а сейчас жалуетесь что они на вас сагрились и не дали поиграть? серьезно? =) а вообще не вижу тут разницы между пл и другими классами, с тем же успехом авик может прилетать к любому другому классу... корабли которые могут его при этом игнорировать можно перечесть по пальцам одной руки, и то и им он дискомфорт доставить может.

В 20.01.2025 в 23:32:18 пользователь ACETON87 сказал:

Но есть нюанс. ПЛ ходят со скоростью ЛК и тратят автономность даже на перископе, где их вполне можно обнаружить и нанести урон. Бывает довольно сложно ее контролировать параллельно контролю глубины ПЛ. Именно после игр на ПЛ скилл контроля кораблей становится лучше. А когда ты ещё и занимаешься выискиванием способов сблизиться с противником, то ещё и контроль карты сильно прокачиваешь, потому что надо много чего учитывать. Так что я не понимаю почему подводник должен гарантированно получать урон чуть ли не от всех игроков или быть заблокированными сетями как предлагает автор темы. т.е. предлагают всячески усложнить игру на ПЛ, которая и так требует скила куда больше чем на других кораблях.

я хз, что вы мне пытаетесь доказать =) что пл бедные и зашуганные? - так я примерно представляю на что они способны в благоприятных для них обстоятельствах, при этом также знаю немало способов эти обстоятельства сделать для них неблагоприятными. вполне себе "стеклянная пушка": позволишь ей реализоваться - получишь на все лицо, не позволишь - уйдет в порт с нулем.

зы нужны ли правки какие-либо в плках? нууу мне и так норм, единственное пожалуй это заменить бы ГБ у оставшихся КР на АУ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
239
[-BMS-]
Участник
320 публикаций
2 936 боёв

Кстати, почему в игре всё еще не реализованы бомбомёты?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 010
[ROF]
Участник
1 558 публикаций
9 958 боёв
Сегодня в 14:59:31 пользователь Vafthudnir сказал:

они реализованы... но лучшеб их не реализовывали, обычными бочками куда сподручнее попасть.

навскидку: даларна зашвыривает бочонки на 800м перед собой, друид на пол километра назад, вампир ...вверх. КР какойто вокруг себя накидывает в немалом радиусе, да так что если ПЛ прямо под ним то она в полной безопасности. еще наверняка есть подобные "приколы"

Изменено пользователем Katisar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 901
[MAHAN]
Модератор
4 509 публикаций
Сегодня в 12:59:31 пользователь Vafthudnir сказал:

Здравствуйте! Александр Невский, Холланд. Не бомбометы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 226
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 869 публикаций
29 811 боёв
Сегодня в 08:41:35 пользователь Katisar сказал:

тоесть сами привлекли к себе внимание отряда с авиком, а сейчас жалуетесь что они на вас сагрились и не дали поиграть? серьезно? =)

Возвращаемся к изначальным ТТХ подлодок. У большинства из них скорость хода линкорная. Ты либо воюешь либо катаешься пол боя для поиска "правильной" цели.

Сегодня в 08:41:35 пользователь Katisar сказал:

я хз, что вы мне пытаетесь доказать =) что пл бедные и зашуганные? - так я примерно представляю на что они способны в благоприятных для них обстоятельствах, при этом также знаю немало способов эти обстоятельства сделать для них неблагоприятными.

Нет. Возвращаемся к первоначальным постам, где предлагают чуть ли не заградительные сети ставить для ПЛ, на что я писал что у ПЛ не такая хорошая подвижность что бы им ещё и препятствия городить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 010
[ROF]
Участник
1 558 публикаций
9 958 боёв
Сегодня в 21:11:07 пользователь ACETON87 сказал:

Возвращаемся к изначальным ТТХ подлодок. У большинства из них скорость хода линкорная. Ты либо воюешь либо катаешься пол боя для поиска "правильной" цели.

Нет. Возвращаемся к первоначальным постам, где предлагают чуть ли не заградительные сети ставить для ПЛ, на что я писал что у ПЛ не такая хорошая подвижность что бы им ещё и препятствия городить.

да я то не против =) ни против ввода каких либо заграждений, ни против не ввода... мне как бы все равно =)... я на ПЛ не играю, а встречая их, проблем не испытываю.

я вообще тут мимокрокодил и просто уточнил, что ситуация "ПЛ на минном поле, а сверху еще и люстра" - это прям нужно чтоб "повезло" во многом.. сильно "повезло".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 226
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 869 публикаций
29 811 боёв
Сегодня в 23:05:40 пользователь Katisar сказал:

я вообще тут мимокрокодил и просто уточнил, что ситуация "ПЛ на минном поле, а сверху еще и люстра" - это прям нужно чтоб "повезло" во многом.. сильно "повезло".

Ну вот я много играл на ПЛ и поэтому пишу что если на меня агрится авианосец то как правило я поиграл. Особенно если я на подлодке, которая медленно идёт на глубине. Типа Гато или Трэшера. Умный авик блокирует эти подлодки на раз. Вешает люстру и ПЛ поехала в кругосветку для смены позиции, а при ее подвижности это все равно что линкор меняет позицию, только он при этом может стрелять, а ПЛ нет. Ей нужна средняя или ближняя дистанция до цели и желательно поменьше островов для маневров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 122
[SUB_X]
Участник
9 303 публикации
19 712 боёв
В 21.01.2025 в 23:10:30 пользователь ACETON87 сказал:

Ну вот я много играл на ПЛ и поэтому пишу что если на меня агрится авианосец то как правило я поиграл. Особенно если я на подлодке, которая медленно идёт на глубине. Типа Гато или Трэшера. Умный авик блокирует эти подлодки на раз. Вешает люстру и ПЛ поехала в кругосветку для смены позиции

Если тебя буллит авик, значит ты где то... ошибся или изначально играешь неправильно.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 010
[ROF]
Участник
1 558 публикаций
9 958 боёв
В 21.01.2025 в 23:10:30 пользователь ACETON87 сказал:

Ну вот я много играл на ПЛ и поэтому пишу что если на меня агрится авианосец то как правило я поиграл. Особенно если я на подлодке, которая медленно идёт на глубине. Типа Гато или Трэшера. Умный авик блокирует эти подлодки на раз. Вешает люстру и ПЛ поехала в кругосветку для смены позиции, а при ее подвижности это все равно что линкор меняет позицию, только он при этом может стрелять, а ПЛ нет. Ей нужна средняя или ближняя дистанция до цели и желательно поменьше островов для маневров.

и все равно я не понимаю что вы мне хотите этим сказать =)

что АВик контрит ПЛку? - нууу, нет. Соло он будет мучать ее минут пять. и то успеха он сможет добиться только если ПЛ совсем уж кхмм несуразно себя ведет при этом.

что АВик может хорошо так испортить жизнь ПЛке и этим могут воспользоваться его союзники? - да. и это вполне честно. усилия АВика по поиску и высвечиванию + усилия его союзника/ов - это должно перевешивать возможности ПЛки если она соло (есно если у всех участников руки примерно равные). Как бы одна ПЛка играет против нескольких игроков в такой ситуации. Или вы хотите и при таком раскладе уверенно вертеть всех визави на гребном валу?

Изменено пользователем Katisar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 893
[MIMIK]
Бета-тестер
3 077 публикаций
В 21.01.2025 в 20:10:30 пользователь ACETON87 сказал:

Ну вот я много играл на ПЛ и поэтому пишу что если на меня агрится авианосец то как правило я поиграл

Это к любому классу относится. Если упорант на авике захочет, не даст жизни даже ПВО-барже

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
239
[-BMS-]
Участник
320 публикаций
2 936 боёв
В 21.01.2025 в 13:48:57 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Здравствуйте! Александр Невский, Холланд. Не бомбометы?

Всё равно это какое-то очень ограниченное число кораблей, в основном либо обычные ГБ, либо АУ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 109
[ODINS]
Участник
14 788 публикаций
35 203 боя
В 21.01.2025 в 22:17:56 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Если тебя буллит авик, значит ты где то... ошибся или изначально играешь неправильно.

Ровно наоборот  .. если  он тебя  "буллит"  значит  хорошо знает  именно  твои возможности :Smile_trollface:    ..а еще порой они читают   список предбоевой  и мод  на статут  у  него имеется  ,и я  тебя уверяю   чемпионы по маскировки  с  теми  показателями   которые  ты выкладывал  без  внимания.. такого  АВ   не  останутся  .. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 122
[SUB_X]
Участник
9 303 публикации
19 712 боёв
Сегодня в 15:37:25 пользователь Bifrest сказал:

Ровно наоборот  .. если  он тебя  "буллит"  значит  хорошо знает  именно  твои возможности :Smile_trollface:    ..а еще порой они читают   список предбоевой  и мод  на статут  у  него имеется  ,и я  тебя уверяю   чемпионы по маскировки  с  теми  показателями   которые  ты выкладывал  без  внимания.. такого  АВ   не  останутся  .. ))

:cap_old:АВ может знать что угодно.

Если ПЛ не будет тупить и светится, то АВ не сможет эффективно противодействовать. Тыкать лампочки "на удачу" практически бесполезно.

Но если ошибешься хоть раз и тебя на ПЛ увидят, то из под люстры уже не вылезешь.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 109
[ODINS]
Участник
14 788 публикаций
35 203 боя
Сегодня в 14:19:02 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

то АВ не сможет эффективно противодействовать.

Хотелось  бы услышать Ваши комментарии по поводу  автоматической  защиты  АВ  ,со стороны  она  гораздо эффективнее  обычных  АУ  ... Или есть  какие  то  тактические  хитрости в  противодействии  , я конечно не  гоняюсь   специально  , но  даже  на 2501(в смысле дистанции)  вынужден   использовать  только   альтернативные   торпеды   а  это не всегда  эффективно  ,если  АВ  не совсем  хлеб  и  задает  маршрут  ломанной  .. :Smile_unsure: 

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 226
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 869 публикаций
29 811 боёв
В 22.01.2025 в 00:17:56 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Или авик шарит кого надо выключить из боя что бы максимально эффективно обезопасить союзников.

В 22.01.2025 в 20:00:01 пользователь Bifrest сказал:

Хотелось  бы услышать Ваши комментарии по поводу  автоматической  защиты  АВ  ,со стороны  она  гораздо эффективнее  обычных  АУ  ... Или есть  какие  то  тактические  хитрости в  противодействии

Могу ответить я. У авиков работает автоматика. Она активирует сброс бомб если есть признаки присутствия ПЛ в радиусе действия авиабомб. А игроку на другом корабле надо визуально ориентироваться на импульсы или силуэт ПЛ. Поэтому автоматика у АВ чаще будет более точной но не умеет предпологать движение ПЛ как это может сделать игрок. И наверное для большинства игроков именно автоматический сброс был бы эффективнее. А ручной сброс требует скилл и намеренный контроль за ПЛ.

В 22.01.2025 в 12:18:02 пользователь Katisar сказал:

и все равно я не понимаю что вы мне хотите этим сказать =)

что АВик контрит ПЛку? - нууу, нет. Соло он будет мучать ее минут пять. и то успеха он сможет добиться только если ПЛ совсем уж кхмм несуразно себя ведет при этом.

Какие минут 5? Еду я значит на фланг покидать торпеды. А первое же обнаружение меня(даже надводный поиск от ПЛ) отображается на миникарте и авик читая обстановку, видит что нужно закрыть направление от ПЛ и ставит люстру перед своими союзниками. Я на ПЛ на 2-3 минуты лишён возможности сближаться для гарантированного поражения торпедами. И вообще скорее всего буду вынужден менять фланг, если авик систематически вешает люстры. Я даже больше скажу. Мне попадались авики, которые сразу в начале боя делают облёт и показывают союзникам расстановку по карте и не редко заставляли меня чуть ли не с респа нырять на глубину, где большинство ПЛ идут со скоростью 18-26 узлов и уже на этом этапе ПЛ пролетает по таймингам. И я бы на авике сделал тоже самое зная ТТХ подлодок, которые мне попались в противники. А если ещё знать куда обычно идут ПЛ, можно очень грамотно повесить люстру и заставить ПЛ поелозить по карте. А время тик-так. Совсем другое дело когда авик играет на дамажку и летает на одно направление долбить линкор, который отмахивается от него на третьей линии в тылу.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 010
[ROF]
Участник
1 558 публикаций
9 958 боёв
Сегодня в 06:04:45 пользователь ACETON87 сказал:

Я на ПЛ на 2-3 минуты лишён возможности сближаться для гарантированного поражения торпедами. И вообще скорее всего буду вынужден менять фланг, если авик систематически вешает люстры. Я даже больше скажу. Мне попадались авики, которые сразу в начале боя делают облёт и показывают союзникам расстановку по карте и не редко заставляли меня чуть ли не с респа нырять на глубину, где большинство ПЛ идут со скоростью 18-26 узлов и уже на этом этапе ПЛ пролетает по таймингам. И я бы на авике сделал тоже самое зная ТТХ подлодок, которые мне попались в противники. А если ещё знать куда обычно идут ПЛ, можно очень грамотно повесить люстру и заставить ПЛ поелозить по карте. А время тик-так. Совсем другое дело когда авик играет на дамажку и летает на одно направление долбить линкор, который отмахивается от него на третьей линии в тылу.

:Smile_facepalm:то есть когда вы на ПЛ "на чиле" подкатываете к безГАПнутому ЛК, разрежаете в него пачку торпед и укатываете в закат даже не засветившись на карте - это норм.

а когда против вас начинается противодействие нескольких игроков, с целью усложнить вам подходы к цели - это уже не норм.

еще раз - авик почти никогда не может утопить ПЛ, он может только помочь своим союзникам в её обнаружении. А это уже фактически игра ПЛки против нескольких игроков, и то что она в этом случае чаще проигрывает - это нормально(!) и честно. И тоже самое относится ко всем классам, никто не может, только за счет ТТХ, играть и легко побеждать 1в2.

Какие минут 5?

:cap_old:попробуйте полностью прочитать то сообщение которое процитировали.

"что АВик контрит ПЛку? - нууу, нет. Соло он будет мучать ее минут пять. и то успеха он сможет добиться только если ПЛ совсем уж кхмм несуразно себя ведет при этом.

что АВик может хорошо так испортить жизнь ПЛке и этим могут воспользоваться его союзники? - да. и это вполне честно. усилия АВика по поиску и высвечиванию + усилия его союзника/ов - это должно перевешивать возможности ПЛки если она соло..."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 122
[SUB_X]
Участник
9 303 публикации
19 712 боёв

Или авик шарит кого надо выключить из боя что бы максимально эффективно обезопасить союзников.

:cap_old:а теперь читаем еще раз.

АВ не может найти то чего не видит. При желании можно топить даже его соотрядников. Если после этого АВ примчится искать - то он не будет знать куда именно отступила ПЛ. Максимум повесит люстру... где-то над утопленным кораблем или между утопленником и следующим союзником. А Гато всплывет в сторонке и продолжит заниматься своими делами.

Если ты не умеешь играть осторожно(без лишних засветов), то нечего жаловаться на буллинг от плоского. Ближний бой на ПЛ требует максимум концентрации, внимания к карте, знанию расходников красных и умения погружаться в тайминги.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 010
[ROF]
Участник
1 558 публикаций
9 958 боёв
Сегодня в 10:47:20 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

:cap_old:а теперь читаем еще раз.

АВ не может найти то чего не видит. При желании можно топить даже его соотрядников. Если после этого АВ примчится искать - то он не будет знать куда именно отступила ПЛ. Максимум повесит люстру... где-то над утопленным кораблем или между утопленником и следующим союзником. А Гато всплывет в сторонке и продолжит заниматься своими делами.

Если ты не умеешь играть осторожно(без лишних засветов), то нечего жаловаться на буллинг от плоского. Ближний бой на ПЛ требует максимум концентрации, внимания к карте, знанию расходников красных и умения погружаться в тайминги.

имхо, авик может найти все что захочет =) другой вопрос - сколько времени на это уйдет, и стоит ли оно того в принципе, чаще всего лучше просто отпустить её и заниматься более важными делами.

а ищется вполне легко: засветы союзников для определения пересекающихся векторов + фишка с засветом групп ПЛкой вне зависимости от ее положения, можно использовать для уточнения места/расстояния до ПЛ уже после определения направления на неё. 100% точность конечно не получится, но для вывешивания люстры этого вполне хватит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию