Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Utopia Show: расследуй дело об исчезновении

В этой теме 286 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 080
[IA]
Участник
3 408 публикаций
19 289 боёв
Сегодня в 12:22:28 пользователь Snatchag сказал:

да и я вообще азбуку морзе не знаю)

Её вообще мало кто знает.

Но за неделю до ивента кто-то заметил плакаты в порту "Фьёрды" и начася мозговой штурм, в том числе и азбуку морзе нашли и заранее разгадали. Есть тут такая забава, раньше разработчики периодичеки добавляли очень скрытые пасхалки и народ ломал голову, что бы их разгадать, сейчас такого уже давно нет, но люди ждут...

• Плюс 2
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
378 боёв
Сегодня в 21:26:45 пользователь Pyotrmai сказал:

Её вообще мало кто знает.

Но за неделю до ивента кто-то заметил плакаты в порту "Фьёрды" и начася мозговой штурм, в том числе и азбуку морзе нашли и заранее разгадали. Есть тут такая забава, раньше разработчики периодичеки добавляли очень скрытые пасхалки и народ ломал голову, что бы их разгадать, сейчас такого уже давно нет, но люди ждут...

Благодарю за информативные и развернутые ответы, теперь сразу оказывается что не сложные загадки были в принципе. Но это только для тех, кто скорее всего нормально играет в корабли, а не как я - раз в месяц если повезет =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[VMBB]
Участник, Коллекционер
122 публикации
24 932 боя
Сегодня в 09:42:41 пользователь _RoKot_ сказал:

а если выиграть физический приз - его на дублоны можно заменить? А налоги с дублонов платить не придется? Даже если это (ну вдруг) будет видеокарта?

Сударь, если вас действительно так волнует этот вопрос, то прочитайте полные условия акции - так всё подробно расписано и как раз ваш вопрос особо. Спойлер: со всех призов налог уплачивает Леста, вам даже на пересылку тратиться не придётся. Возликуйте, ибо теперь дело осталось за малым - выиграть главный приз, всего-то! ;)

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 759
[RED-C]
Участник, Коллекционер
1 722 публикации
19 547 боёв
Сегодня в 10:42:41 пользователь _RoKot_ сказал:

Норм (если с подсказками, т.к. не все знают морзянку) ивент, помогающий новичкам реально зацепиться за игру а старым игрокам в кои то веки не надо гриндить дофигалиард опыта или упарываться в рекорды чистого опыта.

А вам как будто новую "битву стихий" подавай, которая своим упорантством не то что новичков - старожилов отталкивала.

ЛЕСТА, а если выиграть физический приз - его на дублоны можно заменить? А налоги с дублонов платить не придется? Даже если это (ну вдруг) будет видеокарта?

За что зацепиться? Задачка для первоклассника зацепит студента ВУЗа? Сомневаюсь. И да, я тоже не знаю морзянку, но есть подсказки, пришлось воспользоваться. А про гринд - я и сам этого не люблю, тупо и нудно. В последнее время игра и так упрощается до полного безобразия. Разрабы кажется забыли, что доставшееся легко не ценится. Лёгкость получения приза обесценивает его. Да, упоранство в бесконечный гринд чего-то одного - тоже плохо, потому что такие задачи невероятно скучны, до тошноты скучны. Нынешние БЗ не трудны, они скучны, даже если рассчитаны на длительное выполнение. Они либо невероятно длинны, но так же невероятно однообразны (нефритовые жетоны) и выполняются вообще без напряга, на автомате - то есть скучно. Либо - как эта БЗ, как новогодняя БЗ на волков и зайцев и т.д.  Но есть золотая середина, и вот про неё почему-то стали забывать. А жаль.

P.S. А битву стихий я с ностальгией вспоминаю. Я бы повторил.

Сегодня в 07:26:57 пользователь Allary сказал:

Не надо вот этого упоранства, тем более на лодки низких уровней.  Не все живут в этой игре и тем более ходят в игру на вторую/третью работы. Нормальный ивент. Побольше таких. А для упорантов итак хватает активностей, вон, верфи проходите, как раз на овердофига недель...Оставьте хоть что то обычным работягам, которые больше часа в игре провести не могут по объективным причинам.

Ивент нормальный. И красивый. И с сюжетом заморочились. А вот с БЗ - нет. И не потому, что на овердофига недель БЗ хочу, как раз и не хочу. А вот немного сложней могли бы и сделать, чтобы не за 1 день выполнялась, а хотя бы за 5. Тем более, что сам ивент на 2 недели рассчитан. Даже если по одному бою в день играть (20 минут максимум), лишние дни останутся.

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 438
[HB]
Участник, Коллекционер
2 709 публикаций
Сегодня в 20:04:11 пользователь gellend сказал:

Ивент нормальный. И красивый. И с сюжетом заморочились. А вот с БЗ - нет. И не потому, что на овердофига недель БЗ хочу, как раз и не хочу. А вот немного сложней могли бы и сделать, чтобы не за 1 день выполнялась, а хотя бы за 5. Тем более, что сам ивент на 2 недели рассчитан. Даже если по одному бою в день играть (20 минут максимум), лишние дни останутся.

Извините . Хотите к возвращению хорошо забытого? бз на получение типа"один в поле воин" на определенном корабле и эное кол-во раз? я этого НЕ ХОЧУ!!

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 759
[RED-C]
Участник, Коллекционер
1 722 публикации
19 547 боёв
В 28.01.2025 в 20:10:28 пользователь kollaider2 сказал:

Извините . Хотите к возвращению хорошо забытого? бз на получение типа"один в поле воин" на определенном корабле и эное кол-во раз? я этого НЕ ХОЧУ!!

Не передёргивайте. Я тоже не хочу сверхтрудных задач, которые под силу только единицам. Но и сверх лёгких (как обсуждаемая) я тоже не хочу. Ещё раз повторюсь - есть золотая середина. И БЗ, которые под силу если не всем, то уж  очно подавляющему большинству, но выполняемые не за один день на расслабоне, у нас были. Но больше их нет. Жаль. Я ХОЧУ чтобы они снова вернулись.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[A1]
Участник, Коллекционер
125 публикаций
24 689 боёв
В 28.01.2025 в 19:04:11 пользователь gellend сказал:

P.S. А битву стихий я с ностальгией вспоминаю. Я бы повторил.

Это самое хреновое, что было за все время в игре - безумный гринд каких-то там очков ивента. Хуже первой верфи Пуэрто Рико, имхо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71
[_196]
Участник, Коллекционер
169 публикаций

где я могу узнать список победителей и на каком стриме мне смотреть ждать список победителей

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 903
[LESTA]
Pазработчик
3 801 публикация
1 401 бой
Сегодня в 11:12:32 пользователь zex8541kcasia сказал:

где я могу узнать список победителей и на каком стриме мне смотреть ждать список победителей

Победители розыгрыша будут выявлены 14 февраля 2025 года во время прямой трансляции, начинающейся в 18:00 по московскому времени, на следующих цифровых площадках Организатора:

VK Видео Live – https://live.vkplay.ru/lestakorabli 

Trovo – https://trovo.live/s/LestaKorabli

Twitch – https://www.twitch.tv/lestakorabli

YouTube – https://www.twitch.tv/lestakorabli

Итоги Акции будут опубликованы по адресу https://korabli.su/ru/news/sales-and-events/utopia-show/.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[WOR]
Участник
2 публикации
447 боёв

я не прошел еще квест до конца,а у меня пишет,что расследование завершено-как понимать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
634
[YTEC]
Участник
232 публикации

У командира "Дик Х" его особую озвучку можно как-либо изменить на стандартную? Отключение "Развлекательного конента" не помогает, хотя должно было бы приводить таких командиров к стандартному виду в соответствие с нацией. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 295
[58RUS]
Участник, Коллекционер
2 259 публикаций
24 314 боёв
В 31.01.2025 в 22:00:48 пользователь amp73 сказал:

У командира "Дик Х" его особую озвучку можно как-либо изменить на стандартную? Отключение "Развлекательного конента" не помогает, хотя должно было бы приводить таких командиров к стандартному виду в соответствие с нацией. 

настройки, звук, озвучка, модификация и выбрать стандартная

должно переключить на стандартную

Изменено пользователем Ssomm_And_Son
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
4 015 боёв

Подскажите ответ (код) морзянки из магнитофона в каюте капитана? Я уже пробовала сама переводить, но запись слишком быстрая, я не различаю где там точки, а где тире. Просто скажите что ввести-то надо? Очень хочу скин, но сам квест отвратительный, вообще не понравился. Постоянно надо прыгать из игры на сайт, сайт должен после каждого шага протупиться 2 минуты, а с сайта надо прыгать в ВК и на форум потому что я афца и пришла играть в корабли, а не ребусы решать. Весь мелкий текст на сайте по квесту и в портах на моём ноуте нечитабельный. Сделали бы просто боевые задачи как обычно и всё.

Изменено пользователем Daria_Dragunova

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[WOR]
Участник
2 публикации
447 боёв
Сегодня в 12:42:11 пользователь Daria_Dragunova сказал:

Подскажите как расшифровать морзянку из магнитофона в каюте капитана? Что вводить-то?

я радиотелеграфист,член советского клуба радиотелеграфистов.Либо я слишком стар,либо те,кто делали контент этой полупортальной компании слишком ***...По вопросу-морзянки я так и не слышал-какие то косяки в реализации компании-даже не хочу вдаваться в подробности.Но народ подсказывает,что данный код- КРАКЕН

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
464 боя

Как сыграть-В поисках Чудовищ?Понять не могу!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[TAIFY]
Участник
6 публикаций
5 027 боёв

Отличный квест! Получил массу удовольствия, спасибо!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[AOF]
Участник
23 публикации
6 759 боёв

Добрый вечер! Присоединился очень поздно... Никак не могу войти - нужен этот шифр из четырёх цифр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию