Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Otto Weddigen - немецкий суперэсминец

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

27 326
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 603 публикации
19 314 боёв

В 1945 г. на основе конструкции эсминцев типа 1936D был спроектирован тип 1945. Его конструкция отличалась от предыдущих проектов, прежде всего, возвратом к использованию паровых турбин, а не дизелей. Такой корабль был бы вооружён значительно тяжелее: восемью 128-мм универсальными орудиями в четырёх башенных установках. Несмотря на более тяжёлое вооружение, турбозубчатые агрегаты обеспечили бы более высокую производительность энергетической установки по сравнению с дизельными двигателями.

Корабль продолжит ветку Z-52 и будет обладать схожим геймплеем. Он превосходит предшественника в дальности хода торпед, а также уроне в минуту и дальности стрельбы ГК. ББ-снаряды Otto Weddigen отличаются повышенным бронепробитием. Помимо этого, у новичка более настильная траектория полёта снарядов, что упрощает ведение огня на дистанции.

Суперэсминец сохранил и все «национальные» особенности: «Дымогенератор» и «Гидроакустический поиск» с «немецкими настройками» в разных слотах, а также повышенное бронепробитие, но низкий урон ОФ-снарядов и повышенный урон ББ-снарядов. 

Снаряжение корабля, помимо уже упомянутых «Дымогенератора» и «ГАП», представлено «Форсажем».

C6TvyHBcfP4ppmwbsNS7sKvxDGiuk5kgwtP4nNdZ

image.thumb.png.0991e9f5da00af260ca44466681b102e.png

Корабль появился в игре в новогоднем патче (декабрь 2024) в рамках "Северной сделки"

Otto Weddigen станет доступен для приобретения в дереве развития в обновлении 25.5.

Тема является стартовой, по мере появления полноценного гайда будет заменена

• Плюс 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57 155
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 129 публикаций

Комфортный эсминец- универсал.

С угольной супер-модеркой на перекладку рулей- огонь!

П.с. Пока собрал капитана в торпеды. Вот думаю что еще на 4 очка усилить (живучесть? ГК?)

Скрытый текст

shot-25_01.28_20_06.16-0448.jpg.bf7d4376

Играется вполне комфортно, явных эсминцев (10 и суперов),  что явно доминируют над ним нет.

Скрытый текст

shot-25_01.28_20_04.36-0248.jpg.6e71191f

shot-25_01.28_20_04.41-0784.jpg.0b430c64

shot-25_01.28_20_05.06-0092.jpg.ee077ae0

В инвизе 6,1км, при ГАПе 6км и модеркой на длительность ГАПа (164 секунды).

Изменено пользователем Tolik_koromyslo
  • Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 626
[QUANT]
Участник
1 238 публикаций
45 455 боёв

как суперэсм слабоват и явно сливает японцу, реализовать гап и пушки достаточно сложно в нынешних реалиях когда спамят торпами издалека

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 338
[IA]
Участник
3 825 публикаций
20 053 боя
Сегодня в 17:42:40 пользователь PE3AK_CKOTOMYTAHT сказал:

как суперэсм слабоват и явно сливает японцу, реализовать гап и пушки достаточно сложно в нынешних реалиях когда спамят торпами издалека

А так и не скажешь

image.thumb.png.3babe99c21b238b8468f5e66e0c9a008.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57 155
[9-MAY]
11 129 публикаций

Спамят из далека?

У него ГАП на 4км торпед, и у самого КД торпед в раскачке менее 70 сек, при засвете их 1,4км.

У меня на нем ПП больше Ямагири, хотя я больше по японцам изначально.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 004
[KRIGE]
Бета-тестер
1 634 публикации

Хороший комфортный универсал без явных недостатков. Придраться не к чему, разве что можно пожаловаться на отсутствие суперфишки.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57 155
[9-MAY]
11 129 публикаций
Сегодня в 20:19:29 пользователь General_Punisher сказал:

Хороший комфортный универсал без явных недостатков. Придраться не к чему, разве что можно пожаловаться на отсутствие суперфишки.

Супер фишка- в супер модке на перекладку рулей, я в бою умудрился сейчас два раза сквозь плотный веер Ямагири пройти (с ГАПом, ессно), и забрать его из ГК.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 243
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 659 публикаций
23 578 боёв
В 29.01.2025 в 21:19:29 пользователь General_Punisher сказал:

Явный недостаток (как впрочем у всех кораблей XI уровня) - играть на нём можно только с прем-акком.

В то время как Z-52 с экономическим комплектом вполне доступен для игры без обязательного доната.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 004
[KRIGE]
Бета-тестер
1 634 публикации
Сегодня в 13:41:49 пользователь kv22 сказал:

Явный недостаток (как впрочем у всех кораблей XI уровня) - играть на нём можно только с прем-акком.

В то время как Z-52 с экономическим комплектом вполне доступен для игры без обязательного доната.

Это не недостаток, а балансное решение, чтобы супера не заполонили рандом и на десятках оставался смысл плавать. Любишь ногибать, люби и фармить. Но супера не настолько экономически тяжелые. Чтобы выходить +- в 0 достаточно зеленых бустов и прем-акка. А на прем-акк грех жаловаться, прем дни раздают бесплатно направо и налево, что они могут копиться даже при игре в режиме Free2Play без доната, как и зеленые бусты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57 155
[9-MAY]
11 129 публикаций

В 29.01.2025 в 16:42:40 пользователь PE3AK_CKOTOMYTAHT сказал:

Ну а вы продолжайте в это верить.

Скрытый текст

shot-25_01.30_21_08.17-0855.thumb.jpg.9e6101e2f4e3c629afe06bc830c3c80e.jpg

shot-25_01.30_21_08.43-0582.thumb.jpg.92366a249ff2a1d293524ea1963d6fe5.jpg

shot-25_01.30_21_08.30-0274.thumb.jpg.3e6d4db9cf3c6b616a0a0e74cd16687a.jpg

Сегодня в 16:34:32 пользователь General_Punisher сказал:

Это не недостаток, а балансное решение, чтобы супера не заполонили рандом и на десятках оставался смысл плавать. Любишь ногибать, люби и фармить. Но супера не настолько экономически тяжелые. Чтобы выходить +- в 0 достаточно зеленых бустов и прем-акка. А на прем-акк грех жаловаться, прем дни раздают бесплатно направо и налево, что они могут копиться даже при игре в режиме Free2Play без доната, как и зеленые бусты.

Согласен, а с бустами так там еще и отсыпают сверху:

Скрытый текст

shot-25_01.30_21_08.49-0512.thumb.jpg.f3df0f63673a350b9eaf6cbd3c66a83a.jpg

Изменено пользователем Tolik_koromyslo
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 288
[RE]
Участник, Коллекционер
2 442 публикации
23 838 боёв
В 29.01.2025 в 19:42:40 пользователь PE3AK_CKOTOMYTAHT сказал:

А можно вопрос - на основе чего такой вывод? ( эсма этого у вас нет)

В 30.01.2025 в 15:41:49 пользователь kv22 сказал:

Смысл сравнивать эти корабли , если -

1 - у тебя нет этого корабля.

2 - Отто раза в 2 эффективнее и комфортнее , чем z-52. На 2 головы выше.

Зачем??

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 243
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 659 публикаций
23 578 боёв
В 02.02.2025 в 21:48:15 пользователь Buanonote сказал:

Смысл сравнивать эти корабли , если -

1 - у тебя нет этого корабля.

2 - Отто раза в 2 эффективнее и комфортнее , чем z-52. На 2 головы выше.

Зачем??

1. Он у меня есть.  :Smile_Default:

Скрытый текст

shot-25_02.03_10_16.22-0272.thumb.jpg.2b0d07290ab22aa7ea6839e693c68cce.jpg

2.

Я ничего не говорил про его эффективность / комфорт в бою и вообще по этим показателям не сравнивал с Z-52...

Я всего лишь отметил простую вещь - ОН предназначен для стимулирования игроков донатить. Играя на корабле который по всем ТТХ лучше чем корабль 10 уровня.

Скрытый "Pay-to-win" при том что в целом "Кораблики" соответствуют своему официальному статусу "Free-to-play".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 338
[IA]
Участник
3 825 публикаций
20 053 боя
Сегодня в 10:17:25 пользователь kv22 сказал:

Я ничего не говорил про его эффективность / комфорт в бою и вообще по этим показателям не сравнивал с Z-52...

Я всего лишь отметил простую вещь - ОН предназначен для стимулирования игроков донатить. Играя на корабле который по всем ТТХ лучше чем корабль 10 уровня.

Его же не за донат распростараняли.

Да и не очень понятно, почему корабль 11 уровня должен быть слабее 10 уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 243
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 659 публикаций
23 578 боёв
Сегодня в 10:30:13 пользователь Pyotrmai сказал:

Его же не за донат распростараняли.

Да и не очень понятно, почему корабль 11 уровня должен быть слабее 10 уровня.

И вы туда же... при чём тут слабее или сильнее. :Smile_facepalm:

Вы не понимаете про что я говорю.

А говорю я что:

1.

экономика игры на кораблях 11 уровня убыточна без прем-акка, а при слабой игре - и с прем-акком.

2.

в экономический комплект для кораблей 11 уровня НЕ ВХОДИТ буст на серебро. Только на опыт.

в отличие от экономического комплекта для кораблей 10 и более низших уровней. 

Только экономика...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 338
[IA]
Участник
3 825 публикаций
20 053 боя
Сегодня в 10:51:09 пользователь kv22 сказал:

И вы туда же... при чём тут слабее или сильнее. :Smile_facepalm:

Вы не понимаете про что я говорю.

А говорю я что:

1.

экономика игры на кораблях 11 уровня убыточна без прем-акка, а при слабой игре - и с прем-акком.

2.

в экономический комплект для кораблей 11 уровня НЕ ВХОДИТ буст на серебро. Только на опыт.

в отличие от экономического комплекта для кораблей 10 и более низших уровней. 

Только экономика...

Непонятно тогда, причем здесь pay-to-win, балансер команды собирает так, что бы по уровням и классам было равенство.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 243
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 659 публикаций
23 578 боёв
Сегодня в 10:54:25 пользователь Pyotrmai сказал:

Непонятно тогда, причем здесь pay-to-win, балансер команды собирает так, что бы по уровням и классам было равенство.

Для игры на кораблях 10 уровня донат не нужен.

Для игры на более комфортных и более сильных кораблях 11 уровня нужно донатить. 

Можно ли ЭТО называть "pay-to-win"... личное дело каждого.

-

ЗЫ

Я лично играю, в основном, без доната и корабли 11 уровня не для меня....

Хотя и имею их в порту.... снежинку там сбить или ещё что-то подобное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 338
[IA]
Участник
3 825 публикаций
20 053 боя
Сегодня в 13:27:31 пользователь kv22 сказал:

Для игры на кораблях 10 уровня донат не нужен.

-

ЗЫ

Я лично играю, в основном, без доната и корабли 11 уровня не для меня....

Хотя и имею их в порту.... снежинку там сбить или ещё что-то подобное.

Насчет сильных - да. Насчет комфортных - разве что морально. Только я не очень понимаю всё равно, при чем тут донат. Что пуперы не выводят стабильно в плюс? Ну так в базовой экономике (до раздачи эконом бонусов через камо) игра на десятках тоже была стабильно убыточной, и даже на девятках можно было в минус уйти, но что-то народ не жаловался и играл без доната.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
942
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 530 публикаций
12 209 боёв
Сегодня в 13:27:31 пользователь kv22 сказал:

Вмешаюсь.

1. Против супера всегда будет супер, и не один. Будет супер авик, будет какой-нибудь Аннаполис (если вы на дымном треугольнике) и тд

2. ПА в кораблях легко иметь без доната. Я покупал 30 дней ПА где-то в июне, сейчас у меня 100 дней есть. 

3. И ещё. Вы сильный игрок, но как-то на суперах у вас "вин" что-то не выходит. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 243
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 659 публикаций
23 578 боёв
Сегодня в 14:18:21 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Вмешаюсь.

1. Против супера всегда будет супер, и не один. Будет супер авик, будет какой-нибудь Аннаполис (если вы на дымном треугольнике) и тд

2. ПА в кораблях легко иметь без доната. Я покупал 30 дней ПА где-то в июне, сейчас у меня 100 дней есть. 

3. И ещё. Вы сильный игрок, но как-то на суперах у вас "вин" что-то не выходит. 

1. Насколько вижу в боях - балансит по классам. Т.е. против супер-эсма всегда будет супер-эсм, а не супер-крейсер. Но это неважно.

2. ПА не покупаю вообще. Играю без него... ну или если как в НГ выпало... 60 дней ПА.

3. Ну... скажем так... нет ПОКА ни одного супер-корабля который бы мне понравился и на котором БЫ я хотел играть.

Ну и ещё перед НГ слил почти всю серу в корабли 9 - 11 уровней для сбития снежинок.

Сейчас вот поднакоплю серы, пока есть ещё 22 дня ПА, и плотно покатаю Веддигена... и с ПА и потом без него.

Пересажу Лютьенса и покатаю.

Посмотрим... немецкие эсмы ветки Z-52 у меня хорошо играются.  

Сегодня в 13:32:46 пользователь Pyotrmai сказал:

Насчет сильных - да. Насчет комфортных - разве что морально. Только я не очень понимаю всё равно, при чем тут донат. Что пуперы не выводят стабильно в плюс? Ну так в базовой экономике (до раздачи эконом бонусов через камо) игра на десятках тоже была стабильно убыточной, и даже на девятках можно было в минус уйти, но что-то народ не жаловался и играл без доната.

Без ПА и без экономических комплектов (раньше это были экономические камуфляжи) при стабильно-хорошей игре:

8-9ур. - прибыльные. 

10 ур. - убыточные 

-

потом ввели покупку экономических комплектов и опять таки при стабильно-хорошей игре прибыльными (ну или хотя бы не убыточными) стали и 10 уровни.

-

ну а супер-корабли т.с. 11 уровня сразу экономически затачивались на игру исключительно с прем-акком, а экономический комплект не включает буст на серу.

-

Ну а насчёт жаловаться... так это типа свободная игра.

Хочешь играть на суперах постоянно - донать.

Не хочешь донатить... не играй или зарабатывай серу на низших уровнях и трать её на супер-корабли.

-

Ну и напоследок...

Я лично НЕ ЖАЛОВАЛСЯ.

Я всего лишь отметил фактическое состояние экономики игры на супер-кораблях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию