27 326 [9-MAY] Jadd Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 13 603 публикации 19 314 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 29 янв 2025, 11:58:52 В 1945 г. на основе конструкции эсминцев типа 1936D был спроектирован тип 1945. Его конструкция отличалась от предыдущих проектов, прежде всего, возвратом к использованию паровых турбин, а не дизелей. Такой корабль был бы вооружён значительно тяжелее: восемью 128-мм универсальными орудиями в четырёх башенных установках. Несмотря на более тяжёлое вооружение, турбозубчатые агрегаты обеспечили бы более высокую производительность энергетической установки по сравнению с дизельными двигателями. Корабль продолжит ветку Z-52 и будет обладать схожим геймплеем. Он превосходит предшественника в дальности хода торпед, а также уроне в минуту и дальности стрельбы ГК. ББ-снаряды Otto Weddigen отличаются повышенным бронепробитием. Помимо этого, у новичка более настильная траектория полёта снарядов, что упрощает ведение огня на дистанции. Суперэсминец сохранил и все «национальные» особенности: «Дымогенератор» и «Гидроакустический поиск» с «немецкими настройками» в разных слотах, а также повышенное бронепробитие, но низкий урон ОФ-снарядов и повышенный урон ББ-снарядов. Снаряжение корабля, помимо уже упомянутых «Дымогенератора» и «ГАП», представлено «Форсажем». Корабль появился в игре в новогоднем патче (декабрь 2024) в рамках "Северной сделки" Otto Weddigen станет доступен для приобретения в дереве развития в обновлении 25.5. Тема является стартовой, по мере появления полноценного гайда будет заменена 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
57 155 [9-MAY] Tolik_koromyslo Старший бета-тестер, Коллекционер 11 129 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 29 янв 2025, 12:33:49 (изменено) Комфортный эсминец- универсал. С угольной супер-модеркой на перекладку рулей- огонь! П.с. Пока собрал капитана в торпеды. Вот думаю что еще на 4 очка усилить (живучесть? ГК?) Скрытый текст Играется вполне комфортно, явных эсминцев (10 и суперов), что явно доминируют над ним нет. Скрытый текст В инвизе 6,1км, при ГАПе 6км и модеркой на длительность ГАПа (164 секунды). Изменено 29 янв 2025, 12:36:30 пользователем Tolik_koromyslo 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 626 [QUANT] PE3AK_CKOTOMYTAHT Участник 1 238 публикаций 45 455 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 29 янв 2025, 14:42:40 как суперэсм слабоват и явно сливает японцу, реализовать гап и пушки достаточно сложно в нынешних реалиях когда спамят торпами издалека 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 338 [IA] Pyotrmai Участник 3 825 публикаций 20 053 боя Жалоба #4 Опубликовано: 29 янв 2025, 14:54:00 Сегодня в 17:42:40 пользователь PE3AK_CKOTOMYTAHT сказал: как суперэсм слабоват и явно сливает японцу, реализовать гап и пушки достаточно сложно в нынешних реалиях когда спамят торпами издалека А так и не скажешь Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
57 155 [9-MAY] Tolik_koromyslo Старший бета-тестер, Коллекционер 11 129 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 29 янв 2025, 17:42:05 Спамят из далека? У него ГАП на 4км торпед, и у самого КД торпед в раскачке менее 70 сек, при засвете их 1,4км. У меня на нем ПП больше Ямагири, хотя я больше по японцам изначально. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 004 [KRIGE] General_Punisher Бета-тестер 1 634 публикации Жалоба #6 Опубликовано: 29 янв 2025, 18:19:29 Хороший комфортный универсал без явных недостатков. Придраться не к чему, разве что можно пожаловаться на отсутствие суперфишки. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
57 155 [9-MAY] Tolik_koromyslo Старший бета-тестер, Коллекционер 11 129 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 29 янв 2025, 18:53:55 Сегодня в 20:19:29 пользователь General_Punisher сказал: Хороший комфортный универсал без явных недостатков. Придраться не к чему, разве что можно пожаловаться на отсутствие суперфишки. Супер фишка- в супер модке на перекладку рулей, я в бою умудрился сейчас два раза сквозь плотный веер Ямагири пройти (с ГАПом, ессно), и забрать его из ГК. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 243 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 659 публикаций 23 578 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 30 янв 2025, 10:41:49 В 29.01.2025 в 21:19:29 пользователь General_Punisher сказал: Хороший комфортный универсал без явных недостатков. Придраться не к чему, разве что можно пожаловаться на отсутствие суперфишки. Явный недостаток (как впрочем у всех кораблей XI уровня) - играть на нём можно только с прем-акком. В то время как Z-52 с экономическим комплектом вполне доступен для игры без обязательного доната. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 004 [KRIGE] General_Punisher Бета-тестер 1 634 публикации Жалоба #9 Опубликовано: 30 янв 2025, 14:34:32 Сегодня в 13:41:49 пользователь kv22 сказал: Явный недостаток (как впрочем у всех кораблей XI уровня) - играть на нём можно только с прем-акком. В то время как Z-52 с экономическим комплектом вполне доступен для игры без обязательного доната. Это не недостаток, а балансное решение, чтобы супера не заполонили рандом и на десятках оставался смысл плавать. Любишь ногибать, люби и фармить. Но супера не настолько экономически тяжелые. Чтобы выходить +- в 0 достаточно зеленых бустов и прем-акка. А на прем-акк грех жаловаться, прем дни раздают бесплатно направо и налево, что они могут копиться даже при игре в режиме Free2Play без доната, как и зеленые бусты. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
57 155 [9-MAY] Tolik_koromyslo Старший бета-тестер, Коллекционер 11 129 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 30 янв 2025, 19:13:33 (изменено) В 29.01.2025 в 16:42:40 пользователь PE3AK_CKOTOMYTAHT сказал: как суперэсм слабоват и явно сливает японцу, реализовать гап и пушки достаточно сложно в нынешних реалиях когда спамят торпами издалека Ну а вы продолжайте в это верить. Скрытый текст Сегодня в 16:34:32 пользователь General_Punisher сказал: Это не недостаток, а балансное решение, чтобы супера не заполонили рандом и на десятках оставался смысл плавать. Любишь ногибать, люби и фармить. Но супера не настолько экономически тяжелые. Чтобы выходить +- в 0 достаточно зеленых бустов и прем-акка. А на прем-акк грех жаловаться, прем дни раздают бесплатно направо и налево, что они могут копиться даже при игре в режиме Free2Play без доната, как и зеленые бусты. Согласен, а с бустами так там еще и отсыпают сверху: Скрытый текст Изменено 30 янв 2025, 19:14:26 пользователем Tolik_koromyslo 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 288 [RE] Buanonote Участник, Коллекционер 2 442 публикации 23 838 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 2 фев 2025, 18:48:15 В 29.01.2025 в 19:42:40 пользователь PE3AK_CKOTOMYTAHT сказал: как суперэсм слабоват и явно сливает японцу, реализовать гап и пушки достаточно сложно в нынешних реалиях когда спамят торпами издалека А можно вопрос - на основе чего такой вывод? ( эсма этого у вас нет) В 30.01.2025 в 15:41:49 пользователь kv22 сказал: Явный недостаток (как впрочем у всех кораблей XI уровня) - играть на нём можно только с прем-акком. В то время как Z-52 с экономическим комплектом вполне доступен для игры без обязательного доната. Смысл сравнивать эти корабли , если - 1 - у тебя нет этого корабля. 2 - Отто раза в 2 эффективнее и комфортнее , чем z-52. На 2 головы выше. Зачем?? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 243 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 659 публикаций 23 578 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 3 фев 2025, 07:17:25 В 02.02.2025 в 21:48:15 пользователь Buanonote сказал: Смысл сравнивать эти корабли , если - 1 - у тебя нет этого корабля. 2 - Отто раза в 2 эффективнее и комфортнее , чем z-52. На 2 головы выше. Зачем?? 1. Он у меня есть. Скрытый текст 2. Я ничего не говорил про его эффективность / комфорт в бою и вообще по этим показателям не сравнивал с Z-52... Я всего лишь отметил простую вещь - ОН предназначен для стимулирования игроков донатить. Играя на корабле который по всем ТТХ лучше чем корабль 10 уровня. Скрытый "Pay-to-win" при том что в целом "Кораблики" соответствуют своему официальному статусу "Free-to-play". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 338 [IA] Pyotrmai Участник 3 825 публикаций 20 053 боя Жалоба #13 Опубликовано: 3 фев 2025, 07:30:13 Сегодня в 10:17:25 пользователь kv22 сказал: Я ничего не говорил про его эффективность / комфорт в бою и вообще по этим показателям не сравнивал с Z-52... Я всего лишь отметил простую вещь - ОН предназначен для стимулирования игроков донатить. Играя на корабле который по всем ТТХ лучше чем корабль 10 уровня. Его же не за донат распростараняли. Да и не очень понятно, почему корабль 11 уровня должен быть слабее 10 уровня. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 243 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 659 публикаций 23 578 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 3 фев 2025, 07:51:09 Сегодня в 10:30:13 пользователь Pyotrmai сказал: Его же не за донат распростараняли. Да и не очень понятно, почему корабль 11 уровня должен быть слабее 10 уровня. И вы туда же... при чём тут слабее или сильнее. Вы не понимаете про что я говорю. А говорю я что: 1. экономика игры на кораблях 11 уровня убыточна без прем-акка, а при слабой игре - и с прем-акком. 2. в экономический комплект для кораблей 11 уровня НЕ ВХОДИТ буст на серебро. Только на опыт. в отличие от экономического комплекта для кораблей 10 и более низших уровней. Только экономика... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 338 [IA] Pyotrmai Участник 3 825 публикаций 20 053 боя Жалоба #15 Опубликовано: 3 фев 2025, 07:54:25 Сегодня в 10:51:09 пользователь kv22 сказал: И вы туда же... при чём тут слабее или сильнее. Вы не понимаете про что я говорю. А говорю я что: 1. экономика игры на кораблях 11 уровня убыточна без прем-акка, а при слабой игре - и с прем-акком. 2. в экономический комплект для кораблей 11 уровня НЕ ВХОДИТ буст на серебро. Только на опыт. в отличие от экономического комплекта для кораблей 10 и более низших уровней. Только экономика... Непонятно тогда, причем здесь pay-to-win, балансер команды собирает так, что бы по уровням и классам было равенство. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 243 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 659 публикаций 23 578 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 3 фев 2025, 10:27:31 Сегодня в 10:54:25 пользователь Pyotrmai сказал: Непонятно тогда, причем здесь pay-to-win, балансер команды собирает так, что бы по уровням и классам было равенство. Для игры на кораблях 10 уровня донат не нужен. Для игры на более комфортных и более сильных кораблях 11 уровня нужно донатить. Можно ли ЭТО называть "pay-to-win"... личное дело каждого. - ЗЫ Я лично играю, в основном, без доната и корабли 11 уровня не для меня.... Хотя и имею их в порту.... снежинку там сбить или ещё что-то подобное. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 338 [IA] Pyotrmai Участник 3 825 публикаций 20 053 боя Жалоба #17 Опубликовано: 3 фев 2025, 10:32:46 Сегодня в 13:27:31 пользователь kv22 сказал: Для игры на кораблях 10 уровня донат не нужен. Для игры на более комфортных и более сильных кораблях 11 уровня нужно донатить. Можно ли ЭТО называть "pay-to-win"... личное дело каждого. - ЗЫ Я лично играю, в основном, без доната и корабли 11 уровня не для меня.... Хотя и имею их в порту.... снежинку там сбить или ещё что-то подобное. Насчет сильных - да. Насчет комфортных - разве что морально. Только я не очень понимаю всё равно, при чем тут донат. Что пуперы не выводят стабильно в плюс? Ну так в базовой экономике (до раздачи эконом бонусов через камо) игра на десятках тоже была стабильно убыточной, и даже на девятках можно было в минус уйти, но что-то народ не жаловался и играл без доната. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
942 [RFL] Otto_Bismarck1 Старший альфа-тестер 1 530 публикаций 12 209 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 3 фев 2025, 11:18:21 Сегодня в 13:27:31 пользователь kv22 сказал: Для игры на более комфортных и более сильных кораблях 11 уровня нужно донатить. Можно ли ЭТО называть "pay-to-win"... личное дело каждого. Вмешаюсь. 1. Против супера всегда будет супер, и не один. Будет супер авик, будет какой-нибудь Аннаполис (если вы на дымном треугольнике) и тд 2. ПА в кораблях легко иметь без доната. Я покупал 30 дней ПА где-то в июне, сейчас у меня 100 дней есть. 3. И ещё. Вы сильный игрок, но как-то на суперах у вас "вин" что-то не выходит. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
190 Warager Участник 256 публикаций Жалоба #19 Опубликовано: 3 фев 2025, 12:09:20 за комфорт нужно платить-разве в жизни по другому? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 243 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 659 публикаций 23 578 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 3 фев 2025, 14:52:16 Сегодня в 14:18:21 пользователь Otto_Bismarck1 сказал: Вмешаюсь. 1. Против супера всегда будет супер, и не один. Будет супер авик, будет какой-нибудь Аннаполис (если вы на дымном треугольнике) и тд 2. ПА в кораблях легко иметь без доната. Я покупал 30 дней ПА где-то в июне, сейчас у меня 100 дней есть. 3. И ещё. Вы сильный игрок, но как-то на суперах у вас "вин" что-то не выходит. 1. Насколько вижу в боях - балансит по классам. Т.е. против супер-эсма всегда будет супер-эсм, а не супер-крейсер. Но это неважно. 2. ПА не покупаю вообще. Играю без него... ну или если как в НГ выпало... 60 дней ПА. 3. Ну... скажем так... нет ПОКА ни одного супер-корабля который бы мне понравился и на котором БЫ я хотел играть. Ну и ещё перед НГ слил почти всю серу в корабли 9 - 11 уровней для сбития снежинок. Сейчас вот поднакоплю серы, пока есть ещё 22 дня ПА, и плотно покатаю Веддигена... и с ПА и потом без него. Пересажу Лютьенса и покатаю. Посмотрим... немецкие эсмы ветки Z-52 у меня хорошо играются. Сегодня в 13:32:46 пользователь Pyotrmai сказал: Насчет сильных - да. Насчет комфортных - разве что морально. Только я не очень понимаю всё равно, при чем тут донат. Что пуперы не выводят стабильно в плюс? Ну так в базовой экономике (до раздачи эконом бонусов через камо) игра на десятках тоже была стабильно убыточной, и даже на девятках можно было в минус уйти, но что-то народ не жаловался и играл без доната. Без ПА и без экономических комплектов (раньше это были экономические камуфляжи) при стабильно-хорошей игре: 8-9ур. - прибыльные. 10 ур. - убыточные - потом ввели покупку экономических комплектов и опять таки при стабильно-хорошей игре прибыльными (ну или хотя бы не убыточными) стали и 10 уровни. - ну а супер-корабли т.с. 11 уровня сразу экономически затачивались на игру исключительно с прем-акком, а экономический комплект не включает буст на серу. - Ну а насчёт жаловаться... так это типа свободная игра. Хочешь играть на суперах постоянно - донать. Не хочешь донатить... не играй или зарабатывай серу на низших уровнях и трать её на супер-корабли. - Ну и напоследок... Я лично НЕ ЖАЛОВАЛСЯ. Я всего лишь отметил фактическое состояние экономики игры на супер-кораблях. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию