Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Surcouf - французская подводная лодка Х уровня

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

26 745
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 478 публикаций
19 165 боёв

Очень большая, и очень нетипичная подводная лодка, которую можно получить на новогодней верфи, стартовавшей в патче 13.11

Surcouf обладает весьма необычным, если не сказать уникальным, составом вооружения: помимо привычных для подлодок расположенных в корпусе четырёх торпедных аппаратов на носу, Surcouf несёт два вращающихся (как у эсминцев) трёхтрубных ТА на корме и спаренную 203-мм орудийную установку ГК. У него также есть авиационный ангар

o3lS8B6FhJc8mogcBW967uwtltGZ1KzsBpeMd384

image.thumb.png.c42b2a2bc3233bd97043f9220788ee8c.png

Обзор на Рутьюбе

Тема является стартовой, по мере появления гайда будет заменена

• Плюс 5
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
559 публикаций
7 431 бой

Играется не как типичная пл, больше поддержки команды, чем от обычной пл, вообще по ощущениям сейчас это как японец, но с подводным поиском, и возможность. оторвать пол лица издалека, особенно эсминцам. 

Гибрид эсминца и пл вобщем, то о чем некоторые давно мечтали, другие видели в страшном сне) 

Торпеды перезаряжаются быстро, два торпедных аппарата на корме позволяют пускать торпеды практически под любым углом, сразу пачками,  для носа есть отдельные классические торпеды с потрубным запуском.

Про пушки- хороши, особенно с учетом серии залпов могут поджечь и линкор за 16 километров, и эсминцец, но дуэлится с эсминцем пушками не советую, может только если ягером, остальные сожгут за милую душу достаточно быстро. Тактика арты достаточно простая- наводимся на какой нибудь корабль, нажимаем кнопку погружения и начинаем сразу стрелять, за это время успеваем все залпы и скрываемся под водой, далее повторить. С торпедами все просто и обычно. Но есть и нюансы конечно, такие как достаточно медленное погружение даже с установленными рулями и отсутствие акустических торпед. В общоре сказано что ограниченное снаряжение подводного поиска, НО не сказано, что в отличие от остальных пл у этой неограниченая аварийка! И очень много хп по сравнению с остальными, так что какой то урон лодка может впитывать без особых проблем. 

У нее много плюсов, но так как эта лодка все таки саппорт, она не слишком предназначена для набивания урона, по крайней мере по моему мнению, каких то больших цифр я на ней не делаю, да и не стремлюсь к этому, для дамага у меня есть другие пл) Эта очень фановая лодка, играется на средней и дальней линии в большей степени чем ближней, благодоря маскировке может забрать точку, поддержать эсминец, но если красная пл грамотная, то у сюркуфа  на передней и средней линии нет шансов.

В дуэли ПЛ против ПЛ нужно тратить кислород чужой пл и всегда крутится около нее, потому что с под водой вы светить можете, но без акустики вынуждены быть на поверхности, шумка поможет только определить где красная, не более, а если вас пометили то стараться маневрировать. Ну и потратив кислород красной вы без труда ее заберете с арты. 

Модули и перки капитана у меня такие, последним перком возьму электролиты, так как рули выбивают не слишком часто, плюс кд ремки не велико

Скрытый текст

image.png.677f94e97346078cda6085bd0b8b6e2f.pngimage.thumb.png.594fb4d8f94fcfb9316152996f52c62d.png

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 009
[POR]
Участник
2 241 публикация
12 808 боёв

Видится интересным «подводным торпедным эсминцем» у которого вместо дымов нырок под воду :)

возможно и натяжка совы на глобус, но именно эту ПЛ строю и буду знакомится с игрой на ПЛ.

почему именно эту… у нее нет фейко импульсов и это мне импонирует.

не могу принять механику импульсов никак. Такой я бамбук.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
469
[PEPE]
Участник
419 публикаций
12 791 бой

Поиграл немного, какое-то очень странное корыто, крайне специфичное. Определенно не для тех кто собрался знакомиться с классом ^
Артиллерия годится только чтобы добрать что-то уже помирающее, или попытаться поджечь линкор. Мелкое пакостничество какое-то.
Торпеды в принципе ничего, но медленные и заряжаются по минуте, это вроде рекорд среди ПЛ, кидать приходится издалека.
Проблема тут в том, что если ты подходишь на дистанцию какой-то более менее эффективной работы торпедами - ты уже не можешь пользоваться артиллерией. Механика нанесения урона по ПЛ такова, что затрещину выпишут неимоверную: у линкора случайно окажется ствол на тебя повернут - половина лица с залпа отвалится.
Вот и получается, артиллерия чепуховая, торпеды тоже невнятные. Ещё и исключающие друг друга. Дурка какая-то.
Ну хоть плавает бодренько.

Изменено пользователем KPACHblExKEDbl
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 365
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 930 публикаций
29 867 боёв
В 30.01.2025 в 20:08:47 пользователь DZCUGX1 сказал:

возможно и натяжка совы на глобус, но именно эту ПЛ строю и буду знакомится с игрой на ПЛ.

Плохая идея знакомиться с ПЛ играя на Сюркуфе. :Smile_Default: Крайне специфичный аппарат. Если уж и знакомиться с классом, то начинать с классических американских и немецких веточных ПЛ. Они дадут понимание класса гораздо больше чем вся эта экзотика.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
469
[PEPE]
Участник
419 публикаций
12 791 бой
Сегодня в 07:23:26 пользователь ACETON87 сказал:

Если уж и знакомиться с классом, то начинать с классических американских и немецких веточных ПЛ. Они дадут понимание класса гораздо больше чем вся эта экзотика.

А ещё лучше с британцев! Чтоб сразу за обе щеки пожрать. Огромный запас автономности простит затупы - когда надо всплыть подышать, а когда нужно сидеть как мыш под плинтусом. Потом дойдёт, что постоянно сидеть под водой не обязательно, а от этой автономности мало толку, лучше бы она регенилась.
Тогда уже и будет понимание чего хорошего в американцах и немцах. Ну и напоследок деды, борьба с собственной подлодкой ценой... чего-то? Союзникам на засвет вражеской пл наплевать и ты бултыхаешься, как грустная жабка.
Вот после всего этого можно уже экзотику, I-56, Пасопати, Суркуф. И конечно же Альянс, совсем забыл про эту машину истязания себя.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
559 публикаций
7 431 бой
Скрытый текст
Сегодня в 03:34:07 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Поиграл немного, какое-то очень странное корыто, крайне специфичное. Определенно не для тех кто собрался знакомиться с классом ^
Артиллерия годится только чтобы добрать что-то уже помирающее, или попытаться поджечь линкор. Мелкое пакостничество какое-то.
Торпеды в принципе ничего, но медленные и заряжаются по минуте, это вроде рекорд среди ПЛ, кидать приходится издалека.
Проблема тут в том, что если ты подходишь на дистанцию какой-то более менее эффективной работы торпедами - ты уже не можешь пользоваться артиллерией. Механика нанесения урона по ПЛ такова, что затрещину выпишут неимоверную: у линкора случайно окажется ствол на тебя повернут - половина лица с залпа отвалится.
Вот и получается, артиллерия чепуховая, торпеды тоже невнятные. Ещё и исключающие друг друга. Дурка какая-то.

Ну так на нем не надо играть как на регуляр пл, как саппорт, самостоятельно оно очень специфично и буквально ходишь по грани. Да, арта на ближней дистанции сработает один раз лол, поэтому ее нужно аккуратно применять, но при желании можно составить тактику утопа эсмов например. А пакосничать крейсерам и линкорам мне нравится) И ты отвлекаешь их во первых, во вторых тратишь залп линкора в пустоту, если успел нырнуть, а не в союзника, тоже помощб

Изменено пользователем justlulz
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 365
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 930 публикаций
29 867 боёв
Сегодня в 12:04:19 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

А ещё лучше с британцев! Чтоб сразу за обе щеки пожрать. Огромный запас автономности простит затупы - когда надо всплыть подышать, а когда нужно сидеть как мыш под плинтусом.

У британцев автономность восстанавливается очень медленно. Один раз так занырнул что бы спрятаться подольше и потом автономности не хватит в самый нужный момент. Поэтому большой запас автономности только кажется удобным. По факту крайне не удобен. Гораздо удобнее когда автономность средняя, но восстанавливается с приемлемой скоростью.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 175
[SUB_X]
Участник
9 351 публикация
19 846 боёв

Пока что могу сказать об этом французе только одно. Гато может его ваншотать:

Скрытый текст

Недельки через 2.5 я его тоже соберу. Но чет мне подсказывает, что не зайдет мне геймплей.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 009
[POR]
Участник
2 241 публикация
12 808 боёв
Сегодня в 05:34:07 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Без импульсов сложновато попадать?

Сегодня в 07:23:26 пользователь ACETON87 сказал:

Плохая идея знакомиться с ПЛ играя на Сюркуфе. :Smile_Default: Крайне специфичный аппарат. Если уж и знакомиться с классом, то начинать с классических американских и немецких веточных ПЛ. Они дадут понимание класса гораздо больше чем вся эта экзотика.

У них импульсы.

осуждаю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
469
[PEPE]
Участник
419 публикаций
12 791 бой
В 31.01.2025 в 18:41:03 пользователь DZCUGX1 сказал:

Без импульсов сложновато попадать?

Точность, думаю, конечно ниже, чем у акустических, но в целом если считать сколько акустики проезжает мимо когда прожимают ремку - не слишком сильно ниже.
Чтобы хорошо попадать нужно быть в районе 6-7 км, нужно будет всплыть на такой дистанции чтобы все торпеды скинуть. Ходить так близко к линкорам это не для новичков забавы, особенно на 10м уровне. Ну и плюс задние торпеды с огромным веером, всадить все 6 с них это большая удача.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66
[YAP]
Участник
313 публикации
1 490 боёв
Сегодня в 01:22:13 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Точность, думаю, конечно ниже, чем у акустических, но в целом если считать сколько акустики проезжает мимо когда прожимают ремку - не слишком сильно ниже.
Чтобы хорошо попадать нужно быть в районе 6-7 км, нужно будет всплыть на такой дистанции чтобы все торпеды скинуть. Ходить так близко к линкорам это не для новичков забавы, особенно на 10м уровне. Ну и плюс задние торпеды с огромным веером, всадить все 6 с них это большая удача.

Как я играл в своем еще нубо-стиле - не сильно. Всплыл под перископ и всаживаешь носовые. Кормовые тоже не сильно бесполезны, если не спамить а немного целиться - вполне влетают. Обидно, конечно, что под водой ты корм для акустических коллег, так что это да, эсм большой и жирный

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
469
[PEPE]
Участник
419 публикаций
12 791 бой

Итак наиграл на Суркуфе уже 20+ боев, могу сказать, что это заноза в месте пониже спины не хуже арт эсминца. Первоначальное мнение оказалось поверхностно-ошибочным.
Перки капитана ВНЕЗАПНО надо ставить не как обычно на любую другую лодку.
"Приоритетная цель" и "Арт тревога" наши лучшие друзья, наверное единственный корабль в игре, где от них есть реальная польза.
Первый подскажет можно ли поливать из гк не погружаясь, (зарядка первого выстрела 4 секунды, а последующих в залпе 8).
Второй скажет когда нужно срочно погружаться, и хоть вертикальные рули у нас туговаты, на дистанции 12+ км мы практически всегда успеем уйти от залпа.
Так же крайне полезным оказался "Руководитель торпедных расчётов" -15% кд торпед когда ты обнаружен, светится Суркуф без стеснения.

Корректировщик выдан не просто так, без него орудия ощутимо косят. Заодно поставил в первый слот мод корректировщик. Во время работы укладывает снаряды в дырочку на 16+ км. Жаль, что он улетает после погружения на перископ.
Работа на дистанции 12 км и ближе с орудий так же вполне возможна, тут просто придётся чаще уходить на глубину сразу после полного залпа.
И казалось бы о нет, на такой дистанции нас закидают бомбами! Всё в порядке, на это нам изрядно наплевать.
Вы наверное читали что у Суркуфа много НР. Но сколько это много? 32 400, у Суркуфа всего на 1к меньше, чем у Смоленска. Мы жирнее любого эсминца, мы просто нереально жирные, почти как крейсер. Но для успешной игры эти НР постоянно будут понемногу размениваться.
И ещё один плюс, у нас бесконечная ремка, с кд всего 30 секунд, затопы, пожары, это всё побоку.

Так же к сильным сторонам можно отнести длинный подводный поиск 8.5 км, с подготовкой быстрее обычного. Да, всё ещё медленнее советского, но быстрее прочих. К-1 217 секунд, Балао 261, Суркуф 237. Со временем работы аналогично, дольше советских, но меньше остальных, 45 секунд. 

О торпедах, они чаще скидываются походя, на ближайшего в кого могут доплыть, просто по кд, что характерно, доплывают по адресу они довольно часто, хотя может мне просто везло. Со скоростью у них грустновато, задние работают только на поверхности, НО это самые незаметные прямые торпеды среди подлодок, всего 1.3 км. Меньше только у акустики Альянса - 1.1. Хотя в критические моменты можно выдать нехилый урон скинув два веера с неожиданного угла в упоре. Но нам тоже будет очень больно
Артиллерия здесь всё таки основное вооружение, 2800 урона с фугаса и 34 мм пробития, почти 17% поджога, это совсем не эсминцевые показатели.

Забыл упомянуть автономность, об этом легко было забыть, ведь лодка 90% времени проводит на поверхности.
Никаких проблем с ней нет, восстановление 1.0, изрядный запас в 3:30(для Суркуфа он даже излишний) и высокая скорость хода позволяют с легкостью забрать одиночный линкор, или крейсер, оставшись с ним 1х1. Форсировать такое развитие событий конечно не следует, но оказавшись в такой ситуации у Суркуфа изрядные шансы выйти победителем.

Потанцевал у лодки огромный, наловчившись можно довести до истерики весь фланг.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 484
Участник, Коллекционер
5 219 публикаций
14 453 боя
В 05.02.2025 в 15:10:03 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Потанцевал у лодки огромный, наловчившись можно довести до истерики весь фланг.

отличный обзор:cap_like: Скоро скоро, дострою. Хотя за 30к чистого, не мое почтение, но основа пройдена, два понедельника осталось. На удивление редкий гость рандома. Если честно, с момента постройки, как он вышел, раза два встретил, а это почти за месяц.

Скинь билды свои, интресно, я не подводник, хотя и сюркуф не особо в полном понимание, пл, но модки и перки хотелось увидеть, ибо моя первая пл будет.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
559 публикаций
7 431 бой
В 05.02.2025 в 14:10:03 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Первый подскажет можно ли поливать из гк не погружаясь, (зарядка первого выстрела 4 секунды, а последующих в залпе 8).
Второй скажет когда нужно срочно погружаться, и хоть вертикальные рули у нас туговаты, на дистанции 12+ км мы практически всегда успеем уйти от залпа.
Так же крайне полезным оказался "Руководитель торпедных расчётов" -15% кд торпед когда ты обнаружен, светится Суркуф без стеснения.

С помощью перка на ускоренную перекладку рулей можно и ближе 12км в принципе стрелять и успевать погружаться, этот перк вообще мастхев для всех пл по моему

Сегодня в 08:07:31 пользователь Starhound сказал:

отличный обзор:cap_like: Скоро скоро, дострою. Хотя за 30к чистого, не мое почтение, но основа пройдена, два понедельника осталось. На удивление редкий гость рандома. Если честно, с момента постройки, как он вышел, раза два встретил, а это почти за месяц.

Скинь билды свои, интресно, я не подводник, хотя и сюркуф не особо в полном понимание, пл, но модки и перки хотелось увидеть, ибо моя первая пл будет.

Ты можешь разочароваться, серьезно, сюркуф не оч хороша как первая пл, все таки опыт работы на пл очень сильно виляет на качество геймплея на этой пл

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 484
Участник, Коллекционер
5 219 публикаций
14 453 боя
Сегодня в 10:28:50 пользователь justlulz сказал:

Ты можешь разочароваться, серьезно, сюркуф не оч хороша как первая пл, все таки опыт работы на пл очень сильно виляет на качество геймплея на этой п

Ну, я адаптируюсь, в любом случае, тут нет импульса, что не так усложнит мне жизнь.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 009
[POR]
Участник
2 241 публикация
12 808 боёв
Сегодня в 11:44:09 пользователь Starhound сказал:

Ну, я адаптируюсь, в любом случае, тут нет импульса, что не так усложнит мне жизнь.

Моя тоже первая будет. И пока единственная.

тоже строю, т.к. нет у нее импульса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
469
[PEPE]
Участник
419 публикаций
12 791 бой
Сегодня в 10:07:31 пользователь Starhound сказал:

Да тут смотреть особо не на что, половина доступных перков относится к импульсам, а у нас их вообще нет. Усиленные крепления валов то взял потому что всё остальное какое-то совсем ненужное.

Сегодня в 11:28:50 пользователь justlulz сказал:

С помощью перка на ускоренную перекладку рулей можно и ближе 12км в принципе стрелять и успевать погружаться, этот перк вообще мастхев для всех пл по моему

Незнаю, мне шумопеленгатор стрёмно в кд отправлять, да и даёт он всего 10%, как-то жидко.

shot-25.02.06_13.25.33-0716.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 484
Участник, Коллекционер
5 219 публикаций
14 453 боя
Сегодня в 12:34:07 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Да тут смотреть особо не на что, половина доступных перков относится к импульсам, а у нас их вообще нет. Усиленные крепления валов то взял потому что всё остальное какое-то совсем ненужное.

Спасибо бро, я вообще еще не вкладывался в пл так что для меня пойдет.

Одно но, ты там дальность гк поставил, оно там реально нужно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 175
[SUB_X]
Участник
9 351 публикация
19 846 боёв
Сегодня в 15:34:07 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Батарейка +25% может быть полезной, но это от геймплея зависит.

Профилактика уместна в "илитной" версии +50%. Прямые попадания снарядов в корпус очень часто критуют ТА.

Вкачку в ГК осуждаю :fish_haloween:

Оно будет бесить "недосягаемостью" для ответного огня, но эффективность стрельбы под вопросом.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию