Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Surcouf - французская подводная лодка Х уровня

В этой теме 139 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
345 публикаций
53 боя
Сегодня в 18:47:12 пользователь DattaRinge2 сказал:

конечно успевает, но и залететь в него успевает не слабо иногда.

99% ответных залпов не долетает, когда я стреляю из ГК.

Ставишь "приоритетную цель" и "арттревогу" = профит. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 372
Участник, Коллекционер
7 383 публикации
17 361 бой

Есть кто опробовал сюра в новом виде?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 539
[GF]
Участник
1 938 публикаций
Сегодня в 09:17:05 пользователь Starhound сказал:

Есть кто опробовал сюра в новом виде?

Я сегодня его катаю. Продавать точно не буду. Он особо не пострадал, за исключением скорости и слепоты на перископе и  видимости на воде как маяк. На пл играть надо теперь как на эсмах.На воде и  перископе  очень уязвимы, на глубине толку нет,  но на воде хоть все  работает , и скорость и торпы и гк.

Скрытый текст

shot-25_07.09_17_16.38-0555.thumb.jpg.596e4538d330f6f4a93e73a87bed2f03.jpgshot-25_07.09_17_17.13-0502.thumb.jpg.1e9b405f0e552c75374cc87bf84a6929.jpg

Изменено пользователем Gaidermen
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
5 524 боя

Я тоже отыграл десяток боёв, стало очень уныло в подводном положении. Контрить красные подлодки стало сложнее, раньше хоть поиском ее можно было высветить и надеяться, что команда ее закидает авиаударами, сейчас шумопеленгатор черти что показывает и сокомандники не спешат сбрасываться на цель, берегут бомбы против торпедок по себе, мда. Я теперь или тараню красную ПЛ (три "Твердолобых" медальки за сегодня), или просто ухожу на другой фланг.

На поверхности выживаемость немного повысилась, шотганы никуда не делись😄

Изменено пользователем DERFFLINGER_90
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 546
[YTEC]
Участник
424 публикации
17 234 боя
Сегодня в 18:30:22 пользователь DERFFLINGER_90 сказал:

Я тоже отыграл десяток боёв, стало очень уныло в подводном положении. Контрить красные подлодки стало сложнее,

Просто теперь нужно окончательно забыть, что это ПЛ. Можно за весь бой ни разу и не нырять. Как жирный, но несколько медленный эсминец, с большими пушками и неплохими торпедами Surcouf вполне играбелен. Если  бы ему еще и перки для эсминцев дали (а то перки от ПЛ ему как зайцу пианино), то вообще было бы прекрасно. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
5 524 боя
Сегодня в 19:55:57 пользователь amp73 сказал:

Просто теперь нужно окончательно забыть, что это ПЛ. Можно за весь бой ни разу и не нырять. Как жирный, но несколько медленный эсминец, с большими пушками и неплохими торпедами Surcouf вполне играбелен. Если  бы ему еще и перки для эсминцев дали (а то перки от ПЛ ему как зайцу пианино), то вообще было бы прекрасно. 

Ты, пожалуй, прав, бро, жалко только красные ПЛ не забывают, что они ПЛ, пиликают, заразы, акустикой из-под воды😄 Если хочешь помочь команде, приходится как-то гонять вражин, а нечем теперь.

Изменено пользователем DERFFLINGER_90
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 546
[YTEC]
Участник
424 публикации
17 234 боя
Сегодня в 20:34:14 пользователь DERFFLINGER_90 сказал:

Если хочешь помочь команде, приходится как-то гонять вражин, а нечем теперь.

Вот-вот, раньше все-таки совесть заедала, что надо бы помочь союзникам убить ПЛ во вражеской команде. А теперь все равно мы как контрПЛ абсолютный ноль, так что совесть может спать спокойно. Плаваем чуть ли не с линкорами и спокойно пуляем с открытой воды.  

Изменено пользователем amp73

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
36 публикаций
1 865 боёв

По мне так Суркуф, как и остальные ПЛ, просто убили. И прежде всего,скоростью на перескопе и невозможностью восстанавливать автономку. Да и невозможность, как либо бороться с другими ПЛ, тоже подбешивает. Раньше хоть засвет для команды можно было дать. А теперь вообще беспомощный, а тебя из инвиза пингуют, хорошо, что хоть ремка быстрая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 539
[GF]
Участник
1 938 публикаций

А перки какие нынче брать? Я вот такие влепил , но хватает одного чтобы до тютельки максимально уложиться. Вот и думаю теперь на чем сэкономить из тех что красным обведено?

Скрытый текст

image.thumb.png.e056dec1d1a1c487d41d0696c2cf98dc.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 546
[YTEC]
Участник
424 публикации
17 234 боя
Сегодня в 16:32:42 пользователь KoM_27 сказал:

По мне так Суркуф, как и остальные ПЛ, просто убили. И прежде всего,скоростью на перескопе и невозможностью восстанавливать автономку. Да и невозможность, как либо бороться с другими ПЛ, тоже подбешивает.

Перископом и автономкой теперь можно и нужно не пользоваться совсем. Плывем рядом со своими ЛК и время от времени вешаем тяжелым кораблям противника пожары, отстреливая барабан и отсвечиваясь, поскольку дальность и точность позволяют. На дальности 15+ км по нам попасть не так просто, а попав, убить нас еще труднее, так как жирность почти как у легкого крейсера и без цитадели, но с быстрой ремкой. Если противник давит и подставляется, спамим торпедами из надводного положения с максимально безопасного растояния. ПЛ противника для нас теперь не существуют -- пусть с ними кто-угодно другой бодается как хочет. Геймплей получается так себе, но урон набиваеся. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
36 публикаций
1 865 боёв
В 10.07.2025 в 17:13:57 пользователь amp73 сказал:

Перископом и автономкой теперь можно и нужно не пользоваться совсем. Плывем рядом со своими ЛК и время от времени вешаем тяжелым кораблям противника пожары, отстреливая барабан и отсвечиваясь, поскольку дальность и точность позволяют. На дальности 15+ км по нам попасть не так просто, а попав, убить нас еще труднее, так как жирность почти как у легкого крейсера и без цитадели, но с быстрой ремкой. Если противник давит и подставляется, спамим торпедами из надводного положения с максимально безопасного растояния. ПЛ противника для нас теперь не существуют -- пусть с ними кто-угодно другой бодается как хочет. Геймплей получается так себе, но урон набиваеся. 

А зачем тогда он нужен? Я лучше на любом эсме тогда пойду, он по всем ттх лучше будет.

Изменено пользователем KoM_27

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 505
[QUANT]
Участник
7 856 публикаций
Сегодня в 16:32:45 пользователь KoM_27 сказал:

А зачем тогда он нужен? Я лучше на любом эсме тогда пойду, он по всем ттх лучше будет.

Да он то как раз меньше всего подвергся изменениям. Как игрался так и играется. Серия залпов 203 калибром очень хорошо эсмы шатает. А уж с постоянной шумкой  можно очень внезапно огорчить любой эсм.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
36 публикаций
1 865 боёв

Да, *** это получается. Я его всегда играл от торпед, артой тоже часто пользовался, но как вспомогательное вооружение или в конце боя, если понимаешь, что торпедами уже не достать. Снарядами много урона не сделаешь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 221
[POR]
Участник
2 542 публикации
13 321 бой
Сегодня в 12:36:22 пользователь Anti_Pod сказал:

Серия залпов 203 калибром очень хорошо эсмы шатает. А уж с постоянной шумкой  можно очень внезапно огорчить любой эсм.

Это он теперь - прямо контр ЭМ что ли получается? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 546
[YTEC]
Участник
424 публикации
17 234 боя
Сегодня в 18:40:36 пользователь DZCUGX1 сказал:

Это он теперь - прямо контр ЭМ что ли получается? 

Тут еще появился неожиданный прикол. Автономка сейчас практически не восстанавливается, потому можно взять перк на увеличение скорости (на 18%) при автономке меньше 10%. Умышленно выжигаем автономку и получаем почти скорость нормального артэсминца. Там, особенно с флажком, около 40 узлов выходит.  
В итоге, имеем крайне шустрый и жирный (32400) артэсм, с быстрой ремкой и 203-мм дрынами + торпедные аппараты как на нормальном эсминце (без всяких приколов с акустикой, зажигательными торпедами и т.п.). Причем все это счастье с инвизом 5.9 км, который  на этом уровне типичен только для торпедников, а они нас точно не перестреляют при встрече.   
Накапливающуюся в бою по крупицам автономку можно тратить на короткие нырки, чтобы посветить шумопеленгатором. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 221
[POR]
Участник
2 542 публикации
13 321 бой
Сегодня в 19:23:01 пользователь amp73 сказал:

Тут еще появился неожиданный прикол. Автономка сейчас практически не восстанавливается, потому можно взять перк на увеличение скорости (на 18%) при автономке меньше 10%. Умышленно выжигаем автономку и получаем почти скорость нормального французкого эсминца. Там, особенно с флажком, около 40 узлов выходит.  
В итоге, имеем крайне шустрый и жирный (32400) артэсм, с быстрой ремкой и 203-мм дрынами + торпедные аппараты как на нормальном эсминце (без всяких приколов с акустикой, зажигательными торпедами и т.п.). Причем все это счастье с инвизом 5.9 км, который  на этом уровне типичен только для торпедников, а они нас точно не перестреляют при встрече.   

Интересно.

построил ее, т.к. исторична и без пиликанья.

но еще не играл.

надо бы попробовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 546
[YTEC]
Участник
424 публикации
17 234 боя
Сегодня в 19:28:27 пользователь DZCUGX1 сказал:

Интересно.

построил ее, т.к. исторична и без пиликанья.

но еще не играл.

надо бы попробовать.

В роли контрэсма я использую следующую тактику. Если примерно знаем, где эсминец противника, то плывем в ту сторону, периодически ныряя под перископ на мгновение (это, кстати, можно делать и с нулевым запасом автономки) чтобы включить шумопеленгатор. За 8 км мы точно будем знать где противник и кто он. Дальше кидаем в сторону противника  торпеды с двух поворотных аппаратов, подворачиваем, разгоняемся и плывем на 40 узлах до прямого засвета. Орудия у нас все в носу, барабан заряжен, плюс в носу еще четыре торпеды, чего у нормальных эсминцев нет. К моменту обоюдного засвета, выпущенные нами ранее торпеды как раз дойдут, и если и не попадут, то затруднят врагу маневр. Перестрелять нас почти невозможно, поскольку жира больше чем у возможных противников, атакуем мы строго носом (т.е. борт не светим), и первым барабаном, еще до получения какой-либо ответки, отрываем половину противника и обвешиваем его кучей критов.  Заторпедить нас тоже сложно, опять же из-за атаки строго носом и такого запаса жира, который вполне позволяет пережить почти любую торпеду (момент пуска в упоре мы заметим и, держась носом к вееру, скорее всего увернемся, а в самом худшем случе словим одну торпеду). Удрать от нас (на 40 узлах) мало кто сможет, тем более учитывая что мы своими восмидюймовками раз за разом будем критовать противнику движки и рули. 

Второй вариант, это кошмарить крейсера, причем лучше тяжелые и супертяжелые (соваться под скорострельные орудия легких крейсеров все-таки более рисковано). Наши орудия в борт цитаделят даже "Сталинград", а тяжелые орудия нас, стоящих носом, мгновенно убить при и засвете не могут из-за нашей жирности и сравнительно малых размеров в носовой проекции. Стрелять надо, предварительно откидав торпеды, в тот момент, когда противник эти торпеды вот-вот заметит. В этом случае противник либо "проспит" торпеды, отвлекшись на стрельбу по нам, или наоборот не успеет эффективно по нам отстреляться, отвлекшись на уклонение от торпед.  Это, кстати, справедливо и для случая торпедирования линкоров. Кидаем веера с 10+ км, ждем когда торпеды почти доплывут до цели и в этот момент отстреливаем по ЛК барабан фугасов. Часто линкоры отвлекаются на нас и тормозят с маневром уклонения от подходящих торпед. В самом оптимальном варианте, вешаем линкору пожар, он тратит ремку, а тут как раз доплывают наши торпеды с затоплением. 

Что же касается ПЛ противника, то я их сейчас стараюсь всячески избегать. Когда попадаю в засвет шумопеленгатора, ныряю на мгновение, выясняю кто и откуда меня светит, и стараюсь свалить из зоны действия пеленгатора противника на всех своих 40 узлах.  

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[YAP]
Участник
43 публикации
11 024 боя

Цитата

Что же касается ПЛ противника, то я их сейчас стараюсь всячески избегать. Когда попадаю в засвет шумопеленгатора, ныряю на мгновение, выясняю кто и откуда меня светит, и стараюсь свалить из зоны действия пеленгатора противника на всех своих 40 узлах.  

В модификациях энергетическую установку берёте?

Изменено пользователем Ruffus77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
239
[YAP]
Участник
587 публикаций
3 046 боёв

Выкатил ради интереса, чем-то даже проще стало играть. Но! Я думал это шутка - что употреблял автор идеи что ПЛ ничего не видит на глубине перископа? Для чего он еще создан был??

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
36 публикаций
1 865 боёв

image.thumb.png.cf38b8007150ed1941baa1826372d87c.png 

Сейчас в бою получил достижение Дредноут. А как это возможно? Как я мог получить урона более 120% от боеспособности корабля? Хилок то у Сурфа нет.

Изменено пользователем KoM_27

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию