Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
WEAKEST_HCLASS_ENJOYER

некоторые тёмные карты ; новый крейсер содружества

В этой теме 18 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
68 публикаций

Доброго времени суток, сразу перейду к делу. 

ПРЕДЛОЖЕНИЕ_1 :

Окна выходят на солнечную сторону, в силу особенностей распорядка дня играю в основном утром, часов в 10-11, уже пару месяцев преимущественно в операциях. В основном у меня претензия в меньшей степени к картам с облачной погодой ("Гермес") и в большей - к "Цветку сакуры". 

Все ситуации далее с выкрученной на максимум системной яркостью монитора.

В Гермесе, чтобы комфортно себя чувствовать, приходится закрывать одну роллу "блэк-аут" на ближайшем окне, т.к. просто с закрытыми шторами немного темновато, но когда в Цветке в начале самом начинается отстрел эсминцев это надо обе роллы закрывать, превращать комнату в бункер, в плотную к монитору подсаживаться, щурясь, чтобы контур эсминцев и своего корабля разглядеть. Я понимаю, что там действие ночью происходит и это естественно, что я только элементы интерфейса вижу, но можно, чтобы не приходилось глаза сильно напрягать каждый раз сделать либо ночное видение в бинокле (хотя бы мене насыщенную зелёным версию, но всё ещё со сходим функционалом, и чтобы либо на облачных/ночных картах работала, либо на кнопку поставить и включать когда надо)? 

Скрытый текст

image.png.c31144e9801d20166450c005a1d1ace9.png

Или добавить в "экран" параметр яркости, чтобы можно было в дополнение к системному уровню докручивать повыше отдельно игру, когда выполняются задания ночью в операциях и откручивать на других картах обратно. 

И далее второе предложение, они не связаны между собой, но я чтобы кучу тем не создавать лучше тут напишу.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ_2 : 

В общем, намедни купил первый корабль за ОИ - Гектор. Первые 1-2 боя не понял, а потом как понял :Smile_great: и очень понравилось. Эпизодически заглядываю в ранги, выстраиваю для себя систему самых "идущих" мне кораблей 6, 8, 9, 10 ур. Сейчас их по 1-2 на уровень, с 10 пока что тяжело. Хочется развить тему содружества и поиграть на "Гекторе 10 уровня". Да, есть Дзинан (с обычными дымами, соотв. не такой мобильный), Минотавр с уникальной модернизацией (без фугасов и 10 км торпедами) и Вампир (эсминец, не очень в класс могу) и Брисбань (вообще без дымов). Эти альтернативы предоставляют что-то частично или отдалённо похожее. Во что-то я ещё как-то смогу, что-то бросит мне вызов, но все из них уже так или иначе в планах на приобретение в этом году.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, хотелось бы увидеть либо отдельно десятку-крейсер, допустим, за сталь / ОИ, либо Брисбани вместо простой РЛС дать возможность выбора между ней и дымами малого хода (что тоже было бы классно и интересно), или первую ветку содружества в Мире Кораблей (разумеется, в перспективе от года, учитывая текущие планы разработки). С ползучими дымами открыл для себя вариацию стиля кунг-фу островного богомола поддержки союзников, при этом будучи не привязанным к месту постановки дымов и понравилось сколько всего разного можно на Гекторе делать, особенно после обычных ПМК линкоров или арт. крейсеров, которые обычно как по учебнику играются, буквально глоток свежего воздуха. В общем, хотелось бы получить развитие Содружества, спасибо 

Изменено пользователем WEAKEST_HCLASS_ENJOYER
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 480
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 976 публикаций
30 086 боёв

На самом деле вся проблема почти наверняка в низкой пиковой яркости монитора. Не дорогие и просто старые модели имеют яркость порядка 250 канделл, что годится только при искусственном освещении среднего уровня. Как только ставим такой монитор напротив окна в дневное время - ничего толком не увидим. Сам столкнулся с этой проблемой и после замены монитора на более яркий с 350 канделл, ситуация заметно улучшилась. Хотя и это не сказать что очень хорошая яркость, просто нормальная.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций

да, у меня 5и летний ноутбук с матовым экраном, стоит напротив окна. В прошлом так вообще своё лицо днём видно было как в зеркале)) возможно и правда надо либо обновить чтобы поярче было либо отдельный монитор... установлены ещё 2 игры, гача и стратегия, там всё в целом с яркостью проблем нету. даже 90-95% от максимума иногда оставляю, на контрасте с ними чувствуется прям, особенно в той операции где вот ночью надо гонять эсминцы 

Изменено пользователем WEAKEST_HCLASS_ENJOYER

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 878
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 804 публикации
27 966 боёв
Сегодня в 18:01:42 пользователь WEAKEST_HCLASS_ENJOYER сказал:

в той операции где вот ночью надо гонять эсминцы

Но.. Вы же понимаете.. как бы.. это... Э-эххх...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
814
[1337]
Участник
719 публикаций
32 448 боёв

напишите, если будет решение.

Скрытый текст

image.thumb.png.2ff26210f85705cf736c161ed52fbfe4.png

image.png

Изменено пользователем kaos2
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
596
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
473 публикации
33 456 боёв
Сегодня в 04:44:42 пользователь WEAKEST_HCLASS_ENJOYER сказал:

Или добавить в "экран" параметр яркости, чтобы можно было в дополнение к системному уровню докручивать повыше отдельно игру

я не уверен, а ты вот этот ползунок крутил?

Скрытый текст

image.thumb.png.74dc5be42ea62851b089566995f81afb.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций
Сегодня в 10:22:21 пользователь iuo сказал:

я не уверен, а ты вот этот ползунок крутил?

стоит как по умолчанию на единицу. Пробовал в порту крутить от минимального до максимального значения - визуально разницы не увидел. Думаешь он как-то исправит ситуацию?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
596
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
473 публикации
33 456 боёв

У меня довольно сильно влияет на видимость

Специально самый темный камо выбрал

Скрытый текст

image.thumb.png.44a0beabeccc846e26792b75c969456a.png

это максимально

Скрытый текст

image.thumb.png.05be59244d8a9f8577b0f8f236e2ff9d.png

это 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций
Сегодня в 10:36:58 пользователь iuo сказал:

У меня довольно сильно влияет на видимость

сейчас покрутил корабль с разными камуфляжами. Тоже получил разницу, но не такую заметную как у тебя 

Вот, сначала с тем камуфляжем, с которым обычно хожу попробовал - наверное, на фотографии минимальные отличия можно разглядеть, в игре долго вглядывался, почти ничего не нашёл, но 

Скрытый текст

Screenshot_5.thumb.png.f3e55aa5ae30a75abaf10a24784f0d79.png

потом подумал, что тоже с оттенками чёрного стоит проверить, если гамма за осветление отвечает. Поставил простой чёрный камуфляж и результат стал чуть более заметен, мб 5-7% разницы между крайними положениями получилось на глаз 

Скрытый текст

Screenshot_9.thumb.png.461fd3b382c72b0a747856d74ea1a2e5.png

При гамме 0.7 получается менее насыщенная, более осветлённая картинка, ну и при другом крайнем положении соотв. наоборот. Я думаю тут ещё роль играет, что разные мониторы у нас и у меня ещё от системы в половину добавляется цветовая температура, чтобы глаза сильно не уставали, поэтому мб в твоем случае при более холодной картинке заметнее изменение гаммы

Скрытый текст

image.png.393b33ad9693070268dee5d67610883e.png

Спасибо больше за подсказку по параметру в любом случае, все же лучше чем ничего. Оставлю 0.7 и ещё как буду в операции заходить и на Цветок сакуры попадусь, постараюсь разницу заметить и отпишусь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[MAHAN]
Участник
186 публикаций
В 10.02.2025 в 16:48:47 пользователь ACETON87 сказал:

На самом деле вся проблема почти наверняка в низкой пиковой яркости монитора.

Нет . Проблема именно в темных картах, и это факт. И ТС не первый кто просит это исправить. В чем сложность сделать в настройках выбор погоды, мне не понятно, даже мододелы это делают, (но к сожалению только в европейском проекте).
Всем вообще плевать, закинули эти две карты словно кару какую-то. Гермес просто реальное наказание, весь бой карячиться что-бы в тебя потом плюнули три бомбера с неба на 70к НР, спасает только что там можно слиться сразу с уроном по ЛК, что многие и делают.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 480
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 976 публикаций
30 086 боёв
Сегодня в 20:00:01 пользователь Ugenyi сказал:

Нет . Проблема именно в темных картах, и это факт. И ТС не первый кто просит это исправить. В чем сложность сделать в настройках выбор погоды, мне не понятно, даже мододелы это делают, (но к сожалению только в европейском проекте).
Всем вообще плевать, закинули эти две карты словно кару какую-то. Гермес просто реальное наказание, весь бой карячиться что-бы в тебя потом плюнули три бомбера с неба на 70к НР, спасает только что там можно слиться сразу с уроном по ЛК, что многие и делают.

У меня например нет проблем с восприятием темных карт. Они приемлемо темные. Тем более свой монитор я проверял специальными тестовыми изображениями что бы контраст и гамма соответствовали приемлемым данным. Ну и в игре есть ползунок гамма, который может поднять яркость существенно. Однако если монитор с дрянной матрицей, то цвета будут сильно выцветать превращая картинку в яркую и при этом замыленную. С этим я тоже сталкивался когда использовал монитор с очень дешевой IPS матрицей. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[MAHAN]
Участник
186 публикаций
В 12.02.2025 в 19:24:52 пользователь ACETON87 сказал:

У меня например нет проблем с восприятием темных карт....Однако если монитор с дрянной матрицей, то цвета будут сильно выцветать бла бла

У вас нет проблем, я за вас рад., однако тема о том, что у других игроков, эти проблемы есть. И их надо решать. И да , мне не надо проверять моник какими то тестовыми изображениями,  ибо я на плазме играю, а не дешманском мониторе, 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 062
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 517 публикаций
19 590 боёв

как будто плазма не может быть дешманской :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 041
[TRYBA]
Участник
1 227 публикаций
23 203 боя
Сегодня в 07:34:46 пользователь Ugenyi сказал:

ибо я на плазме играю

Ну так возьмите монитор и попробуйте. Может дело в плазме?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
509 публикаций

У меня тоже телевизор и комп в комнате с окнами на юг. В  солнечную погоду ни фига не видно. Решил проблему установкой жалюзи на окна. Теперь освещенность регулируется до полного блэкаута. Дёшево и сердито:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций
Сегодня в 18:14:35 пользователь _nomber1_ сказал:

комп в комнате с окнами на юг. В  солнечную погоду ни фига не видно

:cap_look:

Скрытый текст

IMG_20250215_211538.thumb.jpg.63483d5711e4f962e86473e05ed8e674.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
Сегодня в 13:07:38 пользователь BKYCHO_N_TTOXPEH сказал:

Ну так возьмите монитор и попробуйте. Может дело в плазме?

Дело в двух темных картах.  Про другие жалоб нет, интересно почему? Не задумывались? -видимо нет, раз ерунду пишете. Монитор 5 карт отображает нормально, а две эти не хочет.  Ах Ах Какой избирательный монитор.

Сегодня в 12:56:59 пользователь Sergbob сказал:

как будто плазма не может быть дешманской :cap_haloween:

Эээ. а что бывают?, ну просветите. Укажите модель плазмы - любой, которая для игры хуже монитора-любого указанного вами.
И чем конкретно хуже? 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 041
[TRYBA]
Участник
1 227 публикаций
23 203 боя
В 15.02.2025 в 17:44:47 пользователь ENS12 сказал:

Про другие жалоб нет, интересно почему? Не задумывались? -видимо нет, раз ерунду пишете.

Вы откуда знаете, что жалоб нет? Данных об жалобах у Вас нет. Так кто ерунду пишет?

В 15.02.2025 в 17:44:47 пользователь ENS12 сказал:

Эээ. а что бывают?, ну просветите. Укажите модель плазмы - любой, которая для игры хуже монитора-любого указанного вами.
И чем конкретно хуже? 

Просвещаю. Время плазм ушло. Если у Вас допотопный 15 летний или старше телек, то скорее это плазма. Сейчас LСD панели. С матрицей IPS или VA. Есть ещё OLED, Mini-LED, QLED, но это другой ценовой диапазон.

Телек может быть хуже монитора только если он не поддерживает частоту более 60Гц по сравнению с монитором 120Гц и выше. В остальном не хуже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию