Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

С 23 Февраля: крейсер «Свердловск» и контейнеры к празднику

В этой теме 235 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 публикации
304 боя

Решил поиграть в лотерею в честь праздника, тем более что на аккаунте не было только Хабаровска и Наварина.  Леста в результате начислила Наварина с гаранта, а на уголь с контейнеров взял Хабаровск. И вроде получил, что хотел, но ощущения праздника нету, ибо ценник получается очень за дорого. Небольшой бонус был по ходу открытия контейнеров, приплыл Худ 7 уровня из Британии. Это из разряда купи 10 крышек для унитаза и рулон бумаги в подарок. На Хабаровске сыграл всего один бой и впечатления весьма положительные, ну а Наварина эксплуатирую каждый день и пока очень противоречивый корабль, для линкора 9 уровня маловато брони и не хватает дальности стрельбы, да ещё косой,  ПМК вроде неплохое, но при сближении сильно страдаю из-за картонных бортов и уязвимости к торпедам, На Тирпиц реализовать ПМК получается попроще и ГК повеселее, да ещё торпеды есть. На новогоднем твинке суперстарт Свердловск есть , в общем корабль средний, в реализации проще Наварина, советский крейсер дальнострел, без особой изюминки. Из девяток, которые пробовал, пока зашёл без проблем французский Жан Бар,  тут все совпало: и достался практически на халяву из НГ контейнера и в бою хорош. 

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
666 боёв
В 24.02.2025 в 18:15:16 пользователь Allary сказал:

Повторяю отзыв, иначе контекст предыдущих постов теряется.

Свердловск странный, очень странный. Вот есть у меня Кронштадт, тот же корпус, один в один, та же схема бронирования, комфорт стрельбы хуже, нужно ближе к противнику быть, если без корректировщика, то есть по идее я на нём подставляюсь больше. НО. Кронштадт танкует аки боженька, Свердловск при той же схеме бронирования просто всё подряд впитывает, как губка. Не живёт совсем. Что это? Ну и ПББ его весьма странные, должны наносить урон, а вместо этого не пробил броню, рикошет и прочие прелести, хотя бьёшь по надстройкам и оконечностям, куда просто должно заходить без проблем куда блин с итальянских ПББ 152 мм заходит урон. Я фиг знает как это работает. Или что то поломано. Или в очередной раз моё "везение"...Но ладно 1-2 боя таких, нет, это в каждом бою. Чтоб урон хоть какой то набить изголяться приходится, как буд то это нифига не 240 мм и даже не 152 мм...До что там,  мелкопрем Керчь на 152мм ПББ в боях с восьмерками чувствует себя увереннее, чем эта девятка...Именно в плане работы самих ПББ снярядов. Так то конечно на Свердловске легче, но урона нет. Стреляешь, попадаешь, но что толку...Считается что ПББ очень простой снаряд с гарантированным уроном, но не в случае со Свердловском...Концепция то верная, ПББ приличного калибра, в меру скорострельный, новичкам для реализации самое простое сочетание, в теории, но на практике что то пошло не так и корабль сложный получился. Кронштадт простой как 3 копейки, а этот сложный. И вот опять же приходим к тому, а нафига такой баян новичкам?

Прошу прощения. Кронштадт - не покупается сейчас как понял?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
[IR]
Бета-тестер
131 публикация
2 294 боя
В 26.02.2025 в 20:21:53 пользователь Atuan058 сказал:

Прошу прощения. Кронштадт - не покупается сейчас как понял?

Он давно не покупается...Его теперь только по большим праздникам из контейнеров достать можно. Кронштадт, Мусаси, Смоленск и часть других кораблей можно только через лотерею получить...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 567
[QUANT]
Участник
5 676 публикаций
Сегодня в 11:39:59 пользователь Allary сказал:

Он давно не покупается...Его теперь только по большим праздникам из контейнеров достать можно. Кронштадт, Мусаси, Смоленск и часть других кораблей можно только через лотерею получить...

Вот потому я н НГ и скупил все лотерейные билетики. Надоела эта лотерея и ожидание. Хотел чтобы было наверняка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[Z_82]
Участник
7 публикаций
2 113 боёв

Делюсь своим опытом, открыл 9 контейнеров на страже отечества, 5 советских, ну и помимо этого 32 супер контейнера. К сожалению корабли не завезли. Это с учётом что у меня только Лазо, а остальных нет. Так что Свердловская вряд-ли светит. В игру вернулся в конце осени был пустой аккаунт по началу хорошо так сыпало, даже из супер контейнеров корабли выпадали (получил кронштадт на нг доволен как слон) . Ну ещё Щербакова да и 8 с остальными ниже выпало не мало из разных активностей. Тирпица не получил, только Макаров наверное не правильно восстановился. Сейчас как отрезало. Хотя грех жаловаться выпадают эконом бусты, да уголь (с серой постоянный напряг все ветки с нуля прокачиваю потихоньку, иной раз за реал даже прикупаю). Игра в общем нравится, но для меня походу Свердловск только за 19500 светил. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 478
[POST]
Участник, Коллекционер
3 982 публикации
27 031 бой

Неожиданно, из условнобесплатных(из БП) контейнеров вывалился Свердловск! Ох уж эта лодка... Сыграл один бой. Какой-то унылый кораблик... С одной стороны вроде бы и пушки норм, и какая-то бронька имеется - ну вот не очень он мне понравился. Может потому что катаю более динамичные крейсера...

Но всё равно - Спасибо за лодку! Как раз семисотый вышел...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 567
[QUANT]
Участник
5 676 публикаций
В 01.03.2025 в 21:40:01 пользователь GENERAL_ZAD_ сказал:

Неожиданно, из условнобесплатных(из БП) контейнеров вывалился Свердловск! Ох уж эта лодка... Сыграл один бой. Какой-то унылый кораблик... С одной стороны вроде бы и пушки норм, и какая-то бронька имеется - ну вот не очень он мне понравился. Может потому что катаю более динамичные крейсера...

Но всё равно - Спасибо за лодку! Как раз семисотый вышел...

Ну вот. И к тебе праздник пришёл!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
217
[NEO-A]
Участник
284 публикации
1 451 бой

Ну штош. Свердловск, как и говорил, купил. А вот из контов за прохождение БП и цепочки заданий нападало:

Скрытый текст

shot-25_03.01_21_21.35-0939.thumb.jpg.052ef9e8e182a1ebc3f926226e631af6.jpgshot-25_02.28_21_41.27-0456.thumb.jpg.92dc8d6798fc8c3c4b48110c27ad05c1.jpg

• Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
128
[BLDN]
Участник
170 публикаций
25 301 бой

А ко мне нет. :Smile_sad: Ни одного кораблика так и не выпало из всех контейнеров за оба пропуска и боевые задачи. Жаль, конечно, но что поделаешь. Дублонов на донат на "Свердловск" пока нет, да и сам корабль как-то не заинтересовал. Лучше я их потрачу на "Юрия Долгорукого" и платные пропуска до конца года, может и на осеннюю верфь и Черную Пятницу. Что касается бурной дискуссии, что тут была о раздаче "Тирпица" и "Свердловска" новичкам, то, по большому счету, я отношусь к этому равнодушно. Не понимаю я претензий типа "Я купил "Тирпиц" за голду, а новичкам он бесплатно достался". Ну у меня "Тирпиц" тоже за дублоны давно куплен, а мой приятель получил его по промокоду с какого-то игрового фестиваля. А кому-то он выпал из контейнеров. И что? Так и со "Свердловском" - дают новичкам, да и пусть. Проблемы тут в другом. И их три этих проблем. С одной стороны, разработчики зря напускали тумана по поводу "Свердловска". "Каждый сможет его потом получить", "В этом патче на 23 февраля вы сможете получить в свой порт "Свердловск", но о способе его распространения будет сообщено позже". У игроков появилось обоснованное ожидание, что им готовят сюрприз и "Свердловск" будет если не совсем бесплатно за боевые задачи (пусть, например, и расстянутые на полгода как это было со "Шилем"), то хотя бы за очередные жетоны, существенная часть которых могла бы быть заработана в активностях - так с "Ягером" было. Но нет, просто продажа по обычной цене прем-девятки. Если б разработчики сразу бы об этом сказали, возмущения было б меньше, думаю. Вторая проблема - есть опасения, что "Свердловск" разделит судьбу "Наварина", "Щербакова", "Дмитрия Пожарского", которые распространялись по однократной акции, а теперь их в лучшем случае можно из контейнеров с мизерным шансом получить, почему это так, сложно понять. Третья проблема - выдачу хоть "Тирпица", хоть "Свердловска" новичкам сложно все ж признать удачной идеей. И тот, и другой корабль для своей эффективной реализации требуют как прокачанных капитанов, так и хороших навыков игры. У новичков нет ни того, ни другого. В итоге они превращаются в обузу для команды, даже в операциях, а может как раз именно в операциях - в рандоме сильным игрокам затащить легче, а вот в операциях нужна эффективная игра всей команды, а фарм там исключительно от победы и зависит. Тут писали, что, мол, наличие высокоуревнего корабля мотивирует учиться играть, например, пускать торпеды с "Тирпица". А, скажите, опытных игроков не будет бесить новичок, "учащийся" игре на высокоуровневом корабле? И что, только только прем-восьмерка или прем-девятка мотивирует, а прем-шестерка не будет? Я считаю, что новичкам стоит давать именно прем-шестерку, например, "Адмирала графа Шпее". Если задуматься, то это действительно очень хороший корабль для новичка. Полулинкор-полукрейсер, очень живучий для крейсера-шестерки, с прекрасной огневой мощью, научит всему - танковать, переключать боеприпасы, использовать торпеды, ПМКшить (отчасти по крайней мере), выбирать между заградкой и ГАПом и использовать их. Что еще надо? Хотите облегчить новичкам фарм? Так дайте "Шпее" новичков тот улучшенный эконом-комплект, что можно было в свое время купить с камуфляжем "Национальный". Будет фармить не хуже прем-девятки. Да и верните этот корабль к распространению скажем за ОИ (20 000) или сталь (10 000), как и улучшенные эконом-комплекты для него и "Уорспайта" за 4000 дублонов. И жалоб ни у кого не будет.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 478
[POST]
Участник, Коллекционер
3 982 публикации
27 031 бой
Сегодня в 00:20:15 пользователь Anti_Pod сказал:

Ну вот. И к тебе праздник пришёл!

Спасибо конечно! Но эта лодка на праздник не тянет... Кое как на ней вымутил 4-е место в операции...:Smile_sceptic: Теперь будет стоять, чайками засиживаемый, пока очередные снежинки снять не понадобится! Не мой корабль...

Изменено пользователем GENERAL_ZAD_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 214
[HA7AH]
Бета-тестер
1 334 публикации

Сегодня выпал последний корабль-Наварин из "на страже Отечества",теперь сижу и думаю,играть в рулетку

или нет.С одной стороны-Очаков и Наварин из 6(вроде)бесплатных,гештальт закрыт.

С другой,с моей везухой может и не сработать.))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 478
[POST]
Участник, Коллекционер
3 982 публикации
27 031 бой
Сегодня в 16:26:56 пользователь Galogen_1 сказал:

Сегодня выпал последний корабль-Наварин из "на страже Отечества",теперь сижу и думаю,играть в рулетку

или нет.С одной стороны-Очаков и Наварин из 6(вроде)бесплатных,гештальт закрыт.

С другой,с моей везухой может и не сработать.))

На втором аккаунте вообще ничего не выпало... Даже до контов со Свердловском не добраться...:Smile_veryhappy:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 776
[GF]
Участник
1 524 публикации
В 01.03.2025 в 17:40:01 пользователь GENERAL_ZAD_ сказал:

Ох уж эта лодка... Сыграл один бой. Какой-то унылый кораблик...

Сегодня в 02:10:23 пользователь GENERAL_ZAD_ сказал:

эта лодка на праздник не тянет... Кое как на ней вымутил 4-е место в операции...:Smile_sceptic: Теперь будет стоять, чайками засиживаемый, пока очередные снежинки снять не понадобится! Не мой корабль...

Вот и стоило тогда ее раздать ветеранам бесплатно, раз она унылая такая. Хорошо что  не повелся на ее покупку, как заранее чуял. Сразу от сердца отлегло..)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 478
[POST]
Участник, Коллекционер
3 982 публикации
27 031 бой
В 02.03.2025 в 21:31:42 пользователь Gaidermen сказал:

Вот и стоило тогда ее раздать ветеранам бесплатно, раз она унылая такая. Хорошо что  не повелся на ее покупку, как заранее чуял. Сразу от сердца отлегло..)

На мой взгляд - не стОит она того, что за нее требуют... Даже со скидочным купоном, которого нет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию