Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_DESPERATE

Энергетическая установка Модификация

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

13
[SEARM]
Участник
44 публикации
Сегодня в 22:04:42 пользователь Bifrest сказал:

Что бы совсем  ...Вам  поплохело включим  в  обсуждение   еще  и  заюзанный с места  "Форсаж"   :Smile_trollface: 

Банально, хотя бы можно было дописать: "Действует до 50% от максимальной скорости".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 852
[YOKO]
Участник
5 811 публикация
2 414 боёв

Ох уж эта ЭУМ, спокойно играть не доёт людям...

Сегодня в 10:52:48 пользователь _DESPERATE сказал:

Интересует механика работы оборудования "Энергетическая установка Модификация".

Описание, весьма - размытое:

Время набора максимальной мощности при разгоне.     -50%

В игре я имею возможность отслеживать только параметр - скорость.

Что еще за мощность? Где её мониторить?

shot-25.02.27_16.47.25-0983.jpg

...за одно и про форсаж спросили бы, как оно работает если :

В какой момент рациональнее активировать форсаж? Сначала набора кораблём скорости или после набора полного хода? То есть, уменьшает ли включение форсажа время набора скорости или его активация при наборе просто зазря потраченное время работы снаряжения?:Smile_hiding:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[SEARM]
Участник
44 публикации
Сегодня в 22:20:46 пользователь FJedi_1 сказал:

Ох уж эта ЭУМ, спокойно играть не доёт людям...

...за одно и про форсаж спросили бы, как оно работает если :

В какой момент рациональнее активировать форсаж? Сначала набора кораблём скорости или после набора полного хода? То есть, уменьшает ли включение форсажа время набора скорости или его активация при наборе просто зазря потраченное время работы снаряжения?:Smile_hiding:

Я не думал об этом, т.к. был уверен, что действует всегда...

Пока ты не написал =)))))

Учитывая, что бред случается. Не удивлюсь. 

Ну тут легко проверить. Разгон с форсажем и без сравнить. И всё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 145
[ODINS]
Участник
14 861 публикация
35 471 бой
Сегодня в 15:20:46 пользователь FJedi_1 сказал:

В какой момент рациональнее активировать форсаж?

С места  ..не складывается   . не с перком  не  с особенностью  корпуса  ..  прирост  идет  после  определенного  значения  скорости   (по ощущениям )  :Smile_Default:

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 701
[KKZ50]
Участник
2 996 публикаций
23 100 боёв
Сегодня в 15:34:36 пользователь _DESPERATE сказал:

Я не думал об этом, т.к. был уверен, что действует всегда...

Пока ты не написал =)))))

Учитывая, что бред случается. Не удивлюсь. 

Ну тут легко проверить. Разгон с форсажем и без сравнить. И всё.

.... Про это и вообще по теме:

Я удивляюсь вот чему: есть группа игроков, которых хотят разобраться в технических деталях игры. Многочисленная, или не очень... И, казалось бы, руководство должно, да, должно быть заинтересовано в таких людях, поощрять интерес и разъяснять технические детали... Вот здесь то как раз и требуется не молчание, не бла-бла, а краткий, но квалифицированный ответ от разработчиков. И где это? Или я чего-то не пониманию в отношениях игроков-потребителей и производителей?

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[SEARM]
Участник
44 публикации
В 27.02.2025 в 22:40:39 пользователь Bifrest сказал:

С места  ..не складывается   . не с перком  не  с особенностью  корпуса  ..  прирост  идет  после  определенного  значения  скорости   (по ощущениям )  :Smile_Default:

Разгон считается разгоном - с нуля.

Там написано, что время разгона под "форсажем" снижается. Значит и работать он должен с нуля.

Но я уже устал и новую тему создавать - не готов =)))) Кто-нибудь, возьмите эту эстафету.

Просто нет смысла форсировать скорость 2 км./в час, допустим на 30 % (т.к. опять же НЕ написали насколько), прирост в 30% (допустим) к 50 км./в час - гораздо больше профита.

Но если нужно здесь и сейчас ускоряться от торпеды, которая уже близко - пригодятся все приросты по скорости, если не успеваешь... На это и рассчитывают, не погружая пользователя в подробности - на сколько % быстрее идет ускорение.

Изменено пользователем _DESPERATE
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
506 публикаций

Собственно ошибка в описании. Принцип действия заложен правильно.

Правильно было бы написать - "время набора максимальных оборотов". Собственно мощность это произведение массы и скорости, и максимальная достигается на максимальных оборотах, но... в чистом виде это работает только на суше. На воде начинает работать гидродинамика. Если на суше движение происходит за счёт силы трения между колесом и поверхностью, то в воде за счёт реактивной струи отбрасываемой винтом. Если сцепление с дорогой у автомобиля с ростом скорости или не меняется или наоборот может увеличиваться за счёт аэродинамики, то в воде, с ростом скорости, плотность воды, в зоне работы винта, неизбежно снижается и соответственно снижается мощность реактивной струи, кильватерный след за кораблём это и есть область разреженной и перенасыщенной воздухом воды. То есть чем быстрее корабль набирает скорость тем быстрее падает эффективность движителя. Поэтому эффект от быстрого набора оборотов есть только на малой скорости., а время набора максималки практически не меняется. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 251
[MAHAN]
Модератор
4 624 публикации
Сегодня в 11:44:23 пользователь _DESPERATE сказал:

В итоге - есть пруфы с Вики. С середины скорости - не работает.

Я много играю на артэсминцах СССР. В маневре они без ЭУ заметнее теряют скорость, чем с ЭУ. И теряют они не до 1/2, а где то до 60%. Это уровень 3/4. И по ощущениям с ЭУ они быстрее набирают скорость после маневра с этих 3/4 до полного хода.

Поэтому не согласен с тем, что:

Сегодня в 10:24:30 пользователь Anti_Pod сказал:

энергетичка работает только до 1/4 скорости....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 145
[ODINS]
Участник
14 861 публикация
35 471 бой
Сегодня в 16:08:36 пользователь _DESPERATE сказал:

Но если нужно здесь и сейчас ускоряться от торпеды, которая уже близко - пригодятся все приросты по скорости, если не успеваешь... На это и рассчитывают, не погружая пользователя в подробности - на сколько % быстрее идет ускорение.

Это  ..вопрос  на самом  деле  важный  ,  ибо  это  влияет  на кайт  на прямую  ..  Это  именно  тот  фактор при правке  которого  нагибучий  Анри к  примеру   ,который  был де факто  постоянным   в  составе  и КБ и турниров   ,превратился  внезапно в  середнячка   .. :Smile_Default:

Вот к примеру на Инке  ,учитывая "встроенный"   форсаж лично мне  важна  последовательность  активации  форсажа  , то что  со среднего  -полного  хода  нет прироста  мне  известно  , но  вот  при старте  с места  когда  именно  активировать  форсаж  эффективнее  для  максимального ускорения ?  Как  будет меняться картина если  будут не рули  ,а  машинка  в оснащении  ?

Сегодня в 18:57:36 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Я много играю на артэсминцах СССР. В маневре они без ЭУ заметнее теряют скорость, чем с ЭУ.

Вторая  половина   банкета  для  Инки  за что  обожаю  :Smile_smile:- практически не теряет  скорости   .как  тяжко на ЭМ после линкора  ..играть  порой  :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию