Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
Rushcore

[25.3] Подводный рубеж

В этой теме 47 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 617
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 599 публикаций
28 144 боя
Сегодня в 14:44:20 пользователь IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS сказал:

И авики тоже. Их хоть и занерфили донельзя, но всё ещё море недовольных. И крейсера заодно, а то жгут часто. И есмы тоже замучили со своими дымами. Оставьте ЛК и хватит.

Жирный плюс! 

Сегодня в 14:44:20 пользователь IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS сказал:

ПЛ не дадут выпускать торпы подряд

Советской ПЛ, как я помню с теста (сыграл на тесте два боя) дадут обычные торпеды которые можно выпускать подряд! Но только всплыв на поверхность! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[DVINA]
Участник
858 публикаций
12 533 боя
Сегодня в 15:44:20 пользователь IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS сказал:

Эсмы с ГАПом пл контрят ток влёт. Да любая лайба с гапом уничтожит ПЛ, если та решит дробовик использовать вблизи ( что чаще всего и происходит) поэтому пл пуляют торпы издалека, лучше бы вообще вне зоны ПЛО. Как итог, подлодки сейчас самые недамажный класс, на итог боя влияние оказывают либо очень рукастые игроки, либо при стечении обстоятельств... Но рельсоходы и прицелорукие, не могущие правильно оценить обстановку и лишний раз сманеврировать, поднимают вой выше Эвереста, что ПЛ надо нерфить. Куда их нерфить? Тонут после первого засвета. Всплывают принудительно при разрядке. Автономность по времени чуть дольше дымов... От наводящихся торп любой нормальный игрок умеет уворачиваться. У ПЛ одна надежда надамажить - дробовик в упор. И этого хотят лишить. 

Рельсоходы в первую очередь страдают от эсмов. И все равно почему-то больше баттхертят от пл. Вот что ты будешь делать XD

Но я раскрою тебе секрет:

Скрытый текст

люди не не могут "правильно оценить обстановку", когда это касается ПЛ  и типа бороться с ними. Они НЕ ХОТЯТ этого делать. Потому что это НЕ ИНТЕРЕСНО и НЕ ВЕСЕЛО.

А еще уворот от торпед в процессе боя - это постоянной подставление под артиллеристов. Что БЕСИТ просто невероятно

Хотя после "тонут после первого засвета" дальше можно было и не читать:cap_book: У ПЛводов своя реальность, давно уже замечено :Smile_veryhappy:

Хотя, прибеднение "автономность чуть дольше дымов" - это уже новый уровень :Smile_popcorn:Даром, что эти пл-ные "дымы" не прошибаются рлс, светятся на 2 км гапом, ставятся в любой точке в течении 4-6 минут, после чего перезаряжаются ≈ 1 секунда постановки в секунду и при этом не ограничены пространством времени постановки дыма. Чууу-ть чуть лучше дымов эсмов. Ах да, даже при полной разрядке через несколько секунд снова позволяют поднырнуть и стать невидимым на время действия анимации.

Сегодня в 15:44:20 пользователь IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS сказал:

Удалите тогда класс совсем!

А вот тут полностью согласен. Еще когда начинал играть писал, что "починить" пл никогда не получится, там беда в самом корне геймдизайна, будут лишь костыли. Так что полностью убрать, или перевести в свои режимы- это единственный выход. Но ведь на это никогда не пойдут :Smile_sad:

Изменено пользователем 7evenSeas
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[DVINA]
Участник
858 публикаций
12 533 боя
Сегодня в 16:15:54 пользователь Zasofig сказал:

Особый кайф всей дискуссии в теме, одни соглашаются, что проблема есть и предлагают её решение. Вторые же хотят полностью вырезать все ПЛ из игры с возможность легально оскорблять игроков на ПЛ. 

Перевес пока на стороне вторых...

Опять  люди не правы (с) :Smile_veryhappy:

Но если ты мне покажешь, где наши дорогие подводники "Соглашаются что проблема есть и предлагают решение" - я с удовольствием прочитаю. А то пока я вижу только заявления о том, что пл в балансе и трогать их не надо:Smile_popcorn:

Сегодня в 12:02:52 пользователь Morskoi_Svitar сказал:
Скрытый текст

Эффективность эсмов против ПЛ изменится только в контексте отдельных моделей. В т.ч в отрицательную сторону.

Часть ПЛ станет топить ЭМ еще активнее за счет бесконечного пеленгатора и мощных торпед, которые будут "прилипать" гораздо сильнее.

Возьмем текущую ситуацию. Если я хочу утопить ЭМ, который не бежит на шотган у меня очень мало вариантов:

Использовать пеленгатор и попытаться повесить ДВОЙНУЮ метку в одну точку по силуэту. Увернуться от торпед с одинарной очень просто.

ЭМ закономерно использует аварийку. Пеленгатор КД. Всплываем, торгуем лицом и вешаем х2 метку потеряв нное количество ХП.

Если все рассчитал правильно и умудрился быстро повесить х2 метку в одну точку, то торпеды успеют догнать его до того как аварийка откатится повторно.

Видео для примера:

https://youtu.be/Sp-W0_30GhA?si=iTuFKSMpWzjesNa6&t=485

https://www.youtube.com/watch?v=1g60FsGwN6A

А теперь вариант от "нового концепта"

Рабочая глубина. Я гоняю на 30+ узлов. Пеленгатор показывает эсма бесконечно. Торпеда наводится с 1 метки как раньше с двух. Урон не 8к+- а 22-24к.

Я вешаю ОДНУ метку одним нажатием в любую часть корабля. И пускаю торпеду. ЭМ снимает метку аварийкой.

Вешаю метку повторно и пускаю новую торпеду. Увернуться в принципе можно... но это очень потно.

А если будет промах... прилетит 3 метка и 3 торпеда. А перезаряжаются они быстрее чем раньше.

Это будет продолжаться до бесконечности или пока эсм не окажется в порту.

"Сложнее" это чем то что происходит в видео выше? Я так не думаю.

Реальное преимущество у ЭМ только в ближнем бою, если сможет внезапно выскочить в упор... но это и сейчас актуально. В новой версии становится гораздо сложнее из-за высоких подводных скоростей всех ПЛ.

Паникуют те у кого плохо с восприятием текстовой информации. Или кто изначально не умел играть на классе и по определению не понимает как играть катать сейчас или после переделки.

Возможно будет так. А возможно окажется, что 95% подводников привыкли к безнаказанному геймплею, ,и когда авиаудары полетят не наобум, как сейчас, а прямо в них, то они устроят армагеддон на форуме про убийство класса. А может и станет хуже обычным игрокам,  и разрабам придется всё отменять и вводить просто то же, что на западной игре. Только время покажет :Smile_smile:

В любом случае, раз вся эта движуха началась, то это значит что разрабы понимают, что оставлять ситуацию такой, какая она сейчас, нельзя. Это самое главное :Smile_medal:

Изменено пользователем 7evenSeas
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 853
[IA]
Альфа-тестер
4 080 публикаций
15 836 боёв
Сегодня в 15:18:38 пользователь 7evenSeas сказал:

Опять  люди не правы (с) 

Но если ты мне покажешь, где наши дорогие подводники "Соглашаются что проблема есть и предлагают решение" - я с удовольствием прочитаю. А то пока я вижу только заявления о том, что пл в балансе и трогать их не надо

Спор глухого со слепым. Может сами почитаете хотя бы первую страницу этой темы, ну там где я писал про информативность меток на воде или увеличение количества ГБ и поиск ПЛ на авике от WTypMaH_CaH9l.

Хотя зачем, лучше писать про самонаводящиеся торпеды от ягера или про то, что сейчас ПЛ никто не контрит.

Сегодня в 15:18:38 пользователь 7evenSeas сказал:

к безнаказанному геймплею

- ПЛ безнаказанно всех убивают!

- По серверной статистике у них худшие показатели убил/убит. В бою они чаще других классов гибнут не успев никого убить.

- Это токсичный гемплей, ик пук среньк, надо удалить их игры! Миня абьяюзат, памагите. 

Изменено пользователем Zasofig
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 801
[JAGER]
Участник
8 998 публикаций
28 291 бой
Сегодня в 14:49:10 пользователь Neverhoodo сказал:

Советской ПЛ, как я помню с теста (сыграл на тесте два боя) дадут обычные торпеды которые можно выпускать подряд! Но только всплыв на поверхность!

Там урон смешной, меньше, чем у Ягера с 9 уровня. Кроме того конское взведение в 1 км, в отличие от Ягера, углы пуска хуже, торпед меньше и перезаряжаются они дольше. Это понерфленный Ягер с возможностью нырять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 691
[QUANT]
Участник
5 795 публикаций
В 12.03.2025 в 19:18:38 пользователь 7evenSeas сказал:

А возможно окажется, что 95% подводников привыкли к безнаказанному геймплею, ,и

ШТО?!?!?!

1. Вы всегда знаете где на старте подлодка красных.

2. Потому если в бою есть авик то грамотный авик сразу же летит на карту зеркально ПЛ своей команды.

3. Авик светит ПЛ, если ПЛ не светится, то вешает люстру.

4. ПЛ ныряет и теряет автономность.

5. Любой засвет и в ПЛ летит от всех кто есть в радиусе сброса или выстрела.

6. Если эсм засветил ПЛ то в 95% случаев пл уже труп, так как эсминцу нужно просто подойти к месту засвета +- откорректировав курс по ходу ПЛ и откидать все глубинки. А если эсм еще и с гапом, то к его глубинкам добавится и АУ всех кто рядом.

7. Если союзная ПЛ не тупит, то при обнаружении признаков нахождения вблизи ПЛ она может врубить подводный поиск и в ПЛ опять летит.

8. Если по ПЛ прилетело и она под водой, то с определенной вероятностью она будет пускать масло и точки на воде. По направлению появления этих пятен грамотный игрок может предсказать ее скорость и направление движения и откидаться АУ. Я много раз видел такое на стримах и много раз сам делал такое. Для меня ПЛ - не проблема.

Еще раз - у меня есть все пл. Но я на них не играю, потому что в 95% случаев ПЛ контрится очень и очень легко. И на ПЛ очень легко упороться в ордер врага и сразу отлететь. У ПЛ реально очень большие проблемы с выживаемостью.  Те кто на них тащит - это максимум 5% игроков. Они просто ПЛ понимают вдоль и поперек.

Из за способности 5% игроков глубоко познать свой класс техники и эффективно ее использовать в бою очень тупо этот класс гробить.

Я думаю, что ПЛ не только нужно давать возможность избегать полного урона АУ будучи на поверхности, но и дать всем хилку как у 4501, а также дать что то вроде "ПТЗ", уровень которого можно было бы прокачивать модулями и перками капитана.

Мое ИМХО - ПЛ это хирургический скальпель, который эффективно работает только в руках опытного хирурга. В руках же камнетёса - им только колбасу резать и он тупится и ломается только в путь...

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[DVINA]
Участник
858 публикаций
12 533 боя
Сегодня в 06:30:46 пользователь Anti_Pod сказал:

ШТО?!?!?!

1. Вы всегда знаете где на старте подлодка красных.

2. Потому если в бою есть авик то грамотный авик сразу же летит на карту зеркально ПЛ своей команды.

3. Авик светит ПЛ, если ПЛ не светится, то вешает люстру.

4. ПЛ ныряет и теряет автономность.

5. Любой засвет и в ПЛ летит от всех кто есть в радиусе сброса или выстрела.

6. Если эсм засветил ПЛ то в 95% случаев пл уже труп, так как эсминцу нужно просто подойти к месту засвета +- откорректировав курс по ходу ПЛ и откидать все глубинки. А если эсм еще и с гапом, то к его глубинкам добавится и АУ всех кто рядом.

7. Если союзная ПЛ не тупит, то при обнаружении признаков нахождения вблизи ПЛ она может врубить подводный поиск и в ПЛ опять летит.

8. Если по ПЛ прилетело и она под водой, то с определенной вероятностью она будет пускать масло и точки на воде. По направлению появления этих пятен грамотный игрок может предсказать ее скорость и направление движения и откидаться АУ. Я много раз видел такое на стримах и много раз сам делал такое. Для меня ПЛ - не проблема.

ШТО?!?!?!?

Нет, ну в принципе отличное описание боя подводника с 45 процентов побед, жаль такие попадаются не так часто:Smile_veryhappy:

Теперь моя очередь

1. Знание наличия подлодки ничего не дает

2. Пл светится на 2 (ДВА КАРЛ) км от самолетов, поэтому избежать засвета от него не просто, а очень просто. Если, конечно, плыть не по прямой

3. Пл ныряет быстрее, чем долетает от артиллерии на 10 км. Про сброс промолчу

4. Если эсм засветил пл на перископе, то да, труп. Эсминец. Опять-таки, если пл дала себя засветить эсминцу, значит она целенаправленно на него идет, иначе ничего не мешает его обойти, пользуясь инвизом. При этом жсминец будет светится, а у него подводного режима нет, а стрелять по ниму будут, еще как:Smile_veryhappy:

5. Пятна масла - смех на палочке. А возможно и без нее. Ничего не мешает пл менять направление движения.

Повторю, ты описал отличного ракала-подводника. Не знаю, откуда ты взял статистику про 5 процентов (и это не так), но как только попадается подводник, который не тупо прет на эсминец, выучил целые две ветки эсмов с гапом, издалека видит самолеты (которые светятся в несколько раз дальше, лул) и пуская импульс не тупо плывет по прямой, а проявляет чудеса хитрости и сначала отстреливает торпеды, а потом уже пилинькает (или наоборот), и хотя бы примерно может рассчитать автономность, то фактически он становится неуязвимым, потому что информации сейчас о передвижении ПЛ просто нет. Физически нет. 

В 12.03.2025 в 16:35:48 пользователь Zasofig сказал:

Спор глухого со слепым. Может сами почитаете хотя бы первую страницу этой темы, ну там где я писал про информативность меток на воде или увеличение количества ГБ и поиск ПЛ на авике от WTypMaH_CaH9l.

Хотя зачем, лучше писать про самонаводящиеся торпеды от ягера или про то, что сейчас ПЛ никто не контрит.

Да, и ты явно слепой, либо притворяешься) 

Штурман Саня напрямую пишет, что пл - самый слабый класс, а все - нытики и что всё хорошо работает. Дальше Санечку можно не читать.

Но вообще, если бы ввели то, что он предлагает, нытья от плводов было бы еще больше

И про ягеры и иже с ними ты сам начал писать, что они якобы куда хуже пл, а я просто парировал, что они намного НАМНОГО менее гибки в тактиках. Зачем ты пытаешься писать доводы, если совершенно не готов слушать контрдоводы?)

Хотя зачем, ведь можно писать про пуньк-среньк, и отрицать токсичность как само явление... ООй, а чего онлайн-то такой низкий? Да как так-та?! Но это точно не подлодки. Это ретроградный Меркурий. Который начал ретроградить аккурат после ввода подлодок :Smile_veryhappy:

А о других ты подумать не хочешь? Когда из полной неизвестности и непредсказуемости  всплывает что-то овальное и отстреливает торпеды /РАЗИТ НАПОВАЛ/ и также в недосягаемость уплывает. Понятное дело, тебе весело. А кого тому, кто ничего не мог сделать и его СРАЗИЛИ НАПОВАЛ. Так что тут можно сказать

Изменено пользователем Jadd
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию