Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
WTypMaH_CaH9l

Указатель курса в игре

В этой теме 13 комментариев

Рекомендуемые комментарии

128
[FJORD]
Участник
104 публикации
23 597 боёв

Доброго дня! Считаю было бы неплохо реализовать в игре указатель курса (от 0 до 360 градусов соответственно). При выполнении клановых активностей удобно организовывать расскатки с учётом курса. Удобно при совместном маневрировании и выдерживании курса не на глаз а с применением определённого инструментария. Считаю, что это будет не очень сложно реализовать. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 307
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 164 публикации
44 544 боя
Сегодня в 12:28:55 пользователь WTypMaH_CaH9l сказал:

Доброго дня! Считаю было бы неплохо реализовать в игре указатель курса (от 0 до 360 градусов соответственно). При выполнении клановых активностей удобно организовывать расскатки с учётом курса. Удобно при совместном маневрировании и выдерживании курса не на глаз а с применением определённого инструментария. Считаю, что это будет не очень сложно реализовать. 

Не будет скоро клановых активностей. Последний сезон в КБ играем. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 398
[MAHAN]
Модератор
4 669 публикаций
Сегодня в 14:01:57 пользователь Wobla35 сказал:

Не будет скоро клановых активностей. Последний сезон в КБ играем. 

Будут другие отрядные активности. Как вариант - сделать для них. В общем, раздел для темы выбран правильно, идея подана, но недостаточно аргументирована.

Здравствуйте! Вы просто подали идею. Если хотите, чтобы было больше шансов ее положительной оценки со стороны разработчиков, неплохо было бы более подробно изложить: детально расписать - что вы хотите видеть в конечном итоге. Иначе выглядит просто как озвученная идея, взятая с потолка. Для стартапа важно ваше видение по реализации в игровом интерфейсе и функционал в применении этого инструмента для удобного взаимодействия между игроками. Чтобы разработчикам было от чего отталкиваться, если они поймут, что это полезно для игры.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 139
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 584 публикации
13 545 боёв
Сегодня в 13:28:55 пользователь WTypMaH_CaH9l сказал:

Считаю было бы неплохо реализовать в игре указатель курса (от 0 до 360 градусов соответственно)

А чем компас не подходит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 307
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 164 публикации
44 544 боя
Сегодня в 14:49:45 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Будут другие отрядные активности. Как вариант - сделать для них. В общем, раздел для темы выбран правильно, идея подана, но недостаточно аргументирована.

Мне показалось, или мы с вами пишем о разных сущностях? Я пишу про клановые активности, вы - про отрядные. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
128
[FJORD]
Участник
104 публикации
23 597 боёв
Сегодня в 14:51:50 пользователь _U2_Broiler сказал:

А чем компас не подходит?

Думаю цифровая шкала вверху экрана была бы нормальным вариантом.  Компас более трудоёмкий и будет загромождать экран, мне кажется. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 945
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 494 публикации
15 698 боёв

А мне очень нужны указатели крена и дифферента, а то стреляю - всё время промахиваюсь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
369
[125DV]
Бета-тестер
412 публикации
21 381 бой
Сегодня в 14:49:45 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Вы просто подали идею. Если хотите, чтобы было больше шансов ее положительной оценки со стороны разработчиков, неплохо было бы более подробно изложить: детально расписать - что вы хотите видеть в конечном итоге. И

И, желательно, все прописать в коде.... 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 398
[MAHAN]
Модератор
4 669 публикаций
Сегодня в 16:21:12 пользователь Wobla35 сказал:

Мне показалось, или мы с вами пишем о разных сущностях? Я пишу про клановые активности, вы - про отрядные. 

Пишем про разные, но суть одна. Игроки в отряде от двух и более человек (хоть в отряде в рандоме, хоть в КБ) могут в теории использовать новый инструмент, который, возможно, поможет в согласованности при позиционировании.

Сегодня в 17:16:16 пользователь ShotNoise сказал:

А мне очень нужны указатели крена и дифферента, а то стреляю - всё время промахиваюсь

На данный момент крен и дифферент в игре на точность прицеливания не влияют.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 648 публикаций
12 994 боя
Сегодня в 17:16:16 пользователь ShotNoise сказал:

У нас разве корабли не всегда на нулевом угле для стрельбы ГК?

А по стартовому посту - ересь какая-то. Не особо нужная в игре.

Изменено пользователем iamnulll

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 945
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 494 публикации
15 698 боёв
Сегодня в 20:06:47 пользователь iamnulll сказал:

У нас разве корабли не всегда на нулевом угле для стрельбы ГК?

Вот не уверен. При резких виражах на артэсмах горизонт несколько заваливается, может это чисто визуал, но стрелять иногда неприятно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 398
[MAHAN]
Модератор
4 669 публикаций
Сегодня в 20:22:12 пользователь ShotNoise сказал:

Вот не уверен. При резких виражах на артэсмах горизонт несколько заваливается, может это чисто визуал, но стрелять иногда неприятно.

На одном из пятничных стримов КМы озвучивали, что это чисто визуал, на механику стрельбы и прицеливания это не влияет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
[KKZ50]
Участник
3 030 публикаций
23 271 бой

неплохо реализовать в игре указатель курса (от 0 до 360 градусов соответственно).

Хорошая мысль. Хотя бы потому, что это просто число. Кому не надо, кто не понимает, - не убудет, число не загромождает экран.

Мне кажется ещё важнее показать КУРСОВОЙ УГОЛ. Это угол между диаметральной плоскостью и направлением взгляда. Зачем? по крайней мере две причины:

В атаке: есть цель в дымах или вот-вот выйдет из-за скалы. КУ покажет все ли ваши пушки будут по нему стрелять, или надо подвернуть.

В защите: то же, но вы знаете, под каким углом вы будете видны противнику,- для постановки пресловутым "ромбом".

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию