Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

«Подводный рубеж»: доработки подлодок

В этой теме 990 комментариев

Рекомендуемые комментарии

524
[THINK]
Участник
574 публикации
10 648 боёв
В 19.03.2025 в 21:00:39 пользователь Katastrofa274rus сказал:

минуты?Какая то биполярочка

Потому что ГБ должен быть от ПЛ, а не торпед. А так он один завязывается на 3 функции (ещё же лодки критовать), которые надо приводить к балансу отдельно. Если разработчики так сильно хотят дать средство для уничтожения торпед, нудно добавить отдельный тип вооружения для этого. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 066
[IA]
Альфа-тестер
4 188 публикаций
15 991 бой
В 19.03.2025 в 23:54:47 пользователь Poker_Ace сказал:

и я даже знаю что - самое лучшее, не трогать существующие сейчас ПЛ.

тем более что для страдальцев итак есть без подлодок все остальные режимы кроме случайных боев.

Говорил и буду говорить, проблемы у ПЛ есть и не надо закрывать на них глаза. 

Что делать с ПЛ которую случайно обнаружили и тут же потопили?

Что делать с линкорами которых ловят на шотган и которые никак не могут спастись.

Что делать самой ПЛ если на фланге закончились корабли, а другие противники или точки интереса черте где?

Я понимаю, "не попадайте в такие ситуации" универсальный ответ. Но если есть возможность что-то улучшить, я бы улучшил. Понятное дело подводный рубеж это совсем край, после которого ПЛ только хоронить останется. Но часть идей, после доработки я бы на основу перенёс.

Сегодня в 09:21:17 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Потому что ГБ должен быть от ПЛ, а не торпед. А так он один завязывается на 3 функции (ещё же лодки критовать), которые надо приводить к балансу отдельно. Если разработчики так сильно хотят дать средство для уничтожения торпед, нудно добавить отдельный тип вооружения для этого. 

А мне понравилось. Зато ГБ перестает быть бесполезным в боях где нет ПЛ. Но, само собой, эффективность ему надо подрезать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
524
[THINK]
Участник
574 публикации
10 648 боёв
Сегодня в 09:33:53 пользователь Zasofig сказал:

Что делать с ПЛ которую случайно обнаружили и тут же потопили?

Ничего, идти в новый бой. Так же часто бывает с лёгкими крейсерами, эсмами, всеми бортоходами, теми, кто на мощные торпеды наплывает.  Игра у нас про это. 

Сегодня в 09:33:53 пользователь Zasofig сказал:

Зато ГБ перестает быть бесполезным

Может, он и вообще в боях без пл не нужен? ПВО тоже бесполезно в боях без авиков и гибридов. Давайте и ему добавим доп.функции. Чтобы не стрелять, не пускать торпеды, а спамить АУ. И посекундно смотреть, как там он, уже откатился, или ещё нет. Вдруг крит в дуэли повесится и враг сдохнет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
127
[SAGS]
Участник
75 публикаций
2 516 боёв
Сегодня в 13:46:00 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Может, он и вообще в боях без пл не нужен? ПВО тоже бесполезно в боях без авиков и гибридов. Давайте и ему добавим доп.функции. Чтобы не стрелять, не пускать торпеды, а спамить АУ. И посекундно смотреть, как там он, уже откатился, или ещё нет. Вдруг крит в дуэли повесится и враг сдохнет.

А тут все просто. Нет авиков, но есть ПВО? Нет ПЛ, но есть авиаудар? Тогда ПВО будет сбивать самолетики авиаудара, чем не геймплейная идея? 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 066
[IA]
Альфа-тестер
4 188 публикаций
15 991 бой
Сегодня в 09:46:00 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Ничего, идти в новый бой. Так же часто бывает с лёгкими крейсерами, эсмами, всеми бортоходами, теми, кто на мощные торпеды наплывает.  Игра у нас про это. 

Не-не-не, вот эти вот, "ничего не делать, стерпится-слюбится" не для меня. Если можно что-то улучшить, я за то чтобы улучшить. Главное с умом подойти и ещё больших дров не наломать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[SEARM]
Участник
99 публикаций

Сегодня в 16:46:00 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Любой фугасный крейсер сожжёт любой одноуровневых Лк. Если маневрировать и не подставляться.

Ухахах... До слёз...

Ты ещё скажи, что ЛК прям точно ему в цитадель целился, прям специально через всю карту, прям планировал попасть. И не попал именно из за какого то там маневра =)))) У него разброс между снарядами с треть корабля... Такие же чудесные попадания по подводным лодкам осуществляются разными летающими объектами, которые хайЛВЛ боях все небо закрывают красиво нарисованное.

ЛОЛ, это тупо ВБР... 

Сегодня в 16:46:00 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

ПВО тоже бесполезно в боях без авиков и гибридов. Давайте и ему добавим доп.функции. 

Пусть автоматически торпеды отстреливает. :Smile_trollface:

Изменено пользователем _DESPERATE
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[JAGER]
Участник
9 318 публикаций
28 586 боёв
Сегодня в 05:13:16 пользователь a9gg сказал:

Я слышал про одну игру, в которой у ПЛ убрали шотган и дали ряду кораблей глубоководный поиск ПЛ. До сих пор не закрылась

Только класс стал не нужен потому, что теперь он значительно уступает эсминцам. Там косвенно это признали, выпустив рыбу-лучника с характеристиками, сильно превосходящими старые десятки. А так да, не закрылась.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
118
[GOLDA]
Бета-тестер
90 публикаций
7 268 боёв
Сегодня в 10:33:53 пользователь Zasofig сказал:

Что делать с линкорами которых ловят на шотган и которые никак не могут спастись.

Что делать самой ПЛ если на фланге закончились корабли, а другие противники или точки интереса черте где

Вообще, по ЛК, был тип боев, где была броня. Вот вообще идеальная штука от шотгана это раз.

Во вторых давно пора раздать ЛК такие фичи как некоторым ЭСМ, да и это как раз из реального мира, у кораблей переборки, пробоина/торпеда, 10-20 торпед в нос корабля его не потопят. Он останется без носа, а вода и повреждения дальше не пойдут вот и все. Живучесть линкоров в игре конечно вообще кривая, особенно шотганы. И ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА ПЛ!!!! Это ПРОБЛЕМА ИГРОВОЙ МЕХАНИКИ!! что 10 торпед внос наносят фулл дамаг. Надо чтоб 1-2 торпеды в одно место давали дамаг, а следующие нет, только секунд через 10-20

Конструкторы ЛК наверное в гробу перевернутся, увидев что их ЛК тонет от 6 торпед четко в нос/корму. Смех. Как и потонуть от пожара на борту

Изменено пользователем _V_o_v_4_i_K_
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
524
[MET4M]
Участник
408 публикаций
21 942 боя
Сегодня в 11:50:09 пользователь _V_o_v_4_i_K_ сказал:

Я вижу смысл всего этого только если ПЛ хотят ввести во все режимы игры. И ранги и КБ. А так, для всех ноющих, есть куча режимов без ПЛ, и что вам там лучше? Ну так и играйте там, чего плакать в рандоме если не умеете против ПЛ)) По статистике не вижу никакого нагиба у пл

Интересно, как 4501 балансить в этих реалиях? ее плюс это скорость под водой. Сейчас все стали как 4501 ...под водой....

Слушайте, уже не смешно, вдоль и поперек на форуме разобрано,  ПЛ не имбы и никого не нагибают, они ТОКСИЧНЫ, причем для всех, хоть для эсминцев, хоть для крейсеров, хоть для авиков, про толстых вообще молчу

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
118
[GOLDA]
Бета-тестер
90 публикаций
7 268 боёв
Сегодня в 11:08:55 пользователь Rocinante__ сказал:

они ТОКСИЧНЫ

для меня ТОКСИЧНЫ все торпеды, ибо это бред. А шот ган как раз хоть имел место в реальной жизни, цель ПЛ была подкрасться ко всяким торговым кораблям и делать шотган. А вот интересно, случаи пикировки эсминцев на ЛК вообще бывали, где ЭСМ с 2км вышел из тумана и разрядил все торпеды...

Ну и на край ПМК и создан как противоминный и противоторпедный элемент. Пусть ПМК ЛК сам стреляет в обнаруженные торпеды, все как в жизни будет. Попал молодец - торпеда. А то Вызов самолета топить подходящие торпеды, смех.....

Да и думаю самые первые ЛК в мире тоже не потонут даже от 20 торпед в нос, останутся просто без носа и все. Надо срочно вводит распределенный дамаг (ХП), по ЛК точно.

• Плюс 4
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[JAGER]
Участник
9 318 публикаций
28 586 боёв
Сегодня в 10:08:55 пользователь Rocinante__ сказал:

Слушайте, уже не смешно, вдоль и поперек на форуме разобрано,  ПЛ не имбы и никого не нагибают, они ТОКСИЧНЫ, причем для всех, хоть для эсминцев, хоть для крейсеров, хоть для авиков, про толстых вообще молчу

Авики тоже таксичны, и фугасы таксичны, и стреляющие дымы таксичны, и торпедные супы таксичны - надо все это убрать из игры?

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 574
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 037 публикаций
30 502 боя
Сегодня в 07:13:16 пользователь a9gg сказал:

Сложность в том, что прямой сейчас ПЛ может выдавать такой же шотган в эсминец. И вопрос стоит не в уклонении от одной торпеды, а от нескольких, пущенных почти в упор с разных направлений. Я не вижу, чтобы "Подводный рубеж" решал эту проблему.

Условия пуска торпед читали? На ЭМ можно повесить один импульс и выпустить одну торпеду. Два импульса одновременно повесить нельзя. Прямой наводкой торпедировать импульсными торпедами нельзя. Ко всему прочему на перископе ПЛ фактически не плывет, скорость 2/3 от надводной. Если занырнешь на глубину, то начинаешь плыть быстро, но прямой видимости надводного корабля нет. Только надводный поиск периодически показывает силуэт. От нормального эсминцевода на Друиде я не смог ничего сделать на американской ПЛ. Только убегать. На старой ПЛ я бы спикировал на него. Это большой риск, но есть шанс уничтожить эсминца. А сейчас против него я не могу использовать торпеды не выдав свое положение и направление.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
524
[MET4M]
Участник
408 публикаций
21 942 боя
Сегодня в 14:12:31 пользователь _V_o_v_4_i_K_ сказал:

для меня ТОКСИЧНЫ все торпеды, ибо это бред. А шот ган как раз хоть имел место в реальной жизни, цель ПЛ была подкрасться ко всяким торговым кораблям и делать шотган. А вот интересно, случаи пикировки эсминцев на ЛК вообще бывали, где ЭСМ с 2км вышел из тумана и разрядил все торпеды...

оооо мы про реальность, а не про аркаду начали говорить)))) напомните какие скорости были у ПЛ в те времена, все вопрос и снимется))) 

И да, в реальности так и было, ну давайте тогда скорость уберем у лодок, я не против. А то прикольно, когда ПЛ полкарты гонится за Зорким у которого на форсаже скорость 50 узлов))) и фиг что ты сделаешь, так как если пойдешь на циркуляцию тебе сразу шотган сделают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[JAGER]
Участник
9 318 публикаций
28 586 боёв
Сегодня в 10:17:55 пользователь Rocinante__ сказал:

И да, в реальности так и было, ну давайте тогда скорость уберем у лодок, я не против.

Давайте. Уберем скорость, уберем автономность, добавим маскировки, добавим нормальный урон торпед, добавим нормальное самонаведение, не демаскирующее лодку - и получатся нормальные подлодки, которые никого догнать не могут, но и найти которые весьма проблематично.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[GGWP]
Участник
15 публикаций

Разработчики, а почему у Александра Невского против ПЛ глубинные бомбы, а не авиаудар? Как в этом режиме я должен воевать с подлодками?

В чём логика такого "баланса"? А.Невский - дальнобойный крейсер, с плохой маскировкой и долгой циркуляцией. Геймлпейно очень похож на Castilla, но у неё - авиаудар.

Если по калибру/размеру корабля смотреть, ну так Worcester всем меньше и имеет авиаудар.

Я могу ещё хоть как-то понять, что у Minotaur бомбы вместо авиаудара, он типа незаметный, скрытный, с быстрым разгоном и дымами, ок. Но вот тут - совсем не понимаю.

Сделайте ему авиаудар против ПЛ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
118
[GOLDA]
Бета-тестер
90 публикаций
7 268 боёв
Сегодня в 11:17:55 пользователь Rocinante__ сказал:

напомните какие скорости были у ПЛ в те времена, все вопрос и снимется

А вы в курсе, что СССР побило мировой рекорд, создав эсминец, который достигал скорости полного хода за 15 минут. Напомните за сколько в игре эсм набирает 40-50 узлов? за 30 сек, ого, это быстрее чем камаз.

И вы про какие скорости говорите? В игре U-190 всего 13 узлов под водой, это хоть быстрее реальной, но крайне мало в разы меньше любого корабля в игре. Или про новую механику? В новой да, бред.

И какая же ПЛ может догнать зоркого на 50 узлах? Трежр 26 узлов на поверхности, 2501 - 27 2601 тоже 27. Суркоф ну 32....

Почти все линкоры быстрее, давайте ныть что линкоры загоняли ЭСМ, никак не уйти от линкора, догоняет зараза. Верди у меня 34 узла без перков.

• Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[JAGER]
Участник
9 318 публикаций
28 586 боёв
Сегодня в 10:21:19 пользователь dmbt2 сказал:

В чём логика такого "баланса"? А.Невский - дальнобойный крейсер, с плохой маскировкой и долгой циркуляцией.

Сам спросил - сам ответил. Логика в том, что дальнобойному крейсеру с плохой маскировкой нечего делать на переднем крае, где находятся подлодки.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
118
[GOLDA]
Бета-тестер
90 публикаций
7 268 боёв

Сейчас ПЛ реально в балансе, медленные, довольно незаметны. Не имбуют. А токсичность это проблема игровой механики, что линкор тонет от 6 торпед в нос. Надо было механику с броненосцами ввести в игру. Тогда и шотган бесполезен, снимет броню, а дамага мало. Зато лодку ответно потопят.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[JAGER]
Участник
9 318 публикаций
28 586 боёв
Сегодня в 10:34:04 пользователь _V_o_v_4_i_K_ сказал:

Тогда и шотган бесполезен, снимет броню, а дамага мало. Зато лодку ответно потопят.

Как-то это несбалансированно звучит. По-моему надо усложнить подлодкам выход на рубеж атаки, например, добавив подводный поиск некоторым крейсерам или снизив скорость (с одновременным увеличением автономности), но не нерфить, а возможно даже апнуть ударные возможности.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[ODKB]
Бета-тестер
9 публикаций
5 859 боёв

ОС от авиковода:

До изменений у авианосца отбиться от ПЛ 1 на 1 шансы примерно 40 к 60

После изменений шансов обиться от ПЛ с фулл ХП - Нет, только если на ПЛ совсем плохо играющий игрок

У авиков режут ГБ, но при этом не дают никаких инструментов борьбы с ПЛ- сброс ГБ происходит автоматом, поэтому нельзя компенсировать снижение эфф. ГБ другими фишками , останавливать веер торпед или бить по кораблям, поэтому это скрытый нерф авианосцев

Варианты выхода (один из):

- для авиков НЕ резать эффективность ГБ

- добавить кнопку переключения авт ГБ на ручной

- добавить на самолеты ГБ

выскажусь в целом про ПЛ - их токсичность преувеличена, а нас все токсично что наносит тебе урон, а ты не можешь ответить

ПЛ не ультимативны по своей эффективности, может пара процентов игроков могут на них эффективно играть, в остальном ПЛ уходят в ангар быстро, ну по крайней мере я :Smile_veryhappy:

Я бы оставил как есть, может только тайминг ГБ в ожидании ПЛ максимум

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию