Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

G. Nani - премиумная итальянская подводная лодка VIII уровня

В этой теме 26 комментариев

Рекомендуемые комментарии

27 308
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 591 публикация
19 296 боёв

Корабль появился в игре в обновлении 25.3 в событии "Подводные силы"

Giacomo Nani была построена на верфи CRDA в Монфальконе и вошла в состав флота в сентябре 1938 г. С началом Второй мировой войны G. Nani провела три безуспешных похода в Средиземном море, после чего, осенью 1940 г., была переведена в Атлантику. Во время своего четвёртого похода она потопила шведский угольный транспорт. G. Nani пропала без вести во время своего пятого похода в начале января 1941 г.

Nani_IT_T8_SS_Screenshots_ST_01311_1920x

Подводная лодка вооружена восемью ТА, по четыре на носу и на корме, по два заряжающих в каждой группе ТА. Её акустические торпеды по совокупности характеристик можно назвать средними, однако у них высокая заметность. Что касается обычных торпед — у них низкая заметность, при этом и скорость хода тоже низкая.

У сонара G. Nani быстрая перезарядка. На вооружении подводной лодки также есть два орудия ГК, использующие только ПББ-снаряды с небольшой дальностью стрельбы. Использовать их стоит только в том случае, если нужно добить одноклассника или против эсминца с небольшим количеством боеспособности.

К слову, у самой ПЛ с боеспособностью всё в порядке — её у G. Nani достойный запас. Если она и попадёт под огонь противника — сможет быстро спастись от него благодаря быстрому погружению и всплытию. При этом избегать огня противника ей помогает хорошая маскировка.

Игровой процесс на G. Nani заключается в поддержке союзников — ПЛ проводит разведку и совершает атаки, заняв удобную позицию.

Набор снаряжения стандартный: «Аварийная команда» с ограниченным количеством зарядов, «Шумопеленгатор» и «Подводный поиск».

image.thumb.png.f9261b346369a34e844363479d71caf2.png

Во время события "Подводные силы" в Адмиралтействе доступен камуфляж "Гарибальдийские бригады". Камуфляж был вдохновлён символикой Гарибальдийских бригад — отрядов партизан-коммунистов, которые боролись за освобождение Италии на стороне антигитлеровской коалиции в 1943–1945 гг.

fa405d6c-ff3c-11ef-ac13-8cdcd4b147d4.jpg

Тема является стартовой, по мере появления гайда будет заменена

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 4
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
991 бой
Сегодня в 06:31:33 пользователь Jadd сказал:

камуфляж "Гарибальдийские бригады" по невероятно низкой цене 17 000 000 кредитов

это сарказм такой, да?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
837
[7SINS]
Участник, Коллекционер
610 публикаций
46 415 боёв
Сегодня в 06:31:33 пользователь Jadd сказал:

Корабль появился в игре в обновлении 25.2 в событии "Подводные силы"

25.3 наверное

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 484
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
800 публикаций
19 533 боя

Мне эта лодка показалась приятной. Чем-то напомнила старого Салмона, ещё до нерфа его автономности. И пусть в моих руках она не показывает ещё каких-то запредельных цифр урона и опыта, тем не менее долго на ней играть (а это нужно для фарма, например) не утомительно. Я играл на ней в-основном от акустики. "Прямые" торпеды использовал редко. Очень понравился узкий веер пуска торпед - если не как у Гато, то близко к тому. Дистанция взведения торпед неплохая и одинакова как для акустических, так и для альтернативных. Маскировка - 5,4 км - лучшая на уровне. Время зарядки и смены типа торпед - почти как у Салмона. Время перезарядки сонара - 5 секунд - шикарна (лучше только у Пососати, но это так себе сравнение). Скорость импульса, 650 очень хорошая, одна из лучших. Время действия однократной метки - 25 сек - стандартная, двукратной - 65 сек - лучшая на уровне.

В-общем, думаю, что любителям подводных лодок Джакомо Нани понравится. И хоть я не люблю рекомендовать новичкам для обучения высокоуровневые корабли, но полагаю, что для обучения игре на ПЛ именно этот корабль подойдёт лучше других. Нани по своему геймплею, в отличие от остальных премиумных ПЛ, наиболее близка к прокачиваемым (конкретно - к американским). При этом обладает некоторыми характеристиками, облегчающими игру на ней - маскировка, количество и расположение торпедных аппаратов, достаточно хорошая живучесть.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 954
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 572 публикации
32 669 боёв
Сегодня в 07:06:57 пользователь Flagellum__Dei сказал:

это сарказм такой, да?

Нет; на премах 9-го уровня вы достаточно быстро нафармите 17 миллионов серебра.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
991 бой
Сегодня в 09:17:42 пользователь Kringesmarine сказал:

Нет; на премах 9-го уровня вы достаточно быстро нафармите 17 миллионов серебра.

Не спорю, но 17 миллионам можно найти более лучшее применение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 954
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 572 публикации
32 669 боёв
Сегодня в 09:43:43 пользователь Flagellum__Dei сказал:

Так можно сказать много о чём.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
600 публикаций
7 878 боёв

Согласен насчет лодки, очень приятная для своего уровня, и для борьбы с другой пл и для охоты на корабли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
600 публикаций
7 878 боёв
Сегодня в 08:00:15 пользователь Flagellum__Dei сказал:

Я так понял, что тут довольно медленные торпеды- как у Альянса или всё же бодрее?

Чуть пободрее, но все равно это один из минусов конечно лодки, от них Рук с 3 км в борт умудрился отвернуть, так что да, альтернативки там прям сильно медленнее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 320
[GRAND]
Участник
1 335 публикаций
10 747 боёв
Сегодня в 08:21:08 пользователь JollyDolphin сказал:

Мне эта лодка показалась приятной. Чем-то напомнила старого Салмона, ещё до нерфа его автономности. И пусть в моих руках она не показывает ещё каких-то запредельных цифр урона и опыта, тем не менее долго на ней играть (а это нужно для фарма, например) не утомительно. Я играл на ней в-основном от акустики. "Прямые" торпеды использовал редко. Очень понравился узкий веер пуска торпед - если не как у Гато, то близко к тому. Дистанция взведения торпед неплохая и одинакова как для акустических, так и для альтернативных. Маскировка - 5,4 км - лучшая на уровне. Время зарядки и смены типа торпед - почти как у Салмона. Время перезарядки сонара - 5 секунд - шикарна (лучше только у Пососати, но это так себе сравнение). Скорость импульса, 650 очень хорошая, одна из лучших. Время действия однократной метки - 25 сек - стандартная, двукратной - 65 сек - лучшая на уровне.

В-общем, думаю, что любителям подводных лодок Джакомо Нани понравится. И хоть я не люблю рекомендовать новичкам для обучения высокоуровневые корабли, но полагаю, что для обучения игре на ПЛ именно этот корабль подойдёт лучше других. Нани по своему геймплею, в отличие от остальных премиумных ПЛ, наиболее близка к прокачиваемым (конкретно - к американским). При этом обладает некоторыми характеристиками, облегчающими игру на ней - маскировка, количество и расположение торпедных аппаратов, достаточно хорошая живучесть.

Отличный отзыв, взял бы её напрямую = "лодка+слот", без лутбоксов и довесков за стандартную цену 8-рок.:Smile_izmena:

Но нет стандарт пакета - ну, значит и не надо. :Smile_Default:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
837
[7SINS]
Участник, Коллекционер
610 публикаций
46 415 боёв
Сегодня в 10:12:37 пользователь Zemlia_Nebo_Voda сказал:

Отличный отзыв, взял бы её напрямую = "лодка+слот", без лутбоксов и довесков за стандартную цену 8-рок.:Smile_izmena:

Но нет стандарт пакета - ну, значит и не надо. :Smile_Default:

Если из бесплатных контейнеров не выпадет, то отложу до нового года ( думаю когда нибудь её туда добавят) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 484
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
800 публикаций
19 533 боя
Сегодня в 14:00:15 пользователь Flagellum__Dei сказал:

Я так понял, что тут довольно медленные торпеды- как у Альянса или всё же бодрее?

С модернизацией на торпеды в третьем слоте скорость акустических торпед у Нани - 77 узлов (как у британской Sturdy), альтернативных - 55 узлов. У Альянса - 45 акустических и 70 альтернативных.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
373
[PARMA]
Участник
323 публикации

Выпадет с бесплатных то хорошо, не выпадет - сильно переживать не буду.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[U-VII]
Участник
38 публикаций
1 233 боя

Пытался найти обзоры хоть 1 в инэте, всё на "Юпупе" выкладывают, а он не грузится. Ну перед тем как брать, а то красиво поют такая лодка прям уфф и всё такое. Ну наконец решился и потратил аж 20 000 дублонов. Причём из 3 контейнеров мне дополнительно выпали С-189, Pasopati и какой то немецкий ОЧЕНЬ плохой эсминец 6 уровня. Ну и конечно G.NANI. Первое впечатление, очень приятная в управлении, сверху 2 пушки (на всякий случай). Погружение всплытие довольно быстрое, заметность 5,4 км. Радиус обнаружения подводным поиском и шумопеленгатором 6км. А вот по торпедам скажу так, на мой взгляд. Катанул несколько случайных боёв на ней, и пришёл к выводу что играть на ней нужно как на С-189 от альтернативных "маст хэв." Потому как акустика 8000 с копейками урона ,альты поболее раза в 1,5 около 11500 c копейками, дальность хода 12 км. Вчера произошел такой случай, забрал фуловый линкор с 4 торпед альтернативных. Кончилась автономность, зажали гады, лодка всплывает, но остались торпеды, думаю отомстить бы надо. сзади крейсер, передо мной полный линкор... Ну была ни была... Всплыл быстро прицелился, шёл он наверное на 1/2 скорости, еле полз. Дистанция около 5км. И все 4 швырнул и на последок пальнуть успел разок из пушки) и всё к ракам на дно. Но всегда есть НО. А торпедки то пошлиии)) И все 4 штуки кучей чуть ниже носа зашли и он лопнул на удивление, я не ожидал такого... Получил достижение "Просто царапина" И задумался хммм... Может я неверно играю на ней? И гораздо продуктивнее не пулькать акустикиой лишний раз, а вот так засаживать? Вобщем альтернативные торпеды порадовали своим уроном! Торпедных аппаратов всего 8, 4 спереди и 4 кормовых. Перезарядка в районе 40 секунд (если память не изменяет) долговато по мне так. Есть лодки которые быстрее заряжают. Дальность атаки акустическими торпедами 9,5 км (снова не очень далеко), альтернативные дальше идут 11,5 км. По мне так лодка годная, даже вполне. Единственное по обнаружению под водой как британцы 6 км. Ну и автономность малая 3:30 всего. Можно не расчитать после британцев. Брать не брать, однозначно Брать! Сейчас это моя основная ПЛ для "особо сложных случаев" или тяжелых боёв, там где любая британская потонет или не вывезет. По скорости 21 узел под водой, надводная скорость на 10 узлов больше около 31 узла. С места разгоняется средне. Внешне приятно выглядит. Вобщем плюсов достаточно, если есть деньги и их не жалко (примерно 3100 руб), можно приобрести новинку. Лично я не жалею. Ах да водоизмещение в районе 15600 вроде.. По броне тоже крепенькая. Своих денег стоит, тем более там набор (могут выпасть и другие лодки плюсом.) но по мне там чисто для коллекции С-189 сразу продал за серебро.Так как "Чёрный" вариант есть. Пасопати она и в Африке Пасопати - пусть будет. А вот эсминец немецкий 6 уровня огорчил.. Неповоротливый, урона нет, дымов нет, ничего нет. Мини крейсер какой то со слабым уроном, да ещё и с заметностью в 7,5 км...Без дымов)) зато с форсажем (чтобы удирать наверное после каждого засвета) перекладка рулей ужасная как у крейсера...Ладно.. если выпадет сами всё увидите, тут же речь про NANI) NANI Бы автономности до 4:10 хотя бы добавить. А в целом вобще всем доволен!) 

Изменено пользователем Maestro87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[U-VII]
Участник
38 публикаций
1 233 боя
В 20.03.2025 в 09:43:43 пользователь Flagellum__Dei сказал:

согласен, тем более расцветка (Аля Касатка) которая идёт вместе с покупкой гораздо лучше и интереснее, нежели чёрные кляксы на белом фоне да ещё и по цене корабля хорошего уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
217
[TOOL]
Участник
236 публикаций
15 236 боёв
В 20.03.2025 в 17:05:44 пользователь BIgor1974 сказал:

Если из бесплатных контейнеров не выпадет, то отложу до нового года ( думаю когда нибудь её туда добавят) 

Не был бы так уверен в этом, к тому же думаю "Подводный рубеж" дотестируют до чего-нибудь, и по итогам этих изменений, Нани может стать полным шиндеру:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[U-VII]
Участник
38 публикаций
1 233 боя
В 26.03.2025 в 16:10:43 пользователь bottos сказал:

Не был бы так уверен в этом, к тому же думаю "Подводный рубеж" дотестируют до чего-нибудь, и по итогам этих изменений, Нани может стать полным шиндеру:Smile_trollface:

Это никому не известно, есть только предположения игроков. Мнения разные.Так что с выводами не будем торопиться, если что и будет, даже месяца через 3, сумма в 3100 руб и без того смешная в магаз 1 раз сходить. А если ещё и поделить на 3 месяца.. мммм.. не так обидно оказывается почти даром. Учитывая, что помимо 100% лодки G.NANI вы ещё получите пару кораблей из контейнеров. Которые как минимум можно сразу продать. Как владелец такой лодки говорю прямо и честно, лодка очень хорошая, да есть небольшие Но по автономности, но в целом результативнее Sturdy В 2 раза, и если по вашим словам NANI станет "шиндеру", то чем тогда станет Sturdy?? Ах, логично же СУПЕРшиндеру. И я уверен что на СУПЕР, что на обычной как играл так и продолжу) и усмотрелись ещё такие слова неточные(есть сомнения значит) - "может стать".. А может и не стать)) И не станет(для меня), для Вас как Вы выразились "может". Но это лишь предположение... Поживём - увидим какие изменения внесут. А там и потанцуем.

В 20.03.2025 в 08:21:08 пользователь JollyDolphin сказал:

Вот человек Вам написал, читайте добавить нечего, всё так и есть. Единственное он с Салмоном сравнил её, а не со Sturdy, ну кто на чём играл до нее. У меня Салмона нет. Может быть заимею позже и немцев и всех остальных. Пока только Британцы(все уровни). После них разница чувствуется.

Изменено пользователем Maestro87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
368
[7SINS]
Участник, Коллекционер
816 публикаций
Сегодня в 12:34:06 пользователь Maestro87 сказал:

Может быть заимею позже и немцев и всех остальных. Пока только Британцы(все уровни). После них разница чувствуется.

После британцев и бревно покажется супер подлодкой. Считаю их самыми неэффективными в игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[U-VII]
Участник
38 публикаций
1 233 боя
Сегодня в 15:56:06 пользователь DattaRinge2 сказал:

После британцев и бревно покажется супер подлодкой. Считаю их самыми неэффективными в игре.

Вы про инвиз в 5,4 забыли, это очень важный момент и быстрое погружение. Ну а в целом на вкус и цвет... Конкурировать она может со многими лодками в своём классе, а британцы да, железные нервы нужны чтоб играть на них. Ну как говорится тяжело в учении.... И если есть критика, обоснуйте. Я тоже могу написать так о чём угодно и о ком угодно, а где факты??? Где? Что конкретно на Ваш взгляд не так в этой лодке? Кому и в чём она уступает по вашему мнению субъективному(основанному на хорошем опыте игры на ПЛ я надеюсь).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию