Перейти к содержимому
Alfa_Omegon

Общая информация о турнире «Царь морей IV» и вопросы к организаторам

В этой теме 54 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 162
[LESTA]
Pазработчик
4 125 публикаций
1 481 бой

Командиры!

Tsar_Morey_IV_Portal_Slider_2560x948_LG_SPb_MK.jpg

Эта тема создана для публикаций важных новостей, касающихся проведения турнира «Царь морей IV». :cap_horn:

Если у вас появляются вопросы к организаторам по процессам проведения турнира, смело задавайте их в этой теме.

Обращаю ваше внимание на то, что любой оффтоп или флуд в этой теме будет удаляться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[CN-SH]
Участник
1 публикация
3 132 боя

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, будет ли организаторами турнира предоставлен специальный аккаунт для участия в соревнованиях? Возможный список кораблей на турнире слишком обширен, включая множество выпущенных из игры или редких судов, которых может не хватать на наших личных аккаунтах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 538
[LESTA]
Pазработчик
1 304 публикации
14 816 боёв
Сегодня в 17:29:17 пользователь FutabaSakura_ сказал:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, будет ли организаторами турнира предоставлен специальный аккаунт для участия в соревнованиях? Возможный список кораблей на турнире слишком обширен, включая множество выпущенных из игры или редких судов, которых может не хватать на наших личных аккаунтах.

Здравствуйте!

На этот и последующие турниры мы не предоставляем специальные аккаунты.

Все игроки используют собственные аккаунты для участия в турнире.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 995
[MAHAN]
Участник
1 028 публикаций

Тимурка! Коллекцию дособрать можно будет? Глаз мозолит она не закрытая, жуть!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[K-A-N]
Участник
51 публикация
58 495 боёв

Доброго времени суток! Возможно ли изменить регламент подачи заявок на турнир "Царь морей"? Дайте людям поучаствовать. Получается по факту: "застолбили" первые 80 мест, по 1-3 человека в команде, остальные, кто хочет вывести свою команду-живите надеждой на отказы и дисквалификации предыдущих...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
627
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
514 публикации
33 841 бой

По порталу турнирному вопросы есть:

1- я смог зарегать команду с названием,дублирующую уже существующую команду

https://tournaments.korabli.su/tournaments/1/teams/45 и https://tournaments.korabli.su/tournaments/1/teams/184

обе команды называются одинаково - CHMEZ, чего по идее не должно быть. 

2- окно пароля при создании команды и при изменении пароля - всегда показывается звездочками, нет возможности включить видимость пароля, что неудобно

Скрытый текст

image.thumb.png.0659626ca55bee1463fb92bee7b749bb.png

3- имхо, хорошо бы сделать лаг временной при выходе из одной команды и входе в другую команду, наподобие того, как сделано в кланах

засим все. надеюсь в правильную тему написал.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 538
[LESTA]
Pазработчик
1 304 публикации
14 816 боёв
Сегодня в 18:36:04 пользователь Happy_Cynic сказал:

Тимурка! Коллекцию дособрать можно будет? Глаз мозолит она не закрытая, жуть!

Информация о наградах за просмотр турнира будет на портале. Пока деталями поделиться не могу.

Участвуйте в турнире, чтобы собрать коллекцию быстрее.

Сегодня в 18:39:14 пользователь Nickola13 сказал:

Доброго времени суток! Возможно ли изменить регламент подачи заявок на турнир "Царь морей"? Дайте людям поучаствовать. Получается по факту: "застолбили" первые 80 мест, по 1-3 человека в команде, остальные, кто хочет вывести свою команду-живите надеждой на отказы и дисквалификации предыдущих...

Вам ничего не мешает собирать состав и регистрировать его.

Подтверждайте заявку и вы в турнире. Команды по 1 игроку не идут в приоритет очереди регистрации.

Просто вводят вас в заблуждение, не более.

Сегодня в 19:35:06 пользователь iuo сказал:

По порталу турнирному вопросы есть:

1- я смог зарегать команду с названием,дублирующую уже существующую команду

https://tournaments.korabli.su/tournaments/1/teams/45 и https://tournaments.korabli.su/tournaments/1/teams/184

обе команды называются одинаково - CHMEZ, чего по идее не должно быть. 

2- окно пароля при создании команды и при изменении пароля - всегда показывается звездочками, нет возможности включить видимость пароля, что неудобно

Показать содержимое

3- имхо, хорошо бы сделать лаг временной при выходе из одной команды и входе в другую команду, наподобие того, как сделано в кланах

засим все. надеюсь в правильную тему написал.

1. Знаем, спасибо. Пофиксим.

2. Мы переживаем, что ваш пароль могут увидеть люди, стоящие за спиной. :cap_cool:

3. Не совсем понимаю, зачем это делать?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
627
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
514 публикации
33 841 бой

Сегодня в 10:01:22 пользователь gootien сказал:

3. Не совсем понимаю, зачем это делать?

Для того, чтобы исключить возможность в последний момент перейти из команды А в команду Бэ.

условно - я зашел в команду к некоему ониксу. всего там 7 человек в одной команде (минимальное кол-во). но меня пригласили в команду к зережке, который лучше и красивее (но это не точно). я подождал до безпятиминут конец регистрации, ливнул из команды оникса в команду зережки, чем первую команду подставил (у них теперь 6 чел в команде, и за пять минут не успеют всяко набрать еще одного, даже если я скажу им и это дисквал для них). (Если в моей логике есть ошибки - оч хорошо)

т.е. это некая защита команд от таких нехороших трансферов. 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
956
[AKRUS]
Участник
841 публикация
21 140 боёв
В 01.04.2025 в 19:01:22 пользователь gootien сказал:

Вам ничего не мешает собирать состав и регистрировать его.

Подтверждайте заявку и вы в турнире. Команды по 1 игроку не идут в приоритет очереди регистрации.

Просто вводят вас в заблуждение, не более.

Это похоже больше на какую то насмешку, регистрация команды через 4,5 часа (где-то в 16:30 по мск) после начала - это 117 место, вы человеку пишите, что бы он не сомневался и регался в 20 по мск. Зимний прорыв, тоже вызвал ряд недовольств с ограниченной регистрацией, но это уже перебор, когда за 2 часа все места заняты. Плюс, гляньте Тимур, есть команды, которые созданы без пароля и в которых уже по 10 человек, половина из которых ни разу в кб не играла, кэп просто нажмёт подтвердить регистрацию, а на турнире вы получите снятие неявкой в первом же бою. 

Изменено пользователем shar_k_
отредактировано
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
627
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
514 публикации
33 841 бой

у меня еще один вопрос, теперь уже по регламенту
image.thumb.png.8d91073c1786cc7b78f0d2608186dbe2.png

Цитата

6.13. Перезапуск боя по инициативе Игроков не может быть запрошен. В случае технических сбоев в процессе проведения Турнира, игрокам следует незамедлительно обратиться к Волонтёрам и представителям Организатора в соответствующей теме форума. При подтверждении технических проблем может быть назначена переигровка матча с перенесением даты старта. Команды должны быть готовы к проведению перенесённого матча в указанное Организатором время.

6.13.1. При переигровке боя/матча разрешены:

Замены Игроков в составе обеих команд.

Замены в выборе кораблей на бой в составе обеих команд.

можно разъяснить, какие технические проблемы могут привести к перезапуску катки? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
1 072 публикации
13 227 боёв
В 20.03.2025 в 14:11:24 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Обращаю ваше внимание на то, что любой оффтоп или флуд в этой теме будет удаляться

Не забываем про правила темы. Спасибо!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[AKRUS]
Участник
2 публикации
14 461 бой

Уважаемые! А вы не рассматриваете вариант при котором турниры выходного дня перед предстоящим ЦМ, а именно "Турнир №1 и Турнир №2" запланированные на 12 апреля, могли бы стать не только "ознакомительными" с новым турнирным порталом. А еще и сыграть роль так скажем некоторой квалификации на собственно сам ЦМ. Что в свою очередь отсеяло бы "мертвые души" и почти наверняка исключило бы неявки на главном турнире. Попробую предположить как бы это могло быть:
В турнир №1 регистрируются команды из первых 80 зарегистрированных на ЦМ, кроме тех кто не смог набрать минимальное кол-во игроков, то есть 7. Они в свою очередь снимаются с турнира сразу. Их места в очередном порядке можно уже сразу заменить командами из тех кто не успел попасть в число первых 80.
В турнир №2 регистрируются оставшиеся коллективы. Проходят турниры, если выявляются случаи неявки в Турнире №1, команда теряет возможность принимать участие в ЦМ. Ее место так же занимает команда скажем победитель Турнира №2.  Допустим таких команд было несколько, следственно заменяем их по тому же принципу согласно занятым местам командами в Турнире №2.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[CITDL]
Участник
9 публикаций
9 699 боёв

Я словил баг при попытке добавить иконку клана в заявку.

Браузер - Яндекс, ПК. Когда нажимаешь на добавить картинку, появляется просто Проводник, а окна с выбором мелкого нет. Может это мой локальный баг, тем не менее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 538
[LESTA]
Pазработчик
1 304 публикации
14 816 боёв
В 01.04.2025 в 20:16:57 пользователь iuo сказал:

Для того, чтобы исключить возможность в последний момент перейти из команды А в команду Бэ.

условно - я зашел в команду к некоему ониксу. всего там 7 человек в одной команде (минимальное кол-во). но меня пригласили в команду к зережке, который лучше и красивее (но это не точно). я подождал до безпятиминут конец регистрации, ливнул из команды оникса в команду зережки, чем первую команду подставил (у них теперь 6 чел в команде, и за пять минут не успеют всяко набрать еще одного, даже если я скажу им и это дисквал для них). (Если в моей логике есть ошибки - оч хорошо)

т.е. это некая защита команд от таких нехороших трансферов. 

А зачем мы будем исключать такую возможность?

Интересный пример. Давайте рассмотрим его в деталях.

Вы зашли к некому ониксу и он, этот самый оникс, добавив вас в команду подтвердил состав.

Жаль, конечно, что «зережка» лучше и красивее, и может быть с ним даже играть было бы интересней, но вы уже привязаны к ониксу. :cap_cool:

Выйти из подтвержденного состава вы не сможете.

В 01.04.2025 в 22:26:11 пользователь johny26cm сказал:

Это похоже больше на какую то насмешку, регистрация команды через 4,5 часа (где-то в 16:30 по мск) после начала - это 117 место, вы человеку пишите, что бы он не сомневался и регался в 20 по мск. Зимний прорыв, тоже вызвал ряд недовольств с ограниченной регистрацией, но это уже перебор, когда за 2 часа все места заняты. Плюс, гляньте Тимур, есть команды, которые созданы без пароля и в которых уже по 10 человек, половина из которых ни разу в кб не играла, кэп просто нажмёт подтвердить регистрацию, а на турнире вы получите снятие неявкой в первом же бою. 

Давайте немного сбавим градус общения.

Вы хотите играть? Регистрируйте команду.

В 01.04.2025 в 22:55:04 пользователь iuo сказал:

у меня еще один вопрос, теперь уже по регламенту
image.thumb.png.8d91073c1786cc7b78f0d2608186dbe2.png

можно разъяснить, какие технические проблемы могут привести к перезапуску катки? 

Проблемы технического характера. Первый раз пробуем проводить турнир в таком формате и с использованием нового инструмента.

Сегодня в 03:43:10 пользователь 3Dkrasavchik сказал:

Уважаемые! А вы не рассматриваете вариант при котором турниры выходного дня перед предстоящим ЦМ, а именно "Турнир №1 и Турнир №2" запланированные на 12 апреля, могли бы стать не только "ознакомительными" с новым турнирным порталом. А еще и сыграть роль так скажем некоторой квалификации на собственно сам ЦМ. Что в свою очередь отсеяло бы "мертвые души" и почти наверняка исключило бы неявки на главном турнире. Попробую предположить как бы это могло быть:
В турнир №1 регистрируются команды из первых 80 зарегистрированных на ЦМ, кроме тех кто не смог набрать минимальное кол-во игроков, то есть 7. Они в свою очередь снимаются с турнира сразу. Их места в очередном порядке можно уже сразу заменить командами из тех кто не успел попасть в число первых 80.
В турнир №2 регистрируются оставшиеся коллективы. Проходят турниры, если выявляются случаи неявки в Турнире №1, команда теряет возможность принимать участие в ЦМ. Ее место так же занимает команда скажем победитель Турнира №2.  Допустим таких команд было несколько, следственно заменяем их по тому же принципу согласно занятым местам командами в Турнире №2.

Спасибо за предложение. Рассмотрим все возможные варианты.

Сегодня в 09:28:13 пользователь CoshVSR сказал:

Я словил баг при попытке добавить иконку клана в заявку.

Браузер - Яндекс, ПК. Когда нажимаешь на добавить картинку, появляется просто Проводник, а окна с выбором мелкого нет. Может это мой локальный баг, тем не менее.

В личные сообщения напишите, пожалуйста, со скринами и алгоритмом действий.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 356
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 221 публикация
44 987 боёв
В 01.04.2025 в 17:51:08 пользователь gootien сказал:

Здравствуйте!

Есть возможность отследить на игровом портале, какие команды уже подтвердили регистрацию на ЦМ, а какие еще нет?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 538
[LESTA]
Pазработчик
1 304 публикации
14 816 боёв
Сегодня в 11:32:39 пользователь Wobla35 сказал:

Есть возможность отследить на игровом портале, какие команды уже подтвердили регистрацию на ЦМ, а какие еще нет?

В текущей итерации нет. Добавим в список на доработку.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 356
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 221 публикация
44 987 боёв
Сегодня в 12:16:17 пользователь gootien сказал:

В текущей итерации нет. Добавим в список на доработку.

Интрига будет, однако )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
376
[TOLPA]
Участник
221 публикация
11 954 боя
Цитата

6.13. Перезапуск боя по инициативе Игроков не может быть запрошен. В случае технических сбоев в процессе проведения Турнира, игрокам следует незамедлительно обратиться к Волонтёрам и представителям Организатора в соответствующей теме форума. При подтверждении технических проблем может быть назначена переигровка матча с перенесением даты старта. Команды должны быть готовы к проведению перенесённого матча в указанное Организатором время.

1. Вопрос по поводу вылетов. Я так понимаю бой должен продолжаться. Не нужно останавливаться и ждать решения Волонтеров/Организаторов? Играем как есть, даже если вылетевший игрок вернулся спустя 2-3-5-7 минут, неважно? Просто играем как есть, а затем создаем обращение с реплеем данного боя на переигровку?

2. И обращаться к волонтерам/организаторам в подобных случаях нужно в эту тему?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 538
[LESTA]
Pазработчик
1 304 публикации
14 816 боёв
Сегодня в 15:21:54 пользователь RoD1_0N сказал:

1. Вопрос по поводу вылетов. Я так понимаю бой должен продолжаться. Не нужно останавливаться и ждать решения Волонтеров/Организаторов? Играем как есть, даже если вылетевший игрок вернулся спустя 2-3-5-7 минут, неважно? Просто играем как есть, а затем создаем обращение с реплеем данного боя на переигровку?

2. И обращаться к волонтерам/организаторам в подобных случаях нужно в эту тему?

В тексте пункта регламента четко указано, что запрос на переигровку не предусмотрен.

Если случится критическая ошибка боя, при которой «дропнет» всех, сломается сервер или «крашнется» Турнирный бой, то в этом случае мы это увидим. Можно обратиться с лишним «пингом» к организаторам для привлечения внимания.

Только в этом случае мы допускаем перезапуск матча/боя.

Есть основание полагать, что в этом случае турнир может быть приостановлен.

В случае если у одного/нескольких игроков проблемы с железом и/или интернетом вы не можете запросить рестарт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[BIZON]
Участник
40 публикаций
12 287 боёв

Добрый день!  Подскажите как добавить логотип команды!? Иконка с фото капитана не активна.  Возможно как то от браузера используемого зависит?  Или после подтверждения состава команды логотип изменить нет возможности?!

image.png

Изменено пользователем Bastion____

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию