Перейти к содержимому
Alfa_Omegon

Общая информация о турнирах и вопросы к организаторам

В этой теме 520 комментариев

Рекомендуемые комментарии

460
[LESTA]
Pазработчик, Администратор
382 публикации
8 259 боёв
Сегодня в 18:35:33 пользователь Dikii_ZVER_kz сказал:

Нужна какая то таблица шагом в 10 или 15 мин, 

Для каждого турнира есть сетка — там вся информация!
Сетка турнира.

Скрытый текст

CleanShot 2025-11-15 at 20.22.36@2x.pngCleanShot 2025-11-15 at 20.23.13@2x.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 868
[LEVEL]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 700 публикаций
39 424 боя
В 14.11.2025 в 14:56:00 пользователь KUMYSAI сказал:

Спешу сообщить вам следующие новости. Начну с хороших:  
Правило регламента для турниров «Выходного дня», а именно пункт 5.4.1., было изменено.
Проще говоря, теперь тег команды не привязан к названию клана — вы можете использовать любой, который отражает ваш киберспортивный дух.
При этом тег должен соответствовать Лицензионному соглашению и Правиам игры и кланов.

Не понятно почему и на Потасовку не распространили? Нормальная ситуация, что капитан команды не состоит в клане, а может и так случиться, что всего 1 игрок будет в команде состоять в клане, хотя и маловероятно. Вдруг этот клан не любит сильно капитан команды. И он будет вынужден вести в бои свою команду под ненавистным клан тэгом и игрок с этого клана будет сидеть на скамейке весь турнир, так как капитан имеет неприязнь к его клан тэгу. Зрители будут смотреть бои команды под клан тэгом, но не единого участника в боях из этого клана в команде не увидят.
Уж совсем сборной солянке из максимально случайных игроков, насколько это возможно по сравнению с любым другим турниром, почему бы не разрешить капитану решать под каким названием выводить в бои свою команду?

Изменено пользователем CerberusGosha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 072
[4MEZ]
Участник
637 публикаций
21 281 бой
В 15.11.2025 в 20:12:33 пользователь KoHFeTkoO сказал:

когда по играли со всеми (узнал тока щас).

Подтверждаю, дважды сталкивались с ребятами по ходу турнира - оба раза они в лобби боя заходили.

В 15.11.2025 в 12:06:25 пользователь SDK_MASTER сказал:

Простая статистика показывает падение интереса

Путь к царю морей - 61 команд
Царь морей V - 94 команд
Оглушительный выстрел - 84 команд
Бой под покровом ночи - 60 команд

Цифры не корректные, надо упомянуть о "командах призраках", что еще сильнее усугубит ситуацию 
Оглушительный выстрел - 37 команд

Бой под покровом ночи - 23 команды

Царь морей V - 32 команды

и т.д.......

В 15.11.2025 в 16:35:24 пользователь SDK_MASTER сказал:

А можно такую же табличку для клановых боев??? Ну так, для сравнения.

я могу помочь вам и привести цифры с официального стрима "итоги за 2024 год"

что  делать с этой инфой думаю разберетесь, и сможете посчитать какой был в среднем онлайн у КБ.  Скажу так, что я пытался считать, но, мои записи были бесследно удалены с форума. Даю подсказку - в 2024 году было 90 игровых сессий КБ (надеюсь я ничего не пропустил ) 
image.thumb.png.cad6e617431d0f2c5704e1f85daa416c.png

Изменено пользователем Onix_Go_KB
исправлено количество сессий
  • Плюс 6
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
866
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
658 публикаций
35 449 боёв
Сегодня в 05:35:24 пользователь SDK_MASTER сказал:

А можно такую же табличку для клановых боев??? Ну так, для сравнения.

Это будет другое совсем. Без рофла говорю - продолжительность другая, вовлеченность и прочее. Не сравнимо с турнирами никак (имхо).

Но к графику есть вопросики конечно. Последняя линия - ноябрь, указано 300+ человек

Я так понимаю, что это турнир вот этот https://tournaments.korabli.su/tournaments/30/?tab=teams

Количество техничек (37 штук) учитывается в графике? Это примерно треть от числа команд (86).

Сегодня в 05:33:15 пользователь Kemilinna сказал:

Вот вам статистика по турнирам выходного дня

320+ человек зарегалось, пришло играть примерно 220 (цифра не точная, убрал примерно треть) - можно график более реальным сделать?

Скрытый текст

Кстати, последняя игровая сессия в кб 6.05.2025 нашим клановым отрядом было сыграно 14 боев с 12 кланами (это было 7*13=91 человек, без учета смены игроков в отрядах). Ну так, к слову)

Скрытый текст

image.thumb.png.0c6fc78d3965c9321145a9ab8dfa5664.png

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 257
[AKRUS]
Участник
1 061 публикация
22 541 бой
Сегодня в 01:01:50 пользователь Onix_Go_KB сказал:

в 2024 год было 87 игровые сессии КБ (надеюсь я ничего не пропустил )

Скрин сохранил. Цифра фантастическая. Только за год проходило 3 сезона по 7 недель и 1 сезон 9 недель, т.е. 30 недель по 4 игровых сессии, итого 120 сессий.

Исходя из данных разработчиков со стрима, в среднем проходило около 10000 боёв за 1 игровую сессию в 4 часа. При условии, что каждая команда за сессию проводит по 20 боёв (что очень много), то нижняя граница участвующих команд будет 1000, т.е. 7000 игроков. Цифра в разы больше, чем я предполагал.

КБ, как я помню, убрали с формулировкой, что они пользовались не высокой популярностью и требовали много сил на их поддержание. Я боюсь, спросить про турнирный портал, разве он требует не больше сил и средств на своё создание и поддержание, чем давно встроенный и отлаженный режим игры. Ну и главное, при этих цифрах с итогов 2024 года, можно сказать, что турнирный портал за 2025 год соберет дай бог столько, сколько кб собирали за сессию.

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[APES]
Участник
37 публикаций
10 720 боёв

Ответ специально для FiQorZiQ

Все что я писал выше, относилось к теме удаления КБ из игры и лишения тем самым возможности игроков, которые хотят сыграть слаженной командой, против такой же слаженной команды.

Посты johny26tm и iuo подтверждают это с математической точностью.

Ваше замечание "Создали все условия, на уровне автоматизации боев. Хочешь принимай участие, хочешь — нет. " - не выдерживает никакой критики. Я вот вчера РЕАЛЬНО хотел поучаствовать в турнире. В итоге ПО НЕЗАВИСЯЩИМ от меня обстоятельствам, я был удален с турнира. Что было бы в случае с наличием КБ - да я бы просто присоединился с команде из своего избранного списка (даже не соклановцам, а где я выступаю в роли наемника, но меня там знают) и погонял бы в свое удовольствие.

Ну и вишенка на торте "Личные дела? У всех и у каждого они имеются. Нет желания/времени — не участвую в подобного рода активности" - а альтернатива этой активности для "избранных", для простых смертных у вас есть?

Хочется, что бы я ошибся, но разработчики выбирают путь "эксклюзивности". Посмотрим к чему он приведет.

Изменено пользователем SDK_MASTER
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[K-N07]
Участник
14 публикаций
16 463 боя

Добрый день, вчера во время турнира у меня дважды случился разрыв интернет соединения. 

Это шанс один на миллион, но так случилось что оба разрыва были буквально за 15-20 секунд до начала боя. В результате наша команда получила два технических поражения и покинула турнир. Хочу попросить не распространять бан на моих сокомандников, так как все игроки были готовы и их вины в этом нет. 

Команда: KRAAA

Игроки: Ho_Ho_Ho1 // _Skeys_ //Babiryssa // polivaiya и виновник технаря Ya_Rocker 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
112
[LST-V]
Блогер, Волонтер турниров
179 публикаций
16 390 боёв
Сегодня в 10:59:24 пользователь SDK_MASTER сказал:

подтверждают это с математической точностью

Что бы математика была точна, нужны все данные в уравнении, а не те которые удобны. Статистика не работает так, что собрал 2-3 показателя из условных 5-10 и произвел расчеты.
Смотрим на одну сторону медали, не учитываем обратную сторону медали, а так же ребра. Не стоит выдвигать за истинную картину подобный подход.

а альтернатива этой активности для "избранных", для простых смертных у вас есть

Не понимаю о чем речь. Альтернатива для избранных, что? Прочтите еще раз мои слова.
Разверну мысль: сейчас проходит операция «Логово Гидры», только мне, как игроку решать – принимать ли участие в этой операции или же нет. Если у меня нехватка времени, личные дела. 
Тоже самое с турнирными активностями. Принял участие в активности – твой выбор. Не ознакомился с условиями активностями или тебе они не подходят, зачем переводить ответственность с себя?
Организаторы идут на встречу по многим форс-мажорным ситуациям, ибо действительно непредвиденные ситуации случаются, никто не застрахован от подобного.

Я вот вчера РЕАЛЬНО хотел поучаствовать в турнире. В итоге ПО НЕЗАВИСЯЩИМ от меня обстоятельствам, я был удален с турнира.

Разберем Ваш кейс:

Вы капитан команды, в команду набраны игроки. Согласно регламенту, капитан команды: "Игрок команды, представляющий на Турнире интересы Участников своей команды и предоставляющий требуемые сведения о команде Организатору."

Скрытый текст

image.thumb.png.f22d4fdbd0d222c66aef56b789858844.png

Вы не организовали свою команду, банально команда не явилась в необходимом составе на турнир. Это факт. Собственно как и команда противника. 

Скрытый текст

СБОРКА.jpg

ТЕХНИЧЕСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ.jpg

Согласно регламенту и логике Турнирного портала: обе команды получили техническое поражение в первом матче турнира, как следствие покинули турнир. 

Скрытый текст

image.thumb.png.76015914f1b1659b146a3972953d8397.png

image.thumb.png.68c05d8598121c2dcb6ce57f45d936e9.png

Итог: команда не собралась, не смогла скооперироваться и принять участие в турнире. Получила техническое поражение в первом матче, как итог покинула турнир. Почему ищите виновных вне команды? Когда это общая ответственность команды.
Имхо: еще большая ответственность возложена на капитана, который координирует команду.

Сегодня в 11:49:09 пользователь Ya_Rocker сказал:

Добрый день, вчера во время турнира у меня дважды случился разрыв интернет соединения. 

Это шанс один на миллион, но так случилось что оба разрыва были буквально за 15-20 секунд до начала боя. В результате наша команда получила два технических поражения и покинула турнир. Хочу попросить не распространять бан на моих сокомандников, так как все игроки были готовы и их вины в этом нет. 

Команда: KRAAA

Игроки: Ho_Ho_Ho1 // _Skeys_ //Babiryssa // polivaiya и виновник технаря Ya_Rocker 

Здравствуйте!
За какой именно матч идет речь, против какой команды?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[APES]
Участник
37 публикаций
10 720 боёв

FiQorZiQ

"Что бы математика была точна, нужны все данные в уравнении, а не те которые удобны. Статистика не работает так, что собрал 2-3 показателя из условных 5-10 и произвел расчеты.
Смотрим на одну сторону медали, не учитываем обратную сторону медали, а так же ребра. Не стоит выдвигать за истинную картину подобный подход."

Абсолютно с вами согласен, но я оперирую теми данными которые у меня есть. 

Давайте вы приведете свои данные, я думаю у вас возможностей гораздо больше, и данные будут более объемные. Вы их разместите (хотя бы за 24 год) и каждый может сделать выводы.

Но, судя по форуму, все попытки администрацию сделать так, упираются на "обтекаемые" фразы - "мы провели анализ, и решили....". Что собственно свойственно большим компаниям, уверенным в своей правоте, и не признающие ее оспаривание.

Что я понимал под альтернативой - это игра в команде ЛЮДЕЙ против такой же команды из ЛЮДЕЙ. 

Логового гидры - обычное "месиво" для убивания времени. Честно говоря сыграл три раза, и понял, что вообще не интересно.

Я конечно не знаю ваш стиль игры, но по себе могу сказать одно - когда играли в команде КБ, то было реальное общение голосом. Были какие то приколы, обсуждение ляпов противника, координация стратегии в реальном времени. Мало того я играл с командой, у которой на  каждую карту, была расстановка кораблей (я уж не знаю, где они все это записывали), но с ними я реально понял, что WOW не просто "морской бой", и а довольно увлекательное время препровождение.  Но это к сожалению было доступно только в КБ. И я помню как все ждали очередного сезона, что бы отложить свои дела, и реально "Зависнуть" на пару недель.

Ни ранги, ни рандом не дают таких впечатлений.

Может ли это предложить ваш турнир выходного дня - сомневаюсь.  

Вы просто подменили процесс получения удовольствия - призами, да к тому же с драконовскими условиями его получения.

И теперь плавно перейдем к моему неудачному кейсу турнира.

Вот я заявился один из своей команды, такой весь на ожидании, а ни кого нет. Но  в то же время существовали команды которым просто не хватало одного игрока.

Почему бы не прислать мне и этой команде уведомление - мол есть один игрок, и он может к вам присоединиться. И вот все счастливы и довольны, и дисквалифицированы действительно те кто не явился.

Да же если бы мы проиграли, этоне так обидно, мы проиграли в бою, а не из-за чьих-то проблем.

Только не говорите что это сложно. Точно така я же процедура была в КБ с наемниками.

Ну вот как то так.

p.s. забыл про ответственность капитана. А зачем вам ответственность игроков? Что вы хотите получить, накладывая на них такие условия регламента?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
261
[PEKA]
Участник, Волонтер турниров
264 публикации
27 452 боя
Сегодня в 08:16:35 пользователь johny26tm сказал:

Цифра фантастическая.

Число 1242024 нужно интерпретировать как "Количество выходов в клановый бой".

Кроме того, это число ничего не сообщает об количестве уникальных игроков в этом типе боя, которое может принимать значение от 14 (играют в клановые бои только две команды) до 1242024 (игрок играл в этот тип боя только один раз).

Сегодня в 00:23:05 пользователь iuo сказал:

Но к графику есть вопросики конечно.

По поводу технических поражений из-за неявки игроков я могу отметить следующий факт: несмотря на регулярные (3?) массовые "баны" по итогам турниров существует постоянный приток новых уникальных игроков (столбики на диаграмме не "синеют").

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 257
[AKRUS]
Участник
1 061 публикация
22 541 бой
Сегодня в 15:02:06 пользователь Kemilinna сказал:

Число 1242024 нужно интерпретировать как "Количество выходов в клановый бой".

Кроме того, это число ничего не сообщает об количестве уникальных игроков в этом типе боя, которое может принимать значение от 14 (играют в клановые бои только две команды) до 1242024 (игрок играл в этот тип боя только один раз).

Ну судя по скрину, там всё однозначно, за 2024 год проведено 1242024 боя типа "клановые бои". Я прикидывал количество участников кб по последним двум сезонам, у меня выходило в районе 1500-2000 человек. Но исходя из официальных данных разработчиков, про 1242024, то минимальное количество уникальных пользователей это 7000 человек, при условии, что каждый проводит по 20 боёв за сессию. Цифра фантастическая и ни с чем не вяжется, тут может быть только 2 варианта, либо цифра с итогами года по боям ошибочна, либо отмена кб ни как не связана с популярностью и трудозатратами разработки, а связанна с чем то другим...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
112
[LST-V]
179 публикаций
16 390 боёв
Сегодня в 13:21:33 пользователь SDK_MASTER сказал:

забыл про ответственность капитана. А зачем вам ответственность игроков? Что вы хотите получить, накладывая на них такие условия регламента?

Регламент необходим для того, что бы участники имели четкое понимание что и в каких случаях происходит, какие решения/последствия. 
Простым языком: правила и условия мероприятия, как в любой другой игре. Все хотят спортивный и справедливый подход к проведению подобных активностей. 
Очевидно, что без регламента будет анархия в стиле: "а я не хочу с ними играть", "мне команда моя не нравится", "поменяйте нам карту, нам не нравится", "мы готовы в два человека играть, против девятерых". Многое можно выдумать, а многое – пройденный этап.
Честно говоря, не понимаю негодования по регламенту, не вижу там ничего сложного и непонятного. Один раз прочитал, что не понятно — можно смело задать вопрос волонтерам или организаторам турниров. 

Сегодня в 14:22:33 пользователь johny26tm сказал:

про 1242024, то минимальное количество уникальных пользователей это 7000 человек, при условии, что каждый проводит по 20 боёв за сессию

Интересная математика. От куда взялось условие в 20боёв за сессию? Почему не 10 или 100? Можно формулу?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[APES]
Участник
37 публикаций
10 720 боёв

А, ну теперь понятно "Все хотят спортивный и справедливый подход к проведению подобных активностей." - вы переводите игру в полноценный киберспорт.

Тогда думаю стоит сменить слоган на первой странице сайта Мир кораблей с

"«Мир кораблей» — ожившая история флота.
Станьте командиром и начните путь к славе!"

на 

Мы сделаем из вас Киберспортсмена.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
112
[LST-V]
179 публикаций
16 390 боёв
Сегодня в 14:26:57 пользователь SDK_MASTER сказал:

вы переводите игру в полноценный киберспорт.

Прочтите, пожалуйста, внимательно: 
Турниры всегда и везде — проявление киберспорта. В любом их проявлении.
Игра остается игрой. Вы занимаетесь подменной понятий и спекуляцией, в подобном ключе я не хочу продолжать обсуждение данной темы. Ваше мнение остается при Вас, это неизбежно. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
261
[PEKA]
264 публикации
27 452 боя
Сегодня в 13:22:33 пользователь johny26tm сказал:

Ну судя по скрину

Вот все данные с того стрима сведённые в таблицу:

Типы боёв Количество
выходов в бой
Игроков в бою
(жирным точные значения)
Всего боёв
Случайный 69028601 18 3834922
Операции 10498146 7 1499735
Кооперативный 40851296 5 8170259
Ранговый 26581713 12 2215143
Клановый 1242024 14 88716
Блицы 9766618 4 2441655
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 257
[AKRUS]
Участник
1 061 публикация
22 541 бой
Сегодня в 15:23:51 пользователь FiQorZiQ сказал:

Интересная математика. От куда взялось условие в 20боёв за сессию? Почему не 10 или 100? Можно формулу?

Если брать меньше боёв за сессию, то игроков станет больше.

Дано 1242024 боя за 2024 год и 120 игровых сессий. 1242024 /120=10350 боя за сессию. Если взять, что каждый игрок проводит 1 бой за сессию, то получим 10350*14=144903 игрока. Я беру по теоретической верхней границе в 20 боёв за сессию на человека (лично больше 16 боёв не проводил никогда), то получаем (10350/20)*14=7245 игроков, принимающих участие за сессию, округлил в меньшую сторону до 7 тысяч.

upd: исходя из данных, представленных @Kemilinna, то количество уникальных пользователей уменьшится в 14 раз, до 518 при 20 боях за сессию, и будет 1036 для 10 боёв за сессию, 1500 для 6-7 боёв. Вот тут с моими наблюдениями сходится. Претензия к ответственным за инфографику, где чётко указано "количество боёв", а не "выходов в бой".

Изменено пользователем johny26tm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[APES]
Участник
37 публикаций
10 720 боёв
Сегодня в 13:33:24 пользователь FiQorZiQ сказал:

Прочтите, пожалуйста, внимательно: 
Турниры всегда и везде — проявление киберспорта. В любом их проявлении.
Игра остается игрой. Вы занимаетесь подменной понятий и спекуляцией, в подобном ключе я не хочу продолжать обсуждение данной темы. Ваше мнение остается при Вас, это неизбежно. 

Моя ошибка - не посмотрел ваш статус "Волонтер турниров".  Бывает. 

Было бы странным, если бы вы приняли мою сторону.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
112
[LST-V]
179 публикаций
16 390 боёв
Сегодня в 14:34:33 пользователь johny26tm сказал:

Если брать меньше боёв за сессию, то игроков станет больше.

Дано 1242024 боя за 2024 год и 120 игровых сессий. 1242024 /120=10350 боя за сессию. Если взять, что каждый игрок проводит 1 бой за сессию, то получим 10350*14=144903 игрока. Я беру по теоретической верхней границе в 20 боёв за сессию на человека (лично больше 16 боёв не проводил никогда), то получаем (10350/20)*14=7245 игроков, принимающих участие за сессию, округлил в меньшую сторону до 7 тысяч.

К сожалению, нет графика(публичного официального), который бы отображал действительность. Все подсчеты будут плавать и не отображать сути. 
Предположим, что действительно7245 игроков приняли участие в этом типе боя. У меня возникает вопрос и сразу негодование: мы делаем допущение, что это все стабильно из-за дня в день, из сессии в сессии один и тот же показатель кол-ва боев за игровую сессию. Однако, такое допущение не отвечает на вопрос, из-за которого все это обсуждение и происходит. Где отображение востребованности или не востребованности типа боя? Мы не видим падения спроса или его рост. Мы видим предположительные данные, основанные на допущениях. 
Получается делаем расчеты ради расчетов. :fish_book:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
261
[PEKA]
264 публикации
27 452 боя
Сегодня в 13:34:33 пользователь johny26tm сказал:

исходя из данных, представленных @Kemilinna, то количество уникальных пользователей

Это не так. Число выходов в бой ничего не сообщает об уникальности игрока: это теоретически(!) могут быть только 14 игроков постоянно играющих между собой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 257
[AKRUS]
Участник
1 061 публикация
22 541 бой
Сегодня в 15:44:43 пользователь FiQorZiQ сказал:

Получается делаем расчеты ради расчетов. :fish_book:

Вопрос снят, я пост поправил, ваша коллега предоставила правильные цифры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию