11 643 Rushcore Участник 5 484 публикации 5 020 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 8 апр 2025, 08:03:01 Во время LAN-финала турнира «Царь морей III» в декабре мы анонсировали добавление в игру третьей ветки советских эсминцев. И вот, в версии 25.4, а именно с 22 апреля, начнётся ранний доступ к этим кораблям. В ветку войдут эсминцы с VI по X уровень: VI Сообразительный, VII Осмотрительный, VIII Смелый, IX Спокойный и X Горделивый. Особенности ветки Главной силой новичков станет торпедное вооружение, причём не совсем типичное. Его изюминка в механике, аналогичной серии залпов с системой дозаряжания. ТА не только обладают возможностью потрубного пуска торпед, но и заряжаются потрубно. Таким образом, на новых эсминцах не обязательно ждать перезарядки целого ТА для пуска торпед. Это даёт выбор: дожидаться перезарядки всего ТА либо пускать торпеды по одной сразу после зарядки. При этом у вас практически всегда будет хотя бы часть торпед наготове. Пуск торпеды сбрасывает перезарядку следующей, если она заряжалась в этот момент. Поэтому стоит обращать внимание на состояние ТА перед атакой. Что касается самих торпед, то по характеристикам они добротные середнячки, а на высоких уровнях отличаются неплохой дальностью хода. Другие преимущества ветки: хорошая маскировка и «Форсаж» с увеличенным бонусом к скорости хода. Что касается слабых сторон, то они привычные для торпедных эсминцев: малый урон у ГК как за залп, так и в минуту. Набор снаряжения у новичков довольно классический: «Аварийная команда», «Дымогенератор» и уже упомянутый «Форсаж». Ранний доступ Несмотря на то, что ветка начинается с «шестёрки», в ранний доступ выйдут только корабли с VII по X уровень. А VI Сообразительный из-за особенности структуры дерева развития будет сразу доступен для исследования. Для участия в событии, посвящённом раннему доступу, вам потребуется новый временный ресурс — советские жетоны. Специально для раннего доступа мы подготовили постоянные камуфляжи «Бравый матрос» для «Смелого», «Спокойного» и «Горделивого». Внешний вид камуфляжей, как видно, вдохновлён цветами летней формы матросов ВМФ СССР. Приобрести эти камуфляжи можно будет в Адмиралтействе за советские жетоны. За этот же ресурс можно будет получить и сами корабли в ранний доступ, причём все. Они будут распространяться тем же способом, с помощью которого мы обычно выпускаем суперкорабли в ранний доступ. При этом в случае с советскими эсминцами активность несколько изменится: награды будут не только в конце шкалы, которую надо заполнить, но и на определённых её участках. Например, чтобы получить VII Осмотрительный, нужно будет заполнить 6% шкалы. Помимо советских жетонов, в активности можно будет использовать дни премиум аккаунта, однако ими удастся заполнить не более 8% шкалы прогресса. Ну и какой ранний доступ без тематического флага? Особый флаг «Советские эсминцы» станет отличным украшением мачты любого нового эсминца (и не только). Одной из активностей раннего доступа станут Личные испытания: они пройдут в три этапа, причём два из них — в обновлённом формате. На первом этапе в зачёт пойдёт нанесённый на кораблях определённых классов (без учёта наций) урон, на втором понадобится зарабатывать чистый опыт на кораблях конкретных наций (без учёта классов), а третий этап потребует наносить урон, управляя кораблями и обозначенного класса, и нации — как в классическом варианте Личных испытаний. Наградой за них станут советские жетоны. В общий доступ новая ветка выйдет в обновлении 25.9. Все подробности события будут анонсированы на нашем портале в специальной статье. Замена «Огневого» Со стартом обновления во флоте эсминцев СССР произойдёт ещё одно изменение. VIII Огневой станет премиум кораблём и будет заменён в своей ветке развития на новый эсминец VIII Опытный. Все игроки, у которых на момент выхода обновления в Порту будет «Огневой», получат его в виде премиум корабля. Поскольку «Огневой» получит статус премиум корабля, для него добавлен памятный флаг. Помимо этого, будет обновлена его модель: на неё добавится название корабля, а также бортовой номер. Обратите внимание: по техническим причинам в версии 25.4 у «Огневого» будет однотонный серый «Штатный» постоянный камуфляж. С выходом версии 25.5 в игру вернётся «Штатный» камуфляж «Огневого», доступный до выхода 25.4. Что касается «Опытного», то он по характеристикам и концепции будет соответствовать универсальной ветке советских эсминцев, в которую и добавляется. Благодаря изменениям в ветке появится более чёткая и логичная прогрессия огневой мощи. 2 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
109 [PEKA] Kemilinna Участник, Волонтер турниров 136 публикаций 26 116 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 9 апр 2025, 08:05:22 Текст "плывёт" во всплывающем окошке при наведении на [ i ]. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 416 [LESTA] Alfa_Omegon Pазработчик 4 382 публикации 1 491 бой Жалоба #3 Опубликовано: 9 апр 2025, 08:11:28 Сегодня в 11:05:22 пользователь Kemilinna сказал: Текст "плывёт" во всплывающем окошке при наведении на [ i ]. Спасибо за информацию — передам коллегам UPD: Исправим в версии 25.5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
52 Don_Ladron Участник 36 публикаций 15 209 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 9 апр 2025, 08:32:44 Приветствую уважаемое Сообщество. Уважаемый коллега Alfa_Omegon , прошу разъяснить один момент: К выходу обновления у меня был прокачен и приобретен ЭМ "Огневой". В настоящее время, согласно вкладки "Развитие" мне предлагается возможность приобрести вновьвведённый ЭМ "Опытный"? Вопрос: при его приобретении на него будет уже нанесен камуфляж, приобретенный ранее для ЭМ "Огневой"? Или стоимость приобретенного ранее камуфляжа растворяется в пространстве? Дело не в крохоборстве, а только лишь для ясности планирования А за дополнительный премиальный ЭМ, конечно, благодарю Компанию. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
109 [PEKA] Kemilinna Участник, Волонтер турниров 136 публикаций 26 116 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 9 апр 2025, 08:34:45 Сегодня в 11:32:44 пользователь Don_Ladron сказал: Вопрос: при его приобретении на него будет уже нанесен камуфляж, приобретенный ранее для ЭМ "Огневой"? Я купила ОПЫТНЫЙ. Камуфляж есть. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
24 mihazavrik Участник 36 публикаций 2 218 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 9 апр 2025, 08:40:19 Если не путаю, то обещали, что при замене в случае наличия Огневого в порту - должен был и Огневой остаться как премиум, и Опытный появиться уже купленным. А здесь только Огневого мне оставили... 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
52 Don_Ladron Участник 36 публикаций 15 209 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 9 апр 2025, 08:43:57 Сегодня в 19:34:45 пользователь Kemilinna сказал: Я купила ОПЫТНЫЙ. Камуфляж есть. А я вот думаю на счет покупки пока. Пока меня терзают смутные сомнения по этому поводу, да и 9ка уже прокачена и куплена. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 288 [HA7AH] Galogen_1 Бета-тестер 1 904 публикации Жалоба #8 Опубликовано: 9 апр 2025, 09:06:31 Сегодня в 11:40:19 пользователь mihazavrik сказал: Если не путаю, то обещали, что при замене в случае наличия Огневого в порту - должен был и Огневой остаться как премиум, и Опытный появиться уже купленным. А здесь только Огневого мне оставили... Тоже так же думал.Тем более его(Огневой) просто так раздают за пропуск. Сегодня в 11:43:57 пользователь Don_Ladron сказал: А я вот думаю на счет покупки пока. Пока меня терзают смутные сомнения по этому поводу, да и 9ка уже прокачена и куплена. Ветка исследована и выкуплена.Опытный?Не буду выкупать 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 416 [LESTA] Alfa_Omegon Pазработчик 4 382 публикации 1 491 бой Жалоба #9 Опубликовано: 9 апр 2025, 09:21:40 Сегодня в 11:40:19 пользователь mihazavrik сказал: Опытный появиться уже купленным Мы нигде не писали подобной информации. Опытный у вас исследован и вы можете его приобрести. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 288 [HA7AH] Galogen_1 Бета-тестер 1 904 публикации Жалоба #10 Опубликовано: 9 апр 2025, 09:26:21 Здравствуйте.Обратите внимание: по техническим причинам в версии 25.4 у «Огневого» будет однотонный серый «Штатный» постоянный камуфляж. С выходом версии 25.5 в игру вернётся «Штатный» камуфляж «Огневого», доступный до выхода 25.4. Скрытый текст Подскажите пожалуйста,как оставить этот камуфляж?Видимо покупать придётся? Сегодня в 12:21:40 пользователь Alfa_Omegon сказал: Мы нигде не писали подобной информации. Это понятно,раньше вводимый корабль тоже выдавали,привыкли))).Придётся отвыкать. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
986 [PSC] Inok_9 Участник, Коллекционер 577 публикаций 29 428 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 9 апр 2025, 10:12:38 В 08.04.2025 в 11:03:01 пользователь Rushcore сказал: Поскольку «Огневой» получит статус премиум корабля, для него добавлен памятный флаг. Получить который - как? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 460 [GRAND] Zemlia_Nebo_Voda Участник 1 457 публикаций 11 114 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 9 апр 2025, 10:18:42 Личные испытания = хороший вариант без привязок - молодцы. А вот за нерф Сов. эсм ещё до выхода = минус. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 655 [LESTA] FrostVortex Разработчик 773 публикации 3 112 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 9 апр 2025, 10:35:56 Сегодня в 13:12:38 пользователь Inok_9 сказал: Получить который - как? Боевая задача на флаг Сегодня в 12:26:21 пользователь Galogen_1 сказал: Подскажите пожалуйста,как оставить этот камуфляж?Видимо покупать придётся? на текущий момент планируется его выведение и замена на привычный камуфляж на "Огневого" Сегодня в 12:26:21 пользователь Galogen_1 сказал: Это понятно,раньше вводимый корабль тоже выдавали,привыкли))).Придётся отвыкать. Последним изменением в дереве развития (в плане замены одного корабля на другой), если мне не изменяет память, была замена Хабаровска и Курфюрста на Дельный и Preussen в версии 11.1 И в рамках тех изменений ни Дельный, ни Preussen не выдавались, если у вас были Хабаровск и Курф Замена Москвы на Невского в 0.9.5 по тому же сценарию проходила - Невского не выдавали никому. Вопрос - к каким случаям выдачи всем вводимого в ветку корабля до этого вы привыкали? Потому что я этого самого "раньше, в котором было лучше", если честно, не помню. Более того - что в случае с Дальным и Пройсеном, что с Невским - даже если у вас были Хабаровск/Курф/Москва соответственно, вам нужно было "новичков" и исследовать, и купить. Здесь же - только купить. Опытный уже исследован, если был исследован Огневой. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 062 [PROUD] KoMaPuK_B_TpYcAx Участник, Коллекционер 7 897 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: 9 апр 2025, 10:53:57 Сегодня в 12:26:21 пользователь Galogen_1 сказал: Здравствуйте.Обратите внимание: по техническим причинам в версии 25.4 у «Огневого» будет однотонный серый «Штатный» постоянный камуфляж. С выходом версии 25.5 в игру вернётся «Штатный» камуфляж «Огневого», доступный до выхода 25.4. Показать содержимое Подскажите пожалуйста,как оставить этот камуфляж?Видимо покупать придётся? Это понятно,раньше вводимый корабль тоже выдавали,привыкли))).Придётся отвыкать. Всё правильно, написали выше. ВСЕГДА новый вводимый кораблик ВЫКУПАЛСЯ ! Были компенсации, были начисления пермофляжей и бонусов на вводимый (если они были на заменяемом кораблике). Абсолютной замены "баш на баш" не было. Вы что-то напутали, уважаемый ! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 288 [HA7AH] Galogen_1 Бета-тестер 1 904 публикации Жалоба #15 Опубликовано: 9 апр 2025, 10:57:37 Сегодня в 13:35:56 пользователь FrostVortex сказал: на текущий момент планируется его выведение и замена на привычный камуфляж на "Огневого" Спасибо,жаль. Сегодня в 13:35:56 пользователь FrostVortex сказал: Последним изменением в дереве развития (в плане замены одного корабля на другой), если мне не изменяет память, была замена Хабаровска и Курфюрста на Дельный и Preussen в версии 11.1 Спасибо Сергей,наверное происходит подмена\замена в памяти.)))Давно всё это было. Сегодня в 13:53:57 пользователь KoMaPuK_B_TpYcAx сказал: Всё правильно, написали выше. ВСЕГДА новый вводимый кораблик ВЫКУПАЛСЯ ! Были компенсации, были начисления пермофляжей и бонусов на вводимый (если они были на заменяемом кораблике). Абсолютной замены "баш на баш" не было. Вы что-то напутали, уважаемый ! Бывает. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 655 [LESTA] FrostVortex Разработчик 773 публикации 3 112 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 9 апр 2025, 11:02:37 Сегодня в 13:57:37 пользователь Galogen_1 сказал: Давно всё это было. Согласен. 3 года прошло с половиной Я сам удивлен, что это помню еще, учитывая, сколько всего нового в игре есть 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
986 [PSC] Inok_9 Участник, Коллекционер 577 публикаций 29 428 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 9 апр 2025, 11:19:34 Сегодня в 13:35:56 пользователь FrostVortex сказал: Боевая задача на флаг О, спасибо! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 062 [PROUD] KoMaPuK_B_TpYcAx Участник, Коллекционер 7 897 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 9 апр 2025, 11:39:48 Сегодня в 13:57:37 пользователь Galogen_1 сказал: Спасибо,жаль. Мне кстати тоже, теперешний камок нравится больше. Действительно жаль, что его уберут. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 288 [HA7AH] Galogen_1 Бета-тестер 1 904 публикации Жалоба #19 Опубликовано: 9 апр 2025, 11:43:50 (изменено) Сегодня в 14:39:48 пользователь KoMaPuK_B_TpYcAx сказал: Мне кстати тоже, теперешний камок нравится больше. Действительно жаль, что его уберут. Неистово плюсую.Хотя на цвет все фломастеры разные,на вкус правда одинаковы.))) Изменено 9 апр 2025, 11:51:00 пользователем Galogen_1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 [RUFUS] Tafunmaloy74 Участник 15 публикаций 3 148 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 9 апр 2025, 11:50:01 (изменено) Подскажите, толи я не могу найти личные испытания, толи они ещё не появились? Сейчас перечитал, 22 начнется ранний доступ. Если правильно понял, то и 22 появятся личные испытания. Изменено 9 апр 2025, 11:52:59 пользователем Tafunmaloy74 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию