Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Madrid - испанский особый крейсер Х уровня

В этой теме 95 комментариев

Рекомендуемые комментарии

458
[COWAL]
Участник
772 публикации
Сегодня в 15:48:55 пользователь Warager сказал:

пора нерфить!

Лучший нерф для любого корабля это прослойка между креслом и монитором! Редкий капитан может хотя бы 100к урона набить и не крякнуть раньше времени.:etc_red_button:

Изменено пользователем WALRUS_PUPS
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 827
Участник, Коллекционер
5 562 публикации
15 446 боёв
В 24.04.2025 в 14:48:55 пользователь Warager сказал:

пора нерфить!

При всех его плюсах, он ватный, максимально, живучесть самое слабое что в нем есть, по этому, есть баланс, ну, и все же, зависит от того кто играет, хороший игрок ессено накидает, средний, или ниже, ничего не добьётся. А значит, судно в балансе.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 304
[YOKO]
Участник
6 995 публикаций
2 532 боя

Ребят не так всё просто.. Мадрит в руках средняка не нагибает ;).... 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 827
Участник, Коллекционер
5 562 публикации
15 446 боёв

Я тут это, в рандом вышел, и фланг поднапрег :cap_haloween: Костры кстати вешает порядочно, аж стихийку получил, бедный сенжо так и не смог в меня, а я его отправил дальше с его

остатками хп))

Подкинул угольного корректора, плюс их стало 8, ну короч, лк страдают :cap_haloween:

madrid.jpg

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 752
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 107 публикаций
19 365 боёв
В 25.04.2025 в 09:18:20 пользователь FJedi_1 сказал:

Ребят не так всё просто.. Мадрит в руках средняка не нагибает ;).... 

Да не нагебает( как нагибал в свое время Анри), но должны звёзды сойтись либо борт зайдешь издали либо борт в упор, и рандом должен насыпать не сквозняков.Разваливается это чудо от любого стоячего носом фугасоплюя, а если там ещё и демойн с салемом то ббшек в ромб быстро откисаешь.С японскими пилорама и лучше не встречаться тоже печальный конец.Горим хорошо, топово от каждого чиха, пожалуй фугасами это чудо убить проще чем бб.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 625
[WN8]
Участник
1 104 публикации
2 331 бой

В общем купил это чудо. Да, всё знаю, после всего ранее мною сказанного - как можно вступать в "барабанные войска"? Но если не можешь сопротивляться... :cap_rambo:

Что могу теперь сказать - "с другой стороны пушек" эта имба не совсем уж и такая страшная, как может показаться, когда она стреляет по тебе. Проблема, собственно, ровно одна. Не попадает. Снарядов много, но чтобы с очереди реально хорошо залетело - это должны звезды сойтись, видимо. У меня за более чем 10 боев еще ни разу не залетало сразу много. Я конечно тот еще снайпер, но даже мне кажется, что что-то с этими пушками не так. В общем оно дамажит вполне в балансе. Можно много накидать, можно мало, как на других крейсерах. Хотя иногда доставляет особенно - разряжаешь по стоящему эсминцу в борт 18 тяжелых фугасов и видишь общий урон в 3К. Видимо, так быстро перезаряжали, что забыли, в какую сторону стрелять.

Но кораблик, тем не менее, хорош. Собственно, это почти единственная десятка, на которой лично мне реально нравится играть. Думал, отчего же так, ведь пушки реально рандомные тут. А всё просто - корабль дает ощущение беззаботности. На нем легко играть. Куда хочешь - туда едешь, в кого хочешь - в того стреляешь. Инвиз тут такой испанский, а скорость даже наверно неаполитанская какая-то.  Летает и отсвечивается он так, что меня практически не убивают. Прямо надо постараться, чтобы умереть. Или попасть в список желаний топового авика. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 827
Участник, Коллекционер
5 562 публикации
15 446 боёв
Сегодня в 18:51:15 пользователь TouristCat сказал:

В общем купил это чудо. Да, всё знаю, после всего ранее мною сказанного - как можно вступать в "барабанные войска"? Но если не можешь сопротивляться... :cap_rambo:

Что могу теперь сказать - "с другой стороны пушек" эта имба не совсем уж и такая страшная, как может показаться, когда она стреляет по тебе. Проблема, собственно, ровно одна. Не попадает. Снарядов много, но чтобы с очереди реально хорошо залетело - это должны звезды сойтись, видимо. У меня за более чем 10 боев еще ни разу не залетало сразу много. Я конечно тот еще снайпер, но даже мне кажется, что что-то с этими пушками не так. В общем оно дамажит вполне в балансе. Можно много накидать, можно мало, как на других крейсерах. Хотя иногда доставляет особенно - разряжаешь по стоящему эсминцу в борт 18 тяжелых фугасов и видишь общий урон в 3К. Видимо, так быстро перезаряжали, что забыли, в какую сторону стрелять.

Но кораблик, тем не менее, хорош. Собственно, это почти единственная десятка, на которой лично мне реально нравится играть. Думал, отчего же так, ведь пушки реально рандомные тут. А всё просто - корабль дает ощущение беззаботности. На нем легко играть. Куда хочешь - туда едешь, в кого хочешь - в того стреляешь. Инвиз тут такой испанский, а скорость даже наверно неаполитанская какая-то.  Летает и отсвечивается он так, что меня практически не убивают. Прямо надо постараться, чтобы умереть. Или попасть в список желаний топового авика. 

Вчера так вышло что мы проиграли и я остался один, да меня слили, но дал последний отпор, на меня вышли Кольберт и Азума. Первый меня высветил Кольберт, и уже вроде начал отворачивать как тут же словил первый барабан ББшек и ушел порт, Азума продолжает накидывать, держусь, иду полуносом, и в момент сближения в 10км, я перезаряжаюсь а Азума делает разворот и я высаживаю барабан ББшек и Азума в порт.  И меня добивают.  Минус два КР, в целом не напрягаясь.

Собственно еще не все знают что, выстрел будет не один и его якобы переживут, а прилетает сразу три. К меткости у меня проблем в целом нет, там скорее если без дамага, вот что, то попадаешь постоянно по модулям. Но в целом костры возводит, выше скрин кинул, стихийку получил, хотя.... Кажется постоянно модули гасишь, плюс хорошо ловить ЛК, там может два костра прилететь, ремка, а тут уже опять барабан летит и еще пару костров. КР строго боятся борты показывать, а эсмы, ну мне удавалось подходя к точке забрать несколько раз фуловые эсмы с первого барабана.

В целом согласен, не имба, но будет имбой в руках кто его поймет, как играть. 

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
998
[ALEXA]
Участник
2 452 публикации
19 974 боя

очень приятный корабль

в рангах тоже может пригодиться

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 221
[MERCI]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 255 публикаций
30 525 боёв

Лодка весёлая, когда хочется похулиганить-самое оно. Не буду талдычить про картонность-броня хоть и тощая, но слоечкой, и при угле рикошеты идут довольно часто, а входящий белый от ЛК в целом ж0пу постоянно дымиться не заставляет.

Но всего, что крупнее 406мм стоит совсем избегать по возможности и не ставить на отходе задницу ровно-в задний траверз прилетает очень больно даже от крейсеров. Не так часто, как скажем Люсе, но неприятно. От ПББшников тоже лучше держаться подальше-начинаешь таять аки эскимо.

Покрутив его и  в инвизное хамство, и в дальний настрел через  летуна, к окончательному выводу по билду пока не пришёл-на обоих играть в принципе интересно. Наверное, большинство будет всё же лепить его в дальнострел, ибо очень удобно-шмальнул,поджёг-пока КДшимся и летит следующий залп, как раз у врагов отрабатывает ремка, а Мадрид частенько вешает по два пожара сразу. Летун, ясен пень, в таком билде нужен угольный.

Кэп с улучшенным перком на вращение башен тоже придётся ко двору-маневрировать приходится много.

Ходовые характеристики относительно комфортны, длиннющий форсаж, а вот баллистика своеобразна-вроде похоже на Шрёдера, но стрелять заметно проще, так сильно не разлетается, однако нужен навык мелкой доводки во время стрельбы. Торпеды можно и нужно кидать на ход, веера широко не расходятся, и крупный крейсер и ЛК обычно между бутылок не пролезают.

Разброс тяготеет к горизонтальному по типу Репы, но при стрельбе в нос частенько проходят хорошие, слипшиеся залпы.

В целом, потраченных ОИ не жаль, доставлять корабль вполне способен. 

Изменено пользователем _Valokardin_
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
393
[KOMSA]
Бета-тестер
659 публикаций
15 289 боёв
В 21.04.2025 в 07:54:13 пользователь Happy_Cynic сказал:

Забавная берендейка этот ваш Мадрид. Я бы сказал, что это самый что не наесть трушный оишный корабль: "Странные циферки статы, суперситуативность, фановость" Понятно лодка не на каждый день, но подкараулить какой-нибудь линкор на бортоходстве и порадовать- бесценно.

в любом случае веселее чем унылая Слава.на которую смотреть то тошно.да и севастополь так себе.огай

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50
[LST-V]
Участник
103 публикации
6 792 боя

Сам не имею, только опыт теста, залпы веселые, юркий кораблик, но надо быть очень внимательным, последняя встреча для зеленинького кончилась игра  через два залпа Лазарева 19 км его не спасло, накоплю ОИ возьму, главное мансить .

Изменено пользователем Skilya_GT

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 827
Участник, Коллекционер
5 562 публикации
15 446 боёв
В 12.05.2025 в 22:57:10 пользователь Skilya_GT сказал:

Сам не имею, только опыт теста, залпы веселые, юркий кораблик, но надо быть очень внимательным, последняя встреча для зеленинького кончилась игра  через два залпа Лазарева 19 км его не спасло, накоплю ОИ возьму, главное мансить .

Имбо лк этот вообще, приговор для кр, любого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 304
[YOKO]
Участник
6 995 публикаций
2 532 боя
Сегодня в 11:38:37 пользователь Starhound сказал:

Имбо лк этот вообще, приговор для кр, любого.

Какое ЛК не приговор если попадёт?)

В 05.05.2025 в 07:05:07 пользователь POLSKA_PAN сказал:

в любом случае веселее чем унылая Слава.на которую смотреть то тошно.да и севастополь так себе.огай

Вы можите попробовать Талсу, она черезчур весёлая ;)

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 827
Участник, Коллекционер
5 562 публикации
15 446 боёв
Сегодня в 09:40:33 пользователь FJedi_1 сказал:

Какое ЛК не приговор если попадёт?)

Да есть косые, с недолетом или перелетом, но Лазарев, с имбоганами, с настилом, как в копейку все летит, и там, бобо, но надо понимать, что эта баржа еще и инвизная, что может опечатиль любой кр, который подумает сделать разворот, а тут, здрасте:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию