Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dark_Lord_Sith

Указать бронепробитие бронебойных снарядов.

В этой теме 75 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 публикаций
1 182 боя

Я Играю в Корабли уже около года. Заметил одну странность. Почему указано бронепробитие только у фугасных снарядов, а у бронебойных - нет?

Почему я с крейсеров не могу пробить линкор того же уровня (или даже ниже) в борт? Под прямым углом почти в упор. Вообще, а не только цитадель. Или иногда даже с линкора в борт в упор не пробивается другой линкор.

Схему бронирования кораблей можно посмотреть в порту. Но как узнать, хватает ли пробития у бб-снарядов, чтобы пробивать их?

Я в курсе, что у бронейбойных снарядов бронепробитие не фиксированное, а зависит от множества переменных. Но почему бы хотя бы не указать минимальное и максимальное бронепробитие, т.е. где скорость снаряда минимальна (на максимальной дальности) и максимальна (почти в упор)? Потому что может даже максимального не хватит, чтобы пробить другой корабль. Как определить, имеется ли вообще шанс пробить бб-снарядом определённый корабль? И если знать, что даже максимального бронепробития не хватит, то зачем тогда вообще пытаться? Зная это, лучше сразу зарядить фугас.

К примеру, ведь указан максимальный урон бб-снарядом. Хотя всем известно, что он пройдёт далеко не всегда, а только при пробитии цитадели. Почему бы так же не указать и интервал бронепробитиея [мин-макс]. Ведь этот показатель по сути один из основных, на который многие игроки могут обращать внимание при выборе прокачиваемого корабля (или даже прем-корабля), наравне с уроном от снарядов и бронированием корабля. А сейчас этот показатель скрыт от пользователей.

Подчёркиваю, речь идёт только о бронепробитии, которое плавающее, в зависимости от растояния полёта снаряда, но имеет свой минимум и максимум. Речь не о сложном бронировании корабля или угла с приведённой бронёй, а только о ТТХ снаряда!

Изменено пользователем Dark_Lord_Sith
  • Плюс 16
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 061
[POR]
Участник
2 368 публикаций
12 887 боёв

Поддерживаю. 

Почему бы в клиент не внести эту информацию? 
вместе с инфой о взрывателе и рикошетными углами.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
910
[JGF]
Участник
466 публикаций
16 661 бой

Поддержу автора топика - добавьте пожалуйста бронепробитие ББ при нормале на 5км, 10км. Этого часто достаточно

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 303
[VOY]
Бета-тестер
3 767 публикаций
11 564 боя
Сегодня в 12:59:56 пользователь Dark_Lord_Sith сказал:

Почему указано бронепробитие только у фугасных снарядов, а у бронебойных - нет?

Поддерживаю! Лично давно уже просил дать больше инфы по снарядам в бою. Т.к. кораблей много, в каждый бой идешь на разных кораблях и все данные в голове не удержишь.

С ОФ вписали данные, это хорошо, но допишите дынные по ББ пжлста.

Изменено пользователем Grobvater
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 433
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 265 публикаций
45 071 бой
Сегодня в 11:59:56 пользователь Dark_Lord_Sith сказал:

Я в курсе, что у бронейбойных снарядов бронепробитие не фиксированное, а зависит от множества переменных. Но почему бы хотя бы не указать максимальное бронепробитие, т.е. при идеальных условиях - при прямом угле почти в упор, где скорость снаряда максимальна и угол попадания 90 градусов? 

И тогда Вы же придете на форум и начнете вайнить: почему я не пробил в борт в упор корабль, ведь у меня такое-то бронепробитие 

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации
6 009 боёв

Ну вообще в официальном мод паке "МОСТ", есть аддон показывающий более чем полезные ТТХ снарядов.

А от данных по максимальному пробитию нет смысла, ибо даже если пробитие 700мм на 1км 380мм советским ББ снарядом, вы не учтёте кучу условностей в виде комбинированной брони итд, задержки взрывателя и.т.п., достаточно знать механики.

З.Ы. до обновления автором, он в модпаке отключен пока, да и крашиться клиент с ним без обновления.

Изменено пользователем KJluHTOH
  • Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 177
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 642 публикации
13 546 боёв
Сегодня в 12:59:56 пользователь Dark_Lord_Sith сказал:

Зная это, лучше сразу зарядить фугас.

Ага. Идёшь такой с фугасом, а тут бац, бортоход! Перезаряжаешься на ББ и видишь, что не пробить, вертаешь взад на фугас, а вражина уже за пределами стрельбы.

• Ха-Ха 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 934
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 849 публикаций
28 155 боёв

Поддерживаю верхнего оратора и отрицаю всех прочих! 

Ибо с такими хотелки проще ввести "зелёную точку" как в танчегах чтоб значит агнутус_железный_воен_победииель в реальном времени видел пробьет или не пробьет. И не важно что сигма раскидает снаряды черте куда. И пофиг что из-за рассинхрона я вижу у себя не то что видит сервер. Главное вот оно видно - мне_хватает_бронепробития! Где мои цитадели, леста?

А потом я захочу видеть оверпробитие, чтоб значица понимать стоит заряжать ббшку или будут одни сквозняки и лучше фугасом? 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[SIBIR]
Участник
103 публикации
767 боёв
В 12.04.2025 в 11:59:56 пользователь Dark_Lord_Sith сказал:

Я Играю в Корабли уже около года. Заметил одну странность. Почему указано бронепробитие только у фугасных снарядов, а у бронебойных - нет?

Почему я с крейсеров не могу пробить линкор того же уровня (или даже ниже) в борт? Под прямым углом почти в упор. Вообще, а не только цитадель. Или иногда даже с линкора в борт в упор не пробивается другой линкор.

Схему бронирования кораблей можно посмотреть в порту. Но как узнать, хватает ли пробития у бб-снарядов, чтобы пробивать их?

Я в курсе, что у бронейбойных снарядов бронепробитие не фиксированное, а зависит от множества переменных. Но почему бы хотя бы не указать максимальное бронепробитие, т.е. при идеальных условиях - при прямом угле почти в упор, где скорость снаряда максимальна и угол попадания 90 градусов? Потому что может даже его не хватит, чтобы пробить другой корабль. Как определить, имеется ли вообще шанс пробить бб-снарядом определённый корабль? И если знать, что даже максимального бронепробития не хватит, то зачем тогда вообще пытаться? Зная это, лучше сразу зарядить фугас.

К примеру, ведь указан максимальный урон бб-снарядом. Хотя всем известно, что он пройдёт далеко не всегда, а только при пробитии цитадели. Почему бы так же не указать и максимальное бронепробитие? Ведь этот показатель по сути один из основных, на который многие игроки могут обращать внимание при выборе прокачиваемого корабля (или даже прем-корабля), наравне с уроном от снарядов и бронированием корабля. А сейчас этот показатель скрыт от пользователей.

Потому что нужно тогда вводить целую таблицу или график. Потому что большое максимальное бронепробитие не означает, что оно будет высоким на дистанции.

А по итогу все выборы пробью/не пробью смысла особо не имеют и всё из опыта быстро набегает, как и чем стрелять.

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
1 182 боя
Сегодня в 07:37:46 пользователь HeyNoob сказал:

Потому что нужно тогда вводить целую таблицу или график. Потому что большое максимальное бронепробитие не означает, что оно будет высоким на дистанции.

Но при этом показан максимальный урон от бб и от оф. Зачем? Он ведь тоже не фиксированный и не означает, что будет таким. А ещё указана минимальная дистанция засвета, хотя и она не фиксированная. И ещё много какие параметры указаны, минимальные или максимальные, но они не фиксированные.

И не нужны никакие таблицы и графики. Достаточно того, что я указал в статье.

Сегодня в 07:37:46 пользователь HeyNoob сказал:

А по итогу все выборы пробью/не пробью смысла особо не имеют и всё из опыта быстро набегает, как и чем стрелять.

Может тогда вообще никакие параметры не нужны? Зачем тогда схема бронирования корабля? И максимальный урон. Да и скорость и манёвренность, и дальность стрельбы и обзор - всё это не нужно, да? Всё с опытом узнается, да? Поиграть-то всего пару десятков тысяч боёв, чтобы узнать какое орудие пробивает какой корабль и куда.

Интересная логика.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
662
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
542 публикации
33 900 боёв
Сегодня в 01:59:56 пользователь Dark_Lord_Sith сказал:

ТС, предлагаю немного теории для начала. https://brav-vmf.narod.ru/files/mob.pdf

"МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ БРОНЕПРОБИВАЕМОСТИ"

и вот один из рисунков из этой статьи:

Скрытый текст

image.thumb.png.776634f0d1d86334d6555a8718a6fb3e.png

Собственно, даже усреднив и отбросив всякие разные слои и типы сталей, каким-либо хитрым образом применив коэффициенты на кол-во слоев разного типа брони, мы получаем усредненный график, где нелинейно падает толщина гарантированного пробития при увеличении дальности. Плюс к этому еще есть угол встречи брони и снаряда, который тоже как-то влияет на толщину пробиваемого слоя брони.

И теперь вопрос: в каком виде можно получить величину пробития в мм? Условно это будет табличка типа такой:

Скрытый текст

image.thumb.png.222260255c097ca6d939911625ceb21b.png

Учитывая. что это табличка для 203 мм японских орудий (например) а для британских, советских и других будут другие таблички, а еще разница по калибрам, скорости полета снарядов и еще чему-нибудь... 

(я кста не заполнил эту таблицу, потому что я понятия не имею, что туда вносить надо)...то начинаем играть с того, что учим справочник толщиной 300+ страниц по бронепробитию=)

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
1 182 боя
Сегодня в 12:04:43 пользователь iuo сказал:

И теперь вопрос: в каком виде можно получить величину пробития в мм? Условно это будет табличка типа такой:

Легко. Указывать максимальное пробитие, как я уже описал в статье. Т.е при максимальной скорости полёта снаряда. И Указать минимальное пробитие. Т.е. при минимальной скорости полёта снаряда - иначе говоря, на максимальной дистанции. И всё.

Это, кстати, ты хорошо мне подсказал, спасибо. Лучше указывать не только максимальное пробитие, а и минимальное - интервал бронепробития. Условно 180-300 мм. И всё. Зачем все эти графики и прочее? Все эти статьи о пробитии разными снарядами есть на вики Мира кораблей и в прочих статьях Лесты. Все эти нюансы о скорости снаряда и угла попадания известны. Неизвестен только самый основной параметр - само бронепробитие.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 433
[RE]
1 265 публикаций
45 071 бой
Сегодня в 05:03:13 пользователь Dark_Lord_Sith сказал:

Но при этом показан максимальный урон от бб и от оф. Зачем? Он ведь тоже не фиксированный и не означает, что будет таким. А ещё указана минимальная дистанция засвета, хотя и она не фиксированная. И ещё много какие параметры указаны, минимальные или максимальные, но они не фиксированные.

И не нужны никакие таблицы и графики. Достаточно того, что я указал в статье.

Может тогда вообще никакие параметры не нужны? Зачем тогда схема бронирования корабля? И максимальный урон. Да и скорость и манёвренность, и дальность стрельбы и обзор - всё это не нужно, да? Всё с опытом узнается, да? Поиграть-то всего пару десятков тысяч боёв, чтобы узнать какое орудие пробивает какой корабль и куда.

Интересная логика.

1) Внезапно, максимальный урон от ББ и от ОФ таки фиксированный. Он достигается, когда снаряд попадет в цитадель. Поэтому и есть такая информация в клиенте. 

2) Нет минимальной и максимальной дистанции засвета корабля. У каждого корабля при выбранном наборе модернизаций и перков командира есть ОДНА дистанция засвета другим кораблем. Именно поэтому она указана в клиенте, а в бою можно сделать на миникарте даже кружочек специальный, чтобы знать когда Вас засветят. 

Другое дело, что есть иные виды засвета. Рентген, ГАП, РЛС, засвет с самолёта. Но эти данные также отражены в клиенте игры. 

А самое интересное, что Вы до сих пор не объяснили, какой профит желаете получить от этих данных. Просто хотите, чтобы было? 

Вот, например, Кремль пробивает на дистанции 1 километр 835 мм брони. Что Вам даст эта информация? 

https://proships.ru/stat/ships/4088/

Изменено пользователем Wobla35
  • Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 934
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 849 публикаций
28 155 боёв
Сегодня в 10:13:53 пользователь Wobla35 сказал:

Что Вам даст эта информация

Значит в клинче я любого заберу с одного залпа пачкой цитаделей, ю-ху! 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 303
[VOY]
Бета-тестер
3 767 публикаций
11 564 боя
Сегодня в 11:13:53 пользователь Wobla35 сказал:

Поэтому и есть такая информация в клиенте. 

Требуется, чтобы такая информация была доступна во время боя. Это когда наводишь курсор на тип снаряда и получаешь информацию. См. скрины.

Скрытый текст

shot-25_04.13_13_21.40-0112.thumb.jpg.bab00365c1faf54c5173976520c311ca.jpgshot-25_04.13_13_21.43-0490.thumb.jpg.e48543a3f38866fdebaacf1d2cabc5a0.jpg

Сегодня в 11:13:53 пользователь Wobla35 сказал:

Что Вам даст эта информация?

Даст информацию. 

У ББ снарядов достаточно дописать одну строчку с максимальным пробитие, как это прописано в окне ОФ снаряда. 

Изменено пользователем Grobvater
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
662
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
542 публикации
33 900 боёв
В 12.04.2025 в 22:59:36 пользователь Dark_Lord_Sith сказал:

Лучше указывать не только максимальное пробитие, а и минимальное - интервал бронепробития. Условно 180-300 мм. И всё. Зачем все эти графики и прочее?

графики - потому что нелинейно падает бронепробитие на расстоянии, логично же. 

Ну вот на графике про "Полтаву" - бронепробитие от 1200 до 400 мм нарисовано, например. Указать эти цифры в клиенте и цпп утонет в реплеях с вопросами "у меня ямато не пробил невского, хотя минимальное бронепробитие указано ХХХ мм, а у Невского максимально XXX/5 мм брони", а остальное можно не учитывать. Написано же =)

В 12.04.2025 в 01:59:56 пользователь Dark_Lord_Sith сказал:

Но почему бы хотя бы не указать максимальное бронепробитие, т.е. при идеальных условиях - при прямом угле почти в упор, где скорость снаряда максимальна и угол попадания 90 градусов?

возвращаясь к первому вопросу - свести все параметры коэффициентов к 1 или отбросить их. Т.е. все слои брони принимаем за единый слой, угол принимаем 90 град, максимальную скорость снаряда, минимальное расстояние, снаряд летит точно в точку прицеливания. Типа как на спидометры Нивы указано 180 км будет, чистая теория. 

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 433
[RE]
1 265 публикаций
45 071 бой
Сегодня в 12:32:53 пользователь Grobvater сказал:

Показать содержимое

shot-25_04.13_13_21.40-0112.thumb.jpg.bab00365c1faf54c5173976520c311ca.jpgshot-25_04.13_13_21.43-0490.thumb.jpg.e48543a3f38866fdebaacf1d2cabc5a0.jpg

Даст информацию. 

У ББ снарядов достаточно дописать одну строчку с максимальным пробитие, как это прописано в окне ОФ снаряда. 

У ОФ-снарядов пробитие не меняется в зависимости от дальности стрельбы. Поэтому и указана циферка в клиенте.

У ББ-снарядов пробитие меняется. Пробитие на каком расстоянии вы хотите в клиент, и с какой целью?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
1 182 боя
Сегодня в 16:13:53 пользователь Wobla35 сказал:

Внезапно, максимальный урон от ББ и от ОФ таки фиксированный. Он достигается, когда снаряд попадет в цитадель. Поэтому и есть такая информация в клиенте. 

Только по цитадели - это не фиксировано. Может и не попасть в цитадель, и не пробить её, тогда высчитывается. С фугасом - похожая ситуация.

Я про такой же фиксированный показатель - при максимальной скорости полёта снаряда.

Сегодня в 21:04:37 пользователь Wobla35 сказал:

У ОФ-снарядов пробитие не меняется в зависимости от дальности стрельбы. Поэтому и указана циферка в клиенте.

У ББ-снарядов пробитие меняется. Пробитие на каком расстоянии вы хотите в клиент, и с какой целью?

С целью, чтобы понимать, сколько я пробиваю на максимальной дальности стрельбы, и сколько в упор. Пусть укажут интервал: минимальная константа, и максимальная. 

Сегодня в 16:51:52 пользователь Agnitus сказал:

Значит в клинче я любого заберу с одного залпа пачкой цитаделей, ю-ху! 

Ага.)) Причём эсминцем линкора.)

Складывается впечатление от разрабов по всем их роликам и статьям о принципе работы бб-снарядов, что показатель бронепробития един для всех кораблей всех орудий, а влияет только расстояние и угол попадания. xD

Изменено пользователем Dark_Lord_Sith

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 303
[VOY]
Бета-тестер
3 767 публикаций
11 564 боя
Сегодня в 16:04:37 пользователь Wobla35 сказал:

Пробитие на каком расстоянии вы хотите в клиент

Я уже написал какое, читай внимательно.

Сегодня в 16:04:37 пользователь Wobla35 сказал: