Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Рейтинговые бои. Первый сезон

В этой теме 769 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 402
[YOKO]
Участник
10 073 публикации
2 688 боёв
Сегодня в 01:20:58 пользователь xBocT_ncuTaku сказал:

Бронза против сильверов, бронзовые win, везения не увидел, бронза играла реально лучше сильверов, в той тиме тащил только базан.
К чему я этот скрин кинул? на стриме я слышал от разработчика, что будет дифференциация по лигам (может я не так понял?), мне это представлялось так, если даже у тебя 99 бронзы? то ты никак не можешь попадать в бой с сильверами, пусть хоть там будут начальные сильвера не важно, добей 1 очко и тогда переходишь в сильверы, я понимаю что 90 бронзы это тоже самое что и 10 сильвер (по скиллу) по сути 2 боя в топ 1-2 и ты в сильверах с 10-ю рейтингом, в нынешних реалиях это так и есть, матчмейкеру сложно сделать выборку четко полигам? ну хз, мне кажется кроме обсидианов, всех остальных для выборки должно хватать.

Показать содержимое

ScreenShot01206.jpg

Проигрышный бой, у меня было 88 очков рейтинга, за топ 1 с меня сняли 1 очко стало 87, то есть взял основной калибр, взял три фрага, точку, но этого не хватило что бы повысить рейтинг.
В Рейтинговых боях ключевым критерием продвижения будет эффективность игрока, а результат боя будет лишь влиять на то, как сильно может измениться рейтинг. Система рейтинга призвана вознаградить самого результативного игрока команды, даже если бой был проигран. (это меня вознаградили потерей рейтинга -1? как то не очень вознаграждение)
 Мне кажется было бы не плохо, если бы разработчики чуть снизили планку повышения рейтинга для топ 1 в списке по опыту, топ 1 в команде при любом исходе боя должны повышать свой рейтинг, в ином случае слишком жесткие условия, в топ 1 в своей лиге или в следующей не каждый вылезает, за это мне кажется игрока можно и поощрить повышением (пусть и не значительным) пусть даже 1 очко но в + а не как у меня в минус.

Показать содержимое

ScreenShot01207.jpg

Это очень легко объсняется.

Большее колиство потребителей этой игры не знают, что такое Рейтинговые бои и относятся к ним по сей день, как "ранговым" в этой игре... стабильности ноль(0)!!!

В других онлайн пвп играх в железе(4321), в бронзе(4321), в серебре(4321) и в золоте(4321) игроки, которым пофих, как они сыграют, варятся там годами, именно годами и выше не поднимаются. Да они бывают отлично играют, на высочаешем киберспортивном уровне, но это один, два боя, а следующие запорит все бои... потому что нет стабильности, не хочет, не умеет! 

Такой простой пример - почему Михуська на первом месте и вообще топ 10? Они даже Ранломные бои заходят, как последний бой, на жизнь или на смерть... и отыгрывают стабильно каждый бой. Вот так надо играть в Рейтинговых, что бы поднятся выше по планке... не будите так играть , то бьронза будет с серебром, то золото с сербреом и бронзой в перемешку, потому что все по головно одного скилла. 

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 498
[KKZ50]
Участник
3 559 публикаций
25 624 боя
Сегодня в 09:51:45 пользователь FJedi_1 сказал:

то бьронза будет с серебром, то золото с сербреом и бронзой в перемешку

"Перемешка лиг" -- нормально, абсолютно нормально! Непрерывным здесь РЕЙТИНГ. Оставляя за скобками точность начисления рейтинга, задайтесь вопросом: кто больше отличается по скилу: 99-бронза и 1-серебро, ИЛИ 1-серебро и 99-серебро. 

Так, что цвет - бронза, сербро, золото,-- лишь дополнительный фактор к рейтингу. 

Я это понимаю так. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 402
[YOKO]
Участник
10 073 публикации
2 688 боёв
Сегодня в 11:13:07 пользователь ru1719 сказал:

"Перемешка лиг" -- нормально, абсолютно нормально! Непрерывным здесь РЕЙТИНГ. Оставляя за скобками точность начисления рейтинга, задайтесь вопросом: кто больше отличается по скилу: 99-бронза и 1-серебро, ИЛИ 1-серебро и 99-серебро. 

Так, что цвет - бронза, сербро, золото,-- лишь дополнительный фактор к рейтингу. 

Я это понимаю так. 

Моё личное мнение.

Надо было всех, поголоно всех запустить и тех кто щас начинает отыгрывать в Железо и там отыграть 10(десять) квал боёв и с Железа распределить их по мере роста пойнтов в Ранги, Я думаю, что больше Серебра никто не поднялся бы по числености... и уже оттуда отталкиваться по проведённым боям по Рейтингу... кто пойдёт выше, кто нижу... ИМХО

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 498
[KKZ50]
Участник
3 559 публикаций
25 624 боя
Сегодня в 10:17:41 пользователь FJedi_1 сказал:

Надо было всех, поголоно всех запустить и тех кто щас начинает отыгрывать в Железо и там отыграть 10(десять) квал боёв и с Железа распределить их по мере роста пойнтов в Ранги

Да, это разумно, потому что:

1) 5 квал - мало. Из 5 квал у меня было 3 первых поражения подряд. Не вижу здесь "угнетения", но вижу то, что прохождение квалы ОТРЯДОМ даёт совсем другие результаты. Поэтому в будущем, 

ПРЕДЛОЖЕНИЕ: в квалы НЕЛЬЗЯ ходить отрядом.

2) И, да, честно было бы для первичной оценки рейтинга=квалы отыграть "идеальный рандом" в железе.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 382
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 966 публикаций
22 151 бой
В 10.05.2025 в 19:37:29 пользователь iuo сказал:

В КБ клиент показывал количество очков, полученных/потерянных за катку. 

В рейтинговых боях не показывается изменение рейтинга. Имхо, это не правильно. 

Приветствую! Этот момент уже передан разработчикам, постараемся добавить показ изменения рейтинга в будущих обновлениях.

(сразу уточню, что во втором сезоне в 25.6 это точно не получится сделать)

• Плюс 3
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 113
[IA]
Участник
5 580 публикаций
21 957 боёв
Сегодня в 08:45:31 пользователь kv22 сказал:

снежинки лучше в коопе сбивать.

быстрее и проще.

Нет. В коопе можно максимум одну допнаграду взять, в рандоме же даже за поражение набрать 700+ опыта несложно.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 382
[LESTA]
1 966 публикаций
22 151 бой
В 11.05.2025 в 03:46:34 пользователь iuo сказал:

А где можно посмотреть рейтинг клана?

Уже отвечалось, во вкладке кланов нужно выбрать Рейтинговые бои

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
[4MEZ]
Участник
632 публикации
21 249 боёв
Сегодня в 12:10:29 пользователь Antitank_MK сказал:

Уже отвечалось, во вкладке кланов нужно выбрать Рейтинговые бои

image.thumb.png.77dc8951465bc7dd0989939212137460.png

и что из этого рейтинг клана? 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 382
[LESTA]
1 966 публикаций
22 151 бой
В 11.05.2025 в 17:06:24 пользователь OnixSkyLine сказал:

ага ага
когда там вышла новость "свистать всех наверх" ? год, почти полтора.  (конечно же будем надеяться на лучшее и мы получим ответы на вопросы, впрочем как обычно) 

сколько было сказано слов про ребаланс пл и прочие доработки - кмк, ничего не поменялось с тех пор. а. нет.стоп. есть один пунктик.   
ответ про клановые бои, как видно - очень отлично проведена работа над клановыми боями, что их заменили на данный сырой режим

image.png

Хочу отметить, что для ПЛ, которые были основным пунктом обратной связи в той теме, подготовлен и уже протестирован в отдельном временном типе боя на основном сервере принципиально новый игровой процесс (речь о Подводном рубеже).

Проработка и разработка стольк масштабных изменений требует огромного количества ресурсов и времени, но это не значит, что тот фидбек не был учтён.

Касательно Рейтинговых боёв, мы также видим, какие вопросы возникают у игроков, и постаремся решить их в будущем. Мы изначально говорили, что первые сезоны будут своего рода экспериментом, чтобы отточить систему и сделать её наиболее точной и предоставляющей увлекательный игровой процесс. Первые изменения планируются уже во втором сезоне в 25.6 - мы снизим влияние избыточного количества линкоров в очереди на баланс. Таким образом, должно уменьшиться количество боёв с недостаточно сбалансированными по лигам участниками

• Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
[4MEZ]
Участник
632 публикации
21 249 боёв
Сегодня в 12:16:09 пользователь Antitank_MK сказал:

Первые изменения планируются уже во втором сезоне в 25.6 - мы снизим влияние избыточного количества линкоров в очереди на баланс. Таким образом, должно уменьшиться количество боёв с недостаточно сбалансированными по лигам участникам

Верим. Надеемся. Ждем.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[RBR]
Бета-тестер, Коллекционер
88 публикаций
15 832 боя
Сегодня в 11:16:09 пользователь Antitank_MK сказал:

Хочу отметить, что для ПЛ, которые были основным пунктом обратной связи в той теме, подготовлен и уже протестирован в отдельном временном типе боя на основном сервере принципиально новый игровой процесс (речь о Подводном рубеже).

Проработка и разработка стольк масштабных изменений требует огромного количества ресурсов и времени, но это не значит, что тот фидбек не был учтён.

Касательно Рейтинговых боёв, мы также видим, какие вопросы возникают у игроков, и постаремся решить их в будущем. Мы изначально говорили, что первые сезоны будут своего рода экспериментом, чтобы отточить систему и сделать её наиболее точной и предоставляющей увлекательный игровой процесс. Первые изменения планируются уже во втором сезоне в 25.6 - мы снизим влияние избыточного количества линкоров в очереди на баланс. Таким образом, должно уменьшиться количество боёв с недостаточно сбалансированными по лигам участниками

А будут ли изменены награды? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 667
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций
Сегодня в 11:52:23 пользователь Pyotrmai сказал:

в рандоме же даже

А уж насколько просто в этих блицах-жаль уже все десятки почти кончились.Остались авики да пл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 113
[IA]
Участник
5 580 публикаций
21 957 боёв
Сегодня в 12:32:58 пользователь sudak68 сказал:

А уж насколько просто в этих блицах-жаль уже все десятки почти кончились.Остались авики да пл.

Причем это уже второй раз, когда снежинки совпадают с каким-то режимом. Имхо, получается очень интересно - большой разброс сетапов.

Можно предложить разрабам подумать о такой фишке, как бонусы за игру в режимах на разнообразной технике.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
314
[KDK]
Участник
116 публикаций
30 769 боёв

Очень надеялся что будут хороший режим ,даже писал ранее поддерживал разрабов. Но получилось к сожилению как всегда не о чем. Лиги не чего не дают(кроме ресов). зашел в обсидиан , как играли 45%ые так и играют. За 80 боёв ну может 3 было нормальных боёв где я попадал где играли отряд на отряд. К томуже в обсидеане тебе дают более слабых союзников , потому что ты обсидиан.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 667
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций
Сегодня в 13:00:52 пользователь imixmax сказал:

Очень надеялся

Не надеялся. Поэтому и нет разочарования,понимал что будут блицы без модификаторов.

Огорчило что не продумали интерфейс режима и система начисления ну очень туманна:cap_popcorn:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 382
[LESTA]
1 966 публикаций
22 151 бой
Сегодня в 12:21:41 пользователь MrEssex39 сказал:

А будут ли изменены награды? 

На текущий момент таких планов нет, но этот вопрос можно будет обсудить на будущее. 

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[RBR]
Бета-тестер, Коллекционер
88 публикаций
15 832 боя
Сегодня в 12:35:52 пользователь Antitank_MK сказал:

На текущий момент таких планов нет, но этот вопрос можно будет обсудить на будущее. 

Очень жаль. Награды которые представлены сейчас схожи с ранговыми боями за один спринт. Возможно увеличь бы вы награды желающих опробовать и оставить вам фидбек на тему рейтинговых боев было больше 

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
346
[LUNA]
Участник
480 публикаций

Доброго и Светлого.

Необходим материал по:

- Как считается Опыт за:

-- Убитый ЭС

-- Убитый КР

-- Размотал на КР ЛК

Прямо по классам )))

Эсу Опыт идёт за: то то и то то, за те или иные действия...

Крейсеру за то то и это.

ЛК - вот это: ....

Чтобы я чётко понимал, за что я получаю Рейтинг и за что теряю?

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 667
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций
Сегодня в 13:46:56 пользователь JlynoXOD сказал:

Доброго и Светлого.

Необходим материал по:

- Как считается Опыт за:

-- Убитый ЭС

-- Убитый КР

-- Размотал на КР ЛК

Прямо по классам )))

Эсу Опыт идёт за: то то и то то, за те или иные действия...

Крейсеру за то то и это.

ЛК - вот это: ....

Чтобы я чётко понимал, за что я получаю Рейтинг и за что теряю?

А зачем? Намного проще считать от чистого опыта(без бонусов),а не как сейчас от победа/поражения.

Хотя вряд ли решатся на такое-пропадёт смысл в отрядах.

Изменено пользователем sudak68

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию