Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Рейтинговые бои. Первый сезон

В этой теме 763 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 570
[YOKO]
Участник
7 272 публикации
2 538 боёв
Сегодня в 10:25:27 пользователь KpaboBa9IA_KJIEIIIH9I сказал:

Проальфа это хреновая, но цифра, на которую хоть как то можно ориентироваться. Ориентироваться на процент побед? Смысл нету. Ориентироваться на можно только на средний урон/насвет/натанкова. И честго говоря даже так у людей далеко не самые лучшие показатели среднего урона. Просто привыкли к проальфе просто потому что это простой для восприятия и удобный для простоты отображатель. Да, проальфа может быть уже не актуально уже давно, но пока что я не видел людей, которые имеют ~500 проальфы и высокий средний урон. Вот почему проальфа удобна, она сразу отсекает таких вот игроков, которые не могут в средний урон

Я вас понимаю и не спорю. Но и средний урон набитый в Случайных боях, такое я вам скажу... не среьёзно. 

Это всё зависит от игрока опять же, как он относится тому или иному режиму боя. Тем более речь о таком режиме, где варятся все вместе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 834
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 573 публикации
21 634 боя
Сегодня в 09:16:39 пользователь KpaboBa9IA_KJIEIIIH9I сказал:

Я читал, спасибо за напоминание. Ответов на мои вопросы там нет.
Где эффективность игрока увидеть, какая средняя "сумма" рейтинга команды, на чем базируется рейтинг (что и в каком виде влияет на него), какой алгоритм сохранения рейтинга при поражении. Ответа нету ни в одном блоге разработки и новости.
Если я это упустил, прошу показать.
Можете не напоминать что балансировщик как в блицах, проблема в отсутствии в блицах лиг и рангов. Пока механизм не раскроете подсчета эффективности игрока ящик будет закрытым и не прозрачным, что у Вас там происходит мы не знаем и можем ли мы вам доверять (после манипулированием старыми игроками со Свердловском у меня мало доверия к вашим словам пока не будет точно рассказано как это устроено)

Эффективность в Рейтинговых боях оценивается через чистый опыт, его можно увидеть в послебоевой статистике.

Подробный механизм рассчёта рейтинга не публиковался, но общий принцип элементарно прост - играть как можно лучше. В этом случае при победе можно получить как можно больше рейтинга, а при поражении либо меньше потерять, либо даже получить.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 982
Участник, Коллекционер
5 679 публикаций
15 550 боёв
Сегодня в 08:33:51 пользователь FJedi_1 сказал:

Я вас понимаю и не спорю. Но и средний урон набитый в Случайных боях, такое я вам скажу... не среьёзно. 

Это всё зависит от игрока опять же, как он относится тому или иному режиму боя. Тем более речь о таком режиме, где варятся все вместе.

Если было не серьёзно, то наверное все игроки бегали с минимум 100к среднего на всем, и уничтожение кораблей, важный момент для победы. Однако, когда на супере 40к среднего, вот это не серьезно. Там один залп снимает столько в борт минимум, что делать надо, что бы иметь такой урон 20 минут?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 570
[YOKO]
Участник
7 272 публикации
2 538 боёв
Сегодня в 10:58:18 пользователь Starhound сказал:

Если было не серьёзно, то наверное все игроки бегали с минимум 100к среднего на всем, и уничтожение кораблей, важный момент для победы. Однако, когда на супере 40к среднего, вот это не серьезно. Там один залп снимает столько в борт минимум, что делать надо, что бы иметь такой урон 20 минут?

Ну чем-нибудь же надо заняться, задасться цели ;) ... все права!

Вот я иногда разные вещи проворачиваю для себя в Рандоме. Один вариант раскажу. Я на Ганновере, цель за ниским островком, даю залп по нему и он пропал(отсветился), было попадание белое но не плохое, потом дал ещё залп не попал.. потом ещё раз дал залп, короче дал три залпа Карл три, на Ганновере... а у меня были цели по которым я сто пудов попал бы.. но я по ним не стрелял, а интересовало имено перебросит, попадёт? Такое я в Рейтинговых не сделаю и не буду никогда делать... о каком среднем уроне ты мне пишишь? Я в Случайных боях играю, как я хочу в удовольствие, главное не нарушать писанный закон игры. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 756
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 115 публикаций
19 391 бой
Сегодня в 09:54:39 пользователь Antitank_MK сказал:

Эффективность в Рейтинговых боях оценивается через чистый опыт, его можно увидеть в послебоевой статистике.

Подробный механизм рассчёта рейтинга не публиковался, но общий принцип элементарно прост - играть как можно лучше. В этом случае при победе можно получить как можно больше рейтинга, а при поражении либо меньше потерять, либо даже получить.

В поражении, имея 1680 чистого я теряю 10 позиции, при победе с 1180 я получаю 6 позиции. Считаю, что тут зарылся какой-то баг)😭Рейтинг должен работать не так.Провел десять боёв с средним опытом 1200 - поздравляю вы в лиге 1200😭  провел в этой лиге 5-10 боёв с со средним опытом 1300, поздравляю в лиге 1300 и так далее все прозрачно, и не зависит от победы

Изменено пользователем WordHearts
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
122 публикации
10 612 боёв
Сегодня в 09:54:39 пользователь Antitank_MK сказал:

Хорошо, уже лучше. Следовательно саппорт (подсвет,танковка) вознаграждается меньше чем личный урон по противнику. Так же захват точки дает много к чистому опыту.
Получаем тот же рандом, только с лигой.
Остается механизм сохранения и поднятие рейтинга при поражении. Где посмотреть сей механизм?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
290
[KDK]
Участник
100 публикаций
30 271 бой

как это надооело. Захожу в игру и тебя перекиловает из стоящего рейтенгова боя в рандом. Я так уже несколько раз сыграл в рандом хотя не хотел. Зачем так сделали? Раньше тебя перекидовали из РБ в рандом если ты заходишь раньше начала РБ. Ну простые вещи же. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 982
Участник, Коллекционер
5 679 публикаций
15 550 боёв
Сегодня в 09:04:48 пользователь FJedi_1 сказал:

о каком среднем уроне ты мне пишишь

Ну если при малом пуле кораблей у меня в рангах 100к среднего на китайце с 32 сек перезарядкой, значит можно) главное хорошо и метко попадать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 570
[YOKO]
Участник
7 272 публикации
2 538 боёв
Сегодня в 11:17:19 пользователь Starhound сказал:

Ну если при малом пуле кораблей у меня в рангах 100к среднего на китайце с 32 сек перезарядкой, значит можно) главное хорошо и метко попадать. 

Ну вот аринтурйся по рангам если хочешь, а лучше по Рейтинговым... я просто уверен, что Рейтинговые наладятся и будет Лучшим режимом на ровне с Рандомным по онлайну. 

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
122 публикации
10 612 боёв
Сегодня в 09:33:51 пользователь FJedi_1 сказал:

Да в смысле средний урон такое себе? Если человек не может нанести урон, зачем он тогда играет в случайные бои и ранги/рейтинг? Ладно если бы человек тестировал сборку новую для себя либо еще что то, но там по игре часто видно что тяжело игроку дается понимание некоторых механик.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 982
Участник, Коллекционер
5 679 публикаций
15 550 боёв
Сегодня в 09:21:35 пользователь FJedi_1 сказал:

Ну вот аринтурйся по рангам если хочешь, а лучше по Рейтинговым... я просто уверен, что Рейтинговые наладятся и будет Лучшим режимом на ровне с Рандомным по онлайну. 

Рейтинг, рейтинг, я не против, посмотрим что будет дальше, хотя вот, будет уже на 8, дичи наверное больше будет.

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 570
[YOKO]
Участник
7 272 публикации
2 538 боёв
Сегодня в 11:23:50 пользователь KpaboBa9IA_KJIEIIIH9I сказал:

Да в смысле средний урон такое себе? Если человек не может нанести урон, зачем он тогда играет в случайные бои ? Ладно если бы человек тестировал сборку новую для себя либо еще что то, но там по игре часто видно что тяжело игроку дается понимание некоторых механик.

Я у вас чуток подправил для моего ответа, сорян.

В Случайных боях имеет право играть любой игрок(ну само собой и в остальных), но в случайных он и останется, главное не нарушать правил игры, в Рейтинговых если он плохо играет, то он не пойдёт выше и в конце ему надоест, будет не правильно играть, то будут накладываться на него санкции(имхо). Я думаю всё будет так как надо.

Вся беда в том, что тестируют меньше, а играют ещё и от вредности, и от бахуса, и играют дети и играют больные люди(все права), кто защёл на нервах.. короче Случайные бои никак не могут быть показателем скила, кто на ком и как набиыает средний демаг ;)! Имхо

Сегодня в 11:23:54 пользователь Starhound сказал:

Рейтинг, рейтинг, я не против, посмотрим что будет дальше, хотя вот, будет уже на 8, дичи наверное больше будет.

Главное онлайн, закидывайте в эту игру друзей, родствеников, сотрудников, сабутыльников... всех.. старайтесь... Главное Онлайн. Онлайн всё для игры... и не парьтесь, я думаю остальное постараются всё сделать Разработчики.

Изменено пользователем FJedi_1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
122 публикации
10 612 боёв
Сегодня в 10:31:01 пользователь FJedi_1 сказал:

В Случайных боях имеет право играть любой игрок(ну само собой и в остальных), но в случайных он и останется, главное не нарушать правил игры, в Рейтинговых если он плохо играет, то он не пойдёт выше и в конце ему надоест, будет не правильно играть, то будут накладываться на него санкции(имхо). Я думаю всё будет так как надо.

Вся беда в том, что тестируют меньше, а играют ещё и от вредности, и от бахуса, и играют дети и играют больные люди(все права), кто защёл на нервах.. короче Случайные бои никак не могут быть показателем скила, кто на ком и как набиыает средний демаг ;)! Имхо

У меня пока что практика +- сходилась. Ластомер показывает белое или красное, отыгрывает соответствующее. Был невский у меня в комнаде. Белый белый. Он пошел на точку и встал носом в двум ПМК линорам, хоть и за островом. Надо ли говорить что толку от него было мало? Средний урон у него был на невском вроде 40-50к в случайных боях.
Ну вот банально, я захожу в случайные бои и я сразу устаю от игры из-за стиля игры союзников. Заходишь заряженный в игру что нибудь сделать, а там условный user_name идет вперед шашкой на гало. Отпадает желание играть.
А санкции какие к плохим игрокам в рейтинге/рангах? Я уже говорил что сейчас в золоте вижу игроков на линкорах без ПМК, хотя у него оно должно быть. Разве это спортивное поведение? Как посмотрят на человека, который пришел на локальный спортивный забег (командный) в тяжелой одежде хотя сейчас будет командный забег на 2 км?

Изменено пользователем KpaboBa9IA_KJIEIIIH9I
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 834
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 573 публикации
21 634 боя
Сегодня в 10:10:32 пользователь WordHearts сказал:

В поражении, имея 1680 чистого я теряю 10 позиции, при победе с 1180 я получаю 6 позиции. Считаю, что тут зарылся какой-то баг)😭Рейтинг должен работать не так.Провел десять боёв с средним опытом 1200 - поздравляю вы в лиге 1200😭  провел в этой лиге 5-10 боёв с со средним опытом 1300, поздравляю в лиге 1300 и так далее все прозрачно, и не зависит от победы

Рейтинг работает комплекснее и учитывает больше переменных (например, озвученную разницу в рейтинге команд). Благодаря этому он сложнее, но и точнее.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 756
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 115 публикаций
19 391 бой
Сегодня в 10:53:48 пользователь Antitank_MK сказал:

Рейтинг работает комплекснее и учитывает больше переменных (например, озвученную разницу в рейтинге команд). Благодаря этому он сложнее, но и точнее.

Вы понимаете 1680 в проигрыше я заработал не скилом, а отсутствием у меня играющей команды.Как вы сравниваете золотого игрока с ПП 45% и серебряного игрока с пп58%?Ваша система непрозрачна и рейтинга в ней пока не видно.В итоге мы получили рандом 7/7

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 570
[YOKO]
Участник
7 272 публикации
2 538 боёв
Сегодня в 12:11:16 пользователь WordHearts сказал:

Вы понимаете 1680 в проигрыше я заработал не скилом, а отсутствием у меня играющей команды.Как вы сравниваете золотого игрока с ПП 45% и серебряного игрока с пп58%?

45% и 58% ПП если взяты с Случайных боёв, то это не к селу не к городу... и 1680 чистого вы так просто не получили бы... При проигрыше, что бы получить столько чистого опыта надо сильно постараться.

Изменено пользователем FJedi_1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 756
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 115 публикаций
19 391 бой
Сегодня в 11:14:54 пользователь FJedi_1 сказал:

45% и 58% ПП если взяты с Случайных боёв, то это не к селу не к городу... и 1680 чистого вы так просто не получили бы... При проигрыше, что бы получить столько чистого опыта надо сильно постараться.

ПП это как минимум понимание игры и позиционирования твоего корабля. 1680 это немного (в среднем 1 точка и 1.5 утопца в победном бою и 3 утопца в проигроном.) но вопрос то старый в потной игре, где выжал из корабли все, зарабатывая больше чистого опыта чем в победном бою -" я теряю рейтинг, хотя моя эффективность выше.Что то в этой концепции неправильно"

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
290
[KDK]
Участник
100 публикаций
30 271 бой

Ну что я скажу про рейтенговые бои. Всё хуже и хуже. Первые РБ были самые нормальные(хотя мы думали что они плохи). Заходили на 5 ранг в первую неделю и там были хорошие игроки. За редким исключем. Короче бои были как в кб. Потом новые РБ. Уже плохие игроки встречались чаще, даже очень чаще(хотя может быть что скиловики поуходили из игры, а оставшиесе играли КБ.поэтому стало даже в золоте много плохих игроков). Но всё равно новые РБ были лучше чем рейтенговые. Сейчас просто бывает что против тебя полный фиолет и несколько синих . а у тебя в команде желток 45%ов. Кста не забываем что в РБ можно было звезду сохронять сейчас нет, все равно в минус уйдешь. Ну дошел я до обседиана 8 потом просто тебе кидают 45%ых союзничков. Бывает ты даже не чего сделать не успеваешь а команды уже нет. Был случай. Гроза 45%(примерно) идет на точку . Я ему пишу проживи хотябы 5 минут. Он за 2 минуты справился отправился в порт. Короче шас уже 30 золото. 

Р.S. Самое обидное что для меня больше не осталось вариантов режима боя. И так только в РБ играл. В рандом почти не играю .с авиками и пл играть желания нет. Теперь РБ нет, а рейтенг просто ужас какой то. Так вот вопрос, Товарищи разработчики что мне делать ? Бросать игру? Надеюсь будет ответ.

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
263
[LUNA]
Участник
439 публикаций

Эм, Рейтинг вырос при поражении. Может треш первых дней, это треш первых дней? 😂🦞🤔🦞

Или это только ЛК касается? Я сегодня ещё на КР и ЭСах не гонял, просто.

В 13.05.2025 в 13:09:35 пользователь sudak68 сказал:

Важнее я так понимаю соотношение вашего опыта и опыта набранного игроками в команде противника .

И что нам это даёт?

Скрытый текст

2025-05-14_11-54-16.thumb.png.8eae1608aeea342dc2a7bf9ae143dbbe.png

Изменено пользователем JlynoXOD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 598
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 356 публикаций
45 494 боя
Сегодня в 10:53:48 пользователь Antitank_MK сказал:

До сих пор не последовало объяснения, почему игроки, получившие при поражении 1500+ единиц опыта, получают снижение, а не хотя бы сохранение рейтинга. И сколько нужно получить опыта при поражении, чтобы (как обещали в описании режима) хоть чуть-чуть поднять свой рейтинг. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию