Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Рейтинговые бои. Первый сезон

В этой теме 769 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 407
[YOKO]
Участник
10 085 публикаций
2 688 боёв
Сегодня в 21:56:37 пользователь KpaboBa9IA_KJIEIIIH9I сказал:

Вообще забавно что нет четких условий сохранения рейтинга

имхо, по мне так и не должно быть...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций
11 932 боя
Сегодня в 21:16:40 пользователь FJedi_1 сказал:

имхо, по мне так и не должно быть...

По мне должны быть, как и четкое понятие эффективности игрока, по которому нас балансирует матчмейкер.
По факту вам показывают закрытый ящик и говорят верить что он работает, но как можно верить если мы видим все более и более веселые команды и игроки в золоте с далеко не золотой эффективностью.
Пока не будет точного понимания как и на чем основывается рейтинг игрока, его эффективность и его скилл отображение лиг не будет стоить ломанного гроша. Вот вообще. Что мне даст знание что вот этот человек золото 20? В рангах, как уже было сказано, даже при более лояльной системе прохождения (не сгораемые ранги, сохранение звезд) в золоте уже было меньше игроков сомнительной эффективности, чем в бронзе. Тут пока что из 4-х лиг работает по задумке только обсидиан, остальные вообще ни о чем не говорят

Везде, где нет четкого и структурированного описания работы будут допущения и опущения целых фраз из текста.
Грубо говоря, пока ТЗ написанно максимально расплыто, результат может быть диаметрально противоположным. Допустим, хотим сделать ручку. в ТЗ пишим, цилиндрический предмет, оставляющий след на бумаге. На следующий день нам привозят разгонный модуль Союза. По ТЗ проходит? Проходит
Вот и тут, пока размыто описание, трактовать может кто как хочет

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций
11 932 боя
Сегодня в 21:46:02 пользователь xBocT_ncuTaku сказал:

Сейчас я играю в рейтинговые, и про 600 проальфы это я еще сильно завысил, часто в команде встречаются и с 300 и видел даже 150, винрейт да, 43-45 (красные) могу в принципе делать скрины и кидать сюда, только любой у кого стоит ластомер 2.0 и сам это увидит.

Может в этом и задумка? чисто мое предположение :cap_yes:

У меня бой был, где 5 из 7 это белые ниже 300 проальфы. Серебро, бронза. Ну тут воюй не воюй все равно тяжко будет. Коллекция у меня продолжает пополняться (хотя играю в обсидиане) со скринам проальфы. Мой рекорд, который я видел в рейтинге, 45 проальфы.
Не удивлюсь что выкатили максимально расплывчато описание, что бы спрос был меньше (в чем то я их понимаю). Но выкатывать второй рейтинговый режим без малейших изменений (в изменение матчмейкера я мало верю) сильно, честно говоря. Нет что бы убрать железную лигу, нет что бы прислушаться к комьюнити про асимметричный баланс (ввести минимальные составы команд при подборе рандомных игроков, нет ни слова про баланс отрядов). Так же изменений нет и по лиддерборду. Зачем, почему, кого? До сих пор не понятно.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 667
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций
Сегодня в 22:07:31 пользователь KpaboBa9IA_KJIEIIIH9I сказал:

До сих пор не понятно.

Зачем что то изобретать. Пошли путём наименьших затрат-прикрутили функционал Блицов и все дела.А мы можем и дальше строить предположения КАК это работает.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций
11 932 боя
Сегодня в 22:12:04 пользователь sudak68 сказал:

Зачем что то изобретать. Пошли путём наименьших затрат-прикрутили функционал Блицов и все дела.А мы можем и дальше строить предположения КАК это работает.

Мне иногда кажется что это все заговор правительства по тренировке суперспособностей (телепатии и предвидения) =D

Изменено пользователем KpaboBa9IA_KJIEIIIH9I
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 407
[YOKO]
Участник
10 085 публикаций
2 688 боёв
Сегодня в 22:46:02 пользователь xBocT_ncuTaku сказал:

Сейчас я играю в рейтинговые, и про 600 проальфы это я еще сильно завысил, часто в команде встречаются и с 300 и видел даже 150, винрейт да, 43-45 (красные) могу в принципе делать скрины и кидать сюда, только любой у кого стоит ластомер 2.0 и сам это увидит.

:cap_yes:

Да, вы правы. Эммм а ластомер откуда эти цифры берёт с какого режима боя?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 873
Участник, Коллекционер
8 197 публикаций
17 773 боя

Пошел я в ваши эти рейтинги на петруше и прошел квалификацию, это нормально что сразу в золото кинуло?

Скрытый текст

image.thumb.png.df13054f81c8c421af5560cb65637f4c.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций
11 932 боя
Сегодня в 22:23:22 пользователь FJedi_1 сказал:

Из случайных боев, и я вам хочу сказать, что для получения проальфы меньше 500 нужно долбиться головой об стену не понимания игры. Я без шуток
Вот пример в марте нашел игрока, который просто шел вперед и дела пиу пиу. Результат по проверке не заставил меня шибко удивиться.
image.png.a97b94a1681660b86daba6c378f0c063.png

Сегодня в 22:31:53 пользователь Starhound сказал:

Пошел я в ваши эти рейтинги на петруше и прошел квалификацию, это нормально что сразу в золото кинуло?

Показать содержимое

image.thumb.png.df13054f81c8c421af5560cb65637f4c.pngimageproxy.php?img=&key=6ad3a720f7ff1875

Сейчас легко добраться до золота, даже до обсидиана. Тут народ хвастался 8-ю боями и обсидианом. Так что нормально)

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
362
[UA]
Участник
377 публикаций
4 486 боёв
Сегодня в 22:23:22 пользователь FJedi_1 сказал:

ластомер их берет со случайных боев, я надеюсь вы не думаете что игрок играя на уровне бота с операций (хотя нет, в операциях боты играют получше), внезапно станет играть в рейтинговых значительно лучше?:Smile_trollface: естественно он точно так же и в рейтинговых играет, то есть W и вперед, никакой тактики, слился и в следующий бой, кстати я заметил в рейтинговых так же как и в ранговых протаскивают слабых игроков, они пусть и на последней позиции в послебоевой стате, но получает так же рейтинг, скажу откровенно сегодня, сейчас, 2 боя меня лично так протащили, я сыграл отвратительно, но рейтинг поднялся на пару пунктов, чисто из за скилловых плееров которые меня протащили, как то так

Сегодня в 22:07:31 пользователь KpaboBa9IA_KJIEIIIH9I сказал:

У меня бой был, где 5 из 7 это белые ниже 300 проальфы. Серебро, бронза. Ну тут воюй не воюй все равно тяжко будет. Коллекция у меня продолжает пополняться (хотя играю в обсидиане) со скринам проальфы. Мой рекорд, который я видел в рейтинге, 45 проальфы.
Не удивлюсь что выкатили максимально расплывчато описание, что бы спрос был меньше (в чем то я их понимаю). Но выкатывать второй рейтинговый режим без малейших изменений (в изменение матчмейкера я мало верю) сильно, честно говоря. Нет что бы убрать железную лигу, нет что бы прислушаться к комьюнити про асимметричный баланс (ввести минимальные составы команд при подборе рандомных игроков, нет ни слова про баланс отрядов). Так же изменений нет и по лиддерборду. Зачем, почему, кого? До сих пор не понятно.

По всем пунктам согласен, все именно так!

Изменено пользователем xBocT_ncuTaku
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций
11 932 боя

С рейтинговым боем, как по мне, есть одна, но огромная проблема. Кроется она в восприятии игроков.
Для большинства (так как он стал доступен всем желающим), он воспринимается как еще один вид боя, где можно что то получить. Не соревновательный тип боя (хотя нам его подают как соревновательный, хотя из соревновательного тут разве что скорость получения обсидиана), а как бой в который пускает всех желающих. Тут нет жестких ограничений. По факту это второй рандом. Почему нет наказаний за использования шлифена без прокачки ПМК ведь по факту он ломает геймплей свой же и корабль становиться менее эффективным. Те же наполи я уже заколебался видеть без ПМК (7.3 базовые). Сколько раз видел игроков без маскировки на линкорах. Это просто не выносимо. Пока такие игроки будут находиться в рейтинге, режим не может называться соревновательным. Просто из-за того, что твой "союзник" не собирал корабль а пошел в бой дабы посидеть в прицеле делать пиу пиу по кораблям противника. Ему эти ваши модернизации до фонаря. Пока не будет жестких ограничений на вход в режим, это не будет являться соревновательным.
Почему то я крайне редко видел в КБ плохо собранные корабли. Тут они почти в каждом бою. То перков нету, то модернизаций. Зачем заходить в соревновательный режим и быть к нему не готовым. Пока это не будет хоть как то пресекаться, это останется вторым рандомом делай не делай балансировщик "жестче"

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 873
Участник, Коллекционер
8 197 публикаций
17 773 боя

По этому и люблю РБ, там, хотя бы, немного, маломальски отсекает от золота бронза, где как раз кто плохо играет, не вылезут, многие застревают в серебре, до золота доходят конечно народ, но в целом там уже комфортнее играть.

ps я знаю что есть кто любит и фармит серебро, это не относится к ним.  Просто играя сегодня в рейтинги, офигел как играют, ну просто из вон рук плохо, такое видно в бронзе в РБ, и то да же не всегда.

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
362
[UA]
Участник
377 публикаций
4 486 боёв
В 13.05.2025 в 14:51:24 пользователь Neverhoodo сказал:

И где тут, привести союзников к правильному муву?

___

ИМХО: не в обиду Михуськи, но я скажу:

Если бы он тебе сказал (отдал быструю команду) - "Назад" - не ходи туда и ты видя, кто отдает тебе эту команду - ты бы пошел вперед, продавливать фланг? Я думаю нет! По крайне мере,если бы я увидел такой приказ от скилового игрока, тем более, у меня была надежда, что он поможет! Я бы уже не пошел бы! А так получилось, что он не предупредив тебя, просто ушел с фланга и ты просто слился. Хотя ты надеялся на него!

Но все (или большинство) делают, как в твоем случаи, поступил Михуська (отходят на другой фланг, еще хуже убегают или прячутся за камнями)

Ага, ты можешь идти вперед, убивать, но при этом ни одна "подкустарная крыса" не высунет свой нос из под камушка, что бы стрельнуть, а потом ты думаешь, почему мы проиграли?

Только что был бой, вроде похожая ситуация но чуть по другому было, чел с топ клана левел на колберте, челик на пете и я, втроем поехали брать и дефить точку, он отдавал мне команды с розы команд, ну естественно я делал как он хотел, хотя в принципе я и так бы это делал, там база, дал дым в тот момент когда поступила команда, поехал дальше светить точку, высветил шиму, голиафа, и курфа, хотел брать точку (шима спрятался в дымах) но он дал команду нет, не брать, я все понял ушел на круг все время свечу, то есть совсем другой уровень игры, понимал с полуслова чего от меня хотят, и он никуда не убегал, дефил точку до конца, не смотря на то что курф пытался пушить, да настрелял я вобще ничего, тупо светил, урон по мои разведданным 56846 (то есть фигня по сути) можно даже сказать, что в этом бою меня протащили по рейтингу:Smile_veryhappy: но зато смотрите как их отлупили? хотя взвод А там тоже были скилловые.
Забыл петю упомянуть, он стоял мордой танковал тоже пулькал и никто никуда не убегал, убежден как в том, что утром встанет солнце, если бы на их месте, были челики по 300-600 альфы? меня бы кинули развернулись и убежали под острова и сидели бы там пока курф на голову им не присел, или убегая лопнули бы от голиафа, пмк курфа и торпед шимы.

ScreenShot01211.jpg

Изменено пользователем xBocT_ncuTaku
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 407
[YOKO]
Участник
10 085 публикаций
2 688 боёв
В 13.05.2025 в 23:35:00 пользователь xBocT_ncuTaku сказал:

ластомер их берет со случайных боев, я надеюсь вы не думаете что игрок играя на уровне бота с операций (хотя нет, в операциях боты играют получше), внезапно станет играть в рейтинговых значительно лучше?:Smile_trollface: 

Ну я не знаю, что вы думаете, а я в ЛоЛе в рейтинговых боях в Брилианте, а рандомных боях навреное ниже плинтуса... там что хочу то и делю....

В Мире Кораблей я много раз видел играков со статой рандомной 45-50%, а в Ранговых у них было 55-65 процентов...это зависит от игрока, как он подходит к тому или иному режиму боя. Так что тут Рандомная стата не умесна...это даже не имхо.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 873
Участник, Коллекционер
8 197 публикаций
17 773 боя
Сегодня в 07:57:22 пользователь FJedi_1 сказал:

я много раз видел играков со статой рандомной 45-50%, а в Ранговых у них было 55-65 процентов

То есть, он в рандоме не научился позиционировать себя на таких же картах, как вдруг, руки отросли?) если он 40, он в рб и рейтингах ничего уже не сделает. 

И 65 это фантастика

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
511 публикация
В 13.05.2025 в 22:23:05 пользователь KpaboBa9IA_KJIEIIIH9I сказал:

По мне должны быть, как и четкое понятие эффективности игрока, по которому нас балансирует матчмейкер.
По факту вам показывают закрытый ящик и говорят верить что он работает, но как можно верить если мы видим все более и более веселые команды и игроки в золоте с далеко не золотой эффективностью.
Пока не будет точного понимания как и на чем основывается рейтинг игрока, его эффективность и его скилл отображение лиг не будет стоить ломанного гроша.

Доброе утро.

Возможно Вы не читали пост от Разработчиков, ознакомтесь пожалуйста им:

Хорошего дня, Вам.

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 407
[YOKO]
Участник
10 085 публикаций
2 688 боёв
Сегодня в 10:05:27 пользователь Starhound сказал:

То есть, он в рандоме не научился позиционировать себя на таких же картах, как вдруг, руки отросли?) если он 40, он в рб и рейтингах ничего уже не сделает. 

И 65 это фантастика

Всякое бывает... кто, как хочет, так и играет в Рандоме...потому и называются они Случайными боями,и не в одной игре к ним не привязано ММР рейтинг по скилу игркоа. Тут просто этому привыкли уже, как 10 лет, а в танках ещё больше, и счетают, что так и должно быть)).. но это не так. И это тоже не имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций
11 932 боя
Сегодня в 09:08:36 пользователь HMS_Revenge сказал:

Доброе утро.

Возможно Вы не читали пост от Разработчиков, ознакомтесь пожалуйста им:

Хорошего дня, Вам.

Я читал, спасибо за напоминание. Ответов на мои вопросы там нет.
Где эффективность игрока увидеть, какая средняя "сумма" рейтинга команды, на чем базируется рейтинг (что и в каком виде влияет на него), какой алгоритм сохранения рейтинга при поражении. Ответа нету ни в одном блоге разработки и новости.
Если я это упустил, прошу показать.
Можете не напоминать что балансировщик как в блицах, проблема в отсутствии в блицах лиг и рангов. Пока механизм не раскроете подсчета эффективности игрока ящик будет закрытым и не прозрачным, что у Вас там происходит мы не знаем и можем ли мы вам доверять (после манипулированием старыми игроками со Свердловском у меня мало доверия к вашим словам пока не будет точно рассказано как это устроено)

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 407
[YOKO]
Участник
10 085 публикаций
2 688 боёв
В 13.05.2025 в 23:32:20 пользователь KpaboBa9IA_KJIEIIIH9I сказал:

Из случайных боев, и я вам хочу сказать, что для получения проальфы меньше 500 нужно долбиться головой об стену не понимания игры.

Вы меня простите, но я не верю прошипск и тем более какойто проальфе, которые даже про игроки прямо на стримах говорят, что это не то и вообще, что это?))).. такого же мнения и я .... какая ещё про альфа вы меня простите? Я выше отписал уже... что за 10 лет тут привыкли не тому, что надо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 873
Участник, Коллекционер
8 197 публикаций
17 773 боя
Сегодня в 08:13:38 пользователь FJedi_1 сказал:

Всякое бывает

Не бывает) кто то уже приводил пример, и да Леста упоминала старые ранги, только один чувак 49% взял первый ранг, но он там не плохо тысяч боев наиграл. Все. Никакой 45% не возьмёт первый ранг, вообще, никак. И 65% он точно не станет. Я вообще тогда должен быть 90% :cap_haloween:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций
11 932 боя
Сегодня в 09:19:09 пользователь FJedi_1 сказал:

Вы меня простите, но я не верю прошипск и тем более какойто проальфе, которые даже про игроки прямо на стримах говорят, что это не то и вообще, что это?))).. такого же мнения и я .... какая ещё про альфа вы меня простите? Я выше отписал уже... что за 10 лет тут привыкли не тому, что надо. 

Проальфа это хреновая, но цифра, на которую хоть как то можно ориентироваться. Ориентироваться на процент побед? Смысл нету. Ориентироваться на можно только на средний урон/насвет/натанкова. И честго говоря даже так у людей далеко не самые лучшие показатели среднего урона. Просто привыкли к проальфе просто потому что это простой для восприятия и удобный для простоты отображатель. Да, проальфа может быть уже не актуально уже давно, но пока что я не видел людей, которые имеют ~500 проальфы и высокий средний урон. Вот почему проальфа удобна, она сразу отсекает таких вот игроков, которые не могут в средний урон

Ну вы меня не сможете переубедить. Игрок, который плохо играл в рандоме не сможет хорошо отыграть в рейтинге. Человек, как существо живое, имеет свойство иметь паттерн того или иного действия. Если человек в рандоме идет вперед или стоит на 3-й линии, в рангах у него не будет на 180 разворот эффевтивности. Ну не верю.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию