20 [-RTR-] Xrustal85 Участник 12 публикаций 1 972 боя Жалоба #1 Опубликовано: 7 май 2025, 16:23:23 Из за технических проблем после обновления, игра зависает при загрузке боя, вернулся после восстановления клиента, пол боя отыграл, все равно наложили штрафы и цвет. Когда это прекратится? Пропадает желание заходить после таких подлянок и несправедливости. PS отправлять в ветку "баги" не надо, я там был. у меня нет столько времени читать десятки бесполезных сообщений. 4 8 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 592 [RE] Wobla35 Старший бета-тестер, Коллекционер 1 352 публикации 45 439 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 7 май 2025, 19:25:30 Сегодня в 19:23:23 пользователь Xrustal85 сказал: Из за технических проблем после обновления, игра зависает при загрузке боя, вернулся после восстановления клиента, пол боя отыграл, все равно наложили штрафы и цвет. Когда это прекратится? Пропадает желание заходить после таких подлянок и несправедливости. PS отправлять в ветку "баги" не надо, я там был. у меня нет столько времени читать десятки бесполезных сообщений. Никогда такого не было и вот опять! Если Вы не понимаете, то других игроков в вашей команде вообще не волнуют ваши проблемы, и система наказаний поддерживает их. Поэтому, если Вы отсутствовали в бою больше 25% времени боя - то получайте наказание. 10 1 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 148 [SP] Poseidon_rage Участник 1 655 публикаций 15 870 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 8 май 2025, 00:08:08 (изменено) Сегодня в 02:23:23 пользователь Xrustal85 сказал: Из за технических проблем после обновления, игра зависает при загрузке боя, вернулся после восстановления клиента, пол боя отыграл, все равно наложили штрафы и цвет. Когда это прекратится? Пропадает желание заходить после таких подлянок и несправедливости. PS отправлять в ветку "баги" не надо, я там был. у меня нет столько времени читать десятки бесполезных сообщений. Уважаемый, вы настолько опытный игрок, что...Вы реально рефлексируете по поводу окраса вашего кораблика? Какие там такие серьезные штрафы накладываются, чтобы так переживать? У вас что такое происходит раз через раз, что Вы увидели в этому проблему для себя? у меня вот где-то раз в год по техническим причинам (ЭЭ отключили, интернет отвалился) такое случается, ну я то понимаю, что это не моя вина, но и эмоции союзников можно понять...Не накручивайте, смотрите на жизнь легче. Изменено 8 май 2025, 00:11:34 пользователем Poseidon_rage 3 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 880 [KGB] Sedoj_LV Разработчик, Коллекционер 10 111 публикация 17 970 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 8 май 2025, 11:55:39 Здравствуйте, ну давайте вместе подумаем, что делать в такой ситуации. Что можно сделать. 1. Запустить игру без модов или запустить игру со сбросом модификаций. 2. Посмотреть форум, возможно уже есть решение и вы такой не один и кажется оно есть. В 06.05.2025 в 19:18:51 пользователь BattleFrame сказал: Уважаемые игроки! Данная информация касается долгой авторизации и загрузки в бой. В версии 25.5 в клиент игры был добавлен функционал для отладки ошибок в интерфейсе. При возникновении таковых выполняется их отправка на сервер для сбора статистики и принятии мер по исправлению. К сожалению, не все модификации интерфейса сделаны без ошибок (а в некоторых их вполне достаточно). Ранее клиент игры игнорировал данный момент, но теперь каждая возникающая ошибка отправляется на сервер и чем их больше, тем дольше приходится ждать (что особо ощутимо на слабых ПК) Мы уже принимаем меры, чтобы как можно скорее устранить данную проблему. Что можем посоветовать сейчас в качестве временного решения: Увеличить своё время ожидания. Тесты на относительно слабом ПК с Win7 показали, что при установке большинства важных модов из МОСТ среднее время запуска клиента игры (вместе с авторизацией) составляет около полутора-двух минут. Время подвисания при заходе в бой - около 30-40 секунд. Минимизировать количество модов интрефейса (боевого и в порту). Не устанавливайте всё подряд, выберите наиболее важные и необходимые для вас моды. Также хочу заметить что некоторые моды уже содержат в себе функционал от других модов (к примеру не стоит ставить мод "Точка внимания" и "Маркер торпед ПЛ" при установленной карте от BattleFrame т.к в карте уже есть их функционал, а функционал мода "Дальность ПМК и ПВО" есть в моде "Информация о своём корабле") Временно отказаться от использования интерфейсных модов. Это моды которые что-либо рисуют на экране, добавляют какие-либо изображения или элементы в интерфейс. Спасибо за пониманием! Мы обязательно будем держать вас в курсе 3. Обратиться к коллегам в Центр Поддержки пользователей: https://lesta.ru/support/ru/products/wows/category/27054/ и вам точно помогут Что делать не нужно или бесполезно. 1. Если у вас возникли трудности при выходе в бой, не надо выходить в следующий и следующий, ничего хорошего из этого не выйдет, вы испортите игру другим, настроение себе и получите предупреждение, собственно, что и случилось: В 07.05.2025 в 19:23:23 пользователь Xrustal85 сказал: наложили штрафы и цвет естественно наложили, ведь вы это сделали неоднократно, не решив проблему 2. Создавать подобные темы на выходны почти бесполезно, не факт, что форумчане в курсе как решить вашу проблему, а вот ЦПП скорее всего вам поможет. а тем более в разделе "Предложение по игре", есть раздел "Технические вопросы" куда можно написать в рабочие дни, но повторюсь, что в ЦПП быстрее и лучше. И да, в "Технических вопросах" есть правила, которые требуется соблюдать, иначе тему создавать бесполезно. В 01.03.2017 в 17:33:31 пользователь Mebius_lW сказал: В данной теме описаны локальные правила раздела, которые, являются неотъемлемой частью Правил Форума. Правила технического раздела. Раздел "Технические вопросы" предназначен для вопросов и ответов, касающихся технической стороны проекта, а именно - недоработок, неполадок, ошибок, FAQ по настройкам и т.д. Системные требования Мира Кораблей (ссылка) Требования к темам, создаваемым в разделе: Название темы должно передавать суть проблемы. Крайне не рекомендуется писать название темы заглавными буквами, создавать темы с названиями "Помогите!!!", "Что делать?" и т.п. В шапке темы должна быть четко и понятно описана проблема, с которой столкнулся пользователь. К сообщению должны быть прикреплены файлы: GCheck - может помочь в большинстве случаев технических проблем; DxDiag и python.log - если проблема связана с клиентом игры (невозможность запуска, вылеты и т.п.); код ошибки - если проблема связана с "синим экраном смерти" (BSOD); PingPlotter - если проблема сетевая (лаги, высокий пинг, "телепорты" и т.п.) (инструкция); Отчет с логами LGC - при проблемах с клиентом Lesta Game Center (LGC). Если проблема заключается в появлении какой-либо ошибки или же проблему сложно описать словами, к теме должен быть приложен скриншот или наглядное отражение проблемы. В разделе запрещено: Создание тем и сообщений с вопросами, касающимися не прошедших платежей, не зачисленного золота/подарков/техники (Раздел "Финансовые вопросы"). Создание тем и сообщений с вопросами, касающимися работы тестового клиента или сервера (Раздел "Общий тест"). Создание тем и сообщений с вопросами, касающимися технических проблем, не связанных с проектом, и выбора компьютерных комплектующих (Раздел "Общение на свободные темы", подраздел "Железо и софт"). Создание тем и сообщений с целью обжаловать наказание, полученное в игре или на форуме (Портал ЦПП). Вольное общение или обсуждение проблемы в темах, предназначенных для сбора данных от пользователей. Давать советы, которые могут навредить здоровью и/или технике пользователей. Отвечать сленговыми словами без пояснений, так как не все могут знать значение сленговых выражений. Подобные темы могут быть расценены как флуд и удалены, а их авторы наказаны в соответствии с Правилами форума. Права модераторов раздела: Если в теме нет требуемых для анализа проблемы файлов, модератор вправе запросить у пользователя данные файлы. Если в теме отсутствует активность на протяжении 7 дней, модератор вправе закрыть ее. Если модератор запросил у пользователя дополнительную информацию и она не была предоставлена в течении 3 суток, модератор вправе закрыть тему. Модератор вправе закрыть тему по факту решения проблемы автором или же по просьбе автора. Если проблему невозможно решить/диагностировать в условиях форума, модератор вправе закрыть тему и предложить пользователю обратиться в Центр Поддержки Пользователей А придя за помощью, не надо указывать модераторам и другим форумчанам, что им делать: В 07.05.2025 в 19:23:23 пользователь Xrustal85 сказал: PS отправлять в ветку "баги" не надо, я там был И запаситесь временем или приходите, когда оно будет, а вот так делать не надо и кстати так вы его потратите еще больше: В 07.05.2025 в 19:23:23 пользователь Xrustal85 сказал: у меня нет столько времени читать десятки бесполезных сообщений. Пока из бесполезного здесь часть ваших высказываний. Еще хочу обратить внимание, что используя моды, вы должны четко понимать, что: В 30.07.2024 в 12:35:33 пользователь MatroseFuchs сказал: ВАЖНО!!! Все модификации, устанавливаемые с помощью данного мультипака, проверены и не содержат вирусов или иного зловредного кода.Разработчики игры не несут ответственности за стабильность работы модифицированного игрового клиента. Необходимо понимать, что модификации разрабатываются игроками и для игроков, поэтому могут содержать ошибки (команда проекта делает все возможное для того, чтобы осуществлять предварительную проверку, но полностью риск появления технических проблем в результате модификации игрового клиента исключать нельзя). Обратите внимание: Мы не гарантируем совместимость модификаций со всеми конфигурациями компьютера. И это все написано в теме с модами: 7 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 606 Say_Alek Участник 31 550 публикаций 8 481 бой Жалоба #5 Опубликовано: 8 май 2025, 12:25:38 Сегодня в 14:55:39 пользователь Sedoj_LV сказал: 1. Если у вас возникли трудности при выходе в бой, не надо выходить в следующий и следующий Действительно? И как тогда установить, что проблема носит не разовый, а системный характер? Можно, конечно, и после первого раза написать в ЦПП "А-а-а-а! Миня нисправидлива наказали!!111адын-адын", но, подозреваю, что ваши коллеги из Техподдержки будут такому не очень рады. По уму надо установить повторяемость ошибки, затем перезагрузить компьютер и роутер, проверить наличие ошибки без модов, и, если всё работает, с модами и уже только после этого тратить время ваших коллег из ЦПП. Конечно, это займёт около шести боёв, но союзники и не такое видали , а дёргать людей, которые помогают разбираться с действительно существующими проблемами точно не удостоверившись, что она и впрямь есть - не самое разумное решение. Не сочтите за критику или возражение - так, ремарка, мысля вслух. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 880 [KGB] Sedoj_LV Разработчик, Коллекционер 10 111 публикация 17 970 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 8 май 2025, 15:34:20 Сегодня в 15:25:38 пользователь Say_Alek сказал: Действительно? Действительно. Никакая проблема не возникаеи просто так, и если до этого вы загружаетесь в бой нормально, а потом начали загружаться с такой задержкой, что система выдает предупреждение, то это уже явный сигнал о том, что надо идти в мой комментарий и читать, что я написал. Ну уж если было принято решение второй раз проверить и все повторилось, то что еще должно произойти, чтобы понять, что необходимо решать проблему? Проверить можно в кооперативном бою или в тренировочном, чтобы никому не мешать. Сегодня в 15:25:38 пользователь Say_Alek сказал: перезагрузить компьютер и роутер если проблема в роутере, то вас просто выкинет из боя, если проблема с провайдером, то она массовая и коллеги в ЦПП об этом и сообщат, и чем они об этом раньше узнают, тем лучше Сегодня в 15:25:38 пользователь Say_Alek сказал: проверить наличие ошибки без модов простите, а вы это вообще читали? Сегодня в 14:55:39 пользователь Sedoj_LV сказал: 1. Запустить игру без модов или запустить игру со сбросом модификаций. Это самый первый пункт в моем комментарии. Сегодня в 15:25:38 пользователь Say_Alek сказал: Конечно, это займёт около шести боёв, но союзники и не такое видали , а дёргать людей, которые помогают разбираться с действительно существующими проблемами Если будете давать подобные вредные советы, то вам придется поискать для этого другой ресурс, тут делать этого не стоит. Сегодня в 15:25:38 пользователь Say_Alek сказал: Не сочтите за критику или возражение Это скорее похоже на флуд, а вы видимо перепутали тему, в которой в выходной день, помогают человеку понять, как ему действовать, с флуд каютой. Так делать не надо, не добавляйте к цифре 46 еще одну единичку. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
221 941 [9-MAY] BETEPAH_OKCBA Коллекционер, Бета-тестер, Лоцман 47 890 публикаций 32 270 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 8 май 2025, 16:01:12 Сегодня в 15:25:38 пользователь Say_Alek сказал: И как тогда установить, что проблема носит не разовый, а системный характер? Ну уж точно не в Рандом выходить. В Тренировочный бой - как вариант. Тогда и не6 подставишь никого своим вылетом и экспериментировать можно сколько хочешь. 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 013 [45KM] Wespe_D Старший альфа-тестер, Коллекционер 2 209 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 8 май 2025, 21:29:06 В 08.05.2025 в 22:27:34 пользователь URRI62 сказал: 1) Наблюдались 2) в этом патче "отвалились" некоторые моды Квалифицированно могут помочь только в ЦПП. К тому же каждое обращение помогает чётче локализовать проблему и быстрее найти решение как её исправить 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 518 [MIMIK] Transformation Бета-тестер 3 420 публикаций 16 318 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 9 май 2025, 08:00:57 Сейчас был забавный бой. Играл весь бой, пытался тащить бой Счёт что-то типа 900:70 в нашу пользу, у нас 5 кораблей, у них только авик, который вот-вот убьют. У меня почему-то вылетела игра, я тут же перезашёл, но видимо авик уже добили. Мне влепили неспортивное поведение и лишили наград, ещё и розовый ник стал Ну классно, что тут сказать. Меня в бою не было секунд 20 максимум 3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 331 [B_J] _Yaroslavl_76 Участник, Коллекционер 1 465 публикаций 33 369 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 10 май 2025, 09:44:52 В 09.05.2025 в 11:00:57 пользователь Transformation сказал: Сейчас был забавный бой. Играл весь бой, пытался тащить бой Счёт что-то типа 900:70 в нашу пользу, у нас 5 кораблей, у них только авик, который вот-вот убьют. У меня почему-то вылетела игра, я тут же перезашёл, но видимо авик уже добили. Мне влепили неспортивное поведение и лишили наград, ещё и розовый ник стал Ну классно, что тут сказать. Меня в бою не было секунд 20 максимум Какой мощный у вас комп.10 сек на оценку ситуации,секунд 5 что бы лоунчер открыть и "играть" нажать.Ну и соответственно ваш супер мощный комп за 5 сек в бой зашел.Как говорится-без комментарий. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 391 [YOKO] FJedi_1 Участник 7 073 публикации 2 536 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 10 май 2025, 10:09:14 (изменено) В 09.05.2025 в 12:00:57 пользователь Transformation сказал: Сейчас был забавный бой. Играл весь бой, пытался тащить бой Счёт что-то типа 900:70 в нашу пользу, у нас 5 кораблей, у них только авик, который вот-вот убьют. У меня почему-то вылетела игра, я тут же перезашёл, но видимо авик уже добили. Мне влепили неспортивное поведение и лишили наград, ещё и розовый ник стал Скрытый текст Ну классно, что тут сказать. Меня в бою не было секунд 20 максимум аккумуляторы надо иметь...желательно щелочные от икаруса! хотя игра всё равно вылетит ...я думал Света ушла... но аккумуляторы нужны Изменено 10 май 2025, 10:10:09 пользователем FJedi_1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 518 [MIMIK] Transformation Бета-тестер 3 420 публикаций 16 318 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 10 май 2025, 10:12:28 (изменено) Сегодня в 12:44:52 пользователь _Yaroslavl_76 сказал: Какой мощный у вас комп.10 сек на оценку ситуации,секунд 5 что бы лоунчер открыть и "играть" нажать.Ну и соответственно ваш супер мощный комп за 5 сек в бой зашел.Как говорится-без комментарий. Я не перезапускал лаунчер, сразу нажал "войти" в окошке игры, игра не крашилась У меня загрузка быстро проходит, игра на быстром ssd. Бывало, крашилась игра на этапе отчёта, за 30с до начала боя, я успел запустить игру, авторизоваться и загрузиться, а до начала боя ещё пару секунд было Изменено 10 май 2025, 11:33:13 пользователем Transformation 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
48 astra_155 Участник 113 публикации Жалоба #13 Опубликовано: 12 май 2025, 12:01:20 В 08.05.2025 в 15:25:38 пользователь Say_Alek сказал: Действительно? И как тогда установить, что проблема носит не разовый, а системный характер? Можно, конечно, и после первого раза написать в ЦПП "А-а-а-а! Миня нисправидлива наказали!!111адын-адын", но, подозреваю, что ваши коллеги из Техподдержки будут такому не очень рады. По уму надо установить повторяемость ошибки, затем перезагрузить компьютер и роутер, проверить наличие ошибки без модов, и, если всё работает, с модами и уже только после этого тратить время ваших коллег из ЦПП. Конечно, это займёт около шести боёв, но союзники и не такое видали , а дёргать людей, которые помогают разбираться с действительно существующими проблемами точно не удостоверившись, что она и впрямь есть - не самое разумное решение. Не сочтите за критику или возражение - так, ремарка, мысля вслух. Добрый день, мало того, пока разберешься, что проблема в клиенте, а не в провайдере (например), остаешься только с кооперативными боями. Класс!!! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию