2 LOLol_xDD Бета-тестер 88 публикаций 307 боёв Жалоба #261 Опубликовано: 30 дек 2013, 05:30:36 А-а, ну тут вы, скорее всего, правы, но тогда возникает вопрос - много ли времени в игре будет занимать пристрелка. К тому же если линкор попасть не сможет, то и крейсер тоже, разве что капитан линкора окажется совсем раком, стоящим на месте. Пистолетная дистанция кстати для многих танкистов будет предпочтительней - прицел, похожий на танковый, возможность что-то выцелить и т. д. Круг\овал\квадрат\фз что разброса будет уменьшаться после каждого залпа это и будет пристрелка че дольше стреляете в одну точку тем выше будет кучность Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
143 TAHKOBbIu_KOT Старший альфа-тестер 1 551 публикация 308 боёв Жалоба #262 Опубликовано: 30 дек 2013, 05:48:40 Круг\овал\квадрат\фз что разброса будет уменьшаться после каждого залпа это и будет пристрелка че дольше стреляете в одну точку тем выше будет кучность а на циркуляции? вот в чем вопрос. все таблицы стрельбы - для прямолинейного движения вопще - возможна ли пристрелка при циркуляции? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
49 ZIPmarf Старший альфа-тестер 1 647 публикаций 6 621 бой Жалоба #263 Опубликовано: 30 дек 2013, 06:28:29 а на циркуляции? вот в чем вопрос. все таблицы стрельбы - для прямолинейного движения вопще - возможна ли пристрелка при циркуляции? Возможна. А почему нет? Другое дело если враг тоже поставил свой крейсер на циркуляцию... Тут дело упрется в дистанцию и маневренность обоих... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
143 TAHKOBbIu_KOT Старший альфа-тестер 1 551 публикация 308 боёв Жалоба #264 Опубликовано: 30 дек 2013, 06:35:49 Возможна. А почему нет? Другое дело если враг тоже поставил свой крейсер на циркуляцию... Тут дело упрется в дистанцию и маневренность обоих... почему? у меня 2 довода: 1) при циркуляции взаимная линейная скорость кораблей переменна, какое упреждение брать? 2) при циркуляции дистанция между кораблями обычно переменна (случай когда противник находится точно в центре окружности я думаю уникален) соответственно при каждом выстреле установки должны отличаться Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
49 ZIPmarf Старший альфа-тестер 1 647 публикаций 6 621 бой Жалоба #265 Опубликовано: 30 дек 2013, 06:44:16 почему? у меня 2 довода: 1) при циркуляции взаимная линейная скорость кораблей переменна, какое упреждение брать? 2) при циркуляции дистанция между кораблями обычно переменна (случай когда противник находится точно в центре окружности я думаю уникален) соответственно при каждом выстреле установки должны отличаться 1) Упреждение : полуразность скоростей...ИМХО. 2)Здесь как раз речь о том маневрирует ли враг. Если нет, то достаточно легко прекратить маневрирование самим и произвести выстрел. Если враг маневрирует, то мы прекращаем свои маневры, а далее берем чисто интуитивно: опять все зависит от дистанции. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 Tankdriver Старший альфа-тестер 300 публикаций 931 бой Жалоба #266 Опубликовано: 9 янв 2014, 15:50:06 1) Упреждение : полуразность скоростей...ИМХО. 2)Здесь как раз речь о том маневрирует ли враг. Если нет, то достаточно легко прекратить маневрирование самим и произвести выстрел. Если враг маневрирует, то мы прекращаем свои маневры, а далее берем чисто интуитивно: опять все зависит от дистанции. А насколько реально в игре быстро прекратить маневрирование? В смысле инертности движения? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
18 [USP] KRAHEC Старший альфа-тестер 49 публикаций 13 690 боёв Жалоба #267 Опубликовано: 10 янв 2014, 11:33:16 Ну и зачем? Отзывы о Линкорах? Игра вышла? А почему я не знаю?если линкор вам понравился в теории то и в игре понравиться Не согласен в танках разница как день и ночь. Многие к примеру танки подгоняются под игру. Надеюсь таких вещей с кораблями не произойдет . А возносить хвалу тому или этому линкору не вижу смысла т.к. люди пишут и читают топики про те линкоры которые им интересны и нравятся по тем или иным причинам. Тогда вопрос что писать тут?????? Может переделать тему в сравнительный спор о достоинствах и не достатках тех или иных линкоров по сравнению их друг с другом? Надеюсь,что в советской ветке будет линкор "Новороссийск".С удовольствием его выкачаю из чувства патриотизма. Uploaded with ImageShack.us Это линкор итальянский и к советскому флоту имеет отношение косвенное . Старайтесь использовать кнопку "Изменить", а не создавать новое сообщение.EvilTwin_HL Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 _ApxaHreJl_MuxauJl_ Бета-тестер 11 публикаций Жалоба #268 Опубликовано: 2 апр 2014, 14:33:41 Простите за оффтоп. Читая первые страницы уже подумал что клуб любителей линкоров разделился на Бисмарка и Севастополь. Хотя много полезной информации взял))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 Shturman_82 Участник 15 публикаций 817 боёв Жалоба #269 Опубликовано: 2 апр 2014, 15:49:57 почему? у меня 2 довода: 1) при циркуляции взаимная линейная скорость кораблей переменна, какое упреждение брать? 2) при циркуляции дистанция между кораблями обычно переменна (случай когда противник находится точно в центре окружности я думаю уникален) соответственно при каждом выстреле установки должны отличаться мне кажется в игре таких сложностей не будет танки полная аркада, самолеты и того хлеще, все сложности прицеливания будут решатся интуитивно ИМХО Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
143 TAHKOBbIu_KOT Старший альфа-тестер 1 551 публикация 308 боёв Жалоба #270 Опубликовано: 2 апр 2014, 15:54:33 мне кажется в игре таких сложностей не будет танки полная аркада, самолеты и того хлеще, все сложности прицеливания будут решатся интуитивно ИМХО рекомендую ознакомиться с темой "ответы разработчиков". там много интересного. и про прицеливание, и про пристрелку, и вообще Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 MoD1981 Участник 150 публикаций 2 807 боёв Жалоба #271 Опубликовано: 8 май 2014, 09:48:46 хм, а закружить ЛК на крейсере? интересно это реально? к крейсеру на циркуляции пристреляться сложно, но и сам крейсер будет стрелять скорее всего в белый свет Вы практически описали Ялуцзянское сражение. Японские крейсеры описывали циркуляции вокруг китайских броненосцев и лупили по ним ОФС-ами, пока не надоело. Итог: у японцев потерь нет (по крайней мере в кораблях). Китайцы потеря свои крейсеры, но броненосцы можно сказать отделались лёгким испугом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
143 TAHKOBbIu_KOT Старший альфа-тестер 1 551 публикация 308 боёв Жалоба #272 Опубликовано: 8 май 2014, 11:21:01 Вы практически описали Ялуцзянское сражение. Японские крейсеры описывали циркуляции вокруг китайских броненосцев и лупили по ним ОФС-ами, пока не надоело. Итог: у японцев потерь нет (по крайней мере в кораблях). Китайцы потеря свои крейсеры, но броненосцы можно сказать отделались лёгким испугом. хм, забавно вышло, ага))) интересно, а возможно ли такое на технике времен ВМВ?))) все-таки уже принципиально другое управление огнем, да и сама техника шагнула Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 229 [ATLES] Dilandualb Бета-тестер 7 834 публикации 10 598 боёв Жалоба #273 Опубликовано: 8 май 2014, 12:02:25 Нет, не возможно. Скорости кораблей и возможности маневра огнем возросли на порядок. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
143 TAHKOBbIu_KOT Старший альфа-тестер 1 551 публикация 308 боёв Жалоба #274 Опубликовано: 9 май 2014, 05:49:58 Нет, не возможно. Скорости кораблей и возможности маневра огнем возросли на порядок. Вы серьезно? скорости выросли на порядок? японцы при Ялу двигались со скоростью 10 узлов, а кто и когда во время ВМВ двигался со скоростью 100 узлов? )))))) вот про "возможности маневра огнем" даже затрудняюсь. тут бы помог исторический пример быстрого и результативного переноса артогня, но что-то в голову ничего не приходит)))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
116 kosakovitchilia Альфа-тестер, Коллекционер 2 448 публикаций 37 640 боёв Жалоба #275 Опубликовано: 9 май 2014, 11:24:14 почему? у меня 2 довода: 1) при циркуляции взаимная линейная скорость кораблей переменна, какое упреждение брать? 2) при циркуляции дистанция между кораблями обычно переменна (случай когда противник находится точно в центре окружности я думаю уникален) соответственно при каждом выстреле установки должны отличаться 1) скорость переменна только при первой фазе циркуляции ,далее , при установившейся циркуляции скорость постоянна 2) дистанция в этом случае переменна по любому, прибавить к этому нужно течения и ветра, так что , все зависит от нескольких вещей---точности определения цели в каждый момент времени, скорости работы цас(с учетом поправок), скорости перезарядки орудий ГК и волнения ( средний период качки на тяжелых кораблях составляет 12-15 секунд)-это все влияет на вероятность поражения цели не только на циркуляции но и при любых маневрах своего и чужого корабля Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 229 [ATLES] Dilandualb Бета-тестер 7 834 публикации 10 598 боёв Жалоба #276 Опубликовано: 9 май 2014, 15:03:24 (изменено) Мда, с "порядком" я перестарался. :) Изменено 9 май 2014, 15:03:31 пользователем Dilandualb Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 Rus_Wolf Старший альфа-тестер 90 публикаций 5 252 боя Жалоба #277 Опубликовано: 10 май 2014, 05:39:07 (изменено) При стрельбе фугасами прицел особо и не нужен - главное целится "примерно" где находятся слабобронированные части, а урон даже от близкого разрыва может быть нанесён Чаше всего в морских боях, пушкари целились даже не в корабль, а некую область, куда ранее упали снаряды. То есть били по площадям. Аналогия тут не со стрельбой из пушки, прямой наводкой по танку, а стрельбой арт. батареи, с закрытой позиции, по данным от наблюдателей. Намного шустрее. Скорость линкоров достигала 30 узлов (55км/ч). А вот маневренность будет похуже даже чем у мауса Размеры кораблей и дистанция боя на порядки больше. Изменено 10 май 2014, 05:53:35 пользователем Rus_Wolf Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 396 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 432 публикации 874 боя Жалоба #278 Опубликовано: 10 май 2014, 05:53:52 Аналогия тут не со стрельбой из пушки, прямой наводкой по танку, а стрельбой арт. батареи, с закрытой позиции, по данным от наблюдателей. Неправильная аналогия: 99% боёв проводились при визуальной или радиолокационной видимости противника. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
328 Pesec2012 Старший альфа-тестер 653 публикации 3 234 боя Жалоба #279 Опубликовано: 10 май 2014, 11:36:43 (изменено) В отличие от танков, у линкора (да и у крейсера тоже) орудия ГК\СК\ВЗК простреливают все 360, а потому зайти в корму и безнаказанно расстреливать не выйдет Если бы все башни ГК могли стрелять на 360, то идея закружить имела бы смысл, кстати если часть орудий наведена, а часть еще доворачивается, залп полный проходит или стреляют только те что уже прицелились? Чаше всего в морских боях, пушкари целились даже не в корабль, а некую область, куда ранее упали снаряды. То есть били по площадям. Аналогия тут не со стрельбой из пушки, прямой наводкой по танку, а стрельбой арт. батареи, с закрытой позиции, по данным от наблюдателей. Японцы на своих крейсерах собирались стрелять "на недолёт" чтобы снаряд взрывался ниже бронепояс, так что целится им нужно было Изменено 10 май 2014, 12:01:05 пользователем Pesec2012 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 396 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 432 публикации 874 боя Жалоба #280 Опубликовано: 10 май 2014, 13:54:20 Если бы все башни ГК могли стрелять на 360, то идея закружить имела бы смысл, кстати если часть орудий наведена, а часть еще доворачивается, залп полный проходит или стреляют только те что уже прицелились? Советую Вам изучить матчасть в минимальном объёме, а потом пытаться делать выводы. 1. Курс морской тактики. Артиллерия и броня 2. Управление артиллерийским огнем: том 1 и том 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию