27 396 [9-MAY] Jadd Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 13 651 публикация 19 415 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 15 май 2025, 06:05:00 Эсминец IX Современный с постоянным камуфляжем «Победа мужества» и памятным флагом появился в игре в обновлении 25.5 и доступен для приобретения за жетоны в период празднования юбилея Победы. «Современный» — классический представитель артиллерийских эсминцев в нашей игре, но у него всё равно есть свои уникальные особенности. Его вооружение — восемь 100-мм орудий ГК. Из-за малого калибра у его снарядов небольшой урон, а у фугасов низкое бронепробитие. При этом у эсминца высокий урон в минуту, а пробитие фугасов составляет 1/5 калибра вместо 1/6, благодаря чему можно пробивать броню практически всех одноклассников, а также надстройки линкоров. При этом не стоит забывать и про ББ-снаряды. Если противник показывает борт, бронебойные смогут нанести весьма неплохой урон в слабозащищённые части корабля. У «Современного» всего один пятитрубный торпедный аппарат с не самой быстрой перезарядкой, поэтому торпеды — второстепенное вооружение. При этом его ТА использует особенность новой ветки советских эсминцев — он перезаряжается потрубно. Само собой, потрубный пуск торпед тоже доступен. Что касается остальных особенностей корабля, он во многом похож на представителей артиллерийской ветки: у него высокая скорость хода и плохая маскировка, а вместо «Дымогенератора» доступна «Ремонтная команда». С таким набором характеристик очевидно, что его роль в бою — артиллерийская поддержка союзников. Снаряжение, помимо уже упомянутой «Ремонтной команды», представлено «Аварийной командой» и «Форсажем». Тема является стартовой, по мере появления гайда будет заменена 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
927 _Grom Участник, Коллекционер 1 507 публикаций 22 589 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 15 май 2025, 07:16:50 А в каких наборах на него жетоны надо добирать чет я не понял ? У меня за выполнение БП и подвиги Балтфлота набралось 75 жетонов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 412 [LESTA] Alfa_Omegon Pазработчик 4 382 публикации 1 491 бой Жалоба #3 Опубликовано: 15 май 2025, 07:18:05 Сегодня в 10:16:50 пользователь _Grom сказал: А в каких наборах на него жетоны надо добирать чет я не понял ? У меня за выполнение БП и подвиги Балтфлота набралось 75 жетонов. Наборы находятся в Адмиралтействе рядом с кораблём: Скрытый текст 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
927 _Grom Участник, Коллекционер 1 507 публикаций 22 589 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 15 май 2025, 07:19:08 Спасибо! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
729 [OSCAR] Fillota Участник 1 061 публикация 15 034 боя Жалоба #5 Опубликовано: 15 май 2025, 10:44:00 По мне так Удалой лучше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
234 Warager Участник 322 публикации Жалоба #6 Опубликовано: 15 май 2025, 11:42:23 Сегодня в 13:44:00 пользователь Fillota сказал: По мне так Удалой лучше. не корректное сравнение Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 383 KVARTALEC Участник, Коллекционер 781 публикация Жалоба #7 Опубликовано: 15 май 2025, 12:15:18 Мне почему то праздничный камуфляж не понравился, выглядит аляповато и пластилиново, заменил на постоянный. Теперь вид строгий и боевой. Скрытый текст 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 299 [KRIGE] General_Punisher Бета-тестер 1 814 публикации Жалоба #8 Опубликовано: 15 май 2025, 13:20:39 На данный момент, ИМХО, слишком дорогой из-за того что в комплекте идет разного рода мишура, как с самим кораблем, так и с жетонами для него. 30к дублонов за девятку или 20к, но с отказом от "бесплатной" прем восьмерки - это не нормально. К сожалению ничего современного, кроме внешнего вида, в нем нет вопреки названию. Советский закос под Китаказе, в целом ничем кроме ДПМ ГК не примечателен на фоне своих веточных собратьев на 9 уровне. Удалой и Ташкент по своему будут более интересны из-за более широких тактических возможностей, хоть они и не обладают таким же высоким ДПМ ГК. А если уж хочется много пиу пиу, то пусть и более медленный Китаказе из дымов накидает с пробоем 30мм не хуже, а то и лучше, чем Современный с 20мм, да и японские торпедки под расходник куда более злые. В любом случае, корабль как минимум неплохой, а скорее даже хороший, потенциал по набиванию урона у него есть. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 481 [STSH] Admirallisimus Участник, Коллекционер 663 публикации 33 598 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 15 май 2025, 20:09:49 А на мой взгляд, эсминец, скорее, нехороший... Ну совсем не понравился, на первый взгляд. Играть некомфортно. Торпеды короткие, и их мало. ГК так себе - ничего не пробивает и не набивает, слабые пушки, и ДПМ тут не поможет, только разозлить противника. Дымов даже нет. Засвет 6.9. Ну очень надо постараться на нем. В общем, не очень совсем! 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 285 Alligators Участник 3 823 публикации 21 199 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 16 май 2025, 11:15:49 В 15.05.2025 в 18:20:39 пользователь General_Punisher сказал: Советский закос под Китаказе Там по геймплею скорее ближе к Марсо будет, Китакадзе все же несколько другое Как по мне в целом интересный эсминчик получается, буду брать Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
181 amtsever Участник, Коллекционер 278 публикаций 8 263 боя Жалоба #11 Опубликовано: 16 май 2025, 13:01:33 Я, вроде не последний рак, но оно неприменимо просто. У него нет сильных сторон. Маскировки нет, сейвов нет, каких-то орудий адекватных нет, торпед нет, ГАП/РЛС нету, пробоя фугасов нет, брони какой-то либо живучести нет, ты катаешься и буквально ничего не можешь, из-за дальности в том числе. Ну и как вишенка, 90% боёв ты с 11 лвл, где тебя насилуют все кому не лень, особенно страдаешь от ПЛ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
295 [METAL] __KO_T__ Участник 381 публикация 9 588 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 17 май 2025, 01:54:41 На тесте был очень годным . Щас хз. Но все равно взял. Он очень быстрый и с хилкой. Марсо мне меньше нравится из за балистики в космос. Джони кэтсвил на нем прям рвал. Как и на Фрунзе. Поэтому годно однозначно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
927 _Grom Участник, Коллекционер 1 507 публикаций 22 589 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 17 май 2025, 08:52:57 (изменено) Взял в первую очередь для коллекции, как фанат арт. эсминцев. Сам я по скиллу рачок 50% , и по моему первому впечатлению таки да, эсмик не имба, много урона набивать пока не получалось, правда такой целью не озадачивался, играл по ситуации: перехватить эсмик или подлодку без прикрышки, отвлечь, накидать крейсеру, линкору, сфокусированных на союзников, и т.п. Но для всего этого есть и более подходящие эсминцы, имхо. ХП немного и тает быстро, хилка помогает но не панацея, играть надо очень аккуратно. Скорость эсма и раскаченный перками и модеркой трёхсекундный ДПМ из восьми стволов на 9 уровне конечно же радуют, только гороховый калибр не очень радует :) Баллистика снарядов у такого калибра дальше 12 км значительно ухудшается и поэтому попадать по надстройкам маневрирующих целей становится проблематично, а дамаг таким калибром на дистанции 12 км + у крейсеров и линкоров только из надстроек можно выбивать, пмк у линкоров на 8 -11 уровнях дальнобойное и злючее, ближе 11-12 км не подойдешь, иначе быстрая пмк аннигиляция, поэтому надо уметь заливать из ГК при такой баллистике и калибре по надстройкам с расстояния 12 + км, если хочется нормального, стабильного дамага. ПВО, от 9-11 уровневых авиков не спасает, самолетики сшибает, но звено все равно успевает по 2-3 захода на тебя сделать. Изменено 17 май 2025, 17:39:20 пользователем _Grom 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
697 [KGB] Fox511 Участник, Коллекционер 991 публикация 20 243 боя Жалоба #14 Опубликовано: 17 май 2025, 19:49:49 (изменено) Взял, потому что фанат совестких артэсминцев, и уж коль игра отсыпает дублоны за просто так - то конечно же да! Поиграл 20 боёв, впечатления вполне себе приятные, корабль для более - менее понимающего водителя Удалого особых неожиданностей не принесёт. При игре "Современный" напомнил самый первый Удалой, с 8 км. торпедами и заметностью в 8,9 км., когда альтернативы не было - только крутиться и только стрелять. Ну вот, пожалуйста - "Современный" как раз про это. Если сравнивать его с веточной девяткой, то: - Современный быстрее Удалого, заметнее - По цифрам перекладка рулей и радиус циркуляции у Современного похуже, но в целом не вот чтобы прям драматично. Уворачивается он вполне, этому помогает ещё и узкий корпус. Ну, надо заметить что пока силуэт непривычен и по нему просто ещё не пристрелялись. - Урон впитывает плюс - минус как Удалой, тот короче, но шире, так что то на то. - ГК вполне адекватный, 13 км. вполне рабочая дальность, компоновка башен удобнее чем на Удалом - всегда в распоряжении 50% ДПМ - Торпеды - ну, как я уже сказал, как на самом раннем Удалом. Что то кидается на ход, что то спамится, благо потрубная перезарядка есть. За отыгранные бои получалось куда то ими попасть. - ПВО заметно лучше чем у Удалого - Бомбомёты ГБ стреляют под углом на оба борта вперёд - не европейские Халланд и Фрисланд, но тем не менее - гораздо удобнее традиционных сбросов с кормы. На модернизациях остановился вот в таком варианте: Скрытый текст Рули в пятом слоте пробовал, мне не слишком пригодились, модернизация на инвиз и разброс кажется удобней. Конкретного кэпа на прем корабля ожидать особо не стоит, я попробовал два варианта - типовая сборка у меня для Хабаровска, Зоркого, Дельного и Удалого: Скрытый текст Она вполне зашла и на Современном я буду выгуливать именно этих кэпов. Попробовал покатать кэпа с Грозового без дальности - не понравилось: Скрытый текст Резюме - вполне адекватный и комфортный корабль для любителей Удалого. Рекомендую. Статистика за 20 боёв: Скрытый текст Изменено 18 май 2025, 17:42:22 пользователем Fox511 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
234 Warager Участник 322 публикации Жалоба #15 Опубликовано: 18 май 2025, 11:41:10 В 17.05.2025 в 22:49:49 пользователь Fox511 сказал: Резюме - вполне адекватный и комфортный корабль для любителей Удалого. Рекомендую цена на него не комфортная Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 285 Alligators Участник 3 823 публикации 21 199 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 18 май 2025, 16:24:08 Сегодня в 17:41:10 пользователь Warager сказал: цена на него не комфортная считай как девятка без купона он не для основной ЦА, очень необычный (я бы даже его не назвал не Современный а Своеобразный) думаю в рандоме будет очень редкий в отличии от например Ягера вообщем Киев со скорострельными сто миллиметровками очень гуд, правда пока пробовал разные сборки просадил стату на нём, но корабль однозначно интересный Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
234 Warager Участник 322 публикации Жалоба #17 Опубликовано: 18 май 2025, 16:28:41 Сегодня в 19:24:08 пользователь Alligators сказал: считай как девятка без купона он не для основной ЦА, очень необычный (я бы даже его не назвал не Современный а Своеобразный) думаю в рандоме будет очень редкий в отличии от например Ягера вообщем Киев со скорострельными сто миллиметровками очень гуд, правда пока пробовал разные сборки просадил стату на нём, но корабль однозначно интересный считаю-он даже чутка дороже десяток за золото типа тромпа и курфа без купона -30400 золота если я правильно посчитал (4742 руб) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 285 Alligators Участник 3 823 публикации 21 199 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 18 май 2025, 17:04:34 Сегодня в 22:28:41 пользователь Warager сказал: считаю-он даже чутка дороже десяток за золото типа тромпа и курфа без купона -30400 золота если я правильно посчитал (4742 руб) часть можно взять жетонами "подвиги балтфлота", 18400 дублонами выходит - учитывая дублоно манию в этом году можно сказать вообще по сути подарок Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
697 [KGB] Fox511 Участник, Коллекционер 991 публикация 20 243 боя Жалоба #19 Опубликовано: 18 май 2025, 17:35:48 Сегодня в 19:28:41 пользователь Warager сказал: считаю-он даже чутка дороже десяток за золото типа тромпа и курфа без купона -30400 золота если я правильно посчитал (4742 руб) Ни рубля не потратил. 75 жетонов нафармил так, остальное - за 18400 дублонов из 23 ящиков. Дублоны с начала года капают. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию