Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ji_12

Временные камуфляжи за дублоны.

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 444
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 326 публикаций
Сегодня в 16:22:46 пользователь DrArrow сказал:

В ней скины не уникальны, не перепродаваемы, они просто есть в магазине и их можно купить. Никакой уникальности, никакого смысла кроме "просто красиво". И они продаются. Они продаются люто бешено. Ты если зайдешь в игру, то там буквально у каждого будет какой-то уникальный скин. Можно ли перепродавать скины в том же ПАБГ? Нет. Нельзя. Они пользуются спросом? Да. Их покупают? Да. Такие примеры можно приводить очень долго. Тут больше не о чем рассуждать. Спрос есть, смысл есть, деньги будут. Было бы желание и умеренная жадность.

Скрытый текст

i?id=ca7423024ee47d75c8f640ed8b25dcc18e76403c-5844046-images-thumbs&n=13

Вы забываете, что у каждой игры своя монетизационная политика. Она может быть похожа на другие, она может (да в общем и базируется) на одинаковых принципах, но у каждого проекта она своя.
Поправьте меня если я не заметил предложения в этой теме, а что собственно делать с текущими ценниками на камуфляжи и всей системой?

Скрытый текст

image.thumb.png.02c4f7e68b1444e6b3b6b82c689e1015.png

Картинка с тестового сервера. Не нужно на ресурсы возбуждаться.

Мои вопросы к ТС сводятся к тому, что есть "хотелка", а хоть какого-то плана её реализации нет. В итоге мы имеем: "а ты купи слона" или "дверь мне запили"..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 763
[R0GER]
Бета-тестер
1 307 публикаций
12 568 боёв
Сегодня в 16:41:50 пользователь Wespe_D сказал:

Вы

Мы вроде договаривались что можно на ты.

Вы забываете, что у каждой игры своя монетизационная политика. Она может быть похожа на другие, она может (да в общем и базируется) на одинаковых принципах, но у каждого проекта она своя.

Монетизационной политике данной игры ничего не мешает продавать абсолютно любой камуфляж всем желающим за умеренную цену в дублонах.

Поправьте меня если я не заметил предложения в этой теме, а что собственно делать с текущими ценниками на камуфляжи и всей системой?

А я заметил — мы хотим покупать любой приглянувшийся нам камуфляж напрямую, по адекватной цене.

Мои вопросы к ТС сводятся к тому, что есть "хотелка", а хоть какого-то плана её реализации нет. В итоге мы имеем: "а ты купи слона" или "дверь мне запили"..

Я извиняюсь, а почему потребитель должен предоставлять разработчику какой-то план реализации? Он вроде бы не в штате, не на зарплате. Он просто озвучил запрос: хочу возможность обычный камок на постоянку за голду. Реализовывать это или нет уже полностью за разработчиком. Это вообще-то так и работает. Мы создаем спрос, разработчик отвечает на него предложением. 

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 444
[45KM]
2 326 публикаций
Сегодня в 17:05:55 пользователь DrArrow сказал:

Мы вроде договаривались что можно на ты.

Потому что тема публичная)

Монетизационной политике данной игры ничего не мешает продавать абсолютно любой камуфляж всем желающим за умеренную цену в дублонах.

Сейчас она настроена так, что позволяет раздавать 120 000 дублонов  и то есть нюансы. Можно сделать всё, но конечный результат может никому не понравиться.

А я заметил — мы хотим покупать любой приглянувшийся нам камуфляж напрямую, по адекватной цене.

Не хочу покупать игры по 80$, хочу за 40$. Ответ выше)

Я извиняюсь, а почему потребитель должен предоставлять разработчику какой-то план реализации? Он вроде бы не в штате, не на зарплате. Он просто озвучил запрос: хочу возможность обычный камок на постоянку за голду. Реализовывать это или нет уже полностью за разработчиком. Это вообще-то так и работает. Мы создаем спрос, разработчик отвечает на него предложение

Потому что у нас капитализм, а не что-то другое. Можно высказывать претензии к качеству, но претензии к ценовой политики без аргументации не  имеют смысла. 
Просто на всякий случай: любая нормальная компания закладывает в стоимость "услуг" не только развитие проекта как такового, но и разработку замены или просто нового продукта.
Можно спорить и по поводу тех или иных решений, но нельзя обойти тот факт, что за последнее время для новичков делается много полезного: тематические стримы (говорят и видео будут), ввод подсказок в игру, обучение (причём оно дополняется) и наконец вчера ВИКИ запустили. И всё это стоит денег, даже ВИКИ..

P.S. По поводу сообщения выше "о камуфляжах/скинах" в тех играх вы можете отключить отображение этого контента? Потому что, не нужно забывать, что в нашей игре такой механизм всё ещё есть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
216 публикаций
Сегодня в 16:25:55 пользователь Wespe_D сказал:

ТС, в том то и проблема, что это может и нужно, но кроме редких выступлений никто об этом не говорит. Да и честно говоря, глядя на такие выступления как ваше надежд, что что-то с камо будут делать - нет. 
    Потому что, по крайней мере вы, ничего существенного не предлагаете. Вы даже не учитываете существующие реалии. А они таковы, что у нас только первый камуфляж стоит 100-200 дублонов, а последующие уже несколько тысяч. И вот, давайте представим, что ваше предложение введут: игроки получат огромное количество вариантов, которые будут стоить по несколько тысяч дублонов и соответственно, зачем они будут нужны. Ведь у нас нет аукциона, да и такого понятия как "редкий камуфляж" тоже нет. Почти всё потом кладётся в коробки или ещё как-то можно получить.
   Большинство таких вот предложений не учитывают тот факт, что мы живём при капитализме и всё имеет цену. 
Поэтому, не имея представлений о конечных целях и популярности у игроков той схему, что мы сейчас имеем все такие предложения не более чем замки на песке.
Да, мне тоже хотелось бы покупать расходуемые камо за дублоны, вот только итоговый ценник может быть таким, что оно мне и не нужно будет. А вот попробовать сделать все эти камо по одной цене - 10 000 серебра, почему бы и нет. Может 15 000 максимум. Я думаю, при таком ценнике больше желающих будет, чем сейчас. Когда некоторые камуфляжи под 90 000 серебра стоят.

Я понимаю, что сейчас, давно не социалистический строй, но вы действительно считаете, что, если подобное в ведут, то разработчики опустятся до подобного? Тогда чего стоить будет так низко павший проект. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 444
[45KM]
2 326 публикаций
Сегодня в 20:32:46 пользователь Ji_12 сказал:

Я понимаю, что сейчас, давно не социалистический строй, но вы действительно считаете, что, если подобное в ведут, то разработчики опустятся до подобного? Тогда чего стоить будет так низко павший проект. ))

Введут "что"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 763
[R0GER]
Бета-тестер
1 307 публикаций
12 568 боёв
Скрытый текст
Сегодня в 17:45:42 пользователь Wespe_D сказал:

Сейчас она настроена так, что позволяет раздавать 120 000 дублонов  и то есть нюансы. Можно сделать всё, но конечный результат может никому не понравиться.

В данном конкретном случае это не имеет никакого значения.

Не хочу покупать игры по 80$, хочу за 40$. Ответ выше)

В чём проблема? Есть игры по 80$, есть по 40$, есть по 5$. Как раз по той причине что кошелёк у всех разный. Более того, сейчас практически каждая игра имеет несколько версий идущих по разной стоимости, так что пример мимо кассы.

Потому что у нас капитализм, а не что-то другое.

А это тут при чём?

Можно высказывать претензии к качеству, но претензии к ценовой политики без аргументации не  имеют смысла.

А тут нет никаких претензий ни у автора темы, ни у меня. Мы создали запрос — хотим вот это. Дальше уже разработчик будет смотреть целесообразность.

Просто на всякий случай: любая нормальная компания закладывает в стоимость "услуг" не только развитие проекта как такового, но и разработку замены или просто нового продукта.

Все эти камуфляжи уже есть в игре. Ничего делать не нужно, кроме как продать их нам напрямую.

Можно спорить и по поводу тех или иных решений, но нельзя обойти тот факт, что за последнее время для новичков делается много полезного: тематические стримы (говорят и видео будут), ввод подсказок в игру, обучение (причём оно дополняется) и наконец вчера ВИКИ запустили. И всё это стоит денег, даже ВИКИ..

Вот это к чему я вообще не понял.

P.S. По поводу сообщения выше "о камуфляжах/скинах" в тех играх вы можете отключить отображение этого контента? Потому что, не нужно забывать, что в нашей игре такой механизм всё ещё есть.

Ну есть такой механизм, и? PoE игра сингловая в основном и чужие скины там увидеть можно ооооооочень редко. И их всё равно покупают. Ты вот когда покупаешь себе новый прикольный светильник, или делаешь красивый ремонт, оно наверное не затем что бы показать всем вокруг, а в первую очередь что бы тебе самому было красиво и прикольно. Подумай об этом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 444
[45KM]
2 326 публикаций
Сегодня в 20:53:27 пользователь DrArrow сказал:

Все эти камуфляжи уже есть в игре. Ничего делать не нужно, кроме как продать их нам напрямую.

Как бы - "да", но - "нет". Так как для того чтобы все эти камуфляжи можно было продавать за дублоны нужно сделать либо третью вкладку в порту, по аналогии как с нашивками/эмблемами. Либо же делать абсолютно новый функционал. Вопрос:  "где?"- В "Адмиралтействе", в "Имуществе" - в любом случае это потребует привлечения совсем не минимальных сил и средств.

Вот это к чему я вообще не понял.

Это всё к тому же, что и игры по "40" и не нужно ждать "халявы". Всё качественное стоит денег, а если разработчик думает о развитии проекта и выпуске чего-то нового, а не эксплуатации "до талого",  то всё начинает стоить чуть дороже.

Ну есть такой механизм, и? PoE игра сингловая в основном и чужие скины там увидеть можно ооооооочень редко. И их всё равно покупают

Я не знаком с этим проектом, но судя по вашим ответам  - вы сравниваете "тёплое с мягким".

1) У нас многопользовательский проект и мы постоянно встречаем других игроков. Тут начинают работать немного другие социальные механизмы.

2) У нас в игре можно отключать внешний вид. Это тоже существенный фактор. Зачем покупать камуфляж за большие деньги если его никто не увидит? Говорить  на своём примере: "а на меня это не действует, я не обращаю внимания на это и т.п." не стоит. Потому что влияние таких факторов на поведение давно доказано и используется.

Резюмируя, повторю ещё раз - в отличии от других игр у нас в игре наверно представлены все факторы, которые делают покупку камуфляжей по текущим ценам не интересными.

А именно:
1) Нет "эксклюзивности" - все ранее выпущенные камуфляжи лат в "дальних странствиях" или иногда появляются другие варианты их приобретения. Раз нет чёткой позиции "купи сейчас или никогда", то покупку можно отложить. Глядишь потом скидка или вообще бесплатно

2) Нет возможности перепродажи между игроками. Правда, для этого нужно ввести в игру не только "торговлю", но и "эксклюзивность". А для этого вероятности выпадения должны быть не такими как сейчас, а совсем другими.

3) Наличие возможности отключать отображение внешнего вида других игроков. А также наличие визуальных модификаций, которые могут изменить внешний вид вашего корабля с теми же последствиями. Да ещё и бесплатно.

Можно ещё добавить, что камуфляжи не выполняют свою непосредственную задачу - не дают никаких бонусов, но на самом деле это не так важно.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 150
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 024 публикации
26 128 боёв
Сегодня в 22:09:36 пользователь Wespe_D сказал:

Как бы - "да", но - "нет". Так как для того чтобы все эти камуфляжи можно было продавать за дублоны нужно сделать либо третью вкладку в порту, по аналогии как с нашивками/эмблемами. Либо же делать абсолютно новый функционал. Вопрос:  "где?"- В "Адмиралтействе", в "Имуществе" - в любом случае это потребует привлечения совсем не минимальных сил и средств.

Или как для командиров в бп подкладывать красную книжечку, которую можно кастануть на обычный камок, и он превратится в постоянный)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
370 публикаций
16 838 боёв

Поддерживал бы покупку камуфляжей за ранговые жетоны в переводе на дублоны. В конце концов всматривается в камуфляж  сам владелец камуфляжа. А победитель рангов все равно показывает на все общее обозрение свой ранг выстраданный, чем вот новый камуфляж который в бою не сильно и бросается в глаза, чем например желтый или белый однотонный. И если нет времени убиваться в рангах а за жетоны, которые потратить можно на камуфляж, то продайте их или сам камуфляж за дублоны. Все равно всматриваться в него будет купивший.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 444
[45KM]
2 326 публикаций
Сегодня в 22:29:57 пользователь RealBrahman сказал:

Или как для командиров в бп подкладывать красную книжечку, которую можно кастануть на обычный камок, и он превратится в постоянный)

Можно и так, но я бы "красную книжечку" приберёг для перевода прокачиваемого корабля в "акционный". Чтобы можно было командиров сажать без переобучения. Ведь фактически при покупке экономического комплекта у нас любой корабль по заработку становится "акционным", .ак почему бы не довести эту идею до конца?  Допустим прем 8 лвл стоит 11 300, а за 9000 дублонов можно любимый корабль превратить в "акционный".         
  Говорят, где-то уже реализовано. 

Хотя... По аналогии с сигналами и эко бонусами книжечки могут быть разных цветов и оттенков. каждый цвет для своего))

Сегодня в 22:32:31 пользователь KIRO3ABP сказал:

Поддерживал бы покупку камуфляжей за ранговые жетоны в переводе на дублоны. В конце концов всматривается в камуфляж  сам владелец камуфляжа. А победитель рангов все равно показывает на все общее обозрение свой ранг выстраданный, чем вот новый камуфляж который в бою не сильно и бросается в глаза, чем например желтый или белый однотонный. И если нет времени убиваться в рангах а за жетоны, которые потратить можно на камуфляж, то продайте их или сам камуфляж за дублоны. Все равно всматриваться в него будет купивший.

И это тоже давно просят. Еще можно к этому делу жетоны единства приспособить. 
Расширение ассортимента дано напрашивается.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
216 публикаций
В 21.05.2025 в 21:49:12 пользователь Wespe_D сказал:

Введут "что"?

С ваших слов сумасшедшие цены. Но еще не забывайте, когда человек открывает новую лодку, у него есть выбор по не дорогой цене выбрать за дублоны камуфляж, а уже если хочет второй, то тот уже дорогой. Если человек захочет, то и его приобретет. А тут просто человек предоставится еще выбор. И повторю, ему решать какой выбор сделать. Может ему вообще ни чего не надо, и он дежурно пройдет  мимо.) А как правило народ покупает камы на те лодки, которые хотят оставить у себя в коллекции. И еще, что касается прем. кораблей с уже готовым камуфляжем, а он по какой то причине не нравится, то сейчас его можно только отключить. А почему бы не "перекрасить" в другой более по нраву цвет. 

На вкус и цвет как говорится, фломастеры разные.

Сегодня в 00:22:25 пользователь Wespe_D сказал:

Можно и так, но я бы "красную книжечку" приберёг для перевода прокачиваемого корабля в "акционный". Чтобы можно было командиров сажать без переобучения. Ведь фактически при покупке экономического комплекта у нас любой корабль по заработку становится "акционным", .ак почему бы не довести эту идею до конца?  Допустим прем 8 лвл стоит 11 300, а за 9000 дублонов можно любимый корабль превратить в "акционный".         
  Говорят, где-то уже реализовано. 

Хотя... По аналогии с сигналами и эко бонусами книжечки могут быть разных цветов и оттенков. каждый цвет для своего))

И это тоже давно просят. Еще можно к этому делу жетоны единства приспособить. 
Расширение ассортимента дано напрашивается.

Совершенно с вами согласен. Разнообразие кастомизации в подобных проектах так же необходима, как в тех же, скажем ММОРПГ костюмы.

В 21.05.2025 в 23:32:31 пользователь KIRO3ABP сказал:

Простите , да причем тут продажа камов за дублоны, кому то либо. Только приобретение для себя.) А если к примеру вам не нравится выбор, то как продавали вы их за серу, как не нужное оборудование, так и продавайте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 763
[R0GER]
Бета-тестер
1 307 публикаций
12 568 боёв
В 21.05.2025 в 22:09:36 пользователь Wespe_D сказал:

Как бы - "да", но - "нет". Так как для того чтобы все эти камуфляжи можно было продавать за дублоны нужно сделать либо третью вкладку в порту, по аналогии как с нашивками/эмблемами.

Как бы да и да. У камуфляжей уже есть свой раздел, ничего лишнего делать не нужно.

Либо же делать абсолютно новый функционал.

Когда по сути возразить нечего, то можно начать с потолка придумывать любые препятствия. А что сразу не игру абсолютно новую придумать?

Вопрос:  "где?"- В "Адмиралтействе", в "Имуществе" - в любом случае это потребует привлечения совсем не минимальных сил и средств.

Ответ: там же, где оно находится и сейчас, во вкладке "внешний вид". Где есть возможность купить как постоянные камуфляжи открытые для прямой продажи, так и временные. Там же появляются и уникальные камки выпавшие из сундуков/купленные в других разделах. Ничего "с нуля" делать не нужно. Только добавить возможность установить любой камок из временных как постоянный, за голду. Это не потребует много сил и средств.

Это всё к тому же, что и игры по "40" и не нужно ждать "халявы". Всё качественное стоит денег, а если разработчик думает о развитии проекта и выпуске чего-то нового, а не эксплуатации "до талого",  то всё начинает стоить чуть дороже.

А при чём тут игры по 40 и халява? При чём тут качество и деньги? При чём тут вот это всё словоблудие? Мы готовы заплатить деньги и предлагаем продать нам товар. Всё. Тут нечего больше мусолить. С твоей стороны я вижу только непонятные деструктивные телодвижения направленные непонятно на что. Поспорить со всеми тут просто ради того что бы поспорить? Разрушить чужое предложение просто чтобы разрушить? Если ты таким образом оберегаешь команду разработки от траты лишних сил на то, что ты считаешь нецелесообразным лично для себя, то, спасибо, конечно, тебе большое, но, слава богу ты не входишь в команду разработки и они сами за себя могут решить надо им это или нет.

Резюмируя, повторю ещё раз - в отличии от других игр у нас в игре наверно представлены все факторы, которые делают покупку камуфляжей по текущим ценам не интересными.

Ага. И тебе игроки прямым текстом пишут: дайте нам возможность купить по адекватным ценам, мы купим. И как бы "текущих" цен нет, ты сообщение ТС вообще читал? А моё? О каких "текущих" ценах речь? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 698
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 519 публикаций
10 744 боя

Идею полностью поддерживаю. Тем более, что в "другой игре" это спокойно реализовали после разделения (в смысле, сделали пермофляжи на основе расходуемых).

Способы получения:

- БЗ

- Адмиралтейство - за голду, или другие ресурсы в зависимости от "эксклюзивности" или "уникальности"

- Лутбоксы

После получения можно привязать к любому кораблю.

Доступные к установке пермофляжи отображаются в порту в соответствующей вкладке.

Изменено пользователем MoGwaai
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 150
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 024 публикации
26 128 боёв

Еще можно по принципу объединения, как в следующем патче с флажками сделать собираются. Например 50 расходуемых апнуть до 1 перманентного. Так возможно даже интереснее, начнёт радовать выпадение одноразовых камков из контейнеров, а также возникнет интерес собирать/добывать нужные.  

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 870
[QUANT]
Участник
8 243 публикации
Сегодня в 13:55:17 пользователь RealBrahman сказал:

Еще можно по принципу объединения, как в следующем патче с флажками сделать собираются. Например 50 расходуемых апнуть до 1 перманентного. Так возможно даже интереснее, начнёт радовать выпадение одноразовых камков из контейнеров, а также возникнет интерес собирать/добывать нужные.  

Очень годная идея.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 444
[45KM]
2 326 публикаций
Сегодня в 01:37:02 пользователь Ji_12 сказал:

С ваших слов сумасшедшие цены. Но еще не забывайте, когда человек открывает новую лодку, у него есть выбор по не дорогой цене выбрать за дублоны камуфляж, а уже если хочет второй, то тот уже дорогой. Если человек захочет, то и его приобретет. А тут просто человек предоставится еще выбор.

Мне нужно было более развёрнуто вчера написать.  Это не с моих слов, так уже в игре и вы сами об этом написали первый камуфляж - дёшево, а потом такая цена, что и не нужно. Так вот у вы предлагаете сделать выбор покупать камуфляжи за кредиты или дублоны. Но поскольку вы не предлагаете новую модель продажи, то я вам описал как это будет выглядеть в текущей. Просто представьте, вот у нас появляется под сотню камуфляжей (к которым ещё и функционал нужно сделать), но модель продажи сегодняшняя. Я покупаю один камуфляж из этой сотни за 200 дублонов (пример) и тут же цена у других становится несколько тысяч. Вопрос: насколько это будет привлекательно для игроков, если красивых камуфляжей там несколько десятков (для меня), а по факту покупать будут также - один.  А ведь из-за текущей системы на многих кораблях уже и не будет возможности купить камуфляж по низкой цене, так как у многих уже есть постоянные камуфляжи, полученные в разных ивентах. Поэтому, мне кажется, что без существенной переработки - это будет также востребовано как и функционал перестановки расходников. Который все просили, но посмотрев на реализацию особо и не пользуются. 

Вот поэтому, я и считаю вашу тему не предложением, а только пожеланием, которое можно было и не так эмоционально представлять.

Надеюсь, теперь моя мысль более или менее понятна.

Сегодня в 08:35:26 пользователь MoGwaai сказал:

Печально. Значит придётся идти своим   другим путём. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию