Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Рейтинговые бои. Второй сезон

В этой теме 286 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 388
[THINK]
Участник
1 015 публикаций
12 590 боёв
Сегодня в 18:37:33 пользователь PabloEller сказал:

В эту десятилетнюю байку не верят даже десятилетние. Будете играть на дамаг - будете уничтожать врагов, а значит, выигрывать чаще, чем будете играть на его отсутствие. Разве нет?

Краеходы и играют на дамаг. Эсмы, которые играют в дамаг, едут по карте за авиком/ЛК, не светя и не берут точки. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 051
[COD]
Участник, Коллекционер
8 763 публикации
20 676 боёв
Сегодня в 18:37:33 пользователь PabloEller сказал:

В эту десятилетнюю байку не верят даже десятилетние. Будете играть на дамаг - будете уничтожать врагов, а значит, выигрывать чаще, чем будете играть на его отсутствие. Разве нет?

Можно не играя на дамаг привести команду к победе.

Но любой геймплей правильный…

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
53 боя
Сегодня в 22:17:11 пользователь A_zero_fail сказал:

Можно не играя на дамаг привести команду к победе.

Но любой геймплей правильный…

Играя на дамаг игрок с большей вероятностью приведет к победе, чем игрок который "играет на победу" не нанося дамаг.

И во втором случае он еще и минус к рейтингу получит, если все же победит)

Изменено пользователем Subneednerf
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 051
[COD]
Участник, Коллекционер
8 763 публикации
20 676 боёв
Сегодня в 20:30:34 пользователь Subneednerf сказал:

Играя на дамаг игрок с большей вероятностью приведет к победе, чем игрок который "играет на победу" не нанося дамаг.

И во втором случае он еще и минус к рейтингу получит, если все же победит)

Ну конечно, вам виднее 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
53 боя
Сегодня в 22:38:29 пользователь A_zero_fail сказал:

Ну конечно, вам виднее 

Если у вас другое мнение о том как работает начисление рейтинга, то я весь в внимании.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 051
[COD]
Участник, Коллекционер
8 763 публикации
20 676 боёв
Сегодня в 20:41:16 пользователь Subneednerf сказал:

Если у вас другое мнение о том как работает начисление рейтинга, то я весь в внимании.

Я не готов вести с вами дискуссии, увы.

• Ха-Ха 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 618
[ME4TA]
Старший альфа-тестер
957 публикаций
7 361 бой

Тут на форуме недавно кто-то же проводил исследование (увы, не сохранил линк) на основе данных с прошипса, что наибольший ПП имеют игроки, которые играют и на дамаг, и на команду в виде захвата точек и т.д.. Что зависимость есть и от того, и от другого, кто умеет находить баланс - тот выигрывает чаще.

Изменено пользователем detka
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 051
[COD]
Участник, Коллекционер
8 763 публикации
20 676 боёв
Сегодня в 20:42:49 пользователь detka сказал:

Тут на форуме недавно кто-то же проводил исследование (увы, не сохранил линк) на основе данных с прошипса, что наибольший ПП имеют игроки, которые играют и на дамаг, и на команду в виде захвата точек и т.д.. Что зависимость есть и от того, и от другого, кто умеет находить баланс - тот выигрывает чаще.

Ключевое - баланс.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
53 боя
Сегодня в 22:42:49 пользователь detka сказал:

Это логично. Одно дополняет другое. Больше всего дамажки будет вокруг точек "интереса".

Тут скорее вопрос ошибочной терминологии.

Под "играющими на дамажку" частенько подразумевают уникомов, которые весь бой ничего толком не делали. А когда команда слилась, начали убегать, настучали дамажки на первое место во время ретирады и пошли на дно. И получилось это просто потому что противник не воспринимал эти потуги всерьез.

Изменено пользователем Subneednerf
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
963 боя

Мне как новенькому данный режим непонятен. Очки рейтинга начисляются на сколько я понял исходя из чистого опыта. А чистый опыт по каким принципам начисляется? Нашел я пару видосов по чистому опыту,но они слишком общие. Хотелось бы посмотреть более детальный разбор с примерами. Я успел поиграть немного в последнем сезоне кб и разница с рб колосальная.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 051
[COD]
Участник, Коллекционер
8 763 публикации
20 676 боёв
Сегодня в 21:15:54 пользователь Poyushchiy_Kabachok сказал:

Мне как новенькому данный режим непонятен. Очки рейтинга начисляются на сколько я понял исходя из чистого опыта. А чистый опыт по каким принципам начисляется? Нашел я пару видосов по чистому опыту,но они слишком общие. Хотелось бы посмотреть более детальный разбор с примерами. Я успел поиграть немного в последнем сезоне кб и разница с рб колосальная.

Чистый опыт = кпд вашего присутствия в бою. Раннее у пл этот показатель был задран до луны, сейчас хз.

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
401
[UA]
Участник
355 публикаций
4 454 боя
Сегодня в 19:39:09 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Краеходы и играют на дамаг. Эсмы, которые играют в дамаг, едут по карте за авиком/ЛК, не светя и не берут точки. 

эсминец эсминцу рознь, да когда шимакази не берут точку это странно, но когда например клебера гонят брать точку с его почти 8 км засветом, против инвизных типа хаята или шимы? извините но это глупость, клебер не успевает распилить кого либо а его сливают в миг, так что надо понимать кто на ком играет и самое главное КАК играть

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 388
[THINK]
Участник
1 015 публикаций
12 590 боёв
В 07.06.2025 в 21:53:04 пользователь xBocT_ncuTaku сказал:

извините но это глупость

Чем же должен, по-вашему, заниматься Клебер? Понятно, что в начале выходить на точку и шпарить в лоб, чтобы получить засвет и уйти в порт под фокусом - такое себе. Но все же. Если Клебер не ловит эсмов - это балласт, а не Клебер. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
963 боя
В 07.06.2025 в 20:28:46 пользователь A_zero_fail сказал:

Чистый опыт = кпд вашего присутствия в бою. Раннее у пл этот показатель был задран до луны, сейчас хз.

Это то понятно. Непонятен механизм начисления. За что и сколько дают. А видео по этой теме слишком общие.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[NPO]
Участник
310 публикаций

Поиграв  вольно в это в этом патче понимаю что следующий надо пропускать.Пусть налаживают свои балансёры без меня. Вдрук сваяют чего приличное-быают чудеса или нет?

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
59 330
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 484 публикации
В 07.06.2025 в 12:00:00 пользователь LESTA_MK сказал:

Формат: «7 на 7» на кораблях VIII уровня.

Допускаются отряды до 7 игроков.

Да нет, спасибо, после такого я не игрок в этот вид боя.

• Плюс 6
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 388
[THINK]
Участник
1 015 публикаций
12 590 боёв
Сегодня в 02:19:07 пользователь xBocT_ncuTaku сказал:

Глянул статистику твоего клебера

Я на нем просто не играю, как и на эсмах вообще. В последнее время стал поигрывать. Клебера пока не понял с точки зрения рук. Сегодня вот первый раз в 140к вышел.  К Друиду прикатываюсь. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 421
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 486 публикаций
27 254 боя

Как вы ЭТО называете, Рейтинговые бои? Серьезно? 

А рейтинг у в чем? В цвете рамочки с циферками?  Баланса по классам- 0, баланса по отрядам - 0, возможность играть на любом доступном классе - ну ждите от 5 до 15 минут....  разделения по лигам - не не слышал. Закинем всех в кучу. В чем суть то данного режима, объясните, а то не совсем понятно что это и для чего это. Где условия получения / списания рейтинга? 

Для чего выкатывать сырой режим? В нем играют не 7 против 7, а как в танках 1 против 13. Сами играли в это? Видели как игроков балансит - один/два пытаются всю команду вытянуть...

Вот вам статистика и отзыв.

• Плюс 24
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
284
[-SAR-]
Участник, Коллекционер
439 публикаций
17 018 боёв

Раз вы делаете рейтинговые бои и всЁ, типа, зависит от твоего скилла, то сделайте, как в старых рангах, так, чтобы первый по опыту  не терял очки рейтинга, хотя бы. А лучше, чтобы немного ещё и фармил.

А то, потеешь, потеешь, команда сливается и минус много очков рейтинга. В чём тогда проявляется поощрение за твоё умение?

Раз турбач, два турбач и все твои набранные очки летят в никуда.

Это минимум, хотя бы. 

Тут ещё выше много чего писали.

Изменено пользователем __Machete__
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[54321]
Участник
5 публикаций

режим не плох ,вишенка на торте как всегда в конце сезона...итак быстро дошел до золотой лиги процент побед был 74 проц,и началось....то в команде 1 вообще не играет причем через игру .то желающие турбосливы покатать...в общем концовка серебрянная лига(хотя думаю нафига играю все полагающиеся награды взял ) в общем такие дела

• Плюс 2
  • Плохо 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию